ElenaK Опубликовано 7 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2009 Спасибо, ELСо , а то я думала, что подсолнечное можно, но сомневалась, поэтому не применяла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 9 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Спасибо, ELСо , а то я думала, что подсолнечное можно, но сомневалась, поэтому не применяла. Все масла, содержащие Омега 6, не рекомендуются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Федя Опубликовано 10 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 Банкетное Блюдо для РСов (или для тек кто питаеться по Эмбри) ;-) продукты: Грибы, филе куриное (грудки), лук способ приготовления: Грибы пожарить с луком на оливковом масле ))) филе (грудки) отбить, посолить поперчить, завернуть жариную начинку в филе в рулеты и обвязать нитками или закрепить шпажками (чтобы рулеты не распадались ) Обжарить рулеты, снять нитки. (здесь посыпают тертым сыром, но сыр низя, а я не придумал ещё чем можно) И в духовку на 20-30 мин. Приятного аппетита ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 10 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 Можно просто потом посыпать зеленью. Спасибо, Федя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 11 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2009 При питании по Эмбри надо ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО НА ОЛИВКОВОМ, в салаты, если нет непереносимости - ЛЬНЯНОЕ и тоже ОЛИВКОВОЕ. А я на оливковом нерафинированном только жарила, в салатах оно мне не нравится. Как и льняное. А потом задумалась - самое полезное - нерафинированное оливковое масло ( мы покупали 'Virgin olive oil extra' ), а жарить рекомендуется только на рафинированных маслах, т.к. они при нагревании не образуют канцерогены. Начали использовать при жарке рафинированное кукурузное масло. = Считается, что кукурузное масло самое полезное из доступных и привычных нам масел. Кукурузное масло богато витаминами Е, В1, В2, РР, К3, провитаминами А, что является основными факторами, определяющими его диетические свойства. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствует выведению из организма избытка холестерина, оказывает спазмолитическое и противовоспалительное действие, улучшает работу мозга. Благодаря питательной ценности кукурузное масло используется для раздраженной и увядающей кожи, регенерируя её.= Банкетное Блюдо для РСов (или для тек кто питаеться по Эмбри) Спасибо, возьму на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 11 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2009 = Считается, что кукурузное масло самое полезное из доступных и привычных нам масел. В кукурузном масле много Омега 6, и мало Омега 3. Омега 6 провацирует обострения. Поэтому кукурузу и продукты из кукурузы при РС противопоказаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 11 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2009 В кукурузном масле много Омега 6, и мало Омега 3. Омега 6 провацирует обострения. Поэтому кукурузу и продукты из кукурузы при РС противопоказаны. Упс! Радует одно - жарим на масле очень редко, и то на сковородке - гриль, где масло почти не требуется, а то и вовсе без него. А никто не знает, каков состав горчичного масла, нет ли там избытка Омега 6? Хочу попробовать, т.к. читала много о его полезных свойствах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Izolga Опубликовано 12 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 А никто не знает, каков состав горчичного масла, нет ли там избытка Омега 6? Хочу попробовать, т.к. читала много о его полезных свойствах Малахов в передаче "Малахов+" говорил, что горчичное масло повышает иммунитет. Оно нам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 12 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 А я на оливковом нерафинированном только жарила, в салатах оно мне не нравится. Как и льняное. А потом задумалась - самое полезное - нерафинированное оливковое масло ( мы покупали 'Virgin olive oil extra' ), а жарить рекомендуется только на рафинированных маслах, т.к. они при нагревании не образуют канцерогены. Начали использовать при жарке рафинированное кукурузное масло. Оливковое нерафинированное масло не образует канцерогены, в отличии от других не рафинированных масел. Вообще, лучше запекать в духовке, а маслом смазывать только поверхностьь сковороды тончайшим слоем, только, чтобы не подгорело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 12 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 А никто не знает, каков состав горчичного масла, нет ли там избытка Омега 6? Хочу попробовать, т.к. читала много о его полезных свойствах Горчичное масло, похоже, очень полезное. ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО и ещё http://www.oil-variant.ru/recipe/rty/detail.php?ID=1095 Надо попробовать, спасибо, Алла, что заговорила о нём, вкусное, наверное, горчицу-то мне нельзя, а масло горчичное можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 12 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2009 Малахов в передаче "Малахов+" говорил, что горчичное масло повышает иммунитет. Оно нам надо? Сейчас про многое говорят:"Повышает иммунитет". Я купила витамины Витрум Антиоксидант. На коробке то же самое написано, но состав очень хорош. Мне понравился. Я показала врачу, та сказала, что можно принимать. Мне кажется, что это часто рекламный ход. А Малахов.. Ну про чеснок ведь так же можно сказать. Наверняка имелось в виду, что полезно. Точно конечно не знаю, просто мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 15 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2009 Как думаете - можно при диете по Эмбри КВАШЕНУЮ КАПУСТУ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 15 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2009 Я не знаю, но иногда немного ем, и так как она солёная, то с чем-нибудь пресным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 15 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2009 Как думаете - можно при диете по Эмбри КВАШЕНУЮ КАПУСТУ??? Я думаю, что можно. Зимой часто ела, хуже не стало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 17 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2009 Сегодня в добром утре рецептик салата понравился. 2 куриные грудки(филе жареное или вареное) пререзать. 2 апельсина тоже кусочками, причем половинки 1 апельсина(корки) использовать, как салатницы. Капуста броккколи(бланшировать) мелкими соцветиями. Перемешать. Они там добавили немного майонеза, но можно и без него наверное. Разложить порционно и посыпать поджареными грецкими орехами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
happy2be Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Доброго дня всем участникам форума! Есть ли из вас слодкоежки, которые решили придерживаться диеты Эмбри? Наскольо я понимаю, горький шоколад в небольшом количество ( опять же как его определить, под настроение я могу легко съесть плитку шоколада ) нам можно.... но даже в составе 85% горького шоколада написано. что может содержать незначительное количесткво молока... это не страшно? Последнее время я периодически покупаю 100% горький шоколад, добавляю мед с корицей и растапливаю в микроволновке....Очень вкусно получается, ксати ой, простите слАдкоежки( поспешила отправить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 может содержать незначительное количесткво молока... это не страшно? Последнее время я периодически покупаю чудной вопрос, ей-богу :)))). кто соблюдает диету Эмбри - тот НИЧЕГО ни с каким количество молока не ест. Если помираете по сластям - можно порыться в диабетическом магазине, поискать там вкусности, подходящие нам.Я так и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123 Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Поскажите а вот в овсяной каше есть эта злополучная клейковина??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Да, конечно есть. Можно только гречку, пшено и иногда рис, лучше дикий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Доброго дня всем участникам форума! Есть ли из вас слодкоежки, которые решили придерживаться диеты Эмбри? Наскольо я понимаю, горький шоколад в небольшом количество ( опять же как его определить, под настроение я могу легко съесть плитку шоколада ) нам можно.... но даже в составе 85% горького шоколада написано. что может содержать незначительное количесткво молока... это не страшно? Последнее время я периодически покупаю 100% горький шоколад, добавляю мед с корицей и растапливаю в микроволновке....Очень вкусно получается, ксати ой, простите слАдкоежки( поспешила отправить) Что из себя представляет 100% шоколад? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
happy2be Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Что из себя представляет 100% шоколад? ужасно горький.- 100% содержание какао,( чем больше какао, тем меньше молока) просто так его невозможно есть , а вот в растопленнном виде с медом, очень даже.... В переписке Cherry c Эштоном Эмбри, он говорит, что горький шоколад в небольшом кол-ве можно, но вот сколько процентов какао имеется в виду.... Мурочка, а что еще в диабетическом магазине нам подходит кроме леденцов и джемов на фруктозе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 31 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Мурочка, а что еще в диабетическом магазине нам подходит кроме леденцов и джемов на фруктозе? я еще покупаю капуччино из цикория - жуть как вкусно :)). очень похоже на реальный капуччино. Еще беру халву из кунжута на фруктозе. Сама на фруктозе делаю халву из моркови - делается так - мелко тертая морква тушится до мягкости и добавляется фруктоза - до сильной степени загустевания. остывает когда - ломается кусками. можно туда орехов добавить. Еще делаю подобие мармелада - любой сок сильно увариваю с фруктозой и немножко туда желатина добавляю ну и формочкам разливаю. Еще в магазине можно брать кунжутные козинаки на фруктозе. Еще мне на днях Др был, я торт сочинила - немного рисовых крупных гладких хлопьев залила смесью фруктового сока с желатином - ну как для желе обычно делаете, размешала чтоб хлопья при застывании желе там равномерно были, но немного, типа как вкрапления и в форму залила. Когда желе застыло, я его из формы вытряхнула и разрезала три коржа, между ними прослоила орешки и бананы. ну и сверху украсила. Что еще сладкого можно.....ежедневная сласть может подойти такая - повернуть смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив) и чуть орехов или семечек и плюс лимон. Добавить умеренное количество меда. Перемешать и на завтрак на хлебец - очень сытно и полезно, ну и сладко :))). Еще подойдут такие сушеные фрукты как груша, персики, хурма. еще бывают диабетические конфеты - но там надо очень внимательно состав смотреть, все ли можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
happy2be Опубликовано 1 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 я еще покупаю капуччино из цикория - жуть как вкусно :)). очень похоже на реальный капуччино. Еще беру халву из кунжута на фруктозе. Сама на фруктозе делаю халву из моркови - делается так - мелко тертая морква тушится до мягкости и добавляется фруктоза - до сильной степени загустевания. остывает когда - ломается кусками. можно туда орехов добавить. Еще делаю подобие мармелада - любой сок сильно увариваю с фруктозой и немножко туда желатина добавляю ну и формочкам разливаю. Еще в магазине можно брать кунжутные козинаки на фруктозе. Еще мне на днях Др был, я торт сочинила - немного рисовых крупных гладких хлопьев залила смесью фруктового сока с желатином - ну как для желе обычно делаете, размешала чтоб хлопья при застывании желе там равномерно были, но немного, типа как вкрапления и в форму залила. Когда желе застыло, я его из формы вытряхнула и разрезала три коржа, между ними прослоила орешки и бананы. ну и сверху украсила. Что еще сладкого можно.....ежедневная сласть может подойти такая - повернуть смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив) и чуть орехов или семечек и плюс лимон. Добавить умеренное количество меда. Перемешать и на завтрак на хлебец - очень сытно и полезно, ну и сладко :))). Еще подойдут такие сушеные фрукты как груша, персики, хурма. еще бывают диабетические конфеты - но там надо очень внимательно состав смотреть, все ли можно. Эх... я обожаю печь торты.... сейчас делаю их только по праздникам для близких, сама ем сухофрукты разные и горький шоколад... Морковную халву попробую сделать, спасибо за идею импровизированный тортик тоже впечатляет а хлебцы в специализированном магазине продаются? В супермаркетах я не видела хлебцов без пшеницы:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 1 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 а хлебцы в специализированном магазине продаются? В супермаркетах я не видела хлебцов без пшеницы:( да полно их везде, в любых магазинах,ищите, например хлебцы муромского хлебзавода - только соответствующая мука+вода+соль, стоят 10 руб :)))), еще есть доктор кёрнер - простите мой немецкий, я его не знаю, но зовутся как-то так ))) подходящие нам хлопья - Мистраль - есть и пшенные и рисовые и гречневые и смеси злаков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 1 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2009 я еще покупаю капуччино из цикория - жуть как вкусно :)). очень похоже на реальный капуччино. Еще беру халву из кунжута на фруктозе. Сама на фруктозе делаю халву из моркови - делается так - мелко тертая морква тушится до мягкости и добавляется фруктоза - до сильной степени загустевания. остывает когда - ломается кусками. можно туда орехов добавить. Еще делаю подобие мармелада - любой сок сильно увариваю с фруктозой и немножко туда желатина добавляю ну и формочкам разливаю. Спасибо за советы, Мурочка! До сегодняшнего дня я даже не подозревала, что есть в продаже сахароза и козинаки с ней. Уже купили. А вот капуччино из цикория у нас не продаётся. Не могла бы ты (можно на ты?) более подробно описать, как готовить халву из моркови (соотношение моркови и сахарозы, морковь тушить на воде или на оливковом масле)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти