e79e85cf7e1af14d17da6a4227d091ca Перейти к контенту

Свинина вызывает рассеянный склероз

Рекомендуемые сообщения

Tani писал(а):
Тогда получается,дело в сале свином. Просто очень.

А с другой стороны, Эмбри вроде свинину не исключает. ???

Чувствую, скоро придется от всего почти отказаться. :)

Ты ошибаешься, имхо.

• Ответы 68
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

toto писал(а):
Оганизм то,не требует,а требует ,ненасытная утроба!Как говорил,один умный дяденька,Мольер,"Есть нужно,для того что бы жить,но не жить для того что бы жрать!"(в моей редакции) :victory:

Без моей редакции, другой автор:

К Майе Плисецкой пристали с вопросом, что делать, чтоб иметь стройную фигуру, как у неё?

Ответ был (дословно) - НЕ ЖРАТЬ!

Остап Бендер говорил: Киса, не делайте из еды культ.

ElCo писал(а):
Без моей редакции, другой автор:

К Майе Плисецкой пристали с вопросом, что делать, чтоб иметь стройную фигуру, как у неё?

Ответ был (дословно) - НЕ ЖРАТЬ!

Остап Бендер говорил: Киса, не делайте из еды культ.

Именно не жрать! Очень верно!Вечный порок человечества! :clapping:

Вот меня абсолютно не волнует что разрешает, а что запрещает Эмбри. Другое дело когда А.Н. Бойко сказал что свинина способствует развитию РС и посоветовал отказаться в моем питании и питании дочери от сырокопченых колбас и свинины.

К сожалению врачи 11 ГКБ не дают рекомендаций по питанию больных РС (в принципе это и не входит в их обязанности), но врачи МГЦРС рекомендации по питанию дают. Больные РС, проходящие лечение в стационаре 11 ГКБ (очевидно не имеющие доступа в интернет), были удивлены когда я им рассказывал почему больным РС противопоказана свинина. Хотя выйдя из стационара, на следующий день нарушил это противопоказание, съев несколько кусочков свиного шашлыка. Ну да ладно, пару раз в год можно наверное.

• 9 месяцев спустя...

Когда у меня случился в первый раз ретробульбарный неврит (тогда мне окулист колола дексаметазон под глаз и даже не догадывалась о наличии у меня РС, да и я сама не помнила, что за 7 лет до этого мне вроде поставили какой-то диагноз), она мне сказала вообще постараться исключить мясо. И потом практически все неврологи говорили об этом, но не именно о свинине, а вообще о мясе, в том числе о курице. Но свинину я ем достаточно редко, а вообще отказываться от мяса никогда не пыталась, иногда просто физическая потребность в нем. Но РС точно не от употребления мяса - это генетика, иммунитет, и психологический тип человека. Ну и может быть спровоцирован стресом и какой-нибудь вирусно-инфекционной болячкой. А мясо потом может просто ухудшать самочувствие и течение болезни. Как и огромное количество других факторов. А кефир (кто-то писал о его "вреде") точно ничего плохого никому не сделал. И вообще нам нужно полноценно питаться. Просто надо ограничивать употребление жаренного мяса и действительно лучше есть его в виде шашлыков или на гриле. Но это относится вообще ко всем, а не только к людям с рс.

Апрель писал(а):
Но РС точно не от употребления мяса

Никто, конечно, не знает причины РС, но, соблюдая диету Эмбри, научилась чувствовать, как влияет на моё самочувствие тот или иной продукт.

Так вот: можно сказать, что свинина меня "добивает". За 11 месяцев питания по Эмбри свинину ела 2 раза - пару кусочков шашлыка прошлым летом и отварную месяц назад. Боже, что со мной было! Если шашлык просто вызвал тяжесть во всём теле на пару часов, то от свининки из кастрюльки "отходила" дня три.

А говядину легко переношу...

Алла-Ок! писал(а):
Никто, конечно, не знает причины РС, но, соблюдая диету Эмбри, научилась чувствовать, как влияет на моё самочувствие тот или иной продукт.

У меня все тоже самое! На свинину у меня наложено табу. Когда иногда случается его нарущить - в спешке или по неведению - не всегда знаешь, из чего котлета сделана - сразу чуствую себя плохо.

Алла-Ок! писал(а):

Так вот: можно сказать, что свинина меня "добивает". За 11 месяцев питания по Эмбри свинину ела 2 раза - пару кусочков шашлыка прошлым летом и отварную месяц назад. Боже, что со мной было! Если шашлык просто вызвал тяжесть во всём теле на пару часов, то от свининки из кастрюльки "отходила" дня три.

А вы так уверены? Вы точно не обманываете себя? Если организм не кормить, он отучиться кушать, а потом любой кусочек кажется тяжёлым. В студенчестве денег не было, ну, питалась "замечательно", дёшево, самое простое, а потом помню летом мама мне пирожное принесла - сутки меня с этого пирожного крутило, а когда к ней в гости приезжала вообще ничего есть не могла, сразу плохо становилось.

Ем все подряд. Но заметила, что проблемные для моего желудка продукты (например чеснок и сладкий перец) могу есть только тогда, когда очень-очень захочется. Если съесть даже чуть-чуть чеснока в салате, будет плохо, а когда хочется так, что аж желудок сводит, то все съеденное проходит на ура.

На мясо тоже не жалуюсь (ем курицу, говядину или свинину, только нежирную из-за печени своей). Если хочется, могу съесть и без гарнира. А если не хочется, придется терпеть изжогу. Но чтоб ноги от мяса отнимались или голова кружилась... Не бывает у меня такого. Я от голода скорее равновесие потеряю!

Вот какие мы все разные :11z1happy:

Nastya писал(а):
А вы так уверены? Вы точно не обманываете себя? Если организм не кормить, он отучиться кушать, а потом любой кусочек кажется тяжёлым.

Ничего и никому доказывать не собираюсь. Я и до диеты особо мяса не ела. Так что это совсем не из оперы " Если организм не кормить, он отучиться кушать, а потом любой кусочек кажется тяжёлым." Да кормлю я себя-любимую. Голодной не бываю. Просто после перехода на такое питание лучше чувствую свой организм. После рыбы, к примеру, ноги легче поднимаются.

• 3 недели спустя...
  Дмитрий писал(а):
Конечно, РС вряд-ли от свинины, но она явно способствует его появлению и развитию.

А как же тогда рецепт от врача Курсенко? Мелконашинковать залень, смешать с протертыми свинными мозгами, добавить 500 мл воды, соль по вкусу и пить по 50 мл каждый день? Хранить в морозилке эти 10 стаканчиков.

мозги св. промыть и удалить лишнее.

Я пила, эффект заметила. :thank_you2:

Катик писал(а):
А как же тогда рецепт от врача Курсенко? Мелконашинковать залень, смешать с протертыми свинными мозгами, добавить 500 мл воды, соль по вкусу и пить по 50 мл каждый день? Хранить в морозилке эти 10 стаканчиков.

мозги св. промыть и удалить лишнее.

мозг несколько не то же самое что мясо (мыщцы в смысле).

Катик писал(а):
А как же тогда рецепт от врача Курсенко?

Если не секрет, какие произошли улучшения? Сохранился ли эффект?

• 9 месяцев спустя...
  anna hab exs писал(а):
Друзья это все глупости! Свинина не влияет на РС! Вы знаете нельзя есть белок!

Как решительно и однозначно! :ok:Глупости - и все! И мнение форумчан - тоже глупости. А уж мнение врачей и ученых - вообще чушь! :good:

" А.Н. Бойко, на одной из последних конференций, озвучено что потребление свинины способствует развитию (но не возникновению!) рассеянного склероза. Т.е. статистически достоверно доказана связь между потреблением свинины и неврологическими симптомами. Белки мяса свинины имеют перекрестные антигены с ОБМ (Основной Белок Миелина) и до конца не расщепленные белки свинины (в кишечнике) попадают в кровь, где они уничтожаются антителами, а потом эти антитела "по инерции" атакуют миелин. Это теория Эмбри. Т.е. это не причина ВОЗНИКНОВЕНИЯ РС, а причина его РАЗВИТИЯ. Это подтверждено статистически врачами-неврологами."

anna hab exs писал(а):
Друзья это все глупости! Свинина не влияет на РС! Вы знаете нельзя есть белок!

Конечно, глупости! Более абсурдного заявления, чем ваше, Анна, я не встречала :post-4-1166433263:

Это с каких таких пор мясо стало =не белок=?!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...