Юлёк Опубликовано 28 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2008 Ребята, что вы думаете о гипнозе? Очень хотелось бы услышать ваши мнения. Не так давно я почему-то боялась попробовать гипноз. Казалось, что не буду в гипнотическом процессе в сознании и могу сказать даже то, что не хотелось бы. Наверное, здесь повляяли фильмы, в которых был гипноз. Потом, когда всё закончивается, ничего не помнишь. Нет, проходить через это непрятно и страшно. А сейчас изменилось всё наоборот - появилась решимость и готовность это сделать . Психотерапевт, с которым уже общалась, владеет техникой гипноза :-о (а-аа). Ну что, пойтить мне на гипноз или не надо? Как вы думаете? Пробовали ли вы когда-нибудь гипноз? Как это проходит - с музычкой, наверно, спокойной..? Слышала, что гипнотизёру важно обязательно доверять. В-приниципе, с этим вопросом нормально. ...Не выходит из головы мысль Лазарева, что у людей с РС запущена программа на самоуничтожение. Как вы думаете, может ли гипноз повлиять на эту "программу" - нейтрализовать или даже "снять" её? Тогда была бы другая жизнь - более оптимистичная и уверенная, на мой взгляд. Стала бы, короче говоря, лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 28 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2008 Доверять психотерапевту - это, конечно, хорошо. Но еще нужно понять, а возьмет ли Вас этот самый гипноз В смысле, насколько Вы внушаемы. Вот меня, например, гипноз не берет, мне тока смешно становится. Ну не внушаемая я, что ж делать, а потому до всего приходится доходить самой, не надеясь на психотерапевтов и гипнотизеров :))). Но вообще, имхо, это вещь хорошая - только тут главное не навредить, то есть оч. аккуратно надо. Имхо, конечно. Если сильный гипнотизер или экстрасенс, например, то можно найти глубинные причины проблем, до которых самому не докопаться... Так мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 28 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2008 Меня тоже гипноз не берёт. И на массовых сеансах был, и индивидуально психотерапевт пробовал - не берёт. Подсознание постоянно контролирует моё состояние. Вроде разморит, и сразу как толчёк... Интересно. А как другие с подобным диагнозом реагируют на гипноз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 28 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2008 Меня тоже гипноз не берёт. Подсознание постоянно контролирует моё состояние. Тоже самое - и настраиваюсь - но не получается у гипнотизёров со мной - неподдающаяся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 28 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2008 Люди, и правда, разные. Некоторые внушаемы и без гипноза... А я бы не хотела допускать кого-то в свое сознание. Врачи бывают разные. Еще ни одного не встретила, которому полностью бы доверяла. А тут не органы, а сознание надо доверить исправлять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 28 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2008 Я тоже "неподдающаяся". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2008 Ой, ребята, как вам везёт, что вы неподдающиеся. Я, по-моему, слишком поддаюсь на внушение, поэтоу и боюсь результата, который явно будет. Смех один, боюсь этого самого результата - это, как будто, бояться самой себя :-/. Такой же нонсенс. Вообще, действительно, там идёт работа с подсознанием, и точную индивидуальную причину заболеваемости РС выявить можно. И ещё узнать и понять, какие проблемы волнуют человека. И ещё, как правильно сказали, а возьмёт ли психотерапевт (он всего на 10 лет старше) меня на гипноз? Это пока вопрос. -------------------- Вспомнился один показательный случай, описанный в инете. Один человек на гипнозе был уверен, думая: "Фиг я поддамся..." Гипнотезёр говорил: "Сейчас вы не ничего не чувствуете...". А он думал: "Всё чувствую, но не скажу..." Вот так перепирками и внутренним несогласием они добрели до завершения. Гипнотезёр сказал (стандартный приём): "Сейчас я досчитаб до десяти, щёлкну пальцами и после этого вы не сможете разжать пальцы." Так и получилось - как ни старался разжать тот человек, не получалось. Только по снятию гипнотезёра всё вернулось в прежнее состояние. -------------------- Ещё меня настраживает тот факт, что после гипноза совершенно не помнишь, что говорила. Психотерапевт, конечно, врядли, скажет. Наверное, потом психотерапевт может дать ценные советы для жизни (в лучшем случае). Я так предполагаю. Письмо по e-mail напишу ему завтра. P.S. Сейчас рассказала о своиз страхах, и снова засемневалась - а стоит ли гипноз того, чтобы его испробовать? В-общем, сейчас всё будет зависеть от ответа психотерапевта. Видит ли он смысл гипноза в моём случае. Кстати, поймала себя на мысли, что с другим человеком я бы не пошла на гипноз, а с ним - возможно. PP.S. По идее, я должна быть влюбчивым человеком, но себя такой назвать не могу - просто я увлекающийся человек :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 29 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2008 гипноз РС не лечит. гпнотизировали когда было 12 лет. видел чудеса. не давно знакомый психиатор пытался. чуть не помер от злости. ну нет у него таланта и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leto vsegda Опубликовано 30 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 Я бы согласилась без сомнений, при условии, что доверяла бы психотерапевту. Просто у меня такого врача на примете нет, а очень хотелось бы попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 3 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2008 Leto vsegda, меня так и тянет попробовать гипноз :). Но, к сожалению, пока не решаюсь спросить об этом. Скорей всего, боюсь, что психотерапевт не возьмётся. Хотя про РС он, слава богу, знает многое. Предполагаю, что сначала будет нужна психотерапия в форме разговора. А потом... уже будет посмотреть :). Короче говоря, напишу ему про желание (и готовность) попробовать гипноз. Как-то отреагирует и что-то скажет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 3 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2008 Юль, а что врачи говорят по поводу гипноза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 3 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2008 А я бы не хотела допускать кого-то в свое сознание. Врачи бывают разные. Еще ни одного не встретила, которому полностью бы доверяла. А тут не органы, а сознание надо доверить исправлять... Я бы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 4 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Юль, а что врачи говорят по поводу гипноза? Не говори, Дима... Что они могут сказать, если мало у кого (почти ни у кого) есть жедание докопаться до истины? Конечно, проще сказать, что болезнь эта - неизлечима, а гипноз - такая же ерунда, как диета :(. Что касается меня, пока временно приостановлю своё рвение к гипнозу, т.к. сейчас занята др. вопросами. Но как только будут свободные время и деньги, так снова "включусь" в эту "гипнотическую" идею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 2 хорошие цитаты "в тему" => В.М. Бехтерев: "Гипноз - это особое биологическое состояние в виде сноподобного оцепенения как общего тормозного рефлекса, наблюдаемого у различных видов животных, не исключая и человека." Гениальный русский писатель Л.Н. Толстой с удивительной наблюдательностью (не будучи врачом) писал: "Дети всегда находятся, и тем более, чем моложе, в том состоянии, которое врачи называют первой степенью гипноза. И учатся и воспитываются дети благодаря этому их состоянию (эта их способность ко внушению отдает их полную власть старших, и потому нельзя быть недостаточно внимательным к тому, что и как мы внушаем им). Так что учатся и воспитываются люди всегда только через внушение, совершающиеся двояко: сознательно и бессознательно." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Гипноз и медитация- вещи одного порядка(по-моему). Они совершаются человеком. А человеку свойственно заблуждаться. И куда это может привести? Нужна "путеводная нить". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 6 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Гипноз и медитация- вещи одного порядка(по-моему). Они совершаются человеком. А человеку свойственно заблуждаться. И куда это может привести? Нужна "путеводная нить". Согласна полностью, Олег... Только в гипнозе нужен второй человек, как соучастник и ведущий. В этом смысле куда лучше медитация, на мой взгляд... В ней больше свободы, и человек зависит только от себя самого . "И куда это может привесто?" Кто бы знал об этом... Это сравнимо с блужданием (с поиском) в тёмной комнате без всякой поддержки, кроме ведущего голоса. * * * * * Ребята, последняя новость такова, что я сильно сомневаюсь во всей этой затее. Отталкивает прежде всего то, что при гипнозе находишься в "полудрёмном" состоянии, без ясного сознания. Ещё раз задумалась - что я хотела от гипноза? => Это можно пробовать и своими силами. Более трудно, но и более действенно (имхо). В-общем, ещё не наступило, слава богу, такое состояние, когда "будет всё равно" или "лишь бы хоть что-нибудь". Интуиция подсказывает, как всегда, верно . ВСЕМ желаю устойчивого здоровья и оптимизма ! Слушайте себя, ребята... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 А чего вы хотите добиться с помощью гипноза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 А чего вы хотите добиться с помощью гипноза? Танечка, давай будем на "ты" ;-)... Я много хотела от гипноза - даже того, что он не может, по определению :-о. Хотела понять кое-что о себе и, главное, что "мешает" склерозу существовать независимо от меня :). И, вообще, насколько сильно я психологически "завязана" с РС, и возможна ли развязка (если ДА, то каким путём). Может быть, всё намного проще - нужно грамотно "развязать" узел, связавший человека с РС, путём психотерапии ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Танечка, давай будем на "ты" ;-)... Я много хотела от гипноза - даже того, что он не может, по определению :-о. Хотела понять кое-что о себе и, главное, что "мешает" склерозу существовать независимо от меня :). И, вообще, насколько сильно я психологически "завязана" с РС, и возможна ли развязка (если ДА, то каким путём). Может быть, всё намного проще - нужно грамотно "развязать" узел, связавший человека с РС, путём психотерапии ? Юль, "вы" -это все, кто про гипноз говорит. :) Я когда-то тоже этим интересовалась. Но по поводу страха, что припрет в туалет, если его рядом нет. Так и замялось. Но вот так глобально от РС... Это же органическое поражение, а не фобия. Попробуешь, расскажешь. Ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 O'кей, Танечка. Если решусь, расскажу :). А решиться могу теперь только в том случае, если предложит психотерапевт ;-). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
felix Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 .. Я считаю , что только гипноз или самогипноз в различных его « конфигурациях » и может помочь нашей проблеме. Ведь если брать за основу то, что в мозгу сбилась программа отвечающая за работу эмунной системы, то с помощью гипноза или самогипноза можно эту самую программу подкорректировать, чтобы имунные клетки оставили в покое миелин нервных клеток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Как все просто и замечательно... но смешно, честное слово читать такие сообщения. Вообще же, рекомендую всем почитать книгу Н.П. Бехтеревой "Магия мозга и лабиринты жизни", насколько гораздо все сложнее. "Книга рассказывает о жизни далекой середины XX века, о формировании увлекательной науки о мозге человека, о тех, кто в мимолетных встречах на научных форумах или в теснейших контактах повседневной работы обогатил своими мыслями и трудом изучение сложнейшего создания на нашей планете - мозга человека. В книге - о расшифровке законов активности здорового и больного мозга и о приложимости этих законов не только в медицине, но и к событиям социального порядка, государственного масштаба. В книге об удачах и сложностях - и о том, что с давних пор волнует человечество, но что до настоящего времени расшифровать не удалось. И здесь же и наши сегодняшние шаги в изучении самых высших возможностей человека - творчества. Книга написана для всех". http://www.koob.ru/bechtereva/magic_spell_of_the_brain скачать можно тут. или тут http://bookz.ru/authors/natal_a-behtereva/magia-mo_842.html http://bookz.ru/book.php?id=58169&n=1&...tal_a-behtereva читать без скачивания цитата из книги: "Теоритическая наука о фундаментальных законах работы мозга оказалась на редкость практичной. На её основе были осуществлены подлинные прорывы в лечении болезней нервной системы. Об этом тоже говорится в книге" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 8 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2008 Вчера в "Битве экстрасенсов", экстрасенс из Ирана (не помню имя) научил немножко кое-чему: "Сесть перед зеркалом, зажечь свечу, налить воды в стакан и говорить воде свои пожелания, затем эту воду выпить - она, видимо, приобретает нужную структуру". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 18 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 Ребята, убедившись в высоком профессионализме психотерапевта, я решила попробовать гипноз. Будет это, скорее всего, в декабре . Врач честно сказал, что изучил, что это за болезнь такая "загадочная" - РС. Я рассказала случай, как девушке с РС помог гипноз. Только потом всё вернулось на прежний уровень. Врач сказал, что можно сделать и долговременный гипноз. В-общем, он готов со мной провести гипнотерапию. Сначала растерялась, но дома убедилась, что сомнений быть не может. => После консультации была поражена - насколько сильно влияют положительные эмоции. Я почувствовала реальное прибавление силы в ногах и приятное чувство тепла в них. И это произошло без лекарств. Чудо какое-то, да и только . Или сильно действующая энергетика психотерапевта - не знаю. Желаю всем как можно больше положительных эмоций - больших и маленьких ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 Интересно, а сколько он за сеанс берет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти