8d63faaf504f11c1847b4d6f987ac348 Jump to content

100 великих политиков


Рона
 Share

Recommended Posts

Искусство политики — такое же искусство, как, например, живопись или балет. Еще Аристотель писал: «Человек -- политическое животное». В списке из ста политиков, представленных на этом сайте, добрую половину составляют монархи. Это и неудивительно. С момента образования на земле первых государств и до наших дней монархия была преобладающей формой правления на земле. Вплоть до Первой мировой войны монархи преобладали не только в Азии, но и в Европе. При этом вплоть до XIX века число конституционных монархий можно было пересчитать по пальцам одной руки. Также велика в книге доля политиков-диктаторов. Данный феномен имеет вполне рациональное объяснение. Дело в том, что и сегодня в условиях демократии живет лишь подавляющее меньшинство населения Земли — представители так называемого золотого миллиарда. Остальные же народы существуют в условиях диктатуры или более или менее авторитарного правления. Сюда включены только те диктаторы, которым удалось создать стабильный, переживший их самих политический режим, вроде

Ким Ир Сена, Мао Цзэдуна или Ленина, или которые оказывали в свое время решающее влияние на ход истории, вроде Гитлера, Муссолини или Сталина (последнему в то же время удалось оставить в наследство преемникам стабильную политическую систему). На сайт также попали некоторые политики, вроде Цицерона и Макиавелли, оставившие свой след в истории не собственными политическими свершениями, а как теоретики политического искусства. Обращает на себя внимание обилие среди политиков полководцев. Это объясняется следующим обстоятельством.

http://www.100politician.com/index.htm

XX век

ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН

УИНСТОН ЛЕОНАРД СПЕНСЕР ЧЕРЧИЛЛЬ

ФРАНКЛИН ДЕЛАНО РУЗВЕЛЬТ

АДОЛЬФ ГИТЛЕР

ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН

МАО ЦЗЭДУН

ГЕНЕРАЛ ШАРЛЬ ДЕ ГОЛЛЬ

ДЖОН КЕННЕДИ

МАРГАРЕТ ХИЛЬДА ТЭТЧЕР

МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ ГОРБАЧЕВ

Link to comment
Share on other sites

ФРАНКЛИН ДЕЛАНО РУЗВЕЛЬТ

(1882—1945)

Самый великий президент США и единственный, четырежды избиравшийся на этот пост.

post-4-1187359195_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

ИВАН IV ГРОЗНЫЙ, МОСКОВСКИЙ ЦАРЬ

(1530—1584)

Иван Грозный, считающийся одним из самых жестоких русских царей, был также первым правителем, при котором Россия ехала превращаться в империю, включив в свой состав многие нерусские народы

post-4-1187412423_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 7 years later...

"Несмотря на огромную литературную лениниану, остается запутанной сущность заболевания Ленина и причина его смерти.

 

Официальная версия как будто убедительно доказывает атеросклеротическую природу заболевания с поражением сосудов мозга, которое повлекло за собою 3 больших инсульта (точнее, тромбоза сосудов, что в принципе одинаково плачевно по последствиям) с неизбежной смертью. Но тут же лукаво утверждается по меньшей мере странный диагноз: артериосклероз от изнашивания (?!).

 

История же его долгой болезни с малыми и большими обострениями, с периодами почти полного восстановления двигательных и речевых функций, с отличной сохранностью интеллекта не укладывается в рамки типичного распространенного атеросклероза. Скорее речь может идти о какой-то капилляропатии - поражении мелких сосудов мозга, а не крупных, как это наблюдается при атеросклерозе.

 

В прессе получила хождение версия о сифилитическом поражении головного мозга Ленина, которая нашими исследователями до сих пор толком не была опровергнута. К сожалению, данные об анализе спинномозговой жидкости, как и полное гистологическое описание очагов поражения мозга Ленина, в открытой печати никогда не приводились. Это способствовало появлению спекуляций на тему его смертельной болезни.

 

Опубликованные в официальных статьях результаты морфологического исследования аорты, коронарных и сонных артерий скудны и неубедительны. Отдельные возвышающиеся атеросклеротические бляшки на стенках аорты, сужение внутренней сонной артерии только в костном канале (?)* еще не свидетельства тяжелого распространенного атеросклероза и вполне могут быть отнесены к возрастным изменениям. Можно с такой же долей вероятности предполагать, что Ленин страдал болезнью Альцгеймера (корковые очаговые расстройства головного мозга) или рассеянным склерозом. Так или иначе, нужна полная и правдивая медицинская информация, которая бы поставила точку в этой многолетней запутанной истории". Так пишет Ю.М.Лопухин, автор книги о болезни и смерти В.И.Ленина. 

 

Лопухин Юрий Михайлович доктор медицинских наук, профессор, академик Российской Академии медицинских наук, заслуженный деятель науки России, директор НИИ физико-химической медицины. С 1951 г. сотрудник лаборатории при Мавзолее Ленина. Принимал участие в бальзамировании Г. Димитрова и Хо Ши Мина. Основная специальность - хирургическая анатомия и экспериментальная хирургия.

Автор 320 научных работ, в том числе 12 монографий и учебников. Лауреат трех государственных премий в области науки.

Приведенная выше цитата взята из книги:

Болезнь, смерть и бальзамирование В. И. Ленина: Правда и мифы. - М.: Республика 1997. - 239 с: ил.

 

Отсюда: http://www.fedy-diary.ru/html/072009/bol-lenin.html

 

Избыток кальция может оказаться В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ намного вреднее его недостатка. При недостатке движения и физнагрузок, для лежачих больных или в условиях невесомости , кальций усиленно "вымывается" из костей. Хоть в крови его м.б. вполне достаточно. Но он в подобных случаях склонен откладываться там, где не надо, например на стенках сосудов. Как известно, после смерти В.И.Ленина оказалось, что его сосуды были почти "стеклянными" из-за отложений солей кальция.

"Много лет назад один ныне покойный профессор назидательно спрашивал, видел ли я заизвесткованную аорту, которую он видел. Теперь можно ставить вопрос об освобождении такой аорты от извести. Кстати, сегодня в другом свете предстает болезнь и смерть В. И. Ленина. При вскрытии обнаружили, что артерии его головного мозга заизвесткованы до такой степени, что по ним стучали пинцетом, как по камням, а в сонную артерию едва входила щетинка. Видимо, это были последствия ранения в шею в 1918 г. Если бы тогда, в самом начале заболевания В. И. Ленина, было предпринято лечение ионами калия, оно могло бы спасти ему жизнь и мыслительную деятельность. Возможно, ход нашей истории был бы тогда несколько иным".

Известь - это соли кальция CаСО3, если память не подвела. А цитата взята отсюда: http://priroda.inc.ru/ochijenie/ochijenie41.html
Там М.Я. Жолондз рассуждает о растворении камней в почках методами народной медицины. С ним об этом беседует А.Герц. Приведу еще одну цитату из той беседы:
"- Изменения питания не дают результата, так как переход с одной диеты на другую приводит к замене, скажем, уратов на фосфаты или наоборот. Точно так же профилактика рецидива совершенно не зависит от регулярного посещения врача.
- А новейшие фармацевтические препараты?
- Не существует более доступного и более эффективного средства для лечения мочекаменной болезни и профилактики повторного образования почечных камней любого состава, чем отвар обычной петрушки, принимаемый 8 раз в день через 1,5 часа. И все! А заваренная морковь еще и приятна". 
Есть ли у кого-либо еще информация на эту тему?
 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

:post-4-1166542211:  сам не знаю ответе пожалуйста :poz::hb:


:post-4-1166542211:  сам не знаю ответе пожалуйста :poz::hb:  какой политик сказал что россия должна делиться своими полезными ископаемами???

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...