Lynx Опубликовано 28 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2020 Коротко обо мне: Диагнозу 15 лет, EDSS 6,5 Пройти без опоры могу шагов 20, тяжело подниматься по лестнице, встать со спины могу только перевернувшись на живот. Принимаю Тизабри Чувствую, что теряю силу в ногах, постепенно, по чуть чуть, но теряю. Может у кого есть опыт реабилитации, как добавить силы ногам? Физ нагрузки ведут к атрофии и повышению слабости :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2020 1 час назад, irina0210 сказал: Это... зачем здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2020 1 час назад, Roxy сказал: Это... зачем здесь? Незачем, убрано. irina0210, предупреждение 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 2 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2020 28.05.2020 в 19:09, Lynx сказал: Коротко обо мне: Диагнозу 15 лет, EDSS 6,5 Пройти без опоры могу шагов 20, тяжело подниматься по лестнице, встать со спины могу только перевернувшись на живот. Принимаю Тизабри Чувствую, что теряю силу в ногах, постепенно, по чуть чуть, но теряю. Может у кого есть опыт реабилитации, как добавить силы ногам? Физ нагрузки ведут к атрофии и повышению слабости :( регулярные физнагрузки должны наоборот укреплять и поддерживать, но не суть есть опыт реабилитации в Альбрехта, СПб мне прям помогла 1. электростимуляция на ягодичную мышцу 2. упражнения на развитие межполушарного взаимодействия - ладонь-ребро-кулак, глаза вправо, язык внутри рта влево, правой рукой за нос, левой за правое ухо держаться и менять быстро 3. упражнееия на пресс и укрепление мышц спины как-то все в совокупности дало результат, стараюсь поддерживать (но у меня еще и с балансом неважно, не только с ходьбой). EDSS5 встаю со спины также)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 5 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2020 Согласна, что зарядка выматывает и лишает сил, поэтому делаю ее перед сном, потом сразу ложусь. А как качать пресс, если со спины подняться не могу? Я знаю только упражнение «ноги под диван и поднимать корпус из положения лёжа», как вы пресс качаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 5 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2020 8 часов назад, AAnastasiya сказал: Согласна, что зарядка выматывает и лишает сил, поэтому делаю ее перед сном, потом сразу ложусь. А как качать пресс, если со спины подняться не могу? Я знаю только упражнение «ноги под диван и поднимать корпус из положения лёжа», как вы пресс качаете? сижу на диване, отклоняю корпус назад, поднимаю ноги, сгибаю в коленях и коленями вверх тянусь, ноги выпрямляю на весу - нижний лежу и отрываю плечи от пола/ кровати (не поясницу) удерживаю - верхний упражнение вакуум, у меня плохо получается, но мало ли кому пригодится ЗЫ я делаю в несколько подходов в течение дня, это плохо, но хотя бы так 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти