d4e11c217e64d70da6731ef3d0d1673a Перейти к контенту

Триллер :-о

Юлёк

Рекомендуемые сообщения

Eugen - 23.08.07:

Спокойные, серьезные глаза... Светлые, прямые волосы до талии... Короткая, потрепаная жилетка, обнажавшая кожу живота и затейливое колечко в пупке... Застиранные джинсы с полосами,

подчеркивавшими стройные ноги...

"Кто додумался сделать меня такой?..." - смотрела она на свое отражение в витринах магазинов, мимо которых лежал ее путь. "Ведь это странно создавать совершенное орудие для военных действий, помещая приличный боезапас в такое милое и обаятельное тело с глазами сказочной девочки... Впрочем, не мне судить, да и жизнь я прожила, пусть и недолгую, как мне кажется, всего семнадцать лет. Что же это за загадочное письмо, которое попало в мой рюкзачок и осталось там. Я его почему-то не выкинула."

Она достала из черного рюкзачка, с множеством значков и брошек плотный синий конверт с маленьким знаком в углу в виде двух скрещенных треугольников, так что их вершины были направлены в разные стороны и словно щетинились во все стороны. Остановившись возле чугунной ограды и присев на бетонное основани, она достала из конверта лист бумаги.

"Милая, хорошая девочка, тебе пора взрослеть. Это происходит очень быстро и очень жестко, но другого выбора у тебя нет. Как бы это ни звучало, тебе нужно узнать о себе правду. Ты робот и не просто робот, а самый совершенный робот и даже более того, ты - совершенный робот убийца. Нам нужно встретиться. Обязательно встретиться, иначе ты можешь стать ужасным средством уничтожения. Я буду ждать тебя возле чугунной ограды там, где ты обычно сидищь после занятий и думаешь о чем-то каждый день. Твой Создатель"

Сзади раздался шорох. Она оглянулась и увидела молодого человека в тонких, темных очках молча и очень внимательно разглядывавшего ее...

Он особо-то и не торопился, только внимательно смотрел, словно оценивал. Она сразу почувствовала себя очень неудобно и даже покраснела, но взгляд не отвела.

- Простите, девушка, у меня тут назначена встреча с одним замечательным созданием. Это случайно не вы?

- Какая ерунда, молодой человек! Вы бы хотя бы очки сняли, прежде чем так внимательно разглядывать меня. И... я не слышала и не видела, как вы подошли. Сидели в кустах? - она улыбнулась.

- Нет, нет! Что вы?! Я просто появился там, где мне нужно и все. Ничего больше!

Молодой человек довольно поспешно снял очки и подошел поближе к ограде. Теперь только чугунная решетка разделяла их.

- Светлые волосы... Глаза... Похоже это действительно вы. Пиьмо у вас с собой?

- О каком письме вы говорите? Вы наверняка ошиблись и вы самый обычный ловелас, который пытается завязать знакомство с любой мало-мальски симпатичной девчонкой.

- Письмо в синем конверте со значком в виде треугольников. И вы себя наверное не дооцениваете, говоря, что вы мало-мальски симпатичная. Вы очень симпатичная и попасть в вашу элитную школу не так и просто, потому приходится идти на всевозможные ухищрения, чтобы с вами просто заговорить.

- Мы так и будем стоять по разные стороны этой ограды? Переходите сюда.

Она говорила это с некоторым сарказмом, потому что ограда сверху была оснащена системой наблюдения и контроля и перейти через нее было не так-то и просто.

- Я не могу доставить вам удовольствие поднять вой тревоги и не могу пройти через чугунные прутья у вас на глазах. Видите вон то дерево возле будки охранника на входе? Ждите меня там, но не торопитесь и досчитайте до ста отвернувшись. Только не подглядывать!

Она послушно отвернулась и осталась стоять, считая и стараясь не торопиться. Хотелось обернуться и раскрыть весь этот фарс, но она все-таки считала...

Сто. Она обернулась и увидела этого человека спокойно проходящего через охранника и подходящего к назначенному месту. Чуть ли не бегом она подошла к дерево и остановилась, глядя прямо в глаза. Серые, очень серьезные глаза...

- Как вы вошли? Вы ведь вошли! У вас есть допуск выйти в Зону?

- Девушка вы ошибаетесь и вам показалось! Я всегда был здесь! Я не выходил никуда! Да и кому это может придти в голову? Я знаю вас, я учусь на два курса старше.

Она присмотрелась к нему и вдруг поняла, что действительно знает этого парня и видела его несколько раз.

- А письмо? Письмо в синем конверте?...

- ... со значком в виде треугольников? Попытка познакомиться с вами и ничего больше! Конечно, вы обычная девушка, но необычная тем, что очень талантливая и романтичная.

Она стояла чуть в отдалении от него и разочарованно смотрела на мостовую.

- Значит только это?.. Жаль. Я думала, что кто-то мне объяснит некоторые вещи... Прощайте, молодой человек!

- А вы уверены, что я сказал вам правду? Если нет, то я буду ждать вас завтра здесь же, а теперь идите. К вам сегодня должна приехать родственница, с которой вы давно не виделись.

- Стоп! Я же никому не говорила об этом!

- Ну что вы, что вы?! Вы буквально недавно об этом рассказываля в школьном коридоре свое подружке!

- Нет! Я не говорила ей об этом! Я позвоню и спрошу. Об этой родственнице я вообще никому не хотела бы рассказывать!

- До свидания. Пожалуйста, приходите завтра и простите, что я вынужден с вами проститься. До завтра. С этими словами он повернулся, быстро побежал и исчез за углом.

Она даже не успела среагировать и оставалась некоторое время неподвижной, затем повернулась и пошла в сторону дома, разбрасывая опадающие листья ногами...

"Нет, это, конечно, очень интересно. Я бы даже сказала просто исключительно интересно! Вот так вот просто взять и убежать. Но ведь он действительно спокойно прошел мимо охранника и я готова за это поручиться! Чтобы люди с той стороны ограды могли попасть сюда? Зона, созданная только для того, чтобы оградить наш такой замечательный мир выпускает из себя эту отраву? Боль, насилие и зло спокойно могут появиться у нас? Это же просто неприлично и отвратительно!" - так думала она и сама не замечала, как перекатывает перед собой круглый камешек, даже не касаясь его. Он просто катился перед ней по ее желанию и она направляла его одной мыслью. Она замечала за собой такие способности, она опредленно была не такой как все, но старалась не показывать этого ни в коем случае. Такое считалось кощунством, за такое, как она узнала, убивали или, по-меньшей мере, выселяли в Зону, чего ей совершенно не хотелось.

Она остановилась и поглядела сквозь ограду. Ничего особенного там не было. Те же деревья, только совершенно неухоженные. Та же трава, только выше и гуще. Солнце склонялось к закату и осенние листья отсвечивали теплым оранжевым светом с переливом в красный...

"Ведь ничего особенного и ничего страшного на первый взгляд нет. Только ветер, лес и плавный спуск к далекому озеру. Никто никогда не ходил к этому озеру", - думала она, перебирая кончики волос пальцами. "Что же там такое?". Ее считали нелюдимой и друзья сторонились ее, а родителям она порой доставляла огорчение, которое читалось при взгляде на нее в их глазах. Поэтому она и приходила сюда на эту аллею, вдоль внешней стены Зоны. Здесь никогда никого не было и ей нравилось сидеть на нагретом за день фундаменте ограды и ни о чем не думать. Просто сидеть, слушая мир вокруг и удивляясь его простоте и какой-то волшебной красоте каждого нового дня.

"Да ведь ничего и не случилось, но неужели это была только шутка - письмо с треугольниками. Нет, не шутка, совсем не шутка! Да и не говорила я о своей тете никому и никогда! Но ведь тогда получается, что он смог прочитать мои мысли? Удивительно!"

Ее родственница приходилась ей тетей. Правда со своей сестрой - ее мамой - они были совершенно не похожи, даже и отличались. Нет, они поддерживали теплые и ровные отношения, но родства между ними не чувствовалось. Но в ней чувствовалось совсем другое - любовь к их семье и в особенности к племяннице. А рассказывать не хотелось, потому что тетя когда-то побывала в Зоне, а это считалось дурным тоном.

- Нужно будет обязательно придти сюда завтра! - произнесла она вслух, подняла свой рюкзачок и пошла домой. Ведь надо было готовиться к приезду гостьи.

• 2 недели спустя...

Что-то стало происходить, что-то стало случаться. Несмотря на похожесть и бесконечность одинаковых дней, занятий в школе, в спортзале, вечеринок с подругами. Что выхватывает ее и словно пытается воспользоваться чьими-то минутными слабостями, слабостями тех, кто приставлен контролировать ее. Это непонятное что-то читалось во взгляде ее родных и, конечно же, той гостьи, которую они ждали сегодня. Собственно, стиль своей одежды и даже в чем-то поведения, она заимствовала у своей родственницы. Та же кажущаяся простота, та же порывистость движений и иногда легкая насмешка во взгляде. Но казаться - это одно, а быть - совсем другое и она старалась быть сама собой, потому что знала, что та, кто являлась для нее кумиром, увидела и пережила очень многое, несмотря на свой относительно юный возраст.

"Что же это было? Что же случилось с ней и как она смогла оказаться здесь? Выйти из Зоны. Просто выйти и остаться здесь? Очень похоже, что сегодняшний новый знакомый как-то связан с моей семьей. Ладно, пусть так. Пусть так. Я поговорю с ним." Думала она, идя вдоль внешней ограды.

"Зачем же оставлять видимым то, что видеть никто не должен? Почему бы вообще не огородить все стеной? Хотя странно... Ведь на самом деле в Зоне находимся мы, а вся планета вокруг - сплошное зло и насилие. Только здесь, у нас, возможна жизнь. Вспоминая уроки истории... Чтобы спасти хотя бы каплю того, что сумели сохранить наши предки люди закрыли себя в оазисах разума, искоренив всякие следы Вмешательства. Кто и во что сумел вмешаться? Говорят, что где-то далеко есть таблички с полной хроникой событий, происшедших в далекие-далекие времена. Только никто и никогда их не видел, потому что не все поисковые экспедиции, оснащенные соврмененной и мощной техникой, огромными, внушающими ужас устройствами защиты и нападения, пропадали, послав на прощание полную тарабарщину, напоминавшую лепет маленького ребенка."

Она остановилась под деревом. Начал накрапывать дождь, а мокнуть совсем не хотелось. Она стояла, прижавшись к стволу и разглядывала ограду и то, что находилось за ней. Дождь капал на желтые листья, а ветер приносил запах мокрой и влажной земли. Дождь пузырился в лужах на дороге, а бетонный фундамент ограды становился серым.

Но что-то привлекло ее внимание. Напротив. За оградой. За оградой стояла ее тетя и тот самый молодой человек. Они просто смотрели на нее.

"Иди сюда. Рядом с тобой сейчас есть проход. Там, где будка охранника", - внезапно родилось в ее голове. В замешательстве она посмотрела на свою тетю. Та чуть заметно кивнула ей головой "Иди сюда. Пожалуйста, не бойся. ,то действительно я и ты уже готова, моя девочка."

Она посмотрела на охранника. "Будь, что будет! Я сама делаю выбор!", "Верно. Ты умница", - прозвучало неожиданно в мозгу. - "Не пугайся. Ведь ты знаешь, что умеешь читать мысли".

Осторожно, ступая мягко как кошка, она подошла к будке охранника. Не раздалось ни звука, ни какого-либо другого шума. Только дождь и ничего больше. Дождь и тишина. Охранник смотрел в никуда пустыми глазами. Она остановилась в некотором замешательстве. "Быстрее!", - прозвучал голос, с командной ноткой.

Еще один последний шаг и асфальт дороги кончился. Ноги ступили на мягкую осеннюю пожухлую траву. "Вперед!", - раздалось в голове и вся троица бросилась бежать к ближайшим дреевьям. Быстрее, еще быстрее, захлебываясь и дождем, и воздухом, напрягая силы. Это было странное чувство, чувство бега под дождем и одновременно какого-то освобождения...

Лес накрыл их густым пологом. Они сумели убежать. Сумели скрыться и теперь стояли, внимательно глядя друг на друга...

• 10 месяцев спустя...

- Хорошо, что мы перешли через границу удачно! Без лишних проблем, - радостно сказала тётя. – Но ещё больше я рада, что мы встретились все вместе!

- Вы нам хотите дать ценные указания? – спросил молодой человек.

- Не знаю, насколько они ценные, но необходимые точно, - с улыбкой, но уверенно ответила тётя. Она была почти что за главного командира.

- Слушаем вас…- не очень уверенно произнесла девушка.

- Итак, сейчас мы находимся с вами в Зоне, ограждённой от остального мира. Надеюсь, Креон рассказал тебе, Келли, основные положения? Что за Зона и в чём её главные задачи?

- Тётя, я вкратце уже была знакома с этими целями…

- Вкратце нам не нужно, Келли. Нужно знать, чтобы усвоить крепко и твёрдо. Итак, Зона свободна от всякого зла и от любого насилия. Это, считайте, как некий макет рая… Так вам будет легчн понять.

Тётя говорила так, как будто, молодой человек Креон и девушка Келли знали, что такое рай, и как он выглядит.

- Что включается в наши задачи? – спросил Креон.

- Хороший вопрос. В ваши задачи входит наблюдение за жителями, чтобы не допустить проникновение другого, жестокого мира сюда.

- То есть, общения из разных миров?

- Да, Келли, правильно. Ты понимаешь меня… Всё-таки родственники… - с улыбкой добавила тётя. - Ну, а теперь, молодые люди, я оставляю вас наедине с вашими идями. Думаю, что вы сами сможете разработать тактику и стратегию действий. Я буду навещать вас в крайних случаях, - если вам будет угрожать опасность.

- Спасибо! - поблагодарила Келли.

- Спасибо! - повторил Креон.

...Через несколько минут молодые люди остались одни.

- У меня есть идея! - радостно сказал Креон.

- Где нам переночевать? - с улыбкой спросила Келли.

- Врядли, ночевать мы будем вместе, - сказал, как отрезал, Креон. - Ночевать будем, где придётся, где окажемся, короче говоря. Идея не в этом. Предлагаю нам разделиться для большего охвата территории.

- Как это "разделиться"?

- Ты, Келли, кстати, красивое имя, пойдёшь в сторону Юга. А я, как не трудно догадаться, на Север, - изложил свою идею Креон.

- Можно попробовать, - с меньшей уверенностью согласилась девушка.

Было заметно, что Креон любыми способами не хотел оставаться вдвоём с Келли.

"Ничего не могу понять… Тётю совершенно не узнать. Как другой человек просто. Да ещё какие-то командные нотки появились. А ведь раньше этого никогда не было даже вскользь. Да ещё, говорят, я на неё похожа. Неужели, когда подрасту, получится так? Не будет этого." - размышляла Келли, медленно шагая по тротуару.

"А Креон – какой-то тоже немного странный мальчик. Может, он родом из этой Зоны? Кто его знает, а, вообще, складывается такое впечатление, будто он меня сторонится. Избегает взгляда и никогда прямо не смотрит. Всё куда-то в сторону… Лишь бы не в глаза. Боится, видимо, влюбиться…" - улыбнулась девушка.

Вдруг, откуда ни возьмись, впереди показался силуэт молодого человека с очень похожей фигурой на Креона.

- Здравствуйте, девушка! Вы не подскажите, который час? – еле сдерживая улыбку, спросил молодой человек.

- Не подскажу, так как у меня нет часов, Креон… - с улыбкой ответила Келли.

- Я хотел пошутить, Келли, извини…Но шутка не удалась. Меня насторожили твои мысли. Тебе, вроде, не приглянулась тётя.

- Да, это так. Я совершенно не узнаю её. Как ты думаешь, возможна ли подмена? То есть возможно ли появление двойника человека?

- К сожалению, Келли, здесь – в Зоне возможно всё. И двойник человека в том числе.

- Вот это да! Получается, что здесь никому и ничему нельзя верить и доверять, - разочарованно сделала вывод Келли.

- Получается, что так. Но мы-то с тобой будем доверять друг другу?

- Хотелось бы, Креон… А то даже сейчас нет уверенности, что ты – это и есть тот самый Креон, что встретился ещё за оградой и спрашивал меня о письме. Ты ведь Креон? – улыбнулась Келли.

- Да, не сомгневайся, я тот самый Креон. Сразу на берегу скажу – не бойся, что я могу влюбиться. Этого не будет.

- Почему ты так уверен в этом, Креон? – с улыбкой спросила девушка.

- Потому что любая влюблённость – истояник переживаний. Это больше свойственно обыкновенным людям.

- А ты – необыкновенный? – серьёзным тоном поинтересовалась Келли.

- Да, - Креон посмотрел прямо в красивые серые глаза девушке. – Давай, пойдём "обследовать" Зону вместе?

- Хорошо, давай.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...