aliens Опубликовано 11 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2017 23 часа назад, Matreshka сказал: Всем привет. Какую справку нужно брать чтоб лететь заграницу? Как она должна выглядеть, есть ли где-то образец, подскажите плиз :) летим на Кипр, не знаю как там правила провозки Инфибеты. Нужно ли Справку переводить на английский? Вообще то все уже написано выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matreshka Опубликовано 4 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2017 Кто-нибудь, если не сложно, напишите примерный текст справки на перевозку лекарства нашего, а то наши врачи не знают как и что писать. Нужно ли писать даты на которые летишь(с и по...)или достаточно даты составления справки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2017 32 минуты назад, Matreshka сказал: Кто-нибудь, если не сложно, напишите примерный текст справки на перевозку лекарства нашего, а то наши врачи не знают как и что писать. Нужно ли писать даты на которые летишь(с и по...)или достаточно даты составления справки? Свободная форма, ваши ФИО, то что у вас диагноз РС и то что вы применяете небходимое лек- во (название) на постоянной основе. Подпись и печать врача и п-ки. Врачи в Москве не знают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matreshka Опубликовано 4 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2017 А даты поездки нужно указывать? У меня на справке стоит только дата составления справки .просто после того, как позвонила в аэропорт вопросов не убавилось. Там никто тоже ничего не знает. Поэтому спрашиваю тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2017 15 часов назад, Matreshka сказал: А даты поездки нужно указывать? У меня на справке стоит только дата составления справки .просто после того, как позвонила в аэропорт вопросов не убавилось. Там никто тоже ничего не знает. Поэтому спрашиваю тут Нет, мне никогда не писали никаких дат, ни в окружной, ни Захарова, притом на справке, которую писала Захарова в один из годов, кроме её печати, стояла печать её клиники, т.е. коммерческой. И ничего. Всегда водила с собой, в сумке,так сказать, при себе. Авиакомпаниям вообще по фигу. P.S. Пишу про зарубежные полеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matreshka Опубликовано 4 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2017 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2017 2 часа назад, Matreshka сказал: Кто-нибудь, если не сложно, напишите примерный текст справки на перевозку лекарства нашего, а то наши врачи не знают как и что писать. Нужно ли писать даты на которые летишь(с и по...)или достаточно даты составления справки? Я просто копию протокола о назначении с собой беру. Сколько летал (внутренние рейсы), ни разу про шприцы в ручной клади не спрашивали! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 4 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2017 Мы то-же брали протокол (копию). Щприцы везли в термо-сумке, она размером с коробку обувную, иногда даже не смотрели, но пару раз просили открыть, вопросы не задавали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЯЕлена Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 Дочь, летая за границу, убирала ПИТРС в багаж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 13 минут назад, ЯЕлена сказал: Дочь, летая за границу, убирала ПИТРС в багаж. Вот этого делать не рекомендую. 1. Багаж может потеряться, пока будут искать, пройдет не один день. 2. Температурный режим в багажном отделении неизвестен. Всегда вожу с собой, справка на русском. На международных рейсах НИ РАЗУ не спросили, что это и зачем. Как правило, таможенники и так в курсе, какие легальные препараты могут быть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 38 минут назад, Divmax сказал: Вот этого делать не рекомендую. 1. Багаж может потеряться, пока будут искать, пройдет не один день. 2. Температурный режим в багажном отделении неизвестен. Всегда вожу с собой, справка на русском. На международных рейсах НИ РАЗУ не спросили, что это и зачем. Как правило, таможенники и так в курсе, какие легальные препараты могут быть. А потом еще, сама видела как багаж бросают, роняют, машина с багажом ехала прям за нашим автобусом до трапа, имели удовольствие наблюдать как чемодан уронили в лужу и сначала не заметили, потом правда остановились. И это мы летели в Грецию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 3 часа назад, aliens сказал: А потом еще, сама видела как багаж бросают, роняют, машина с багажом ехала прям за нашим автобусом до трапа, имели удовольствие наблюдать как чемодан уронили в лужу и сначала не заметили, потом правда остановились. И это мы летели в Грецию. сегодня как раз позвонила врачу, чтоб мне справку сделали. Собираюсь везти в ручной клади (а то мало ли и правда потеряют...). Посмотрим в какой форме у нас напишут в поликлинике)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matreshka Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 10 часов назад, Катерина25 сказал: сегодня как раз позвонила врачу, чтоб мне справку сделали. Собираюсь везти в ручной клади (а то мало ли и правда потеряют...). Посмотрим в какой форме у нас напишут в поликлинике)) Напишите потом , если несложно примерный текст) ---- А насчет того, что таможенники вкурсе про препараты, могу поспорить, я туда звонила, и ответ что у оператора, что у них-мы не знаем,берите справку, что должно быть написано тоже не знаем)вот так) был бы внутренний рейс, честно, не так бы переживала, а тут международный все-таки. Но может обойдётся без проблем , я надеюсь... В 04.04.2017 в 19:51, fotina сказал: Мы то-же брали протокол (копию). Щприцы везли в термо-сумке, она размером с коробку обувную, иногда даже не смотрели, но пару раз просили открыть, вопросы не задавали. А в термосумке у вас какие хладагенты? Мне по тел.сказали -сухой лёд. Но как то сомневаюсь,может обычный прокатит?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 Как то Вы очень заморачиваетесь, а таможенники это очень чувствуют и это их напрягает. Успокойтесь, вам точно лучше сдать в багаж, а то по вашему поведению точно решат что вы везете что то запрещённое и не показывайте справку всем подряд, если понадобится сами спросят. И со справкой тоже поспокойнее, это обычная бумажка, нотариально заверять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 9 часов назад, Matreshka сказал: Напишите потом , если несложно примерный текст) ---- А насчет того, что таможенники вкурсе про препараты, могу поспорить, я туда звонила, и ответ что у оператора, что у них-мы не знаем,берите справку, что должно быть написано тоже не знаем)вот так) был бы внутренний рейс, честно, не так бы переживала, а тут международный все-таки. Но может обойдётся без проблем , я надеюсь... А в термосумке у вас какие хладагенты? Мне по тел.сказали -сухой лёд. Но как то сомневаюсь,может обычный прокатит?) На внутренних рейсах меня вообще не спрашивали. То же самое на внешних. У таможенников своя система, по которой они оценивают человека и препараты. По телефону никто ничего говорить не будет, это не их забота... Обычный лед нельзя. Какой хладагент - зависит от термосумки. http://servistorg.ru/Akkumulyatory-holoda-hladagenty_39837_44328_44330r.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 (изменено) 12 часов назад, Matreshka сказал: А в термосумке у вас какие хладагенты? Мне по тел.сказали -сухой лёд. Но как то сомневаюсь,может обычный прокатит?) Там внутрь кладутся аккумуляторы холода. Брали в "Спортмастере", они по размерам разные, я 2 брала на объем хватило. Изменено 6 Апреля 2017 пользователем fotina Опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Matreshka Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 20 минут назад, fotina сказал: Там внутрь кладутся аккумулторы холода. Брали в "Спортмастере", они по размерам разные, я 2 брала на объем хватило. У меня такие же. 1 час назад, aliens сказал: Как то Вы очень заморачиваетесь, а таможенники это очень чувствуют и это их напрягает. Успокойтесь, вам точно лучше сдать в багаж, а то по вашему поведению точно решат что вы везете что то запрещённое и не показывайте справку всем подряд, если понадобится сами спросят. И со справкой тоже поспокойнее, это обычная бумажка, нотариально заверять не надо. Да я не собиралась никому показывать сразу справку или свою термосумку, а заморачиваюсь, потому что поездка дорогая) Позвонила,потому что просто вообще думала, что для того они там и сидят, чтоб на вопросы отвечать) всем спасибо за помощь, просто с Питрс я полечу первый раз. Болею не так давно, вот и узнаю что и как) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 мне сегодня дали справку с текстом: фио с таким-то диагнозом принимает препарат глатимер ацетат ежедневно на постоянной основе. Подпись и печать. полечу в европу, с термосумкой заморачиваться не хочется, честно говоря. Думаю, что не больше суток придется хранить в сумке у себя. А на месте посмотрим как будет. Пока не знаю есть ли там холодильник в номере или нет. Буду узнавать чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 В Европе обычно есть мини бар и естественно холодильник. Если что, то коп/аксо можно в течении месяца хранить при комнатной температуре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ВикторияN Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 Катерина, если вы планируете проживание в корпусе Вуян, то в номере нет ни минибара, ни холодильника. Но проблем у нас не возникало ( были в декабре), есть холодильники на этаже и у медсестры на первом этаже. Мы хранили у медсестры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oksi82 Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 Всем здравствуйте!!! Я новичок в этом деле, а очень хочется верить что с этим диагнозом можно жить полноценно. Колюсь аксоглатираном почти 2 месяца. Только свыклась с мыслью. Подскажите из личного опыта, летаете ли вы на отдых в тёплые края (Египет, Турция, Греция и т. д.)какое время выбираете и как самочувствие не ухудшается ли от смены климата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 46 минут назад, Oksi82 сказал: Всем здравствуйте!!! Я новичок в этом деле, а очень хочется верить что с этим диагнозом можно жить полноценно. Колюсь аксоглатираном почти 2 месяца. Только свыклась с мыслью. Подскажите из личного опыта, летаете ли вы на отдых в тёплые края (Египет, Турция, Греция и т. д.)какое время выбираете и как самочувствие не ухудшается ли от смены климата? Резкая смена климата противопоказана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oksi82 Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 24 минуты назад, Каспер сказал: Резкая смена климата противопоказана. Я понимаю , что смена климата противопоказана, но всё-таки кто как отдыхает и в какое время года? Посоветуйте пожалуйста или поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 2 минуты назад, Oksi82 сказал: Я понимаю , что смена климата противопоказана, но всё-таки кто как отдыхает и в какое время года? Посоветуйте пожалуйста или поделитесь опытом. Отдыхаю в Самарской области в мае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 23 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2017 А я летом в санатории в Белоруссии. Санаторий в лесу на берегу озера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти