orlytf Опубликовано 23 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 живу одна и не справляюсь с бытом.нужна помощь.подскажите что делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 1 час назад, orlytf сказал: живу одна и не справляюсь с бытом.нужна помощь.подскажите что делать В собес обратиться, либо оформить с кем то договор дарения квартиры за уход и помощь (вылетело из головы, как это называется юридически), если нет наследников. А если есть, то вообще нет вопросов, пусть помогает тот, кто наследует квартиру. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 23 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 Волонтеры. Соцсети. Фонды. Есть те кто помогают, оказывают помощь. Только их надо найти... Вот в чём вопрос. Кто ищет, тот найдёт. Всего хорошего. Дай Бог. Помощь прийдёт. Храмы, церкви. И от них можно надеяться на помощь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 23 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 Забываете о соц службе! Не знаю, как в Москве, но у нас доступно и по цене, и по перечню оказываемых услуг! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 24 минуты назад, boro-da сказал: Забываете о соц службе! Не знаю, как в Москве, но у нас доступно и по цене, и по перечню оказываемых услуг! Я же написала, собес, но на них я особо надеяться не стала бы. Продукты из ближайшего магазина принесут, ну так сейчас служб доставок немерянно, в т.ч. с бесплатной доставкой, сама выбираешь что хочешь, а убираться подруга моей мамы, очень плохо ходит, просит нашу уборщицу в доме, за денежку естественно, но небольшую. Договор ренты, на мой взгляд, самое подходящее, только нормального человека надо найти среди знакомых, друзей , а не мошенника 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 25 минут назад, Gera сказал: Волонтеры. Соцсети. Фонды. Есть те кто помогают, оказывают помощь. Только их надо найти... Вот в чём вопрос. Кто ищет, тот найдёт. Всего хорошего. Дай Бог. Помощь прийдёт. Храмы, церкви. И от них можно надеяться на помощь. Все перечисленные не работают :) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 8 минут назад, Каспер сказал: Все перечисленные не работают :) Работает фонд "Вера". И реально помогает, но ситуация была другая. Когда умирала моя мама именно они помогли, а собес .....я вроде рассказывала, могу им только пожелать оказаться в такой же ситуации, как я тогда и чтоб им "помогли" в собесе также( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 50 минут назад, aliens сказал: Работает фонд "Вера". И реально помогает, но ситуация была другая. Когда умирала моя мама именно они помогли, а собес .....я вроде рассказывала, могу им только пожелать оказаться в такой же ситуации, как я тогда и чтоб им "помогли" в собесе также( Ситуации бывают разные, с фондами я не сталкивался, а вот в волонтёрских движениях окончательно разочаровался в прошлом году. Причём на примере Питерских волонтёров ;( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 23 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 Это называется договор ренты, когда нанимают сиделок и всячески помогают, а потом наследуют квартиру. Или просто отдают деньги (несколько дешевле чем реально стоит квартира - если срочная продажа, но зато прямо сейчас, эти деньги кладут в банк и получают проценты). Есть масса юридических тонкостей, сразу скажу. И те же церкви и священники бывают разные, знаю реальный и очень грустный случай из жизни (со знакомым моей приятельницы). Есть пансионаты, не обязательно все они плохие, куда берут кого-то и там ухаживают, а квартира им. Но если в квартире кто-то есть ещё, кроме больного, то всё очень сложно (это уже для других больных пишется). А если никого нет, то огромный риск нарваться на мошенников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2020 4 минуты назад, Vera сказал: Но если в квартире кто-то есть ещё, кроме больного, то всё очень сложно (это уже для других больных пишется Если в квартире кто то есть и он не помогает, то не знаю, в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти