Рона Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 что не очень-то организм подсказывает. Я доверяю немецким учёным, разработавшим тест на IgG Умничка, у меня аллергии нет ни на что, но организм НИЧЕГО не подсказывает, при любой диете не могу жить без кофе. Вчера были в очень красивом парке "Утопия", там водопады, цветы, очень красиво, у меня упало давление и без кофе мне плохо, так было всегда. Если кто-то на диете Эмбри, да нужно тогда отказаться от того ,от чего советует отказаться Эмбри, и не важно что тебе"подсказывает организм", это ответ Валерию. Я так думаю. Это парк.Красота. http://russian.utopiapark.co.il/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Это парк.Красота. http://russian.utopiapark.co.il/ Ой, Роночка, красотища какая!!!!!!!!!!!!!!! Скажи, пожалуйста, в каком конкретно городе это находится - моя подруга может поедет в Израиль, тогда порекомендую ей там побывать. У меня тоже, аллергии не было и нет ни на что, Имхо, конкретно диету Эмбри соблюдать не нужно, т. к. это конкретная диета для сына Эмбри (Эмбри молодец, у меня даже какая-то зависть, белая, конечно, к его сыну - обо мне родители так не позаботились, как он о своём сыне), Имхо, нужно составить свою диету, используя палеонтологическую диету, дополненную определёнными рекомендациями при РС и результатами теста на IgG - пищевую непереносимость (не путать с аллергией). А насчёт кофе, вон что пишут, что кофеин показан при РС. Имхо, кофеин и кофе могут быть вредны только в том случае, если на данный момент идёт обострение и в крови циркулируют аутоиммунные антитела, а кофеин, как известно повышает проницаемость ГЭБ и эти антитела могут попасть в мозг, а если антител нет, то и попадать нечему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Там карта есть.Трудно найти. И террористы рядом, одна пусть не едет. Нетания рядом. http://russian.utopiapark.co.il/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 А насчёт кофе, вон что пишут, что кофеин показан при РС. Имхо, кофеин и кофе могут быть вредны только в том случае, если на данный момент идёт обострение и в крови циркулируют аутоиммунные антитела, а кофеин, как известно повышает ГЭБ и эти антитела могут попасть в мозг, а если антител нет, то и попадать нечему. Вы меня заранее извините за критику, Но вы думайте о чём вы хотите написать. -ни где не пишут что кофеин показан при РС. Пишут о том, что если мышам давать много кофеина, то риск заболеть РС у них снижается. Я согласен. Если здоровому человеку пить кофе, то возможно он не заболеет РС. - В крови больного РС постоянно циркулируют антитела к миелину. Вне зависимости есть обострение или нет. - Говоря о вредности Кофеина при РС мы говорим что от него повышается и поддерживается спастика. Это ни как не связано с обострением. А от спастики нарушается питание мышц. Они атрафируются. И к ним уже не нужно передавать нервные импульсы. Потому и нервные волокна, по которым к ним передаются нервные импульсы, разрушаются. Получается замкнутый круг. А первопричиной всего может быть чашка кофе или стакан чая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Но вы думайте о чём вы хотите написать. Думаем, а ты скажи хотя бы ИМХО, или как правильно? Ты не врач и не ученый. Очень уж ты говоришь: так, так и так. Точно ? Уверен? "На конференции Американского неврологического общества ученые впервые предоставили свой отчет о разработке нового лекарства. Основой нового препарата являются моноклональные антитела, которые применяются для лечения рассеянного склероза. Об этом рассказали исследователи из американской клиники Майо в Рочестере. Таким образом, антитело, которое было создано учеными, может запускать процесс ремиелинизации (восстановления) нервных клеток головного и спинного мозга. Колония иммунных клеток является источником антитела. Эти клетки в свою очередь возникли от одной генетически созданной клетки-предшественника. " Ты сказал:" Не восстанавливается."Извини, ученым верю больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 - В крови больного РС постоянно циркулируют антитела к миелину. Вне зависимости есть обострение или нет. - Говоря о вредности Кофеина при РС мы говорим что от него повышается и поддерживается спастика. Это ни как не связано с обострением. А от спастики нарушается питание мышц. Они атрафируются. И к ним уже не нужно передавать нервные импульсы. Потому и нервные волокна, по которым к ним передаются нервные импульсы, разрушаются. Получается замкнутый круг. А первопричиной всего может быть чашка кофе или стакан чая. В крови человека, которому поставили диагноз РС (на основе данных МРТ) не циркулируют всю его жизнь антитела к миелину. От кофеина и алкоголя повышается проницаемость ГЭБ, это всем известный научный факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekses Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Вы меня заранее извините за критику, Но вы думайте о чём вы хотите написать. -ни где не пишут что кофеин показан при РС. Пишут о том, что если мышам давать много кофеина, то риск заболеть РС у них снижается. Я согласен. Если здоровому человеку пить кофе, то возможно он не заболеет РС. - Я кофе пью всю жизнь,с 23 лет,с каждым годом всё больше.Но тоже заболел...Может не пил бы,было б ещё хуже.Пока хоть по квартире хожу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Вот, случайно увидела: ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО... > Повышает давление: = Вождение автомобиля = Занятия любовью = Конфликты в общественном транспорте = Активные приседания и бег Понижает давление: = Пребывание на солнце = Спокойный отдых в горах = Нахождение в горизонтальном положении = 50 г. водки или коньяка (точнее, только сначала давление снижается, а потом повышается, да еще как!) Стабилизирует давление: = Поглаживание кошки = Спокойное плавание = Наблюдение за аквариумными обитателями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Если чел твёрдо убеждён, что бляшки и пр. шрамы не рассасываются, возможно, они у него и не рассосутся, хотя не факт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Думаем, а ты скажи хотя бы ИМХО, или как правильно? Ты не врач и не ученый. Очень уж ты говоришь: так, так и так. Точно ? Уверен? "На конференции Американского неврологического общества ученые впервые предоставили свой отчет о разработке нового лекарства. Основой нового препарата являются моноклональные антитела, которые применяются для лечения рассеянного склероза. Об этом рассказали исследователи из американской клиники Майо в Рочестере. Таким образом, антитело, которое было создано учеными, может запускать процесс ремиелинизации (восстановления) нервных клеток головного и спинного мозга. Колония иммунных клеток является источником антитела. Эти клетки в свою очередь возникли от одной генетически созданной клетки-предшественника. " Ты сказал:" Не восстанавливается."Извини, ученым верю больше. Рона, не надо нервничать. Ды давно болеешь. Много читаешь. Но не ужели ты ещё не знаешь что при РС на месте разрушенного миелина выростает соединительная ткань. И миелину просто становится не где восстанавливаться. Вот потому и говорят. Что потеряно - не вернёшь. И все врачи, говорящие о чудодейственных лекарствах с помощью которых можно востановить миелин у больных РС - совершенно не знают что такое РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Я кофе пью всю жизнь,с 23 лет,с каждым годом всё больше.Но тоже заболел...Может не пил бы,было б ещё хуже.Пока хоть по квартире хожу! Может и так, что-то я склоняюсь к тому, чтоб его пить и по-многу. Тем более что люблю очень и давление пониженное. __________________________________________________________________________ Для Роны:бляшки при РС рассасываются, как и все другие шрамы, этот процесс можно ускорять разл. препаратами, мне известны: экстракт алоэ - подкожные инъекции (действует оч. слабо) и экстракт материнской части плаценты (действует оч. сильно, в больших дозах может повысить иммунитет и вызвать обострение). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 В крови человека, которому поставили диагноз РС (на основе данных МРТ) не циркулируют всю его жизнь антитела к миелину. Если вы с такой уверенностью говорите что в организме больного РС отсутствуют антитела к своему родному миелину, значит вы знаете то, чего не знаю я. Расскажите пож. Как вы понимаете что такое болезнь Рассеянный склероз. Как работает Копаксон, как работает Бетаферон ? Почему болезнь считается не излечимой. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Умничка, у меня аллергии нет ни на что, но организм НИЧЕГО не подсказывает, при любой диете не могу жить без кофе. у меня упало давление и без кофе мне плохо, так было всегда. Если кто-то на диете Эмбри, да нужно тогда отказаться от того ,от чего советует отказаться Эмбри, и не важно что тебе"подсказывает организм", это ответ Валерию. Я так думаю. А я без чая страдаю от головных болей... Чай для меня как элексир. И такая же "беда"... ни на что нет алергии... Видел по телеку рассказывали о парнишке, которому пол головного мозга выжгло электрическим током..., ниче начал востанавливаться. Хотя мы на о том..., но все же. Мое мнение последнее с ПТУшным образование, но мне думается, что РС - излечим. Просто многим очень выгодно считать его неизлечимым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Если чел твёрдо убеждён, что бляшки и пр. шрамы не рассасываются, возможно, они у него и не рассосутся, хотя не факт... Умничка!" Мы завтра будем там куда приведут нас наши мысли"Д.Рон. И все врачи, говорящие о чудодейственных лекарствах с помощью которых можно востановить миелин у больных РС - совершенно не знают что такое РС. Скромность не порок."Я знаю,что ничего не знаю" Сократ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Энди Спасибо,за надежду,Рона.Чёрт побери,появились реальные возможности лечения.Правда,неизвестно,когда всё это дойдёт до нас,но это очень похоже на реальные подвижки. Энди хороший доктор и болеет 32 года.Это он написал в теме"Надежда есть". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Если вы с такой уверенностью говорите что в организме больного РС отсутствуют антитела к своему родному миелину, значит вы знаете то, чего не знаю я. Расскажите пож. Как вы понимаете что такое болезнь Рассеянный склероз. Как работает Копаксон, как работает Бетаферон ? Почему болезнь считается не излечимой. ? Да, представьте, и такое может быть - кто-то может знать больше вас. Про стаж болезни говорить не вижу смысла... Стаж болезни и знания, немножко разные понятия. Рассказывать вам что-то смысла нет, раз вы всё на свете знаете... Только, пожалуйста, не надо людей в заблуждение вводить своими различными утверждениями о лечении РС, а то я, например, давно ещё, начитавшись ваших утверждений о пользе тактивина получила жесточайшее обострение от него, надо наверное как-то добавлять в своих постах имхо или что-то в этом роде, а лучше ссылки на источник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Да, представьте, и такое может быть - кто-то может знать больше вас. Про стаж болезни говорить не вижу смысла... Стаж болезни и знания, немножко разные понятия. Рассказывать вам что-то смысла нет, раз вы всё на свете знаете... Только, пожалуйста, не надо людей в заблуждение вводить своими различными утверждениями о лечении РС, а то я, например, давно ещё, начитавшись ваших утверждений о пользе тактивина получила жесточайшее обострение от него, надо наверное как-то добавлять в своих постах имхо или что-то в этом роде, а лучше ссылки на источник. Энди жаль нет, он бы сказал:"У каждого свой рс".Он так всегда говорит. Кто-то за 3 года в коляске, а кто-то без лекарств до 80 лет на своих ногах. ElCo, мне очень нравятся твои письма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 А я как ни сдам анализ крови - антитела к миелину все выше нормы. Но, простите мое невежество, если есть НОРМА антител к миелину, то почему же тогда "не циркулируют всю его жизнь антитела к миелину"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Энди жаль нет, он бы сказал:"У каждого свой рс".Он так всегда говорит. Кто-то за 3 года в коляске, а кто-то без лекарств до 80 лет на своих ногах. ElCo, мне очень нравятся твои письма. А этот "свой РС" складывается из многих факторов: чем человека лечили, чем он питался, чем жил и как думал, где жил, не знаю что ещё... Обидно до слёз, что невнимательно к питанию по Эмбри отнеслась, ведь читала про него ещё сто лет назад, нет худа без добра - у нас молоко исчезло в магазине, которое я пила... И тут я поняла - это работает, но понять не могла, почему, нашла только вот эту палеонтологическую диету, вроде она боле-менее объясняет всё - почему диета Эмбри помогает. Мне тоже твои письма нравятся - ты много всего знаешь, можешь любую информацию в инете найти и много всего интересного и полезного здесь помещаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 ElCo, спасибо. Валерий, почитай внимательно подпись ElCo и в форуме "Бабушка" не удаляй ничего. -------------------- Умение слышать другого человека - не просто вежливость - это ум. А. М. Коллонтай "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней". Будда «Человек рождается здоровым, все болезни приходят к нему через рот с продуктами питания». Гиппократ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Девочки, мне совершенно не интересно, да и времени нет с вами спорить. Я понимаю, в спорах рождается истина. Но если этот спор по существу, и без перехода на личности. А вот ElCo постоянно срывается. Если вам эта истина не интересна. - Извините... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Девочки, мне совершенно не интересно, да и времени нет с вами спорить. Я понимаю, в спорах рождается истина. Но если этот спор по существу, и без перехода на личности. А вот ElCo постоянно срывается. Если вам эта истина не интересна. - Извините... Валерий, мне больше не очень интересно.Да и спорить с тобой не хочу.Как спорить? Ты слышишь только себя. Я выслушала, но тактивин не всем помогает, а с желудком у меня все в порядке.Извини...И аллергии нет. А твоё отношение к диете Эмбри мне неинтересно.Извини... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 4 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 как много общего в результатах анализов Общего мало, яйца у троих, но не у всех. Так что это индивидуально. Получается, анализ надо каждому свой делать и питание подбирать индивилуально. Я себе составила диету, но она подходит только мне и никому больше не пригодится - у меня непереносимость многих, ценных по питательности продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 5 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2008 А я как ни сдам анализ крови - антитела к миелину все выше нормы. Но, простите мое невежество, если есть НОРМА антител к миелину, то почему же тогда "не циркулируют всю его жизнь антитела к миелину"? SVET, а вы какие анализы сдаете. Антитела к ОБМ или олигодендроцитам? Мне сказали, что в Германии и Великобритании это 3 разных анализа, а я сдавала антитела к ОБМ по IgG и IgE, т.е. один, и он все время в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 5 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2008 Varvara, на бланке вот так написано (черным - мои цифры, остальное на бланке напечатано): Функциональная активность лимфоцитов в ответ на введение специфического антигена 7-суточная культура Спонтанная полиферация (%) 0,3 N 0,5-2 (т.е. этот показатель ниже нормы) миелин белок (2,5 мг/мл) индекс стимуляции 1,3 N <1,1 (т.е. у меня выше нормы) миелин белок (15 мг/мл) индекс стимуляции 1,2 N <1,1 (т.е. у меня выше нормы) Антитела к миелиновому белку IgM 1,38 N<1,1 (выше нормы) IgG 0,97 N<1,1 (норма) Так меня немного другое заинтересовало. Тут заспорили про антитела к миелину. Валерий вчера написал (129 сообщ.) В крови больного РС постоянно циркулируют антитела к миелину а ниже ELСo (131 сообщ.) В крови человека, которому поставили диагноз РС (на основе данных МРТ) не циркулируют всю его жизнь антитела к миелину. Дальше похоже часть спора удалили... А вопрос мой: если есть норма антител к миелину (до 1,1), то почему же антитела не могут циркулировать в крови постоянно? И у меня сейчас нет обострения, а антитела и какая-то полиферация повышены. Это дополнение к вопросу спора... Простите мою тупость и занудство... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти