Ека Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 Месяц наблюдаю за ситуацией с Семой. Домашний кот, британец вискас, убежал из переноски при возвращении с дачи. Питер. Нашедшие передали в приют, теперь приют хозяевам не отдает. Подробности тут https://www.fontanka.ru/2019/10/25/128/ Да, я понимаю, что это страшилка, но чет мне страшно... Кошки на самовыпасе на даче, Тоша фенотип тайская, Клепа трехцветка лоскутная. Герда - в 6 утра в лесопарке спускаю с поводка побегать. Да, все с адресником. Но кошки как-то приходили без ошейника, они для кошек делаются так, чтобы зацепившись животное могло само освободиться. Вот думаю - чипировать? А от шизы это спасет? Да, я понимаю, что в случае побега машины и собаки опаснее. Но в местах самовыгула и тех, и других, нет. ------------- В Москве в данный момент тоже зоошиза не возвращает кота. Блин, это массовое явление. Муркоша кота воровала, была ситуация с реальной кражей лабра-поводыря. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 Чипирование тоже не поможет, пробелы в законодательстве. Был репортаж, когда у фермера стадо чипированных быков угнали, он их нашёл и не смог забрать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 3 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2019 В 02.11.2019 в 13:05, Ека сказал: Месяц наблюдаю за ситуацией с Семой. Домашний кот, британец вискас, убежал из переноски при возвращении с дачи. Питер. Нашедшие передали в приют, теперь приют хозяевам не отдает. Подробности тут https://www.fontanka.ru/2019/10/25/128/ Да, я понимаю, что это страшилка, но чет мне страшно... Кошки на самовыпасе на даче, Тоша фенотип тайская, Клепа трехцветка лоскутная. Герда - в 6 утра в лесопарке спускаю с поводка побегать. Да, все с адресником. Но кошки как-то приходили без ошейника, они для кошек делаются так, чтобы зацепившись животное могло само освободиться. Вот думаю - чипировать? А от шизы это спасет? Да, я понимаю, что в случае побега машины и собаки опаснее. Но в местах самовыгула и тех, и других, нет. ------------- В Москве в данный момент тоже зоошиза не возвращает кота. Блин, это массовое явление. Муркоша кота воровала, была ситуация с реальной кражей лабра-поводыря. Муркоша воровала кота? Ека, а можно поподробнее? Я просто оттуда хотела кота взять, но меня негативные отзывы остановили (требование сеток антикошек и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 4 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 https://www.kp.ru/daily/26898/3943024/ Хотела процитировать, но там большая простыня с фотками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2019 Кота до сих пор не вернули. -------------- Чет хочу все-таки сделать что-то для идентификации. Чип не хочу, у кошек могут быть проблемы. Думаю тату в ушки набить. Пока думаю над рисунком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2019 57 минут назад, Ека сказал: Кота до сих пор не вернули. -------------- Чет хочу все-таки сделать что-то для идентификации. Чип не хочу, у кошек могут быть проблемы. Думаю тату в ушки набить. Пока думаю над рисунком. Угу, с владельцами ушек ещё надо утрясти :))) 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2019 45 минут назад, Каспер сказал: Угу, с владельцами ушек ещё надо утрясти :))) Все плохо, да? А вообще без наркоза клейма ставят? У Рэтти тату на пузе и клякса на языке, то бишь не была обездвижена. Но ее щенком клеймили, до 5 дня жизни и хвосты/уши без обезболивания отрезают... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 24 Января 2020 Поделиться Опубликовано 24 Января 2020 12.12.2019 в 16:59, Ека сказал: Все плохо, да? А вообще без наркоза клейма ставят? У Рэтти тату на пузе и клякса на языке, то бишь не была обездвижена. Но ее щенком клеймили, до 5 дня жизни и хвосты/уши без обезболивания отрезают... У моего метиса (ВЕО с лайкой) были большие стоячие уши и однажды, на одном ухе, то ли после собачьей потасовки, то ли после побесёнства в весеннем лесу, появилась большая вздутая гематома. Пришлось вскрывать у ветврача, но он сразу предупредил - на ушах большое скопление нервов и сосудов - будет очень больно для собаки. Один прокол мы еле выдержали, а когда скопился повторный - оставили пса в покое, пока не закроется сосуд, который наполняет полость. Чем-то очень осторожно мазали, все прошло. Так что татушки на ушах, только с наркозом. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти