eleeva Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 ПИСЬМО от01 февраля 2010 г. №20-14/4/009216@.... в связи с затратами на приобретение в собственность квартиры налогоплательщик (покупатель) , получающий доходы от сдачи её в аренду, вправе в установленном порядке получать имущественный налоговый вычет, предусмотренный в пп.2п.1ст220НК РФ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Вопрос к соображающим в налоговых делах!!! Мне в прошлом году отец подарил квартиру. Теперь нужно в налоговую предоставить копии своих документов, подтверждающих, что я - дочь дарителя, и заявление о невзимании с меня налога. Мне дали бланк и сказали написать заявление в свободной форме. В окошечке быстро протараторили примерный текст, потом повторили ещё раз по моей просьбе, но всё мимо меня ушло. Совершенно не могу запомнить на слух. Теперь сижу над этим бланком и не знаю, что писать! Кто-нибудь знает??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Раз в произвольной форме, напишите , что подтверждение вашего родства отражено в прилагаемых к заявлению документах. И что, согласно действующему законодательству, от уплаты налога вы освобождены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Вопрос к соображающим в налоговых делах!!! Мне в прошлом году отец подарил квартиру. Теперь нужно в налоговую предоставить копии своих документов, подтверждающих, что я - дочь дарителя, и заявление о невзимании с меня налога. Мне дали бланк и сказали написать заявление в свободной форме. В окошечке быстро протараторили примерный текст, потом повторили ещё раз по моей просьбе, но всё мимо меня ушло. Совершенно не могу запомнить на слух. Теперь сижу над этим бланком и не знаю, что писать! Кто-нибудь знает???Я писала примерно так (можно от руки, можно на компьютере):В налоговую инспекцию #..............(адрес)от.ФИО..............................(паспорт №..., зарегистрированной...ИНН (если присвоен))ЗАЯВЛЕНИЕВ связи с родственным (от отца дочери) дарением мне квартиры, расположенной по адресу .......................................... прошу освободить меня от уплаты налога на дарение. Копии свидетельства о рождении и договора дарения прилагаются.Приложение: ...лПодписьПервы вариант - Делаете фотокопию с этого заявления, чтобы на нём при сдаче в налоговую оригинала заявления(окошко принятия документов) поставили штампик о принятии с датой. Обратите внимание, что оригиналы документов на квартиру никуда не представляются!!! В оригинале будет только ваше заявление.Второй вариант - можете ваше заявление с копиями отправить по почте заказным письмом с уведомлением. А когда вернётся расписка с подтверждением получения, храните её вместе с договором дарения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 1 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2013 Большое спасибо, девочки! :rose: Очень помогли! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти