moroshka Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Даосом стать тоже ничего! Имхо! Важно поменять свое мировоззрение. Взглянуть на мир как бы извне. Более отстраненно, что ли. Созерцательное отношение к жизни тоже здорово подойдет. Дао многие не понимают.....крутят пальцем у виска......сложно слету прям в даосы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Только взглянул на мир отстраненно, как удар в тыкву,повестка от судебных приставов или счет на квартиру вернули тебя на место. Диогену было хорошо в бочке ,а у нас пока люди не научились впадать в анабиоз, зимой в бочке жить трудновато и отстраниться не получается. Я же не говорю жить этой жизнью, а только взглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 2 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Ребята, как вы смотрите на мои предположения: - имхо, с р.с. может быть только один доктор (или врач) - МЫ САМИ. - имхо, рс сам подсказывает путь - всё дело в нашем негативном отношении к себе :-оо. Отсюда и медленный процесс внутреннего "самоубийства". Нужны обязательные изменения себя, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 3 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2010 Умница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 4 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 - имхо, рс сам подсказывает путь - всё дело в нашем негативном отношении к себе :-оо. Отсюда и медленный процесс внутреннего "самоубийства". Нужны обязательные изменения себя, имхо. У тебя низкая самооценка? В чем заключается негативное отношение к себе? Ты для себя нашла причину, и что собираешься предпринять? Если не секрет, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 4 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Какими бы мы нибыли, "спусковым крючком", по-моему, был стресс(может неосознанный). Радость настоящую нужно где-то найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 4 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Какими бы мы нибыли, "спусковым крючком", по-моему, был стресс(может неосознанный). Радость настоящую нужно где-то найти. Радость настоящая целительна, это ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 13 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2010 У тебя низкая самооценка? В чем заключается негативное отношение к себе? Ты для себя нашла причину, и что собираешься предпринять? Если не секрет, конечно. Таня, дело в том, что с р.с. пересмотрелся взгляд, буквально, на всё. И, кстати, в очень хорошую сторону. Здесь ещё, имхо, конечно, и взросление (т.е. возраст - от 23 до скоро 33 лет) помогло. Самое удивительное, что р.с. сам "даёт" подсказки, КАК ему жить легче и лучше :). С таким "подсказчиком" приятно работать :). Главный мой вывод, к которому раньше пришла и Катя (Катана) - р.с. можно вылечить (или в крайнем случае, облегчить) только самим. Сейчас вот и пытаюсь - правда, не всё получается быстро, к сожалению... Только не торопясь :) и постепенно :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 15 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 Ребята, какое прилагательное, с вашей точки зрения, ближе всего отражает ваше восприятие собственной судьбы ? Одним словом, ваша судьба какая ? Заранее спасибо. (Отвечу чуть позже.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 16 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 благо (не прилагательное, но хоть одно слово ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 16 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 А существительное годится?........Радуга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 17 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 предсказуемая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 17 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2010 Ребята, честно скажу, хотела удалить этот невнятный вопрос. Теперь уже ладно, пусть остаётся. Можно просто подумать и осмыслить, что не так и почему. Как говорится, "что делать?" и "кто виноват?". У меня крутилось одно прилагательное к судьбе - справедливая. Сердечко в иконке этого сообщения - для вас! ---------------------------------- В заключение, хотелось бы привести (не досл.) слова Бориса Гребенщикова: "Счастье - это жизнь с осознанием своего единения с Богом." И ещё БГ сказал, что "Мы находимся каждый день перед Богом." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shamis Опубликовано 20 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 Однажды товарищ посоветовал обратиться к челу, который лечит травами с Тибета, Монголии и Дальнего востока... типа Тибетский монах - а зовут его Борис Николаевич... Приехал к нему взять травки полечить свой РС, а он мне и говорит: "Да, болячка серьезная, а книгу "Возлюби болезнь свою" читал?",ну типа того мол, надо бодрячком себя держать, позитив и т.п... а я ему, "..хотите прочту великие строки собственного сочинения?" он - Давай! - и я начал: "Лишь мысль о том, что наша смерть принесет кому то радость!? - Не дает нам спокойно умереть!", а он мне, " Ну тогда разреши и я тебе отвечу своими... - В карманах дыры, нечего хранить..., осталось лишь рожать и хоронить...." Вот такая любов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Непонятно -кто эти "дыры" создал? И зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Ребята, как вы думаете, что будет после смерти ?Вопрос лучше было задать в "Философии", но всё-таки не есть ли жизнь - ни есть ли фатум :о ?Просто, может быть, жизнь - случайность и не более того ?Как вы думаете, ребята ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Ребята, как вы думаете, что будет после смерти?Как вы думаете, ребята ?Часть людей обольщается жизнью земной, Часть — в мечтах обращается к жизни иной. Смерть — стена. И при жизни никто не узнает Высшей истины, скрытой за этой стеной.Омар ХайямВечность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай_84 Опубликовано 27 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2013 В жизни человеку надо узнать одну высшую истину - ЛЮБОВЬ. Цель жизни - воспитывать и увеличивать в душе любовь. А о некой другой высшей истине скрытой за какойто там стеной и думать не надо. А для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пыжик Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Ребята, думаю, что мой вопрос именно для этой темы. А у вас не было в жизни предчувствия, предчувствия чего-то такого… негативного? Вспоминаются сны, которые навязчиво снились мне в детстве.… А вернее эти сны не уходят из памяти уже много лет…. Тема снов была постоянно связана с ногами! В них я толкала ногами, какой-то ком…, и ногам становилось всё тяжелее и тяжелее. То видела свои ноги в сапожках и сапожки те становились всё грязнее и грязнее. Во сне я пыталась их отмыть, но они пачкались всё больше и больше. То тонула в болоте…. Эти сны не были ночными кошмарами. Они просто повторялись и повторялись! Себя в этих снах я не видела, только ноги и ощущения…. Именно такие, какие испытываю сейчас, заболев - скованность, спастика. И ещё, меня всегда настораживала фраза из стихотворения: «Жил на свете человек скрюченные ножки. И гулял он целый день по скрюченной дорожке…». Было предчувствие, но оно всегда как-то шуточно воспринималось. Даже не предчувствие, а какие-то смутные мысли на этот счет, которые часто возвращались - то в виде прикола, то всерьез. Дело в том, что у меня всю жизнь огромные проблемы с логикой, элементарной арифметикой, причинно-следственными связями. Такой вот инфантильный гуманитарий чистейшей воды. И мне со школы еще часто думалось о том, что в старости наверняка будут большущие проблемы с мозгами. Потому что нет у них "технической поддержки", каркаса. Мы с девчонками шутили о том, какой веселой чокнутой старушкой я буду, как меня будут обсчитывать в магазине и все такое...И во всех тусовках, в универе, на работе всегда как-то сам собой складывался у меня имидж очень веселой, доброй и душевной девушки, у которой что-то неуловимо не то с мозгами. Такой еле уловимый аромат не сказать, чтобы безумия или неадекватности, но странности, не совсем здоровых реакций, инстинктивно чувствующихся отклонений. На эту же тему всегда любил пошутить мой муж - оочень часто мы вместе смеялись чуть не до слез, обсуждая мои "кривые" мозги на разный лад. А еще помню, как бабушка незадолго до смерти сидела в кресле и пыталась вспомнить слово "помидор". И не могла. Она перебирала слова "ну, такой красный...он круглый...ну такой..." А я на нее смотрела и почему-то очень отчетливо осознала, прямо почти увидела, что я тоже вот так буду когда-нибудь. И вот до старости еще далеко (капец как далеко!), а мысль уже материализовалась, хоть и не в чистом виде, но про мозги-то уж точно. И с этой стороны диагноз, как ни странно, принес мне новый этап понимания себя и даже некоторую радость - чисто психологически. Меня больше не парит, что детская задачка про два кувшина 5 литров и 3 литра мне не по зубам. И что поставить железную миску в микроволновку - это не лучшая моя идея. И что даже ребенок на распасах ведет себя логичнее, чем я. Все эти 1000 мелочей - бытовых, логически-арифметических и прочих, они теперь просто фигня и совсем не стоят того, чтобы из-за них хоть сколько-нибудь переживать ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Полностью одобряю: побольше радости, смеха без причины, никаких огорчений и пустых переживаний! А ещё материализации здоровых мыслей! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пыжик Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Полностью одобряю: побольше радости, смеха без причины, никаких огорчений и пустых переживаний! А ещё материализации здоровых мыслей! Спасибо за пожелание, и вам того же :) Вот про материализацию, кстати. Одна моя знакомая очень верит в такую теорию: что у каждого человека в жизни есть один или несколько моментов, когда судьба действительно слышит твои пожелания/мысли о будущем и ставит их в план выполнения. Фишка в том, что никто из нас не может предугадать, в какой именно момент и какую именно мысль она "услышит". Может, это будет какая-то проходная мыслишка, которая пришла в голову после просмотра фильма - ты ее забыл через день, а судьба возьми да и "подслушай" в этот самый момент. А может, это страстное желание, мечта. А может, это будет пожелание не себе, а кому-то ("больше всего хочу, чтобы Ваня из пятого "Б" разочаровался в этой Машке!") Или неправильно сформулированное, недодуманное желание - бац! - получайте, как в том анекдоте, большой теннис. Полный рандом, одним словом. И вот так задумаешься - а вдруг в этом что-то есть? Интересно выходит ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2014 Выходит действительно интересно: в 85 г. расставался с медиками, мелькнула мыслишка "уйду - чем-нибудь заболею". В начале 87 заподозрил РС, в 89 получил наконец-то правильный д-з. Хотя теперь я и понимаю, что РС начал у меня постепенно проявляться с середины 70-х... Вполне допускаю, что мысли, в т.ч. невербализованные, прошедшие мимо сознания, могут влиять если не на внешнюю реальность, то на внутреннюю, активно вмешиваться в работу внутр. органов и систем. Мне нравиться в НЛП, в частности, то, что они допускают существование в нашей психике "саботажников", субличностей, считающих, что нам полезнее болеть, получая некие дивиденды от болезни. Положа руку на сердце, инвалидность с 93 г. действительно была определённым выходом из клубка проблем и противоречий, свалившихся на меня на всех уровнях (личн., профессион. + развал СССР и экон. кризис). РС никуда бы не делся, но течение, возможно, бвло бы более благоприятным...ЗЫ. На всякий случай добавлю, что все эти игры с психикой никоим образом не связаны с обсуждением целесообразности биологической терапии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пыжик Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 Да уж, эти игры с психикой - палка о двух концах, особенно с нашей-то болячкой. И с ними совсем не очевидно, где эта грань - не навреди...С одной стороны, многие, наверное, согласятся, что медикаменты, процедуры и проч. работают лучше при правильном позитивном настрое, высоком боевом духе, стабильной психике вообще. А с другой - очень легко вот так увлечься и впасть в эдакий пофигизм-фатализм, дескать, судьба сама все решит, а мое хорошее настроение и без ПИТРСов вылечит РС. Это уже опасно и вообще путь в никуда, имхо. Но, в любом случае, просто порассуждать об этом интересно, сопоставишь некоторые факты из жизни - и видишь любопытную картинку. mic, а ваша медицинская деятельность была связана с психологией или чем-то таким, если не секрет? Просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 "Это было здорово,Даже не жалей!Я забыла формулу, да и Бог с ней, Бог с ней!".Лолита всё забыла и не стыдится этого. А нам чего уж. Главное, чтоб человк был хороший! А интеллект?.. Каждому своё!Моя "медицинская деятельность" в НИИ была связана, в числе прочего, со снабжением. В СССР был дефицит всего. Для себя я никогда ничего достать не мог, а тут вдруг проявились какие-то способности договориться со снабженщинами, обойти всевозможные ограничения. Вот и вся психология. А на "скорой" по делам ездить здорово! Не зря жил, приятно вспомнить...:)На форуме есть профессиональные психологи, как и врачи, а я - "люди невнятных профессий", которому помогает жить некая эклектичная практическая философия, от которой, впрочем, не откажусь.С серьёзнейшими проблемами я столкнулся, когда ни о каких ПИТРС и речи не было, а психотехники помогали, пытаюсь их использовать и сейчас, достаточно эффективно можно влиять, напр., на тремор. А ещё сосудисто-метаболическая терапия (не по Владу) и гипоксическая тренировка.Успехов Вам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 19 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2014 Действенность веры иногда можно переоценить и поплатиться за это:Жертвой укуса рептилии стал пастор Джейми Кутс, снимавшийся с ядовитыми змеями в программе Snake Salvation на телеканале National Geographic. Погибший считал, что если человек верит в бога, укус ядовитой змеи не может быть для него смертельным.РИА Новости http://ria.ru/world/...n#ixzz2tZzoDJU2 Судьба...((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти