Alex48GT Опубликовано 17 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2019 Обострение длится уже больше 3х месяцев, была и гормоно терапия, и плазмаферез.. Врач Волков А. И.на консультации в Юсуповской больнице Сказал что агрессивное течение, и нужен препарат второй линии, Тизабри , он остановит обострение, ну его нужно получить как можно быстрее, а тот и так мое состояние скатилось с 1,5 балов до 4,5 . пока я получу тизабри пройдет время, а состояние хуже, неужели гормонами уже толку нет? Три раза за год капали их, доктор сказал не надо, жди тизабри или химию.. Как , чем можно снять обострение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2019 Ну доктор все написал, алемтузумаб и окревус сложно получить, хотя можно, с Тизабри (натализумаб)проще, с митоксантроном ещё проще, идите в МОРС с этим заключением,а гормоны, куда ещё больше? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2019 Если денег нет, то самый дешёвый и быстрый способ - митоксантрон. НО 1) куча противопоказаний, назначает только врач; 2) вероятность положительной динамики РС 30 %. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alex48GT Опубликовано 17 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2019 1 час назад, aliens сказал: Ну доктор все написал, алемтузумаб и окревус сложно получить, хотя можно, с Тизабри (натализумаб)проще, с митоксантроном ещё проще, идите в МОРС с этим заключением,а гормоны, куда ещё больше? Проблема в том , что питрс получаю не в Москве и не в МО, а в Липецке, я просто очень боюсь что тизабри не смогу быстро получить, а состоянии ухудшается.. А пока все оформиться это не меньше месяца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2019 57 минут назад, Alex48GT сказал: Проблема в том , что питрс получаю не в Москве и не в МО, а в Липецке, я просто очень боюсь что тизабри не смогу быстро получить, а состоянии ухудшается.. А пока все оформиться это не меньше месяца после получения прописки: 1. идете в свою страховую (можете выбрать любую другую) и просите проставить штамп о том, что теперь вы зарегистрированы в г. Москва 2. с полисом с печатью, паспортом, снилс едете в поликлинику и прикрепляетесь, при этом указывая, что переводитесь как льготник с диагнозом РС. Они могут говорить, что Вы не можете прикрепиться к Москве по временной регистрации с таким диагнозом - не верьте, настаивайте. Объясняйте, что Вы это точно знаете, Вас сюда и направили (остальное додумаете, я говорила, что отправили из МОНИКИ). 3. на прикрепление к поликлинике уйдет два - три дня. Вам придет смс оповещение. 4. далее, я брала в поликлинике у невролога направление в МОРС (они мне завели карту), звонила в МОРС и записывалась к врачу. Но кто-то говорит, что направление не нужно- не знаю, уточните в конкретном МОРС. 5. В МОРС нужно приехать со всеми абсолютно документами, которые имеют хоть какое то отношение к Вашему здоровью. Также, нужны анализы этого года и МРТ за все годы, какие есть. Мне написали доздать еще диаскин тест, рентген грудной клетки, RW, ИФА, ВИЧ, маркеры гепатитов, т.к. этих анализов у меня, разумеется при себе не было. Обязательно! взять с собой документ о регистрации в Москве! 6. ждать, когда позвонят из поликлиники. Сколько на это уйдет времени лично у Вас, не знаю, проанализируйте. Если месяц - то точно ждать не стоит, раз состояние ухудшается 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alex48GT Опубликовано 17 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2019 1 час назад, Divmax сказал: после получения прописки: 1. идете в свою страховую (можете выбрать любую другую) и просите проставить штамп о том, что теперь вы зарегистрированы в г. Москва 2. с полисом с печатью, паспортом, снилс едете в поликлинику и прикрепляетесь, при этом указывая, что переводитесь как льготник с диагнозом РС. Они могут говорить, что Вы не можете прикрепиться к Москве по временной регистрации с таким диагнозом - не верьте, настаивайте. Объясняйте, что Вы это точно знаете, Вас сюда и направили (остальное додумаете, я говорила, что отправили из МОНИКИ). 3. на прикрепление к поликлинике уйдет два - три дня. Вам придет смс оповещение. 4. далее, я брала в поликлинике у невролога направление в МОРС (они мне завели карту), звонила в МОРС и записывалась к врачу. Но кто-то говорит, что направление не нужно- не знаю, уточните в конкретном МОРС. 5. В МОРС нужно приехать со всеми абсолютно документами, которые имеют хоть какое то отношение к Вашему здоровью. Также, нужны анализы этого года и МРТ за все годы, какие есть. Мне написали доздать еще диаскин тест, рентген грудной клетки, RW, ИФА, ВИЧ, маркеры гепатитов, т.к. этих анализов у меня, разумеется при себе не было. Обязательно! взять с собой документ о регистрации в Москве! 6. ждать, когда позвонят из поликлиники. Сколько на это уйдет времени лично у Вас, не знаю, проанализируйте. Если месяц - то точно ждать не стоит, раз состояние ухудшается Большое спасибо за информацию, есть еще один вопрос А вот карту из поликлиники где вся история болезни, нужно как-нибудь способом забрать и принести ее к врачу в Мск? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2019 Не знаю, нужно ли это вам, но напишу. Переводила маму из одной поликлиники в другую. Карту не отдали, сказали что она остаётся в поликлинике. Дали лишь выписку от руки на одной странице. Ясно, что все обследования пропали. Но я читала, что можно получить карту на руки, написав заявление на имя главврача. Правда, многие клиники всё равно повторяют основные обследования, т.к. доверяют только своим специалистам. Да и картина заболевания может измениться со временем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2019 5 часов назад, Alex48GT сказал: Большое спасибо за информацию, есть еще один вопрос А вот карту из поликлиники где вся история болезни, нужно как-нибудь способом забрать и принести ее к врачу в Мск? как мне сказали, передают самостоятельно между поликлиниками. Пока не проверяла это, только прикрепилась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти