Юлёк Опубликовано 23 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Eugen - 23.08.07: Спокойные, серьезные глаза... Светлые, прямые волосы до талии... Короткая, потрепаная жилетка, обнажавшая кожу живота и затейливое колечко в пупке... Застиранные джинсы с полосами, подчеркивавшими стройные ноги... "Кто додумался сделать меня такой?..." - смотрела она на свое отражение в витринах магазинов, мимо которых лежал ее путь. "Ведь это странно создавать совершенное орудие для военных действий, помещая приличный боезапас в такое милое и обаятельное тело с глазами сказочной девочки... Впрочем, не мне судить, да и жизнь я прожила, пусть и недолгую, как мне кажется, всего семнадцать лет. Что же это за загадочное письмо, которое попало в мой рюкзачок и осталось там. Я его почему-то не выкинула." Она достала из черного рюкзачка, с множеством значков и брошек плотный синий конверт с маленьким знаком в углу в виде двух скрещенных треугольников, так что их вершины были направлены в разные стороны и словно щетинились во все стороны. Остановившись возле чугунной ограды и присев на бетонное основани, она достала из конверта лист бумаги. "Милая, хорошая девочка, тебе пора взрослеть. Это происходит очень быстро и очень жестко, но другого выбора у тебя нет. Как бы это ни звучало, тебе нужно узнать о себе правду. Ты робот и не просто робот, а самый совершенный робот и даже более того, ты - совершенный робот убийца. Нам нужно встретиться. Обязательно встретиться, иначе ты можешь стать ужасным средством уничтожения. Я буду ждать тебя возле чугунной ограды там, где ты обычно сидищь после занятий и думаешь о чем-то каждый день. Твой Создатель" Сзади раздался шорох. Она оглянулась и увидела молодого человека в тонких, темных очках молча и очень внимательно разглядывавшего ее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 24 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2007 Он особо-то и не торопился, только внимательно смотрел, словно оценивал. Она сразу почувствовала себя очень неудобно и даже покраснела, но взгляд не отвела. - Простите, девушка, у меня тут назначена встреча с одним замечательным созданием. Это случайно не вы? - Какая ерунда, молодой человек! Вы бы хотя бы очки сняли, прежде чем так внимательно разглядывать меня. И... я не слышала и не видела, как вы подошли. Сидели в кустах? - она улыбнулась. - Нет, нет! Что вы?! Я просто появился там, где мне нужно и все. Ничего больше! Молодой человек довольно поспешно снял очки и подошел поближе к ограде. Теперь только чугунная решетка разделяла их. - Светлые волосы... Глаза... Похоже это действительно вы. Пиьмо у вас с собой? - О каком письме вы говорите? Вы наверняка ошиблись и вы самый обычный ловелас, который пытается завязать знакомство с любой мало-мальски симпатичной девчонкой. - Письмо в синем конверте со значком в виде треугольников. И вы себя наверное не дооцениваете, говоря, что вы мало-мальски симпатичная. Вы очень симпатичная и попасть в вашу элитную школу не так и просто, потому приходится идти на всевозможные ухищрения, чтобы с вами просто заговорить. - Мы так и будем стоять по разные стороны этой ограды? Переходите сюда. Она говорила это с некоторым сарказмом, потому что ограда сверху была оснащена системой наблюдения и контроля и перейти через нее было не так-то и просто. - Я не могу доставить вам удовольствие поднять вой тревоги и не могу пройти через чугунные прутья у вас на глазах. Видите вон то дерево возле будки охранника на входе? Ждите меня там, но не торопитесь и досчитайте до ста отвернувшись. Только не подглядывать! Она послушно отвернулась и осталась стоять, считая и стараясь не торопиться. Хотелось обернуться и раскрыть весь этот фарс, но она все-таки считала... Сто. Она обернулась и увидела этого человека спокойно проходящего через охранника и подходящего к назначенному месту. Чуть ли не бегом она подошла к дерево и остановилась, глядя прямо в глаза. Серые, очень серьезные глаза... - Как вы вошли? Вы ведь вошли! У вас есть допуск выйти в Зону? - Девушка вы ошибаетесь и вам показалось! Я всегда был здесь! Я не выходил никуда! Да и кому это может придти в голову? Я знаю вас, я учусь на два курса старше. Она присмотрелась к нему и вдруг поняла, что действительно знает этого парня и видела его несколько раз. - А письмо? Письмо в синем конверте?... - ... со значком в виде треугольников? Попытка познакомиться с вами и ничего больше! Конечно, вы обычная девушка, но необычная тем, что очень талантливая и романтичная. Она стояла чуть в отдалении от него и разочарованно смотрела на мостовую. - Значит только это?.. Жаль. Я думала, что кто-то мне объяснит некоторые вещи... Прощайте, молодой человек! - А вы уверены, что я сказал вам правду? Если нет, то я буду ждать вас завтра здесь же, а теперь идите. К вам сегодня должна приехать родственница, с которой вы давно не виделись. - Стоп! Я же никому не говорила об этом! - Ну что вы, что вы?! Вы буквально недавно об этом рассказываля в школьном коридоре свое подружке! - Нет! Я не говорила ей об этом! Я позвоню и спрошу. Об этой родственнице я вообще никому не хотела бы рассказывать! - До свидания. Пожалуйста, приходите завтра и простите, что я вынужден с вами проститься. До завтра. С этими словами он повернулся, быстро побежал и исчез за углом. Она даже не успела среагировать и оставалась некоторое время неподвижной, затем повернулась и пошла в сторону дома, разбрасывая опадающие листья ногами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 30 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 "Нет, это, конечно, очень интересно. Я бы даже сказала просто исключительно интересно! Вот так вот просто взять и убежать. Но ведь он действительно спокойно прошел мимо охранника и я готова за это поручиться! Чтобы люди с той стороны ограды могли попасть сюда? Зона, созданная только для того, чтобы оградить наш такой замечательный мир выпускает из себя эту отраву? Боль, насилие и зло спокойно могут появиться у нас? Это же просто неприлично и отвратительно!" - так думала она и сама не замечала, как перекатывает перед собой круглый камешек, даже не касаясь его. Он просто катился перед ней по ее желанию и она направляла его одной мыслью. Она замечала за собой такие способности, она опредленно была не такой как все, но старалась не показывать этого ни в коем случае. Такое считалось кощунством, за такое, как она узнала, убивали или, по-меньшей мере, выселяли в Зону, чего ей совершенно не хотелось. Она остановилась и поглядела сквозь ограду. Ничего особенного там не было. Те же деревья, только совершенно неухоженные. Та же трава, только выше и гуще. Солнце склонялось к закату и осенние листья отсвечивали теплым оранжевым светом с переливом в красный... "Ведь ничего особенного и ничего страшного на первый взгляд нет. Только ветер, лес и плавный спуск к далекому озеру. Никто никогда не ходил к этому озеру", - думала она, перебирая кончики волос пальцами. "Что же там такое?". Ее считали нелюдимой и друзья сторонились ее, а родителям она порой доставляла огорчение, которое читалось при взгляде на нее в их глазах. Поэтому она и приходила сюда на эту аллею, вдоль внешней стены Зоны. Здесь никогда никого не было и ей нравилось сидеть на нагретом за день фундаменте ограды и ни о чем не думать. Просто сидеть, слушая мир вокруг и удивляясь его простоте и какой-то волшебной красоте каждого нового дня. "Да ведь ничего и не случилось, но неужели это была только шутка - письмо с треугольниками. Нет, не шутка, совсем не шутка! Да и не говорила я о своей тете никому и никогда! Но ведь тогда получается, что он смог прочитать мои мысли? Удивительно!" Ее родственница приходилась ей тетей. Правда со своей сестрой - ее мамой - они были совершенно не похожи, даже и отличались. Нет, они поддерживали теплые и ровные отношения, но родства между ними не чувствовалось. Но в ней чувствовалось совсем другое - любовь к их семье и в особенности к племяннице. А рассказывать не хотелось, потому что тетя когда-то побывала в Зоне, а это считалось дурным тоном. - Нужно будет обязательно придти сюда завтра! - произнесла она вслух, подняла свой рюкзачок и пошла домой. Ведь надо было готовиться к приезду гостьи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 8 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2007 Что-то стало происходить, что-то стало случаться. Несмотря на похожесть и бесконечность одинаковых дней, занятий в школе, в спортзале, вечеринок с подругами. Что выхватывает ее и словно пытается воспользоваться чьими-то минутными слабостями, слабостями тех, кто приставлен контролировать ее. Это непонятное что-то читалось во взгляде ее родных и, конечно же, той гостьи, которую они ждали сегодня. Собственно, стиль своей одежды и даже в чем-то поведения, она заимствовала у своей родственницы. Та же кажущаяся простота, та же порывистость движений и иногда легкая насмешка во взгляде. Но казаться - это одно, а быть - совсем другое и она старалась быть сама собой, потому что знала, что та, кто являлась для нее кумиром, увидела и пережила очень многое, несмотря на свой относительно юный возраст. "Что же это было? Что же случилось с ней и как она смогла оказаться здесь? Выйти из Зоны. Просто выйти и остаться здесь? Очень похоже, что сегодняшний новый знакомый как-то связан с моей семьей. Ладно, пусть так. Пусть так. Я поговорю с ним." Думала она, идя вдоль внешней ограды. "Зачем же оставлять видимым то, что видеть никто не должен? Почему бы вообще не огородить все стеной? Хотя странно... Ведь на самом деле в Зоне находимся мы, а вся планета вокруг - сплошное зло и насилие. Только здесь, у нас, возможна жизнь. Вспоминая уроки истории... Чтобы спасти хотя бы каплю того, что сумели сохранить наши предки люди закрыли себя в оазисах разума, искоренив всякие следы Вмешательства. Кто и во что сумел вмешаться? Говорят, что где-то далеко есть таблички с полной хроникой событий, происшедших в далекие-далекие времена. Только никто и никогда их не видел, потому что не все поисковые экспедиции, оснащенные соврмененной и мощной техникой, огромными, внушающими ужас устройствами защиты и нападения, пропадали, послав на прощание полную тарабарщину, напоминавшую лепет маленького ребенка." Она остановилась под деревом. Начал накрапывать дождь, а мокнуть совсем не хотелось. Она стояла, прижавшись к стволу и разглядывала ограду и то, что находилось за ней. Дождь капал на желтые листья, а ветер приносил запах мокрой и влажной земли. Дождь пузырился в лужах на дороге, а бетонный фундамент ограды становился серым. Но что-то привлекло ее внимание. Напротив. За оградой. За оградой стояла ее тетя и тот самый молодой человек. Они просто смотрели на нее. "Иди сюда. Рядом с тобой сейчас есть проход. Там, где будка охранника", - внезапно родилось в ее голове. В замешательстве она посмотрела на свою тетю. Та чуть заметно кивнула ей головой "Иди сюда. Пожалуйста, не бойся. ,то действительно я и ты уже готова, моя девочка." Она посмотрела на охранника. "Будь, что будет! Я сама делаю выбор!", "Верно. Ты умница", - прозвучало неожиданно в мозгу. - "Не пугайся. Ведь ты знаешь, что умеешь читать мысли". Осторожно, ступая мягко как кошка, она подошла к будке охранника. Не раздалось ни звука, ни какого-либо другого шума. Только дождь и ничего больше. Дождь и тишина. Охранник смотрел в никуда пустыми глазами. Она остановилась в некотором замешательстве. "Быстрее!", - прозвучал голос, с командной ноткой. Еще один последний шаг и асфальт дороги кончился. Ноги ступили на мягкую осеннюю пожухлую траву. "Вперед!", - раздалось в голове и вся троица бросилась бежать к ближайшим дреевьям. Быстрее, еще быстрее, захлебываясь и дождем, и воздухом, напрягая силы. Это было странное чувство, чувство бега под дождем и одновременно какого-то освобождения... Лес накрыл их густым пологом. Они сумели убежать. Сумели скрыться и теперь стояли, внимательно глядя друг на друга... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 20 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2008 - Хорошо, что мы перешли через границу удачно! Без лишних проблем, - радостно сказала тётя. – Но ещё больше я рада, что мы встретились все вместе! - Вы нам хотите дать ценные указания? – спросил молодой человек. - Не знаю, насколько они ценные, но необходимые точно, - с улыбкой, но уверенно ответила тётя. Она была почти что за главного командира. - Слушаем вас…- не очень уверенно произнесла девушка. - Итак, сейчас мы находимся с вами в Зоне, ограждённой от остального мира. Надеюсь, Креон рассказал тебе, Келли, основные положения? Что за Зона и в чём её главные задачи? - Тётя, я вкратце уже была знакома с этими целями… - Вкратце нам не нужно, Келли. Нужно знать, чтобы усвоить крепко и твёрдо. Итак, Зона свободна от всякого зла и от любого насилия. Это, считайте, как некий макет рая… Так вам будет легчн понять. Тётя говорила так, как будто, молодой человек Креон и девушка Келли знали, что такое рай, и как он выглядит. - Что включается в наши задачи? – спросил Креон. - Хороший вопрос. В ваши задачи входит наблюдение за жителями, чтобы не допустить проникновение другого, жестокого мира сюда. - То есть, общения из разных миров? - Да, Келли, правильно. Ты понимаешь меня… Всё-таки родственники… - с улыбкой добавила тётя. - Ну, а теперь, молодые люди, я оставляю вас наедине с вашими идями. Думаю, что вы сами сможете разработать тактику и стратегию действий. Я буду навещать вас в крайних случаях, - если вам будет угрожать опасность. - Спасибо! - поблагодарила Келли. - Спасибо! - повторил Креон. ...Через несколько минут молодые люди остались одни. - У меня есть идея! - радостно сказал Креон. - Где нам переночевать? - с улыбкой спросила Келли. - Врядли, ночевать мы будем вместе, - сказал, как отрезал, Креон. - Ночевать будем, где придётся, где окажемся, короче говоря. Идея не в этом. Предлагаю нам разделиться для большего охвата территории. - Как это "разделиться"? - Ты, Келли, кстати, красивое имя, пойдёшь в сторону Юга. А я, как не трудно догадаться, на Север, - изложил свою идею Креон. - Можно попробовать, - с меньшей уверенностью согласилась девушка. Было заметно, что Креон любыми способами не хотел оставаться вдвоём с Келли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 21 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 "Ничего не могу понять… Тётю совершенно не узнать. Как другой человек просто. Да ещё какие-то командные нотки появились. А ведь раньше этого никогда не было даже вскользь. Да ещё, говорят, я на неё похожа. Неужели, когда подрасту, получится так? Не будет этого." - размышляла Келли, медленно шагая по тротуару. "А Креон – какой-то тоже немного странный мальчик. Может, он родом из этой Зоны? Кто его знает, а, вообще, складывается такое впечатление, будто он меня сторонится. Избегает взгляда и никогда прямо не смотрит. Всё куда-то в сторону… Лишь бы не в глаза. Боится, видимо, влюбиться…" - улыбнулась девушка. Вдруг, откуда ни возьмись, впереди показался силуэт молодого человека с очень похожей фигурой на Креона. - Здравствуйте, девушка! Вы не подскажите, который час? – еле сдерживая улыбку, спросил молодой человек. - Не подскажу, так как у меня нет часов, Креон… - с улыбкой ответила Келли. - Я хотел пошутить, Келли, извини…Но шутка не удалась. Меня насторожили твои мысли. Тебе, вроде, не приглянулась тётя. - Да, это так. Я совершенно не узнаю её. Как ты думаешь, возможна ли подмена? То есть возможно ли появление двойника человека? - К сожалению, Келли, здесь – в Зоне возможно всё. И двойник человека в том числе. - Вот это да! Получается, что здесь никому и ничему нельзя верить и доверять, - разочарованно сделала вывод Келли. - Получается, что так. Но мы-то с тобой будем доверять друг другу? - Хотелось бы, Креон… А то даже сейчас нет уверенности, что ты – это и есть тот самый Креон, что встретился ещё за оградой и спрашивал меня о письме. Ты ведь Креон? – улыбнулась Келли. - Да, не сомгневайся, я тот самый Креон. Сразу на берегу скажу – не бойся, что я могу влюбиться. Этого не будет. - Почему ты так уверен в этом, Креон? – с улыбкой спросила девушка. - Потому что любая влюблённость – истояник переживаний. Это больше свойственно обыкновенным людям. - А ты – необыкновенный? – серьёзным тоном поинтересовалась Келли. - Да, - Креон посмотрел прямо в красивые серые глаза девушке. – Давай, пойдём "обследовать" Зону вместе? - Хорошо, давай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти