Елена2020 Опубликовано 22 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2021 Здравствуйте скоро предстоит капать первый курс лемтрада ( алемтузумаб), кто пробовал, ваши отзывы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2021 5 часов назад, Елена2020 сказал: кто пробовал, ваши отзывы? Пробовал. Отзыв хорошо. Это в двух словах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 23 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2021 22.05.2021 в 16:37, Елена2020 сказал: Здравствуйте скоро предстоит капать первый курс лемтрада ( алемтузумаб), кто пробовал, ваши отзывы? здравствуйте. в этом году у меня должен быть второй курс. что именно вас интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена2020 Опубликовано 24 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2021 Какое ваше состояние, ощущения, как перенесли первый курс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена2020 Опубликовано 24 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2021 23.05.2021 в 02:21, Gera сказал: Пробовал. Отзыв хорошо. Это в двух словах. Ослабли ли ваши симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена2020 Опубликовано 24 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2021 13 часов назад, ksu_ny сказал: здравствуйте. в этом году у меня должен быть второй курс. что именно вас интересует? Ослабли ли ваши симптомы?прикратилась ли прогрессия болезни ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2021 Состояние достаточно стабильное. Последняя капельница была в 17 году. 13- 11-10 годы. В десятом году 5 капельниц, в 11-ом три и дальше по три. РС со мной, но жаловаться не буду. Всё хорошо. В общем и целом. Щитовидку проверял. Были сбои. По хорошему и сейчас надо произвести осмотр... Для себя. Год прошел. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена2020 Опубликовано 25 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 7 часов назад, Gera сказал: Состояние достаточно стабильное. Последняя капельница была в 17 году. 13- 11-10 годы. В десятом году 5 капельниц, в 11-ом три и дальше по три. РС со мной, но жаловаться не буду. Всё хорошо. В общем и целом. Щитовидку проверял. Были сбои. По хорошему и сейчас надо произвести осмотр... Для себя. Год прошел. Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 24.05.2021 в 10:03, Елена2020 сказал: Ослабли ли ваши симптомы?прикратилась ли прогрессия болезни ? Слишком большие надежды. ПИТРС созданы для других целей. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена2020 Опубликовано 25 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 34 минуты назад, Каспер сказал: Слишком большие надежды. ПИТРС созданы для других целей. Я и спрашиваю прогрессия приостановилась или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 58 минут назад, Елена2020 сказал: Я и спрашиваю прогрессия приостановилась или как? Мне стало лучше. Этот препарат поставил на ноги. Жизнь продолжается. ПиТРС в большинстве своем приостанавливают прогрессию РС. Лемтрада даёт возможность для восстановления. Уже... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена2020 Опубликовано 25 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 15 минут назад, Gera сказал: Мне стало лучше. Этот препарат поставил меня на ноги. Жизнь продолжается. Как хорошо, здоровья Вам! Я просто почти не хожу вот и интересуюсь … Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 28 минут назад, Елена2020 сказал: Я просто почти не хожу вот и интересуюсь … Это уже другая история. В данном случае Лемтрада насколько мне известно будет малоэффективен. Этот препарат для РРРС. Окрелизумаб - Окревус идёт для ВПРС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена2020 Опубликовано 25 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 29 минут назад, Gera сказал: Это уже другая история. В данном случае Лемтрада насколько мне известно будет малоэффективен. Этот препарат для РРРС. Окрелизумаб - Окревус идёт для ВПРС. У меня римметирующий тип течения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 53 минуты назад, Gera сказал: Окрелизумаб - Окревус идёт для ВПРС. Нет. Показания Окревуса-ППРС и РРРС При ВПРС на усмотрение врача. Для ВПРС зарегистрирован один препарат, это Сипонимод. Он пока ни в какие льготные категории не входит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 26 минут назад, Елена2020 сказал: У меня римметирующий тип течения Но ходите тяжело. Знакомая, когда входила в программу клинических исследований по Окревус ходила тяжело, потом пошла. После приема Окрелизумаба. В любом случае всё это решается, обсуждается с врачом в конечном итоге. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 25 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 28 минут назад, Елена2020 сказал: У меня римметирующий тип течения Попытайтесь добиться препарата дляэ себя. Пусть вам станет лучше. При рррс должен быть эффект. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена2020 Опубликовано 25 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 58 минут назад, Krestiki сказал: Попытайтесь добиться препарата дляэ себя. Пусть вам станет лучше. При рррс должен быть эффект. Спасибо за совет, и вам здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена2020 Опубликовано 25 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 1 час назад, Gera сказал: Но ходите тяжело. Знакомая, когда входила в программу клинических исследований по Окревус ходила тяжело, потом пошла. После приема Окрелизумаба. В любом случае всё это решается, обсуждается с врачом в конечном итоге. 3-4 у меня госпитализация , посмотрим … 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 25 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 24.05.2021 в 10:03, Елена2020 сказал: Ослабли ли ваши симптомы?прикратилась ли прогрессия болезни ? Тяжело лично мне сказать, у меня римметирующее течение, особых физических изменений не было. обострения были тяжёлые, но помаленьку восстанавливалась. Но мне если честно и на Тизабри было хорошо и обострений 2 года не было. Но 2 года прошли быстро и меня перевели на Лемтраду. Что отметила для себя - почти вернулись так сказать мои руки, последние года 3 я их не чувствовала, как буд-то онемевшие всегда, а недавно подумала, что появилось тактильное ощущение в руках и не заметила как. анализы сдаю каждый месяц, с щитовидкой все нормально. Мрт будут делать перед капельницей в этом месяце, посмотрим что и как. я надеюсь пополнить тот процент пациентов на Лемтраде, который идёт в долгую ремиссию! И вам желаю! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 25 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 8 часов назад, Елена2020 сказал: Как хорошо, здоровья Вам! Я просто почти не хожу вот и интересуюсь … У меня папа с этим же диагнозом и ходит плоховато, но у него уже впрс и ему капают Окревус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 25 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 8 часов назад, Gera сказал: Это уже другая история. В данном случае Лемтрада насколько мне известно будет малоэффективен. Этот препарат для РРРС. Окрелизумаб - Окревус идёт для ВПРС. да, моего папу взяли в исследование по Окревусу и у него ВПРС 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена2020 Опубликовано 26 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2021 14 часов назад, ksu_ny сказал: Тяжело лично мне сказать, у меня римметирующее течение, особых физических изменений не было. обострения были тяжёлые, но помаленьку восстанавливалась. Но мне если честно и на Тизабри было хорошо и обострений 2 года не было. Но 2 года прошли быстро и меня перевели на Лемтраду. Что отметила для себя - почти вернулись так сказать мои руки, последние года 3 я их не чувствовала, как буд-то онемевшие всегда, а недавно подумала, что появилось тактильное ощущение в руках и не заметила как. анализы сдаю каждый месяц, с щитовидкой все нормально. Мрт будут делать перед капельницей в этом месяце, посмотрим что и как. я надеюсь пополнить тот процент пациентов на Лемтраде, который идёт в долгую ремиссию! И вам желаю! Хорошо как, здоровья вам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена2020 Опубликовано 26 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2021 18 часов назад, ksu_ny сказал: Тяжело лично мне сказать, у меня римметирующее течение, особых физических изменений не было. обострения были тяжёлые, но помаленьку восстанавливалась. Но мне если честно и на Тизабри было хорошо и обострений 2 года не было. Но 2 года прошли быстро и меня перевели на Лемтраду. Что отметила для себя - почти вернулись так сказать мои руки, последние года 3 я их не чувствовала, как буд-то онемевшие всегда, а недавно подумала, что появилось тактильное ощущение в руках и не заметила как. анализы сдаю каждый месяц, с щитовидкой все нормально. Мрт будут делать перед капельницей в этом месяце, посмотрим что и как. я надеюсь пополнить тот процент пациентов на Лемтраде, который идёт в долгую ремиссию! И вам желаю! У меня онемевшая левая стопа и сильно трясёт, надеюсь хоть уменьшить эти симптомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oksi98 Опубликовано 27 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2021 добрый день !третий день как выписали из больницы,прошла первый курс Лемтрады. Перенесла капельницы хорошо,небольшое повышение температуры, и после курса на 6ой день крапивница которую сняли уколом доксеметазона, когда шла на курс готовилась к худшему так что более менее прокапалась спокойно. Со мной капались в отделении еще 4 человека все примерно одинаково перенесли ,только у кого.то крапивница была после первой капельницы а у кого то как у меня вообще по окончанию курса.это на счет того как переносятся капельницы,сейчас сижу дома и пью ацикловир. Сосояние немного лучше чем до больницы, списываю это на гормоны которые капали до Лемтрады , дальше будем смотреть ,буду писать на форум, кто как восстанавливался после Лемтрады?мне сказали не выходить из дома как минимум две недели, но думаю что это слишком утрировано, просто маску одевать и конечно не ходить в людные места и места скопления вирусов 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти