Саша Опубликовано 2 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2007 Спасибо! Пирожок еще вчера кончился. У нас на Урале пироги стряпают в основном на большом листе. Когда мама (в стародавние времена, 50 года) приехала в Свердловск, так ее свекровь, моя бабушка стряпала пирог на большом листе в духовке. В Чите, откуда она приехала так никто не делал, и у нее было удивление...,Что это такое делают? А когда сели кушать, то "это" получилось удивительно вкусным! Зараннее зажечь духовку, чтоб пирог ставить в горячую. Начистить и порезать картошки (лучше тонкими кружочками, примерно 0,9кг), порезать мяса (мелко, примерно 0,5кг), порезать репчатого лука (некоторые его предварительно перед закладкой в пирог обжаривают, мне нравится так, примерно 3 средних луковицы). Килограмм сдобного теста делят примерно пополам (все же одна часть для верхней корочки меньше). Большую часть раскатывают, и укладывают на предварительно помазанный постным маслом лист, на него картошку, мясо, лук, масло сливочное или маргарин кусочками "покрошить", и накрыть раскатанной "крышкой". Края залепить, чтоб сок не вытек, а в серединке сделать дырочку, чтоб он дышал и в духовку (примерно 200 градусов). Через 30 - 40 минут достать, помазать сливочным маслом или маргарином, накрыть одеялом, минут на 10, чтоб "дошел", и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Конечно посолить не забыть. Понимаю, что с РС не совсем полезно, но думаю чуть чуть - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 2 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2007 Саша В выходные своих мужиков накормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлочка Опубликовано 2 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2007 А я сейчас хочу, чтобы дети у нас ни у кого не болели. Для меня самый сильный стресс, когда болеет дочь. Вчера приехала опять вся простывшая и не слушается, сегодня опять поехала на занятия. А больше всего переживаю, когда у нее случаются приступы ( эпилепсия). Поэтому всей душой хочу поддержать Любу и ее сына. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 2 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2007 Спасибо Ёлочка!!!!!!!!!!!! Если честно, то я уже устала, сил нет. Не от Сереньки, а от нашей действительности. Вот выписали нам сейчас курс усиленный ( ножки совсем плохо ), а подсчитали, так нам надо около 11 тыс. на лекарства, не считая, что уже отдали за кровь и МРТ 7 тыс. Позвонила в собес насчет мат. помощи, а там... В общем решили больше туда не обращаться. Будем сами выкручиваться. И так практически везде. Нас пригласили забрать костыли и ходунки, мы приехали, а их нет, не привезли, а если нам не нравиться, то это наши проблемы. ПИТЕР ГНИЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilja T. Опубликовано 2 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2007 Спасибо Ёлочка!!!!!!!!!!!! Если честно, то я уже устала, сил нет. Не от Сереньки, а от нашей действительности. Вот выписали нам сейчас курс усиленный ( ножки совсем плохо ), а подсчитали, так нам надо около 11 тыс. на лекарства, не считая, что уже отдали за кровь и МРТ 7 тыс. Позвонила в собес насчет мат. помощи, а там... В общем решили больше туда не обращаться. Будем сами выкручиваться. И так практически везде. Нас пригласили забрать костыли и ходунки, мы приехали, а их нет, не привезли, а если нам не нравиться, то это наши проблемы. ПИТЕР ГНИЕТ. Полностью согласен. Действительно, Питер гниет. Сам лежал в 1-ом меде, где за каждый "шаг" требовали оплаты. Я от души желаю, Люба, чтобы лечение принесло пользу твоему сыну, а тебе здоровья и сил, которые ему очень нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 2 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2007 Любочка,я хочу тебе позвонить,но сейчас не могу,в воскр.потрепимся.Держись.Станет лучше обязательно.Говорила с Ниярой.Тебе привет.С ума сойти,Нияра в Питере,а я тебе от нее привет передаю.Виртуал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлочка Опубликовано 3 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2007 Люба, держитесь! У мамы не должны опускаться руки. Жалко, что я так далеко и не могу помочь вам физически! Передавай привет сыну от всех нас! Лечитесь и не падайте духом! ЭТО - самое главное желание!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валентина Опубликовано 3 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2007 А вот у меня не получается закачать в галерею фотки, хоть они и маренького размера, выдает ошибку И у меня ничего не получается ни в галерею , ни фотографию моего котика отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 5 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 Валентина, вставляйте через радикал, а тут только ссылку размещайте. Ну примерно так: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 10 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2007 Спасибо! Пирожок еще вчера кончился. У нас на Урале пироги стряпают в основном на большом листе. Когда мама (в стародавние времена, 50 года) приехала в Свердловск, так ее свекровь, моя бабушка стряпала пирог на большом листе в духовке. В Чите, откуда она приехала так никто не делал, и у нее было удивление...,Что это такое делают? А когда сели кушать, то "это" получилось удивительно вкусным! Зараннее зажечь духовку, чтоб пирог ставить в горячую. Начистить и порезать картошки (лучше тонкими кружочками, примерно 0,9кг), порезать мяса (мелко, примерно 0,5кг), порезать репчатого лука (некоторые его предварительно перед закладкой в пирог обжаривают, мне нравится так, примерно 3 средних луковицы). Килограмм сдобного теста делят примерно пополам (все же одна часть для верхней корочки меньше). Большую часть раскатывают, и укладывают на предварительно помазанный постным маслом лист, на него картошку, мясо, лук, масло сливочное или маргарин кусочками "покрошить", и накрыть раскатанной "крышкой". Края залепить, чтоб сок не вытек, а в серединке сделать дырочку, чтоб он дышал и в духовку (примерно 200 градусов). Через 30 - 40 минут достать, помазать сливочным маслом или маргарином, накрыть одеялом, минут на 10, чтоб "дошел", и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Конечно посолить не забыть. Понимаю, что с РС не совсем полезно, но думаю чуть чуть - можно. "Лист..., лист", не "лист", а протвень называется. Теста надо на нижнюю корочку 3/4 или даже 4/5. Хотел рассказать и о пироге с рыбой: Отварить рис положить его первым слоем, потом на него рыбу (пойдет любая рыба на ваш вкус) Крупную порезать поперек толщиной около 2 сантиметров, а более мелкую положить целиком. После приготовления, выставляется на середину стола, и, чтоб не вытек сок можно кушать сперва верхнюю корочку мокая ее в этот сок, а потом и все остальное. Сомневаюсь, что что то новое написал. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 11 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2007 Для начала спасибо Саша за рецепты, аж слюнки потекли. А вообще я хочу совсем немножко, что бы только на душе было спокойно и люди были чуточку добрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 15 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 а у меня два желания. одно совсем сиюминутное - очень хочется узнать, кого мы с мужем ждем, мальчика или девочку (а то разговаривать без имени нехорошо ж с человеком, даже если этот человек 12 см росту :)))). а другое сиюминутное и всю оставшуюся жизнь желание есть и будет - чтоб наш крошка был всегда здоровым...всегда-всегда.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 14 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Хочется поругаться, что лифт сегодня не работает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Очень хочется, чтобы мороз, наконец, смягчился и стало теплее... Даже на улицу нельзя выйти :-о. Прогноз погоды обещает, что январь будет холодным. Так и есть :-оо. Остаётся надежда только на февраль. Он имеет одну хорошую сторону - когда солнышко, впервые появляется запах весны...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 дома утром+15.Замерзаю.Тепла хочу.Кто поверит,что я плакала от холода когда жили в Маалоте.Вот "теплый"Израиль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Все-же +15 и -25 несколько разные вещи... А в Москве - лафа... 0 на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiber Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Все-же +15 и -25 несколько разные вещи... А в Москве - лафа... 0 на улице. прпавда и снега нету,хотябы чу-чуть Все-же +15 и -25 несколько разные вещи... А в Москве - лафа... 0 на улице. промозгловато както без снега Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Зато все-же не так скользко ходить. Асфальт повсеместно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Дома+15.Не понятно?Если осень,на улице+12,ночью 8 и не топить?Нет у нас центрального отопления.Я в Израиле живу и из холодной квартиры пишу.Я мерзну.Какой смысл врать?В России осенью топить начинают.Я жила в Риге,никогда дома зимой не мерзла и любила снег и зиму.Тут я зиму ненавижу.Холодно всем.Все мерзнут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Хочется поругаться, что лифт сегодня не работает... я уже не ругаюсь, а письма пишу на официальные сайты, отвечают в письменной форме, уже противопожарную систему монтируют у нас в подъезде. Дома+15.Не понятно?Если осень,на улице+12,ночью 8 и не топить?Нет у нас центрального отопления.Я в Израиле живу и из холодной квартиры пишу.Я мерзну.Какой смысл врать?В России осенью топить начинают.Я жила в Риге,никогда дома зимой не мерзла и любила снег и зиму.Тут я зиму ненавижу.Холодно всем.Все мерзнут. Роночка, можно ведь обогреватель включить ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 А я хочу (без шуток) чтобы атмосферное давление всегда было 746 мм. рт. столба... и чтобы не прыгало туда-сюда постоянно ЗЫ. А в РФ начинают топить когда среднесуточная (!) температура ниже +5 по Цельсию держится не менее недели... и когда у нас, в России, на улице +12, то это еще лето и до отопительного сезона ой как далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Роночка, можно ведь обогреватель включить ?! Можно,трудно объяснить.Все мерзнут.Сейчас могу кондиционер вкл.,я его не люблю,мне дышать нечем.Летом у меня он работает при открытом балконе.Что-то я не помню,что в Риге зимой дома одевалась как на каток.И не мерзла.Тут мерзнут дома все.На виллах не мерзнут,они обогревают дом как в России,24 часа.Утром встать из-под одеяла "весело",утром дома +13+15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Говорила с Томском,дома +20.И с Уралом,дома тепло.У нас наоборот.На улице 12,10,ночью может быть+5+8.ДОМА ХОЛОДНО.Вот и хочу тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 14 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 я уже не ругаюсь, а письма пишу на официальные сайты, отвечают в письменной форме, уже противопожарную систему монтируют у нас в подъезде. Мечта моя переехать в дом с лифтом, а то у меня до улицы 47 ступенек, и на улице до дороги 6... На Урале, уже статистика, как только в мае отключают отопление наступают холода, а в сентябре, как следует промерзшись включают отопление, а за окном наступает жарень. И, то, зимой дождь, то в июне снег... - "лафа" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klapusia Опубликовано 14 Января 2008 Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 А у нас в Нижегородской области сегодня днем +2 было, а сейчас 0. Но хочется сейчас очень мандаринов, а в магазин идти не хочется. Завтра куплю сразу 2 кг. Наемся так наемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти