02af232a7d049a60b8deb740aba87ea3 Перейти к контенту

Наш вариант "Что? Где? Когда?"

Рекомендуемые сообщения

Чехова Ольга Константиновна (нашла по первой фотографии)

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/chehova/history1.html

В том, что Михаил Чехов - ВЕЛИКИЙ писатель - позволю себе усомниться...

Чехова Ольга Константиновна (нашла по первой фотографии)

Оля, то-то я смотрю женщина на фото не очень была похожа на истинную Ольгу Леонардовну Книппер-Чехову-жену ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ А.П.ЧЕХОВА:

283346588.jpg

Ольга Леонардовна в "Трёх сёстрах"...

post-30908-1223506702.jpg

Вторая фотография - там истинная Ольга Леонардовна с котом: Народная артистка СССР Ольга Леонардовна Книппер-Чехова (1868 - 1959 г. г.).

Что ж это ошибка от избытка сокращённной информации (без отчества в данном случае), а может просто не заметила... :swoon2:

Надо же - о Михаиле Чехове даже не слыхала... :dntknw:

Кстати, у меня в закладках уже давно по рекомендации Роны в одной из тем по литературе: переписка А.Чехова и О.Книппер-Чеховой... Очень интересно! http://chehov.niv.ru/chehov/bio/pisma-knipper.htm

В том, что Михаил Чехов - ВЕЛИКИЙ писатель - позволю себе усомниться...

Вот уж это точно, потому как Михаил Чехов - ВЕЛИКИЙ актер и режиссер. В общем, все смешалось в доме Облонских.

Пы. Сы. Сорри за офф :thank_you2:

А Ольга Константиновна Чехова на самом деле племянница Ольги Леонардовны, дочь ее брата - Константина Леонардовича Книппера.

Ну а Михаил Чехов - племянник Антона Павловича Чехова, сын старшего брата писателя, Александра Павловича. Михаил Чехов - непререкаемый авторитет в театральном мире, одинаково почитаемый и в России, и в США, и в Европе...

То есть, Михаил Чехов и Ольга Константиновна Чехова - кузены, а какое-то время (правда, совсем недолго) они были еще и супругами. Вот так. Такие вот родственные узы...

Это, разумеется, не ответ на вопрос, это просто пояснение. Не смогла удержаться - все же ГИТИС закончила (правда, давно это было).

Нет, Маринчик, не гагара...

Ирэна, спасибо за уточнение! Я и сама хотела сказать о родственных узах этих людей, но мне показалось, что это будет слишком громоздко вдаваться в подробности семьи Чеховых... А Ольга Константиновна Книппер-Чехова безусловно величайшая актриса 20 века, несмотря на то, что она играла на подмостках в гитлеровской Германии...

PS Я очень рада, что вопрос о Чеховых (ещё и благодаря небольшому казусу в вопросе) вызвал такой интерес среди форумчан... :sun:

На очереди - птичка... Сообщение #1296

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...