38bb197e0ce90fd136b941b84aeefa1d Перейти к контенту

Мордовник

Рекомендуемые сообщения

Елена, подскажите, как связаться с натальей Щербаковой? Или это автор какой-то книги... Мне бы хотелось все-таки узнать, безопасно ли совмещать Мордовник с феронами.

Наталья Щетинина ( я не ошибаюсь?). С ней можно через личку на скованных сязаться. У нее именно такой логин.

Главное не падать духом! (рассеянный склероз)

Номер газеты: июнь 2005

Автор: Помоги себе сам

О личном опыте лечения рассеянного склероза

В редакцию пришло письмо от молодой женщины Натальи Щетининой, в двадцать лет заболевшей рассеянным склерозом. Это редкая болезнь, и для большинства людей, знающих о ней лишь понаслышке, такой диагноз ассоциируется с приговором. Но не у автора письма. Она не только сохранила присутствие духа и оптимизм — она разработала очень эффективную, судя по ее письму, методику лечения болезни.

Приводим письмо нашей замечательной читательницы полностью.

Здравствуйте, редакция газеты «Помоги себе сам»!

Я уже два года читаю вашу газету и хочу выразить огромную благодарность за интересное издание. Со своей стороны я бы хотела поделиться с читателями собственным опытом борьбы с рассеянным склерозом.

Эта коварная болезнь настигла меня за пару месяцев до 20-летия (сейчас мне 28 лет) после гриппа, который я перенесла практически на ногах. Началось все с левостороннего гемипареза (неполный паралич, ослабление произвольных движений). Болезнь быстро прогрессировала, ремиссии становились все короче, а потом и вовсе прекратились. Болезнь мешала мне полноценно жить и работать (хотя за весь период болезни я не работала только 2 года): сильные головные боли с судорогами приводили к потере сознания; нарушались глотание и речь; движения были ограничены и приходилось пользоваться вспомогательными средствами (ходунками, инвалидной коляской). Болезнь повлияла на зрение: левым глазом я видела 20% без полей зрения, а правый даже на свет не реагировал. Несмотря на все это, я не опустила руки, не упала духом. По жизни я — оптимист и к болезням отношусь философски: это одно из испытаний, через которые человек должен пройти; своего рода проверка на прочность, умение не сломаться в тяжелой ситуации. Ведь даже если взглянуть на проблему с медицинской точки зрения, то рассеянный склероз — одно из хронических заболеваний, которое хотя полностью не вылечивается, но в то же время не должно восприниматься человеком как приговор.

До осени 2000 года я держалась только благодаря оптимизму и лекарственной терапии, но этого, к сожалению, было мало: болезнь прогрессировала. Тогда я начала поиск нетрадиционных методов лечения. За 10 месяцев, в комплексе используя средства официальной и народной медицины, поддерживая положительный настрой, я смогла полностью стабилизировать свое состояние. И вот уже с сентября 2001 года держится стойкая ремиссия, отсутствуют все симптомы болезни, зрение на обоих глазах восстановилось до 0,8—1,0, поля зрения — 50—900. Сейчас я веду нормальный образ жизни: работаю медсестрой в кабинете физиотерапии, выполняю работу по дому, в огороде. Мечтаю стать врачом...

За период, прошедший с ноября 2000 года, у меня сформировалась собственная методика лечения, которая направлена на предупреждение обострения и устранение уже имеющихся симптомов рассеянного склероза. Но прежде чем описывать методику, хочу отметить те факторы, которые могут вызывать обострение, а именно:

— высокая температура (горячие ванны, сауна, жаркая погода, компрессы);

— различные инфекционные заболевания;

— черепно-мозговые травмы;

— весна и осень — периоды сезонного обострения;

— стрессы.

Разработанная мною методика может сочетаться с лекарственной терапией в период обострений, а вне обострений применяется самостоятельно, причем восстановление хорошего самочувствия не является поводом для прекращения применения предлагаемых методов. Каждый пункт методики имеет свое назначение и не может быть заменен каким-либо другим.

Описание методики

1. Для восстановления проведения импульса по нерву помогает следующий лечебный цикл:

а) настойка мордовника: 1 ст.л. с верхом неочищенных семян (продаются только у травников) на 200 г воды, настаивать 3 недели в темном прохладном месте, но не в холодильнике (в таких же условиях должна храниться и готовая настойка), взбалтывать 1—2 раза в день. Затем процедить через 4 слоя марли и пить по 30 капель на 50 г воды 3 раза в день за 10 мин до еды (для дозирования капель можно использовать, например, флакон из-под корвалола);

б) 1 ч.л. этой же настойки втирать на ночь в область позвоночника;

в) если болезнь распространилась и на глаза (диагноз: атрофия зрительного нерва), то 1 мл настойки разводится 1 мл отстоянной кипяченой воды (дозировать одноразовым шприцом) во флаконе из темного стекла емкостью 10—15 мл с пипеткой (например, из-под капель в нос «тизин) и закапывается в глаза по 1 капле утром. А при полной слепоте во время первого цикла применяется особая схема: 1-й день закапывается по 1 капле 5 раз в день;

2-й день — по 1 капле 4 раза в день; 3-й день — по 1 капле 3 раза в день; затем в течение 7 дней — по 1 капле 2 раза в день и еще 7 дней — по 1 капле по утрам. Все последующие циклы закапывать по 1 капле по утрам. После закапывания появляется кратковременное жжение; глаза не трогать, а просто полежать, закрыв их, и дать лекарству впитаться;

г) мумие очищенное (продается в аптеках в таблетках по 0,2 г) принимать по 1/2 таблетки 2 раза в день за 15 мин до еды (рассосать во рту и запить любым соком).

Лечебный цикл — 25 дней, перерыв между циклами — 10 дней, повторять в течение 15 месяцев.

Эти циклы помогают справиться с головными болями, метеозависимостью, повышают артериальное давление, восстанавливают чувствительность и силу в руках и ногах. Закапывание в глаза восстанавливает зрение при атрофии зрительного нерва центрального происхождения (при условии отсутствия глазной патологии).

2. Для повышения иммунитета, профилактики гриппа я применяю гомеопатический препарат ЭДАС-150 (продается в аптеках): по 6 капель на 1 ч.л. воды 3 раза в день за 20—30 мин до еды. Перед проглатыванием подержать 1/2 минуты во рту. После месяца приема — 10-дневный перерыв.

3. Для предупреждения сезонных обострений принимаю биодобавку «Чаванпраш-плюс» (продается в аптеках и магазинах здоровья): по 1 ч.л. 2 раза в день после еды в течение двух месяцев — два раза в год. Кроме того, она хорошо очищает организм, защищает от стрессов и вредных воздействий окружающей среды.

4. Для восстановления и укрепления оболочки нервов (ведь именно они страдают при рассеянном склерозе) принимаю биодобавку «Лецитин»: по 2 ч.л. 2 раза в день в течение месяца — два раза в год.

5. В качестве витаминно-минерального комплекса в зимне-весенний период использую «Апилак» (продается в аптеках): по 1 табл. (под язык) 3 раза в день. После 15 дней приема — 15-дневный перерыв.

6. Чтобы восстановить кровообращение, улучшить питание каждой клеточки организма применяю гирудотерапию (лечение пиявками): сеансы проводит врач-гирудолог 2 раза в неделю. Обычно курс гирудотерапии включает от 5 до 10 сеансов; проводится два раза в год. Чтобы снять ощущение зуда в местах укусов после сеансов, протираю эти участки 100-процентным эфирным маслом чайного дерева.

7. Для очищения организма от продуктов воспалительного процесса применяю хвойный напиток: 18 ст.л. измельченной сосновой хвои, 4 ст.л. плодов шиповника, 1 горсть луковой шелухи залить 3 л кипятка, укутать и настаивать ночь, процедить и пить в неограниченном количестве вместо воды в течение 4 месяцев два раза в год. Настой может храниться в холодильнике не более двух суток.

8. Для очищения крови и сосудов, профилактики инфарктов и инсультов принимаю чесночную настойку: 350 г измельченного чеснока на 200 г водки, настоять в темном прохладном месте 10 дней, взбалтывая 5—6 раз в день. Процедить 3 раза и пить по утрам натощак. Начать с 1 капли настойки на 1 стакан молока в день и, прибавляя по 1 капле в день, довести до 25 капель на 1 стакан молока и в такой пропорции принимать в течение 6 месяцев. Курс проводится 1 раз в пять лет.

9. Очень важна при рассеянном склерозе лечебная физкультура, направленная на поддержание нормального мышечного тонуса и подвижности суставов. Комплекс упражнений зависит от состояния здоровья и назначается каждому индивидуально методистом по лечебной физкультуре. В тяжелом состоянии, в период парализации, упражнения выполняются с помощью родственников по 5—7 мин несколько (но не менее 3—4) раз в день. Для усиления эффекта перед выполнением упражнений надо сделать самомассаж пораженных конечностей с 20-процентным пихтовым маслом, начиная с кончиков пальцев и поднимаясь вверх к бедру или плечу.

10. Для душевного успокоения можно читать что-то приятное вам или молиться. Я читаю следующую молитву: «В мире Заступница, Мать Всесвятая, я пред Тобою с мольбой: бедную грешницу, мраком одетую, Ты благодатью покрой. Когда постигнут меня испытания, боль, утрата, враги, в трудный час жизни, в минуты страдания молю я Тебя, помоги. Радость, духовную жажду спасения в сердце моем утоли; Царство Небесное, рай, утешение, путь мой прямой укажи.

Боже Праведный, Великий, научи как в мире жить, обнови мой дух, Владыка, силу дай врагов любить. Чтоб могла я от скверны обмыться, сердце мое увесели, научи меня молиться и Сам обо мне молись. Аминь. Аминь. Аминь».

Вот и вся моя методика.

В заключение я хотела немного сказать и об особенностях медикаментозного лечения. При рассеянном склерозе очень часто назначается гормональная терапия, но мало кто знает, что она требует соблюдения строгой диеты (стол № 9): полное исключение продуктов, содержащих сахар и пшеничную муку. Эта диета соблюдается в течение всего курса гормональной терапии плюс 3 недели (если гормоны вводились в виде таблеток), или плюс 5 дней (если они вводились под капельницей или в виде внутримышечных инъекций), или плюс 1 день (если это были внутривенные инъекции).

Напоследок хочу пожелать всем читателям побольше оптимизма и напомнить, что в борьбе с любым заболеванием главным действующим лицом является сам больной, а врачи и родственники могут быть только его помощниками. Поэтому нельзя добиться хороших результатов, переложив все заботы о лечении на кого-то другого.

Материал впервые опубликован в 2003 г.

Нашла в газете "Помоги себе сам".Адреса Н.Щетининой у меня нет.Могу попросить у Заирки.

Роночка - ты как всегда всем поможешь!!! Что бы без тебя делали!!! Я с нетерпением жду адрес Натальи Щетининой.

Вот только у меня вопрос: Тут написано сделать настой на воде. А я слышала, что нужна водка! Так что правильнее? Может Наталья знает?

Здравствуйте всем!Я уже 5-ый месяц применяю Ребиф 22 и около месяца пью настойку Мордовника (на водке) 2ч.л.семян на 100 гр.водки.спирта.Принимаю по 20 капель утром и вечером.Еще делаю водный настой из Мордовника 2-3 ч.л.на стакан кипятка настаиваю в теплом месте всю ночь.Срок конечно невелик но головные боли прошли состояние стабильное.А вообще эту травку рекомендуют пить до 3-х,4-х.месяцев.Здоровья всем.

Роночка я делала заказ через интернет(http://www.lektravi.ru/index.php) но в Израиль они не высылают поэтому заказывала на маму она живет в России.Потом искали человека чтобы смогли привезти т.к. почта в Росии ни медикаменты ни траву в посылках не отправляют.Все длилось долго но дождалась. :clapping:

оля-ля писал(а):
Роночка я делала заказ через интернет(http://www.lektravi.ru/index.php) но в Израиль они не высылают поэтому заказывала на маму она живет в России.Потом искали человека чтобы смогли привезти т.к. почта в Росии ни медикаменты ни траву в посылках не отправляют.Все длилось долго но дождалась. :clapping:

Ya jivu v USA. Zakazala mordovnik na internete. No oni ne otpravlyaut v Ameriky. Da deistvitel'no eto bol'shaya problema. Oni poshluy v Leningrad ,as ottuda nado jdat' , chto bi kto-to vzyal posilku. No ya ne uverena, chto chelovek , kotoriy poedet iz Leningrada v Ameriku i voz'met moy mordovnik ne budet imet' problemi v aeroportu (v Rossi or v Amerike). Mojet nado vzyat spravku ot vracha. Napishi kak eto bilo u Vas.

olgasm писал(а):
Ya jivu v USA. Zakazala mordovnik na internete. No oni ne otpravlyaut v Ameriky. Da deistvitel'no eto bol'shaya problema. Oni poshluy v Leningrad ,as ottuda nado jdat' , chto bi kto-to vzyal posilku. No ya ne uverena, chto chelovek , kotoriy poedet iz Leningrada v Ameriku i voz'met moy mordovnik ne budet imet' problemi v aeroportu (v Rossi or v Amerike). Mojet nado vzyat spravku ot vracha. Napishi kak eto bilo u Vas.

В Москве на таможне никаких проблем не было,справки не спрашивали вообщем все прошло там хорошо и в Израиле все обошлось,хотя мы тоже переживали.Удачи! :sun:

• 3 месяца спустя...

пишу свой рецепт мордовника. он помог мне восстановиться после тяжелого паралича - это когда у меня руки-ноги-глаза отказали на фик :).делается настойка так. берется 3 части 70 -градусного спирта и 1 часть семян мордовника, помещается в темную посуду в место подальше от нагревательных приборов и настаивается 21 день, каждый день хорошенько взбалтывая.потом это нужно тщательно процедить и хранить так же как при приготовлении. пить надо так - сначала по 10 капель 3 раза в день - пять дней, следующие пять дней - по 20 капель 3 раза в день и потом уже по 30 капель три раза в день (капается в рюмочку с водой, воды столовая ложка). Травка эта слабоядовита, поэтому необходимо также много употреблять льняного масла , а еще лецитин - он защищает печень. кроме того, надо натощак употреблять мумие - 2-3 таблетки. если с глазами проблемы, то настойку разводят 1 к 10 водой для иньекций и капают утром по капельке в каждый глаз. еще ею хорошо натирать позвоночник или смазывать например онемевние или наоборот гиперчувствительные места...рецепт этот не судите строго. я его сама во многом выдумала :post-4-1166433263: и проверила на себе. болею седьмой год, почти два года колю копаксон - он не мешает травы употреблять, составляю себе сборы трав и пью их. мордовник в этом году начну выращивать сама, если получиться - поделюсь с тем кто хочет.

Рона писал(а):
Мурочка,спасибо за рецепт и за то,что написала в теме. :sun:

ой, забыла - а принимать его нужно не менее полугода, чтобы оценить результат. во время приема прислушивайтесь к организму, внимательно отмечайте любые изменения, которые происходят в организме. и еще - никто не отменял индивидуальной непереносимости в том числе и мордовника. а также аллергий, посему - будьте к себе внимательны. в организме эхинопсин (яд из мордовника ) не накапливается, но всем советую - сейчас, когда береза распускает листочки ,пока они липкие, заготовьте их побольше и пропивайте курс березы недели по 2-3 - это помогает печени, ей ведь приходится много трудиться, мы ведь и лекарства принимаем, и ядовитые растения...особо пугливым в отношении мордовника :) , ну кто боится его пить,советую хотя бы натирать им позвоничник и например ноги, если с ними нелады, или руки.позвоночник натирать очень аккуратно. буквально - чуть касаясь его!!

Мурочка писал(а):
пишу свой рецепт мордовника. он помог мне восстановиться после тяжелого паралича - это когда у меня руки-ноги-глаза отказали на фик :).делается настойка так. берется 3 части 70 -градусного спирта и 1 часть семян мордовника, помещается в темную посуду в место подальше от нагревательных приборов и настаивается 21 день, каждый день хорошенько взбалтывая.потом это нужно тщательно процедить и хранить так же как при приготовлении. пить надо так - сначала по 10 капель 3 раза в день - пять дней, следующие пять дней - по 20 капель 3 раза в день и потом уже по 30 капель три раза в день (капается в рюмочку с водой, воды столовая ложка). Травка эта слабоядовита, поэтому необходимо также много употреблять льняного масла , а еще лецитин - он защищает печень. кроме того, надо натощак употреблять мумие - 2-3 таблетки. если с глазами проблемы, то настойку разводят 1 к 10 водой для иньекций и капают утром по капельке в каждый глаз. еще ею хорошо натирать позвоночник или смазывать например онемевние или наоборот гиперчувствительные места...рецепт этот не судите строго. я его сама во многом выдумала :post-4-1166433263: и проверила на себе. болею седьмой год, почти два года колю копаксон - он не мешает травы употреблять, составляю себе сборы трав и пью их. мордовник в этом году начну выращивать сама, если получиться - поделюсь с тем кто хочет.

Привет всем! По инету через адрес http://sbev.narod.ru/prod02.htm хочу заказать эту травку.Там написано 25гр*4 пакетика.А сколько его нужно на курс?курс 3-4 месяца,как там написано

Мурочка!главный вопрос,а капельки за сколько до еды или во время или после?

А если в граммах,а не в частях,то как?

Что сказать,загорелась :sun:

sun писал(а):
Привет всем! По инету через адрес http://sbev.narod.ru/prod02.htm хочу заказать эту травку.Там написано 25гр*4 пакетика.А сколько его нужно на курс?курс 3-4 месяца,как там написано

Мурочка!главный вопрос,а капельки за сколько до еды или во время или после?

А если в граммах,а не в частях,то как?

Что сказать,загорелась :sun:

самое-то главное я и забыла...мордовник-то разный бывает. я не умею сказать какой именно нужен, но тот что нужен - он крупный такой, желтый...бывает иногда мелкий, сине-фиолетовый какой-то , еще зелный тоже бывает - вон они бесполезны. сколько примерно на курс...ну ту зависит от того, что вы с ним делать будете. если только пить, это одно, если еще и натираться - то его же гораздо больше надо. я думаю, что на полгода если пить и натираться хватит...ну грамм 300 ( я говорю про свой рецепт, в котором полгода). я только про свой рецепт могу ответить...но вообще фитотерапию меньше полугода бессмысленно использовать, мне кажется :dntknw: по моему рецепту не в граммах, а именно в частях. капли - после еды, минут через 40. только пожалуйста , будьте аккуратны, не смешивайте мой рецепт со всеми прочими рекомендациями,я же не смогу за результат поручится, ок.

так как работаю мне удобней пить 2 р/д.В обед точно забывать буду,да и некогда.

Вот такой там написан Мордовник шароголовый

Спасибо! :sun:

sun писал(а):
так как работаю мне удобней пить 2 р/д.В обед точно забывать буду,да и некогда.

Вот такой там написан Мордовник шароголовый

Спасибо! :sun:

да он везде называется шароголовый, тока приходил раньше всегда разный...настоящий продается нечасто :nea: ...

Дмитрий писал(а):
Но его можно заказать по интернету, например здесь.

Дима!А тут я хочу поблагодарить за ссылку.Я ей воспользовалась и заказала мордовник.Спасибо,теперь дождаться,приготовить и ......

Ина Я вообще хотела написать по поводу мордовника. Это на самом деле ядовитая травка, но в маленьких кол-вах она оказывает лечебное действие. Чтоб нейтрализовать яд ее принимают с льняным маслом (это прочитала в другом форуме), а я прочитала в статье что ее принимают с мумие(и я так делаю). Есть много рецептов приготовления настойки и способов приема,они все же немного отличаются. Я настойку деляю так: 2ч.л. очищенных семян мордовника (именно очищенных, хотя чистить их это мучение) залить 0,5 л 70% спирта, выдержать 21 день в темном, прохладном месте (но не в холодильнике), часто встряхивая, потом процедить через сложенную марлю, внутри которой вложена вата, чтоб мельчайшие ворсинки не попали в настойку. Принимать по 20 капель утром и вечером за 20 миню до еды. При повышенном давлении 20-15 капель, при пониженном - 10капель. 20 дней пьете 10 дней перерыв и т.д. Лечение очень длительное. Вообще рекомендуется во время приема мордовника принимать мумие: таблетку мумие 0,2 делят на 2 части (0,1) и рассасывают два раза в день. Говорят, что очень помогает, с кишечником помогает точно(убирает атонию кишечника).

Дмитрий

http://sbev.narod.ru/prod02.htm

• 5 недель спустя...

Ребята!Я начала принимать настойку мордовника.И мне мое состояние не очень нравиться.Кто его принимал и принимает,поделитесь первыми своими ощущениями в начале его приема!!!!! :sun:

Цитата
Ребята!Я начала принимать настойку мордовника.И мне мое состояние не очень нравиться.Кто его принимал и принимает,поделитесь первыми своими ощущениями в начале его приема!!!!!

Я прочитала в ЗОЖе , что одна девушка восстановила зрение с помощью мордовника и не только ( что-то очень ей уж помогло). Вобщем и у меня результаты были хорошие по зрению! А то уже днем не могла читать. Рецепт необычный: настойку мордовника 1:10 разводят кипяченой водой и закапывают в глаза первый день 5 раз, второй 4раза и т.д. , а дальше уже по состоянию. Можно продлить по 1 разу в день неделю. Я еще его пила по схеме как та девушка, но вот тут результата не увидела.

sun писал(а):
Ребята!Я начала принимать настойку мордовника.И мне мое состояние не очень нравиться.Кто его принимал и принимает,поделитесь первыми своими ощущениями в начале его приема!!!!! :sun:

Солнышко, мне хочется попробовать и, самое главное, он есть, но я что-то боюсь... сама не знаю чего. Главным образом, слабости.

Солнышко, напиши, пожалуйста, свой рецепт (здесь, в ЛС или в почте) и про свои ощущения... Заранее спасибо :thank_you2: .

P.S. для тебя :11z1happy: :

Вспомнилась песенка из детства: "Солнышко лучистое :sun: , улыбнулось весело, потому что мамочке мы пропели песенку. Песенка простая - ля, ля, ля :), песенка такая - ля, ля, ля :sun: ."

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...