Miss Y Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 У каждого были причины. Свои причины. А вот только результат один. РС называется. Да и результат у всех разный - РС этот самый, так называемый... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 знаю многих ребят качков, у них жизнь сплошной стрес. отцы алкаши,или матери истирички и скандалистки. проблемы с девушкой и с учёбой. дома бесконечные скандалы и разборки. НО НИКТО ИЗ НИХ НЕ ЗАБОЛЕВАЕТ РС. значит ,просто нужен какой то толчок организму. думаю страхи и кажущиеся безвыходные ситуации могут привести к РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Все верно, одного провоцирующего фактора не достаточно для пуска развития болезни. Поэтому и говорят о пересечении в одно время нескольких факторов - это стресс, генетическая предрасположенность и инфекция (по видимому нейро). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Мы все в какой-то мере больше блондинчики... или рядышком... Может где-то в этом искать терапию? А? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 А брюнеткам что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 А брюнеткам что делать? Я тоже не блондин... Брюнет - это "рядышком" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 А в детстве все наверное блондинами были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 В продолжение темы, что женщины болеют чаще АИ болезнями. Может, они просто чувствительнее к себе и осторожнее? Там, где мужчина скатится к гораздо худшему заболеванию, или возможно - станет алкоголиком и умрет вследствие этого, женщина возможно выживет, но заболеет АИ болезнью. Наконец, мужчины не любят ходить по врачам, и не каждый "вЫходит" правильный диагноз. Некоторые из них склонны себя "тренировать" при ухудшении здоровья. У нас на форуме есть случаи "тренировок", когда реанимация все же успела откачать. Не знаю, как насчет РС, но миастенией заболевают физически сильные до болезни люди. Многие были сильнее ровесников, и в частности моя дочь была намного сильнее меня до болезни (в том же возрасте). Хотя я не отрицаю действия гормональных факторов, да и стресс немалый для женщин - роды, беременность, и возможно - вся наша жизнь, что замалчивать очевидное. Она устроена "под мужчин", мы живем в "мужском " мире, где женщины очень часто вынужденно перенимают мужские модели поведения. Правда, мужчин все это не спасает ни от ранней смерти, ни от болезней. Вот меня всегда удивляло - один близнец заболел РС, другой нет. Он здоров, счастлив и весел, или тяжело болеет каким -нибудь артрозом с асептическим некрозом суставов впридачу? Статистику ведут ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ, а не по тому, можно ли жить полноценной жизнью. Не по тому, сколько людей реально здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Дима джян. ты говоришь о генетической предрасположенности. мой брат здоров и отлично себя чувствует. хотя как бы покулюторнее сказать,взялись мы из одного етого самого непотребно-грешного органа. значит и гены у нас одни. или всё таки разные? ответь мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 У каждого человека в теле цельный "табун" "бациллов" разных болячек..., и рак, и РС, и другие. Надо включить определенный "стартер"... и вот вам пожалуйста... РС - здравствуй... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kamaz Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 хоть десять детей, от одних родителей, это не значит что все будут болеть одним и тем же! предроспаложенность мне кажется у каждого к чемуто есть? или может я чегото не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 вах. наверно ты прав Камаз джан где то. даже смерть у всех разная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Дима джян. ты говоришь о генетической предрасположенности. мой брат здоров и отлично себя чувствует. хотя как бы покулюторнее сказать,взялись мы из одного етого самого непотребно-грешного органа. значит и гены у нас одни. или всё таки разные? ответь мне. Саша джян, ты хорошо прочитал мое предыдущее сообщение? Я говорил о наличии, как минимум 3-х факторов, ведущих к началу заболевания, которые, к тому-же должны быть одновременно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kamaz Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 вах. наверно ты прав Камаз джан где то. даже смерть у всех разная. понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 27 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 больной читает инструкцию лекарства,которое лечит Рс. но в 2085году. спрашивал брата,почему не лечут. он сказал,что медицина нормальная наука молодая и к тому же неточная. вот математика грит точная. а дело врачебное на гипотизах основанно. а самая грит трудный раздел,это травматалогия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 28 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Всем Доброго утра и отличного дня! Cегодня утром по нашему местному телевидению выступала невролог, тот врач к кому я попала с первым обострением ещё в 2000 году. Оличный, умный врач! у неё у самой энцефаломиелит... Так вот она что сказала: "Нервная система отвечает за нашу СВЯЗЬ с ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ. Зрение, обоняние, осязание, передвижение, репродуктивная система и т.д. ВСЁ контролиуется нервной системой....". Прочитав то, что написано на этой ветке, я поняла для себя одно - В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ многие из нас (за всех не отвечаю), от великого ума , решили прекратить общение с этим окружающим миром... А от многих врачей слышала, что нейроинфекция вроде как и не при чём... И думаю, что всё дело прячется в глубинах человеческой психики. В том, что называют Душой... Поэтому и не могут понять, как эту хрень остановить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 28 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Всем Доброго утра и отличного дня! - В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ многие из нас (за всех не отвечаю), от великого ума , решили прекратить общение с этим окружающим миром... А от многих врачей слышала, что нейроинфекция вроде как и не при чём... И думаю, что всё дело прячется в глубинах человеческой психики. В том, что называют Душой... Поэтому и не могут понять, как эту хрень остановить.... Я тоже все больше склоняюсь к выводу, что прежде всего надо лечить наши Души.Болеем не мы, а наши Души. Я вообще человек не верующий, но вчера подумала - что бог дал нам время разобраться в себе, понять себя и окружающий мир- измениться к лучшему, в противном случае мы болели б не РС а к примеру раком с метастазами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 28 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Не знаю, нейро или нет, но у меня инфекция была точно!.. Видимо, она ослабляет организм, который становится уязвимым для РСа, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 28 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Вот в некоторых постах выдвигается теория о "карме, родовом проклятии, о расплате за грехи родителей". Может об этом и можно задуматься, если изначально у новорожденного наблюдаются, какие-то серьёзные проблемы со здоровьем. Но ведь р/с называют "болезнь молодых"... Так что это только наше. личное приобретение. Слишком умные.... Копаться в себе не надо. Вот после 2000года меня стали окружать "Близнецы", а я сама "Дева". Только на днях поняла, что это для того, что бы научиться у них некой "близнецовой лёгкости" по отношению к жизни. Надо опять РАДОВАТЬСЯ окружающему миру И не надо себя критиковать, мы ведь созданы по образу и подобию Божьему. (не случайно ведь о Боге все задумались, когда диагноз поставили). "Возлюби ближнего, как САМОГО СЕБЯ!", "уныние - ГРЕХ!" Ведь эти идеи и фильм "Секрет" чуть ли не на пальцах объясняет. ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ прекрасного, СОЛНЕЧНОГО отношения к себе и к окружающему миру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Всем здравствуйте. Я заметил что все или почти все мои мечты сбывались и сейчас сбываются но не все..В1987г .раз уж надо служить в армии так чтоб всё по настоящему так оно и получилось не считаю что вычеркнул из жизни два года После армии быстро женился,на7-ом месеце у жены отошли воды акушерка сказала если будет девочка будет жить я этого очень хотел так оно и вышло родилась дочь, дальше было впереди две дороги или в бандюки или в таксисты ещё был третий вариант поваром в ресторан у них тоже в то время водились чуть-чуть деньги .Я захотел и стал таксистом. В 92г.хотел и заняться «коммерцией»всё получалось.94г.разочировлся в торговле захотел заниматься дальнобоем там больше правды и нет проблем купил фуру, в 2000г.захотел сына сейчас ему 7 лет.3 года назад прочитал про тейсабри и решил что это для меня панацея и сейчас использую это лекарство. Работая на фуре предел моих желаний было посидеть дома и нечего не делать так оно и произошло уже 5лет сижу. Наверно кто-то не правильно меня понял максималист какой-то. Это только маленькая часть моих сбывшихся желаний Будьте осторожнее со своими желаниями они сбываются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 28 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ многие из нас (за всех не отвечаю), от великого ума, решили прекратить общение с этим окружающим миром... Сомневаюсь, что молодые люди в 18-25 лет хотят прекратить общение с окружающим миром. Ведь РС - болезнь молодых. Юность - пора активного поиска истины, активного познания мира, а не замкнутости в себе и самокопания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 28 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Сомневаюсь, что молодые люди в 18-25 лет хотят прекратить общение с окружающим миром. Ведь РС - болезнь молодых. Юность - пора активного поиска истины, активного познания мира, а не замкнутости в себе и самокопания. SVET! Все люди разные, есть интроверты, а есть и экставерты. Да что обьяснять...! И ситуации в жизни возникают всяческие... И кто-то глушит депрессию алкоголем, а кто-то (порядочный и интеллигентный) самокопанием, доводящим до подобных мыслей. Я в школе работаю и прекрасно знаю, что у деток в 13-17 лет частенько такие идеи возникают.... Вы правы: "...Юность - пора активного поиска истины, активного познания мира, а не замкнутости в себе и самокопания." Вот, SVET, поиски истины и приводят некоторых к желанию исчезнуть. За 12 лет моей работы было ДВА самоубийства. Один старшеклассник уксус выпил, а другой (9 класс)... повесился... И не совсем интроверты парни были....! Да и телевизор все смотрят и знают, что иногда с подростками случается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2008 Всем Доброго утра и отличного дня! Cегодня утром по нашему местному телевидению выступала невролог, тот врач к кому я попала с первым обострением ещё в 2000 году. Оличный, умный врач! у неё у самой энцефаломиелит... Так вот она что сказала: "Нервная система отвечает за нашу СВЯЗЬ с ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ. Зрение, обоняние, осязание, передвижение, репродуктивная система и т.д. ВСЁ контролиуется нервной системой....". Прочитав то, что написано на этой ветке, я поняла для себя одно - В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ многие из нас (за всех не отвечаю), от великого ума , решили прекратить общение с этим окружающим миром... А от многих врачей слышала, что нейроинфекция вроде как и не при чём... И думаю, что всё дело прячется в глубинах человеческой психики. В том, что называют Душой... Поэтому и не могут понять, как эту хрень остановить.... Полностью согласна . Кстати, у меня тоже первое обострение было в 2000 г., Ganna. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Всем Доброго утра и отличного дня! Cегодня утром по нашему местному телевидению выступала невролог, тот врач к кому я попала с первым обострением ещё в 2000 году. Оличный, умный врач! у неё у самой энцефаломиелит... Так вот она что сказала: "Нервная система отвечает за нашу СВЯЗЬ с ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ. Зрение, обоняние, осязание, передвижение, репродуктивная система и т.д. ВСЁ контролиуется нервной системой....". Прочитав то, что написано на этой ветке, я поняла для себя одно - В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ многие из нас (за всех не отвечаю), от великого ума , решили прекратить общение с этим окружающим миром... А от многих врачей слышала, что нейроинфекция вроде как и не при чём... И думаю, что всё дело прячется в глубинах человеческой психики. В том, что называют Душой... Поэтому и не могут понять, как эту хрень остановить.... Согласен! Нервная система, как и любая часть организма должна восстанавливаться. Восстановление с помощью нервной системы невозможно,так как она повреждена сама. Остается вечная Душа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 Согласен! Нервная система, как и любая часть организма должна восстанавливаться. Восстановление с помощью нервной системы невозможно,так как она повреждена сама. Остается вечная Душа. Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате... Рассеянный склероз - это органическое поражение нервной системы. Эти поражения прекрасно видны на МРТ. И душа здесь не причём. Душа отвечает за психику. А здесь органика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти