Анна307 Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Ребята! Здравствуйте, я новичок. Проблемы уже проявлялись, но диагноз поставлен небыл. А у меня редкая группа крови 3 отрицательная и ко мне обратились, нужна была кровь. Я сдала - я донор. Но теперь вот думаю - может ли повредить моя кровь другому человеку. Хотя ее же в центре переливания должны проверить досконально. Кстати где-то читала, что люди, имеющие именно 3 группу крови, неважно плюс или минус - подвержены РС.Что вы об этом думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Ребята! Здравствуйте, я новичок. Проблемы уже проявлялись, но диагноз поставлен небыл. А у меня редкая группа крови 3 отрицательная и ко мне обратились, нужна была кровь. Я сдала - я донор. Но теперь вот думаю - может ли повредить моя кровь другому человеку. Хотя ее же в центре переливания должны проверить досконально. Кстати где-то читала, что люди, имеющие именно 3 группу крови, неважно плюс или минус - подвержены РС.Что вы об этом думаете? В соответствие с "Перечнем противопоказаний к донорству крови и ее компонентов", наличие органического заболевания ЦНС является абсолютным противопоказанием к донорству. Ваша кровь будет обследована после забора в соответствие с правилами. Исследования, связанные с поисками зависимости между группой крови и наличием тех или иных заболеваний, являются менее информативными, чем выявление генетической предрасположенности, HLA-типирование и др. виды лабораторной диагностики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 А мне гематолог сказал, что для своего ребенка я могу быть донором крови... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 читала, что люди, имеющие именно 3 группу крови, неважно плюс или минус - подвержены РС.Что вы об этом думаете? Это написано в диетах по группе крови. Т. к. диета по группе крови специалистами считается чушью, значит и подверженность РС не зависит от группы крови, имхо. Кровь, больного РС, не является неприемлемой-опасной для переливания другому человеку, я это знаю точно! Другое дело, что человеку с РС опасно для своего здоровья сдавать кровь! Это стресс для организма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Другое дело, что человеку с РС опасно для своего здоровья сдавать кровь! Это стресс для организма. А как же плазмаферез? Во время обострения он помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 А как же плазмаферез? Во время обострения он помогает. Ну не всем помогает... Знаю, кому и хуже было от него... При плазмоферезе-то кровь, вроде, просто очищается, не забирается. Хотя об этом не читала и не интересовалась, рассуждать не буду... Но речь не о том... У Евы Майды написано: большие кровопотери (донорство, операции и пр.) могут вызывать обострение РС. Сама в этом убедилась - получила оч. сильное обострение, сдав оч. много крови для изготовления Т-вакцины, а оказалось, что эта вакцина, чистой воды надувательство... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 А мне гематолог сказал, что для своего ребенка я могу быть донором крови... Уважаемая Светлана! Донорство и разовая сдача крови для своего ребенка - это разные вещи. "Донорство подразделяется на следующие виды: донорство крови, донорство плазмы, в том числе иммунной, донорство клеток крови. В зависимости от периодичности сдачи крови и ее компонентов доноры подразделяются на следующие категории: активные (кадровые) доноры, имеющие 3 и более крово(плазма, цито)дач в году, и доноры резерва, имеющие менее 3 крово(плазма, цито)дач в году". Одноразовая сдача крови для своего ребенка не является донорством. В соответствие с Приказом от 14 сентября 2001 г. N 364, больной РС не может быть донором, но это не означает, что в экстренной ситуации он не может сдать кровь для близких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 22 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Спасибо, Галина! (меня зовут Оля) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 24 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2008 Спасибо, Галина! (меня зовут Оля) Простите, Оля! Рада познакомиться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dushka2133@rambler.ru Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Уважаемая Светлана! Донорство и разовая сдача крови для своего ребенка - это разные вещи. "Донорство подразделяется на следующие виды: донорство крови, донорство плазмы, в том числе иммунной, донорство клеток крови. В зависимости от периодичности сдачи крови и ее компонентов доноры подразделяются на следующие категории: активные (кадровые) доноры, имеющие 3 и более крово(плазма, цито)дач в году, и доноры резерва, имеющие менее 3 крово(плазма, цито)дач в году". Одноразовая сдача крови для своего ребенка не является донорством. В соответствие с Приказом от 14 сентября 2001 г. N 364, больной РС не может быть донором, но это не означает, что в экстренной ситуации он не может сдать кровь для близких. Здравствуйте! Случайно "набрела" на эту тему.Вот,ещё одна причина "нарисовалась". Знаете,за несколько лет до диагноза была донором.Думаю,что в общей сложности,раз 5-6 сдавала кровь.Надеюсь,что она была ещё "хорошая" и кому-нибудь помогла.Брали стандартную дозу, кажется 200 мл.Переносила хорошо,аа через пару лет-РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 ... я донор...вот думаю - может ли повредить моя кровь другому человеку..? Темв древняя, судя по датам сообщений в ней, но вопрос актуальный. Тем летом (в 2010г.), будучи в реабилитационном центре "Берёза" , подобный вопрос, о том- можем ли мы, т.е. РС-ники, быть донорами крови например? являются ли физиологические жидкости организма РС-ника опасными, в плане заражения через них рассеянным склерозом? и т.п. Так вот, врачи и учёные люди, которые там проводили свои семинары, отвечали утвердительно- НЕТ. Т.е. мы не заразные в плане распространения по миру РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dushka2133@rambler.ru Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Темв древняя, судя по датам сообщений в ней, но вопрос актуальный. Тем летом (в 2010г.), будучи в реабилитационном центре "Берёза" , подобный вопрос, о том- можем ли мы, т.е. РС-ники, быть донорами крови например? являются ли физиологические жидкости РС-ника опасными,в плане заражения через них рассеянным склерозом? и т.п. Так вот, врачи, которые там проводили свои семинары, отвечали утвердительно- НЕТ. Т.е. мы не заразные в плане распространения по миру РС. Значит,если пострадала за благое дело,может "ТАМ" зачтется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
polsor Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 С 2005 года я неоднократно 10-15 раз сдавал кровь, плюс один раз тромбоциты для конкретного человека. А в 2013-м мне поставлен диагноз РС. Может есть какая-то связь с этой "болякой"...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 55 минут назад, polsor сказал: С 2005 года я неоднократно 10-15 раз сдавал кровь, плюс один раз тромбоциты для конкретного человека. А в 2013-м мне поставлен диагноз РС. Может есть какая-то связь с этой "болякой"...? Связи здесь нет. Но нам запрещено быть донорами потому что в наше плазме имеются аутоиммунные тела, и они могут маленько навредить донору. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 42 минуты назад, Валерий сказал: ...они могут маленько навредить донору. ..м,б. в таком случае они могут больше навредить потенциальному реципиенту?.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 16 часов назад, MNatalya сказал: ..м,б. в таком случае они могут больше навредить потенциальному реципиенту?.. Правильно. Я ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти