Юлёк Опубликовано 16 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 …Ностальгия по старенькому… Выбранные песни из альбомов субъективны. Я просто хотела поделиться своими симпатиями, ребята... Имхо, с самых первых альбомов (прим. с 1985 г.) своими песнями Егор Летов заявил о себе очень ярко и сильно. В нижеприведённых песнях неценз. слов нет. - Здравствуй, чёрный понедельник (из альбома «Хорошо!!» 1987 г.) – Егору Летову 23 года; - Как листовка (из альбома «Война» 1989 г.) – Егору Летову 25 лет (В этой песне, созданной в стиле русской песни, более очевиден низкий тембр голоса Егора Летова. «…Что бы ни стряслось, помолчим на небо…» Независимо от погоды [и от строчки], при взгляде на небо всегда вспоминаю и думаю о Егоре Летове…) P.S. Между вышеупомянутыми годами в 1988 г. был создан альбом «Всё идёт по плану» с известной одноименной песней. Тогда Егору Летову было всего 24 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 23 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 Юрий Шевчук. Памяти Егора Летова. Очень сложно сейчас говорить, конечно. Так часто бывает, когда оставляет нас хороший человек, художник, и начинаются сразу всякие разговоры, начинают по всем углам о нем стенать, посыпая пеплом волосы — столько раз мы уже это все проходили… Не могу сказать, что мы с ним дружили. Меня просто грело то, что он есть! Меня грело то, что человек дошел до предела, до упора, и какие-то границы, рвы какие-то, бездны — он до них дополз, долетел… И себя я с ним никогда не пытался сравнивать, потому что искусство — это не спорт, и нужно быть единственно необходимым и неповторимым. Я более лиричен, мне кажется — он более резкий был человек. У меня же другие штольни, другие шахты, другие коридоры и другие пространства, но то, что мы в одном поле, «русском поле экспериментов» — я всегда это чувствовал. Помню, как состоялась наша первая встреча… Был такой рок-десант в Крыму, куда приехал как-то весь наш рок-клуб — целый десант ленинградского рока — во главе с Костей Кинчевым, с «Алисой», с Мишей Борзыкиным, Рикошетом… Петя Мамонов выступал — из Москвы тоже были ребята — очень много было людей! Жили мы в Крыму в какой-то общаге на матрасах, купались в море и играли концерты. Егор Летов пришел к нам как раз во время нашего концерта на двоих с Петей Мамоновым. Я помню это ощущение весеннее такое: он был молод, глаза горели, очки сверкали, кулачки чесались — очень хорошее впечатление тогда от него осталось. Мы много говорили о поэзии, о рок-музыке — теплый такой разговор получился… Конечно, потом мне уже был немного не по душе некий его радикализм плакатного свойства, с чем-то я не соглашался, безусловно. Но мне Егор Летов намного ближе, чем некоторые группы, которые я называю группы «Брат-2». Он был очень искренен — и в прорывах своего сознания, и в своих заблуждениях, и это было хорошо видно и слышно. Летов мне нравился потому, что он думал о серьезных вещах, о которых думают настоящие художники — о мире, о личности, о бытие. Его альбом «Сто лет одиночества» я считаю просто гениальным — он стоит у меня на полке рядом с Моррисоном и Башлачевым, и я часто его переслушиваю. А саунд какой! Настоящий панк, когда ржавым ножом по стеклу… Это все было очень честно, никакого заигрывания ни с кем, такая обнаженность во всем, очень мощно. Для меня он всегда был той крайней чертой, границей свободы, далее которой уже, наверное, полный беспредел! Это такое зияющее черное и сверкающее белое, абсолютная погруженность и внимательное отношение, сочувственное проживание с этой грязью жизни и прорыв в какие-то духовные небеса, вершины. Тьма и свет — вот что такое Егор Летов. Удивительное творчество на разрыв аорты, как писал Мандельштам, кажется. И то, что он погиб — «порвало» его, конечно, потому что было много чувства, сердца, какого-то несогласия с этими законами Князя Тьмы, который правит на этой земле нами. Егор был неудобоварим, несъедобен, не вкусненький такой пирожок с мясом — он был настоящий, каким и должен быть рок-н-ролл. Очень хорошо он крикнул в середине 90-х — как раз тогда, когда многие не знали, как себя вести: кто-то пошел в гламур, кто-то пошел в сторону корпоративничков, кто-то начал двигаться в унисон с попсой, кто-то ушел в глухое пьянство и такой интеллектуальный аборт, начал себе делать духовное харакири. А Летов тогда мощно сказал своим творчестовм: «Ребят, вы что, опухли, что ли?» Он в то время как раз и удержал на своих худых плечах тот рок, который мы знаем и любим, тот самый «рок протеста». Что есть рок-музыка? Для меня это не Чак Берри или Литтл Ричард и даже не Джимми Хендрикс, в конце концов. Рок — это совершенно другое. Это крайняя степень свободы, какой-то безумной энергии и духа! Это не просто какая-то музыкальная форма типа «буги-вуги каждый день» или ночь — чушь это все для нас, для россиян. Для нас это татаро-монгольское нашествие, это Киевская Русь. От язычества до Крещения, от Ивана Грозного до Второй Мировой войны — вот что такое рок для нас! Поэтому говорить и петь об этом со спокойным выражением лица и ровным отстукиванием времени сердцем невозможно. Каждый концерт должен быть как последний, иначе это ложь, брехня и вранье! Вот это и есть наша рок-музыка, наш рок. И таким было творчество Егора Летова. Самый бешеный, наверное, был в русском роке человек, самый непродажный и неподкупный. Вы его не могли увидеть на каких-нибудь вечеринках в «куршевелях», где пляшут некоторые наши коллеги голые на столах. Он был очень принципиальным человеком! Концерты «Г. О.» — как строчка в его песне: «вечная весна в одиночной камере». Где-то он и сам был этой вечной весной, но в одиночной камере. Его везде запрещали. В совсем недавние времена его вообще не было в эфире, и я помню, как мы пытались что-то сделать. Я ему звонил, предлагал сделать интервью — были еще некоторые возможности. Он тогда отказался и, на самом деле, правильно сделал, потому что нашу передачу о рок-музыке тоже не показали, в итоге: мы ходили на многие телеканалы, но это уже все было неформат. Егора не крутили ни по радио, ни по телевидению, потому что в нем эти все акулы шоу-бизнеса, все эти серые людишки чувствовали истинную опасность — опасность той настоящей свободы, которая была в его творчестве. Естественно, что настоящий протест, настоящий рок заменили какими-то суррогатами, разными матерщинниками беспонтовыми, маргинализировали этот протест, вбили его в помойку обычную и дали обществу этот суррогат, эти «блинчики» — и все! Это ужасно, на самом деле, но власть наша так поступает. Хотите протест? — Пожалуйста! Человек матерится, и это уже называлось протестом. А где тут протест? Егор был выше этого, хотя он использовал нецензурную речь в своем творчестве. Я против этого всегда, если честно, и себе, как человеку верующему, этого не позволяю, но в его песнях и стихах часто это было достаточно гармонично, потому что он доходил до грани, до черты. Были вот раньше на Руси юродивые — в 15-16 веках особенно был самый значительный «взрыв». Юродивые говорили очень мощно и правдиво, при этом грубо и грязно, языком площадей, но говорили о самом настоящем — Егор был как раз таким. Это был, наверное, последний юродивый нашего времени. Он был похож чем-то на Джерри Гарсиа, который часто ночевал под мостом, даже имея какие-то деньги, но его это особо не волновало. Ничего материального — все это для него было тленом и ржею, как в той молитве. Егор был не то чтобы панк, не то чтобы изгой — он был духоборец, боец духа, это было для него главным. Он очень чисто жил. Это был самый неистовый поэт, самый не ангажированный никем и ничем. Его творчество было совершенно независимым, для него не существовало ни государственных, ни творческих, я думаю, ни моральных авторитетов, так же как и для молодежи альтернативной, которая его обожала и слушала, и я думаю, будет еще долго слушать — это наше будущее, которое еще только родится. Моррисон, Башлачев, Егор Летов, Виктор Цой — они на наших полках. Эти кассеты и диски, эти слова и музыка, эти песни ржаветь не будут никогда! И главное, что в них — это дух, конечно. Это все уже замечательная классика, которую будут открывать для себя новые поколения неуспокоенных и несогласных, которые будут черпать оттуда дух, будут «прикуривать» от этих песен и жить и рубиться дальше. Это музыка несогласных, не гламурных людей, музыка людей ищущих, во многом, маргинальных, безусловно. Стагнация, которую сейчас культивирует наше правительство — вернее, стабильность, о которой так много говорят ныне — это смерть! Сейчас проповедуется смерть в душах, мозгах, такой покой бесконечный, и много теперь успокоенной молодежи. Я вот часто хожу по улицам пешком — наш город создан для того, чтобы ходить по нему пешком! — и много вижу молодежи с глазами «Дома-2», набриолиненной, воняющей современным парфюмом — таких лощеных молодых юношей и барышень с абсолютно пустыми глазами! Сейчас культивируется это «племя молодое, незнакомое», не страдающее и не сопереживающее. У большей части молодежи главная проблема сейчас — это отсутствие этических норм, духовных и душевых границ. Они не ведают ни добра, ни зла — время пустоты такое… Но не все, слава Богу! Есть альтернатива, есть пытливая, умная и ищущая молодежь, и она всегда будет, хотя, может быть, ее стало меньше. Произошел такой серьезный откат, настало время маньеризма, завинчивания гаечек, выдоха какого-то, но я думаю, что через несколько лет начнется новое цунами! Когда ушел СашБаш, было начало перестройки, и дверь какая-то хлопнула тогда в эту бесконечную гражданскую войну и в телах, и в умах, и в жизни, в наших отношениях во всех. И сейчас с уходом такого большого поэта, певца и музыканта, как Егор Летов, тоже какая-то часть эпохи, какая-то часть истории России закончилась — наверное, ее самая свободная часть. Тот же хлопок дверью — и началось уже другая Россия, другая история и другая жизнь. Это очень серьезная тема: поэт и время, поэт и страна, художник и время, художник и происходящее, художник и динамика жизни. Иногда дышится в унисон с этим временем, а иногда — нет. И тогда Поэты уходят, оставляя нам какие-то маячки, чтобы думать и размышлять дальше… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 16 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 "Гражданская Оборона" - Родина (неценз. слов нет) автор и исполнитель - Егор Летов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 19 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2008 19 февраля 2008 года. В этот трагический день в 43 года ушёл из жизни Егор Летов. Хорошо помню, как в тот день в сотовом телефоне пришла sms от Странника (Андрея) с этой новостью. Сначала не поверила своим глазам. Потом сразу уверилась, - скорей всего, это чья-то жестокая шутка, какие бывают в инете. Но, к огромному сожалению, всё оказалось правдой. С тех пор немного улеглось (теперь могу смотреть видео с концертов), когда осознала, что только в смерти Егор Летов смог обрести настоящий покой и истинное спасение. Сегодня - 19 августа 2008 года - пролетело полгода, как Егора Летова больше нет на этом свете. Умер он легко, дома - во сне… Так часто умирают праведники, святые люди… В самый важный, переходный момент всё обернулось к лучшему для Егора Летова… Такое впечатление, что помог Бог… Храни его, Господь… …Помянем Егора Летова… незаменимого человека с чистой, искренней душой… помолчим… сколько будем жить, Егор Летов есть и будет всегда оставаться в нашей памяти… Александр Башлачев – На жизнь поэтов Егор Летов – Простор открыт Егор Летов – Без меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 24 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2008 "Гражданская оборона" - Осень Автор и исполнитель - Егор Летов Из последнего альбома - "Зачем снятся сны" 2007 года. Создан чуть меньще, чем за год до смерти Егора Летова. Из всей дискографии "Гражданской обороны" этот альбом - самый светлый... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 27 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2008 "Гражданская Оборона" - Государство Автор и исполнитель - Егор Летов. Из альбома 1988 года - "Всё идёт по плану" (тогда Егору Летову было 24 года). P.S. К чему я это слушаю? Больше всего мне неудобно перед своими учениками :-о (теперь уже бывшими). Знали бы они, чем я, оказывается, интересовалась. Суть в том, что творчество Егора Летова и группа "Гражданская Оборона" помогают мне жить . Так было раньше и сейчас. Обязательно побываю в городе Омске на кладбище, где похоронен Егор Летов. В самом лучшем случае, это будет в сентябре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2008 ...Моя первая подпись о кроликах основана на одноименной песне из последнего альбома "Гражданской Обороны" "Зачем снятся сны" – Кролики. На первый взгляд, может показаться, что песня, скорее всего, с юмором (?). Но на самом деле песня – серьёзная и очень грустная. На мой субъективный взгляд , эта песня о конце света, который обязательно случится. Тогда погибнут, кроме людей, животные и другие живые миры. Егору Летову было совсем НЕ всё равно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 7 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2008 Егор Летов - Значит, ураган из последнего альбома 2007 года "Зачем снятся сны". Нецензурных слов нет (как и во всех песнях этого альбома). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 10 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 Сегодня – 10 сентября 2008 года – 44 года со дня рождения Егора Летова. Это очень грустный день, в который ещё раз есть повод вспомнить, не побоюсь этого слова, гениального человека. И ведь правильно сказал кто-то по ТВ о том, что сейчас много фамилий, но очень мало имён. Для того, чтобы фамилия стала именем, придётся очень потрудиться. Егор Летов – имя во всех смыслах этого слова. Его оптимистичная, светлая фамилия удачно сочетается с именем и остаётся в памяти очень надолго, если не сказать точнее, навсегда. Сегодня Егору Летову исполнилось бы всего 44 года. Короткая и яркая жизнь за 43 года. Иногда задумаешься, стоило ли Егору жить не на жизнь, а насмерть? Конечно, стоило и другого, более лёгкого пути быть не могло. Егор Летов по-другому никогда бы не смог. В творчестве вместе с наркотиками неожиданная смерть была в большой степени ожидаемой. Организм – не железный и такой чрезмерной нагрузки рано или поздно не выдержал бы. Но всё равно смерть уважаемого человека была и будет неожиданной. Хотелось в неё прежде всего не поверить, но жизнь, по-моему, сама по себе жестока. Приходится мириться с её жестокими законами. Что уходят чаще всего лучшие люди – это похоже на жестокий естественный отбор. Говоря словами из песни Егора Летова, "Будем привыкать…", но всегда остаётся выбор, что в каком-то случае не будем… Жена Егора Летова Наталья Чумакова сказала о том, что в день смерти у Егора не было никаких предчувствий. В этот факт не очень верится. Не мог не чувствовать окончание своего жизненного пути такой чуткий человек, как Егор Летов. На мой взгляд, скорее всего, о своих предчувствиях Егор Летов не говорил. Все возможные плохие мысли он переживал только в себе. Я предполагала, скорее, наоборот – Егор Летов не только предчувствовал, но и точно знал. Из этого предположения возникла мысль о том, что он хотел и смог сам "вовремя" поставить последнюю точку. Чего стоят слова Егора Летова в офф-лайн интервью на официальном сайте "Гражданской Обороны" о том, что ему уже за сорок, и "он в любой день может помереть". Просто так, безосновательно такие слова не говорятся. Тем более, что Егор Летов обладал пророческим даром. И ещё такой показательный шаг – выпуск последнего альбома "Зачем снятся сны?" отнял у Егора Летова последние силы. Егор Летов порадовался бы, если бы узнал, что у него не будет старости. Он этого очень хотел. …К большому сожалению, не удастся съездить в город Омск - на Старо-Восточное кладбище, где обрёл покой Егор Летов. Но, надеюсь, это обязательно будет, в каком бы состоянии я ни была. …Светлая память Егору Летову… Отныне и навсегда… Мы всегда будем помнить … И не забудем никогда… P.S. Извините, пожалуйста, что в день рождения мысли получились с акцентом, скорее, на смерть. Но рождение, жизнь и смерть всегда будут рядом и близко – в роковом, неизбежном кольце. Две – одни из самых любимых песен: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 21 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2008 Одна из самых любимых песен (неценз. слов нет) => Егор Летов - Простор открыт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 "Гражданская оборона" - Никто не хотел умирать Автор и исполнитель - Егор Летов. Песня 1989 года. P.S. Артём (т.е. Артемий) Троицкий оказался редкостной св-ю, хотя раньше относилась к нему нейтрально (= никак). Он высказал свою мысль (не досл., но смысл – точный) о том, что Егор Летов доказал бы лучше свою главную идею, если бы покончил с собой. И ещё Троицкий назвал Егора Летова мизантропом, женоненавистником, антисемитом, вплоть до фашиста. В-общем, после смерти Летова он, наверное, был счастлив. А дураки, как известно, живут до-олго. Об избегании Егором Летовым в своём творчестве темы любви и, вообще, лирики: в раннем возрасте (вероятней всего, дошкольном) он пережил страшное горе – смерть матери. Это к слову о том, что следует интересоваться человеком как личностью (+ его жизнью) прежде чем нести всякий бред, пользуясь своим "авторитетным" именем "Троицкий". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 27 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2008 Ребята, кто интересовался этой темой, хочу поделиться с вами. Реальность такова, что в настоящее время мне становится хуже с каждым днём. Можно было бы об этом не говорить, но я решила попробовать изменить одну важную вещь в своей жизни. Я решила прекратить слушать "Гражданскую оборону". Это похоже на, своего рода, "эксперимент" – ухудшение должно прекратиться (в той или иной степени). Приведу несколько примеров. В группе некогда (не знаю точно годы) был гитаристом Дмитрий Селиванов. Он учился в НГТУ (Новос. Гос. Техн. Университет, недалеко от моего дома). Моя мама работала одновременно с отцом Дмитрия Селиванова. По институту был слух о том, что сын такого-то человека (называли имя) повесился. Действительно, он покончил с собой. Как же было тяжело работать с Егором Летовым, если передавалсь тёмная, затягивающая, разрушающая энергетика. Я уже промолчу о Янке Дягилевой, которая была влюблена в Егора Летова (жили в гражд. бр.). Чем это закончилось, знаете… Актриса Чулпан Хаматова (передаю с её слов) в юности была увлечена панк-роком. Но, зная о трагических случаях, связанных с этим направлением, сделала в своё время правильный вывод: "все, кто был увлечён панк-роком, плохо кончали." Может быть, она тоже слущала "ГО", т.к. эта группа – одна из самых известных в панк-роке. Я начала знакомство с "ГО", слушая кассеты двоюродного брата, который окончил жизнь самоубийством в 21 год. Сначала эти кассеты слушала только с плачем. Через 4 года после этого начался РС. Энергетика Егора Летова – очень сильная, и на его песни подсаживаешься, буквально, как на наркотик. Никогда не забуду этого человека, но сейчас… после смерти они (песни) ни к чему хорошему не приведут. Поэтому попробую начать нормальную, без вечной депрессивности жизнь. Пожелайте мне удачи, ребята… Всем спасибо за внимание и понимание… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 27 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2008 Юлек, думаю ты приняла правильное решение. Удачи тебе в твоем начинании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 27 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2008 Юлечка, имхо, это очень правильное решение. Потому как нельзя снова и снова сознательно вгонять себя в депрессняк. Это называется мазохизм... Когда у меня началось обострение год назад, я не могла слушать даже "Машину времени". Более того, даже любимую мною классику - Моцарта, Генделя, Вивальди, Шопена, Баха и проч., не могла. Потому что это все равно эмоции, все равно волнения. И вот уже почти год слушаю исключительно тибетскую музыку или подобную ей. Только эта энергетика на меня "ложится". Включаю - и шторм в душе успокаивается, и мир возвращается, и страх уходит... Удачи и тебе в обретении мира в душе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 1 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2008 Большоое спасибо за поддержку, друзья! Всё потихоньку получается, как должно было быть раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 5 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2008 Юлек. А может лучше себя предать, чем портить себе нервы. Ты уж подумай. У тебя что столько много времени, чтобы музыку слушать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 5 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2008 Юлек. А может лучше себя предать, чем портить себе нервы. Ты уж подумай. У тебя что столько много времени, чтобы музыку слушать? Нервы я себе не порчу. Плохо оставлять, т.е. забывать хорошего человека, имхо. Времени у меня, конечно, мало, но изредка бывают минутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 5 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2008 Плохо оставлять, т.е. забывать хорошего человека, имхо. Забывать хороших людей нельзя! Но и о своей душе забывать не стоит... Не зря мудрые говорили, что если мы хотим изменить мир, начать стоит именно с себя. Юль, ты ответь самой себе, только честно: ты хочешь внутренней гармонии или стремишься прочь от нее, натягивая струны так, что они вот-вот оборвутся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 5 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2008 Имхо, нельзя жить в прошлом! Надо делать выводы из уроков прошлого, а жить надо СЕЙЧАС, а не в прошлом или будущем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 5 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2008 Ребята, кто интересовался этой темой, хочу поделиться с вами. Можно было бы об этом не говорить, но я решила попробовать изменить одну важную вещь в своей жизни. Я решила прекратить слушать "Гражданскую оборону". Это похоже на, своего рода, "эксперимент" – ухудшение должно прекратиться (в той или иной степени). Почитав это, я хотела было откликнуться - "Умница, Юлечка!" - но не успела. А теперь и не знаю, что сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 6 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2008 Юля, я не люблю, когда пишут под моим именем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 6 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2008 Но Юля любит метаться и менять решения... От этого, может быть, и все ее беды. Увы... Я вот тож поверила было, что наконец-то случилось чудо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 6 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2008 Нервы я себе не порчу. Плохо оставлять, т.е. забывать хорошего человека, имхо. Времени у меня, конечно, мало, но изредка бывают минутки. Твое конечно дело. Но лично для себя я вывела правило вообще ничего не вспоминать. А если вдруг вспомнилось что-то, то говорить себе, что потом об этом подумаю. Может это потом и никогда не наступит, зато настроение всегда нормальное. Может конечно и плохо забывать хорошего человека, но мне моя шкурка намного дороже ,чем память. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 7 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2008 Спасибо, друзья ! На самом деле песни "Гражданской Обороны" и творчество Егора Летова наталкивают на самый "очевидный" путь - покончить с собой. НО каждый человек сам решает, стоит ли ему это делать. Мне есть ради кого и для чего ЖИТЬ - ради Анюточки и мужа Сашеньки . Егор Летов помог мне спокойно (по-философски) относиться к смерти. Хотя, с другой стороны, сейчас очень не хватает, чтобы Летов был жив. Его никто не заменит, ни один рок-музыкант. И никто не сможет открыто сказать о сегодняшнем времени :(. Юрий Шевчук немного наивно, имхо, говорил (см. выше "Памяти Егора Летова" Юрий Шевчук) о том, что слушатели Егора Летова ещё родятся и подрастут. Хотелось бы в это верить, но что-то сомневаюсь, судя по нынешней тотальной симпатии к попсе. Последние 2 момента => Не так давно (ещё до смерти) у меня была мысль написать книгу (точнее книжку или брошюру) о группе "Гражданская Оборона", но не получилось. Будет намного лучше - скоро жена Егора Летова Наталья Чумакова напишет книгу о муже и его творчестве. Обычно человек продолжает себя в детях... К сожалению, детей у Егора Летова не было. Имхо, он продолжил себя в своих песнях... (они были для него, как дорогие дети) Благодаря песням, Егор Летов надолго останется в памяти людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 "Русское поле экспериментов" Егор Летов считал своей лучшей песней. Длительность - 14 мин. http://letitbit.net/download/aaaff939434/-...------.mp3.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти