Ganna Опубликовано 29 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2008 Юлечка, а что вы думаете о Алемтузумабе? Новом лекарстве? Мне почему-то это очень вдохновило... это лекарство от лейкемии, но оно восстанавливает функции , утраченные при РС и останавлимвает процесс.. тут где-то была ссылка, информация пришла пару дней назад. Юлечка, не надо "уходить"!Держитесь! И меня вдохновило Юлечка, не надо уходить с форума! Ты очень интересный, солнечный человечек! // а я вот за последние 2 месяца наоборот на 7 кг. поправилась... Прям не могу похудеть! И не ем почти. Ребиф колю почти год, не копаксон. Так что с чего я пухну? Может гормональное что-то. А вот резко худею от нервов и недосыпа. Юлечка, может ты просто не отдыхаешь полноценно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлочка Опубликовано 30 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Форумчане, подскажите, пожалуйста, могут ли родственники выписать и получить копаксон, за меня, если у меня безвыходная ситуация и я в отъезде. Последний раз за меня получила моя тетя и отправила в Новосибирск, т.к. мне пришлось задержаться там по делам моей дочери ( поехала моя приятельница на конференцию и мне его привезла), но когда заведующая в поликлиннике узнала про это, там был страшный скандал ( видимо ей просто захотелось поскандалить). Никуда ведь мое лекарство не пропало, наоборот пришло прямо в мои руки и у меня не было прерыва. Нагорело неврологу, которая его выписываль, а я ее очень уважаю. Теперь я не могу даже к ней показаться на глаза. Оказалась виноватой и я и моя тетя. А заведующая сегодня отчитала меня как девочку, довела до слез и при этом пригрозила, что ко мне теперь впредь отношение будет "особенное". Что теперь делать не знаю. У нас лекарство выписывают только на месяц, а вдруг я в очередной раз задержусь в Новосибе? Дочери 12 ноября идти к эпилептологу на прием и мне сказали, чтобы я по возможности пришла вместе с ней., т.е я опять поеду в Новосиб. И еще, Юлек, не падай духом и не уходи с форума. У тебя сейчас просто трудный период в жизни. Надо его преодолеть. А с копаксона я тоже кстати похудела на 5 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 31 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klapusia Опубликовано 1 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 А я вот уже месяца четыре не появляюсь сама за лекарством, мне его получает мамина подруга, она врач в этой же больнице. Поэтому может и нет н6икаких придирок. Но у меня другая проблема, мне каждый месяц задерживают лекарство. И уже 2 перерыва было по 3-5 дней. Говорят. что нет в реестре или регистре. А вот с этими праздниками вообще не знай что будет. И оказывается коп надо выписывать раз в месяц, а не через 28 дней. Такая ерундистика!. .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 1 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 11 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2008 Ребята, всем большое спасибо ! Ложусь в больницу 18-19 ноября. Ирочка (HroI), нам с малышкой очень помогают мама и муж. Правда, всё равно сильно устаю - вечером "ни петь, ни рисовать". Когда появляюсь на форуме, - это у меня, значит, передышка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klapusia Опубликовано 8 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2008 У меня опять перерыв. И так каждый месяц. и запас весь давно истратился. В этот раз почти уже неделю. Если кто-то есть на форуме из Нижегородской области, напишите как у вас, перебоев нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alex_O Опубликовано 21 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2008 Всем добрый день! Недавно начал колоть копаксон (заканчивается 1-я коробка), поэтому у мне вопрос к тем кто принимает его уже давно Есть ли у кого-нить изменения (расположение/размеры) в очагах демелинизации по МРТ, или только уменшается кол-во и суровости обострений? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Начато исследование UCLA для изучения использования эстриола в качестве лекарства от РС Руководитель программы UCLA для разработки более эффективных методов лечения решил перепроверить историю этого заболевания. Женщины болеют в 3-4 раза чаще мужчин. У беременных женщин в 80% случаев уменьшается симптоматика во время третьего триместра. В конце 90-х годов было обнаружено, что женский половой гормон эстриол в эксперименте может уменьшать у мышей симптомы, подобные РС. Эстриол используется в Европе в качестве заместительной гормональной терапии в постменопаузе и считается одним из самых безопасных гормонов. В 2003 году в экспериментальном исследовании эстриола у 10 небеременных женщин с РС было показано уменьшение воспалительных изменений в мозге в 80% случаев. После длительных поисков спонсора запущено двухгодовое исследование, в которое планируется включить 130 пациентов РС. Будет сравниваться эффективность применения Копаксона и Копаксона с эстриолом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Ранее, речь шла, кажется, о другом половом гормоне, вырабатываемом женским организмом в период беременности и защищающем от РС в этот период... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 15 Января 2009 Поделиться Опубликовано 15 Января 2009 Ранее, речь шла, кажется, о другом половом гормоне, вырабатываемом женским организмом в период беременности и защищающем от РС в этот период... Да, ранее речь шла о пролактине, эстриол, как я полагаю, это какой-то аналог женского полового гормона эстрогена. Все эти эксперименты, для создания базы, для выкачивания денег. Фармацевты и медики изголяются в стремлении зарабатывать. До чего же тошно это всё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эльдира Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 Доброго времени суток! С 19 числа получаю копаксон- и вот уже неделю прогрессирующее обострение- уже не могу дойти до работы- это при том, что перед Новым Годом уже отлежала в стационаре. На пятницу госпитализация, копаксон сказали продолжать делать- он вроде не вызывает обострений.... а я тут темку всю прочла и теперь просто в осадке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 В 2006 буквально за 4 дня лечения копаксоном, мои ноги совсем перестали ходить. Зав.неврологич. отделения был очень удивлен и велел продолжать, типа идет привыкание... А от 7 укола почти перестала дышать.. Послав коп подальше, опять стала бегать. Лекарство должно помогать, а не калечить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 Честное слово, не замечал у себя подобного. Колю копаксон четвертый год и благодарен Богу, что он есть и помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 24 Января 2009 Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 Колю копаксон с 16 января. Все хорошо. Мое состояние мне нравится. Скорее всего обострение не связано с копаксоном. Это совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 24 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2009 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 25 Января 2009 Поделиться Опубликовано 25 Января 2009 Верно. Его эффект проявляется совсем не сразу. Я только через год заметил, что стал чувствовать себя стабильнее и спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фея Опубликовано 26 Января 2009 Поделиться Опубликовано 26 Января 2009 Доброго времени суток! С 19 числа получаю копаксон- и вот уже неделю прогрессирующее обострение- уже не могу дойти до работы- это при том, что перед Новым Годом уже отлежала в стационаре. На пятницу госпитализация, копаксон сказали продолжать делать- он вроде не вызывает обострений.... а я тут темку всю прочла и теперь просто в осадке... Поразительно! Насколько врачи равнодушны к жизни людей?! Неужели непонятно, что есть такое понятие как "индивидуальная неперносимость"!! ..Ничего себе и это они называют привыканием?! Просто губят жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 28 Января 2009 Поделиться Опубликовано 28 Января 2009 Как оценивают результаты лечения рассеянного склероза? Вот нашла в нете: http://www.msclerosis.ru/skl0501.php#01 Думаю будет интересно А здесь про копаксон: http://www.msclerosis.ru/immunomod.php#01 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 31 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leto vsegda Опубликовано 31 Января 2009 Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Подскажите, пожалуйста, кто колет копаксон: при начале терапии нужно ли начинать с меньшей дозы и доводить до максимальной (как у бетаферона)? Мне врач говорит, что это так. И еще нужно лечь в больницу. Поделитесь, пожалуйста, схемой, если таковая существует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тоя Опубликовано 31 Января 2009 Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Колоть начинала обыкновенно. Аллергия на Копаксон - это редкость! Не знаю, может в тех редких случаях и есть какая-то схема. Но обычно лекарство идёт легко. Начинала в больнице, где и научили делать уколы. Там же и понаблюдали за реакцией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 31 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 31 Января 2009 Поделиться Опубликовано 31 Января 2009 Я тоже начинала колоть дома, с полной дозы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leto vsegda Опубликовано 1 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2009 Спасибо всем за ответы, может, получится не ложиться в больницу, т.к. она для меня всегда большой стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения