a3518cbe9ddb4dbd254ca3989460191a Перейти к контенту

Чайниковые вопросы

Рекомендуемые сообщения

Можно применить такую аллегорию: - те у кого высокоскоростной интернет, по оптиковолоконному кабелю, те выходят в инет с широких, скоростных шоссе. Но попав (качая) с хоста который расположен на узенькой "тропиночке", скорость замедляется резко, т.к. попадают в своеобразную "пробку". Так-же большое количество "перекрестков"/маршрутизаторов, по которым "бегут" другие файлы и приходится стоять на "светофоре" дожидаясь своей очереди. Те, которые выходят в инет по модему, или с мобильника, выходят с "узких тропочек", небольших дорожек... и долго им приходится ждать пока по "шоссе" пронесутся файлы-"мерседесы" с высокоскоростного инета, дабы проскочить сей "перекресток".

• Ответы 376
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У меня провайдер Инфолайн будет: http://www.infoline.su/ Он в Химках тоже есть: http://www.infoline.su/internet/tariffs.asp?z=5

Дмитрий писал(а):
А вот и нет!... Я тоже так сначала думал, но у меня расход трафика отображается Он-лайн, так сказать и я вижу когда на что и сколько тратится. Ты можешЬ сам поставить себе эту прогу, правда она для подключения/настройки компа для БиЛайновского жоперес, но отображает все подключения.

Еслти подключение к инету по выделенной линии,то ни одна прога для подсчета трафика не действует.Там своя сисстема подсчета,внутренняя.

Я не знаю,как это правильно на языке админов

Скажем так... люди с "инфолайна" переходят в "бигтелеком" у нас. Большие ресурсы и возможности сети, большая надежность и устойчмвость. Хотя я про "инфолайн" ничего не знаю. Просто люди на форуме локалки так пишут. На подъезде да, висит реклама "инфолайна". Но "Бигтелеком" теперь осуществляет бесплатное подключение к сети, ранее в 2003 я платил 100$ за подключение.

sun писал(а):
Еслти подключение к инету по выделенной линии,то ни одна прога для подсчета трафика не действует.Там своя сисстема подсчета,внутренняя.

Я не знаю,как это правильно на языке админов

локальный

Странник писал(а):
в 2003 я платил 100$ за подключение.

мы в то время попали в льготное подключение 50% и платили 50$...теперь в сети тоже подключение бесплатное. Также есть акция ,,Приведи друга,, в этом случае получаешь на счет 20$

ИРИША писал(а):
локальный

Спасибо.но как не назови,а проги для подсчета трафика ставить бесполезно.

И у нас это все таки называется выделенка... :sun:

если подключение с помощью кабеля - получается локальная сеть (локалка) плюс внешняя сеть - собственно сам интернет (внешка). Трафик там считается он-лайн, автоматом, и делится в зависимости от тарифов на почтовый, мультимедийный, локальный, городской и внешний - у каждого своей расход. Пров. подсчитывает все это моментально - собственной программой, "заточенной" именно под это дело.

Но проще всего конечно тариф "анлимит" - т.е. за фиксированную сумму в месяй ты можешь либо выкачать определенное количествой Mb, либо заплатить определенную сумму и спать спокойно. Например в моем варианте - 1000 руб. в месяц, и делай все что хочешь.)))

Дмитрий, заявленные 100 Мбит/сек - это возможности сетевой карты - провайдер пишет ДО 100 Мбит/сек, реально только в локалке может быть около 10, на внешке - ну 2, 3, но и этого вполне достаточно, диск из 700 мегабайт скачивается за несколько минут.

У нас например есть тариф, на котором локальный трафик (внутренний - среди пользователей одной сети), стоит 10 копеек за мб, но если скачивают у тебя - то ты получаешь в бонус 2 копейки за Mb, есть ушлые ребята, которые на этом в день запросто сотню-другую рублей срубают.

Из достоинств выделенки - все перечисленное выше Иришей плюс огромное количество игровых серверов - там целый отдельный мир - мир геймеров.

А по ценам - на Москву лучше не ориентироваться - у них он самый дешевый, так сложилось исторически :thank_you2:

А по цене подключения - начиналось с 1700 руб, сейчас стоит 100 руб, и все лето идет акция - бесплатно, единственное условие авансовый платех 500 руб. - ну ты их потом на себя и истратишь.

Да и "приведи друга", тож работает

А вообще интернет по России идет семимильными шагами. Значит цены будут падать.

В Инфолайне, например, локалка бесплатная. И DC++ свой бесплатный и куча серверов и FTPшек и т.п.

---------------------------------------------------------------------------------

Но проще всего конечно тариф "анлимит" - т.е. за фиксированную сумму в месяй ты можешь либо выкачать определенное количествой Mb, либо заплатить определенную сумму и спать спокойно. Например в моем варианте - 1000 руб. в месяц, и делай все что хочешь.

----------------------------------------------------------------------------------

Олег, смотря какая скорость у тебя... Посмотри у Домолинка ( http://www.domolink.ru/ ) - 700р./мес. безлимитка, но она чуть быстрее жопереса и это по телефонным линиям.

Просто важно определиться, для чего тебе инет - если для того чтобы скачивать фильмы - нужна одна скорость, если для того чтобы безбоязненно серфить и сидеть на форумах-чатах-аськах-скейпах и пр. - не задумываясь о мегабайтах - то тебе нужен другой тариф.

Я могу сказать со всей уверенностью, что 128 кбит/с выделенки - тебе хватит на ВСЕ. На такой скорости можно безбоязненно играть на любых игровых серверах.

На анлимите тебе просто не нужна локальная сеть - у тебя весь инет становится локалкой.

Просто, я пробовал работать на максимальной скорости - на помегабайтном тарифе - без всяких "скачек" и пр. у меня уходило намного больше тысячи.

Но конечно, всегда приходится платить либо за удобства, либо за возможность работать без головной боли.

Раньше (года 1,5-2 назад) в том-же Инфолайне у меня было 400 Мб за 18 баксов и та-же халявная локалка в которой было практически всё, что нужно и мне хватало. А скорость была 8 Мбит/сек.

128 кбит/с выделенки для скайпа и др., конечно, хватало, но фильм, к примеру, скачивался всю ночь, а у меня куллер довольно громко работает... Да и стоила тогда эта безлимитка 900 руб./мес.

Сейчас у меня телефона нет и я надеюсь воспользоваться ip телефонией. Да и дешевле это - 580 руб/мес.

Olega писал(а):
Но конечно, всегда приходится платить либо за удобства, либо за возможность работать без головной боли.

А так хочется, чтобы и удобства были и головной боли не было... и подешевле :post-4-1166433263:

Цитата
к примеру, скачивался всю ночь,

Да, это точно, на 10 мегабитах фильм идет ловчее - несколько минут. И в локалке тоже можно найти все. Но, как я говорил - у каждого свои запросы.

• 1 месяц спустя...

Не знаю в эту ли тему....

на раьботе когда захожу на форум и просматриваю тему, у меня отображается только по первому предложению из каждого поста... так неудобно.... а дома нормально...

как исправить?

cherry писал(а):
Не знаю в эту ли тему....

на раьботе когда захожу на форум и просматриваю тему, у меня отображается только по первому предложению из каждого поста... так неудобно.... а дома нормально...

как исправить?

в эту, просто режим отображения на работе - "древовидный", нужно переключить в "стандартный" - кнопка ОПЦИИ в правом верхнем углу форума.

• 1 месяц спустя...

Как скачивать с Рапидшары?

1. Переходим по нужной нам ссылке.

2. Нажимаем на кнопку "Free".

3. Ждем некоторое время.

4. В окошко "here" вводим код с картинки.

5. Жмем "Download from...".

6. Качаем файл.

P.S. Хотелось бы отметить, что на RapidShare.com для "Free" пользователей имеется ряд ограничений привязаных к IP адресу пользователя (например, ограничение на скачивание 50Mb в час). Обойти эти ограничения легко. Пользователи с динамическим IP (например, владельцы СТРИМ) должны просто заново подключится к интернету. Пользователи с постоянным IP могут пользоваться, например программой Hide IP Platinum.

http://creep.ru/docs/rapidshare.de.swf

http://creep.ru/smf/index.php/topic,16493.0.html

• 1 месяц спустя...

Ребята, кто-нибудь подскажите, пожалуйста. Почему-то после каждой перезагрузки компа все форумы стали требовать авторизацию, хоть и стоит галочка "запомнить пароль". Очень неудобно.

И ещё вопрос. Кто-то размещал на форуме программку , сжимающую трафик. Буквально на днях получу АДСЛ, хотелось бы как-нибудь перехитрить счетчик, уж больно мало Мб выделяют. Возможно ли это в принципе?

И у меня вопрос. Поставили мне ADSL Дизель Лидер. Скорость скачивания 8 Мб/сек. (так говорят) Но и трафик летит не заметно.

Можно поставить безлимитку со скоростью 64 - 128 или 256 Кбит/сек.

Кукая скорость достаточна для путешествия по интернету. Если не скачивать фильмы и музыку.

Расскажите кто знает :hi:

Валерий писал(а):
И у меня вопрос. Поставили мне ADSL Дизель Лидер. Скорость скачивания 8 Мб/сек. (так говорят) Но и трафик летит не заметно.

Можно поставить безлимитку со скоростью 64 - 128 или 256 Кбит/сек.

Кукая скорость достаточна для путешествия по интернету. Если не скачивать фильмы и музыку.

Расскажите кто знает :hi:

Это зависит от настроек браузера и от "насыщенности" искомого сайта графикой.

Протестировать свое подключение к инету можно на http://2ip.ru/

Например у меня (в данный момент времени) скорость соединения 9815.275 Kbps (1226.909 Kb/sec)

а тест на время загрузки файла: Скорость Вашего интернет-соединения 1181.127 kB/s

Файл размером 100 MB будет загружаться: 1мин. 27 c.

Однозначно - 128 хватит на все за глаза - анлимит это вешь - можно скачивать все что угодно - ты быстро войдешь во вкус - ну подольше, чем 8мбит/сек, но зато чувство свободы - что хочу то и делаю. Кстати фильм в 700 мб будет качаться примерно 10 часов - поставь на ночь и никаких проблем.

Olega писал(а):
Однозначно - 128 хватит на все за глаза - анлимит это вешь - можно скачивать все что угодно - ты быстро войдешь во вкус - ну подольше, чем 8мбит/сек, но зато чувство свободы - что хочу то и делаю. Кстати фильм в 700 мб будет качаться примерно 10 часов - поставь на ночь и никаких проблем.

Но если пользоваться рапидой, то может быть и дольше... я поэтому и не перехожу на анлим, мне вполне хватает трафика в 6 Гб. А фильмы и музыку могу качать бесплатно из своей локальной сети, либо с ФТП либо в ДЦ++.

Аля писал(а):
Ребята, кто-нибудь подскажите, пожалуйста. Почему-то после каждой перезагрузки компа все форумы стали требовать авторизацию, хоть и стоит галочка "запомнить пароль". Очень неудобно.

И ещё вопрос. Кто-то размещал на форуме программку , сжимающую трафик. Буквально на днях получу АДСЛ, хотелось бы как-нибудь перехитрить счетчик, уж больно мало Мб выделяют. Возможно ли это в принципе?

Что значит мало трафика? Мало это сколько? У меня в начале подключения по АДСЛ модему был трафик в 600 Мб/мес и мне хватало заглаза. Правда, ещё халявная локалка была...

Для сжатия трафика сейчас я пользуюсь программой трафиккомпрессор http://www.tcompressor.ru/

На счет постоянной авторизации - для меня это загадка... Кстати, на этом форуме он авторизацию у меня не спрашивает, но было время - спрашивал постоянно. Оказывается это в настройках браузера что-то было нарушено. А на "Скованных..." так и задумано, имхо, чтоб никто посторонний не заходил. Теперь там народу все меньше...

Для Валеры - вполне подойдет 128 кб/сек - для серфинга - оптимально, безлимит тем более.

При всем моем уважении к Москве - ее тарифы и ее условия для регионов - не доступны. Так что сравнивать провайдера на Ставрополье и в Москве - по крайней мере не логично.

Если 128 дорого, то и 64 подойдет - но это уже примерно скорость дайл-апа. Чуть больше...

Дим, спасибо! Трафика за абонплату 500р предоставляется 356мб. Всёго лишь. Дальше идет анлим, но там уже 2700рублей. Да и не надо мне так много интернета.

По поводу авторизации - никогда проблем не было ни тут , ни на скованных., я и пароли даже не помнила уже. А тут вдруг после каждой загрузки компа. И не только на наших "специализированных" форумах. Дим, а ты не в курсе, что в настройках браузера могло слететь?

За программку спасибо. Она платная?

Аля писал(а):
Дим, спасибо! Трафика за абонплату 500р предоставляется 356мб. Всёго лишь. Дальше идет анлим, но там уже 2700рублей. Да и не надо мне так много интернета.

ничего себе! у меня за 640 руб. - 16 Гб

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...