Hooligan.nsk Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2 минуты назад, Любовь27 сказал: 3 года ставлю плегриди и абсолютно всегда такая же история. Спасаюсь Ибуклином и верой в светлое будущее. Ибуклин,кстати, очень облегчает жизнь Божечки, как же Вы терпите такое целых 3 года? я вот за год задолбался.... :( Сил Вам и терпения. А что на это Вам говорят в ЦРС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля Так вот врач ЦРС предлагает перейти на препарат Мавенклад (https://stopsclerosis.ru/mavenclad/), которого тут на форме даже нет. Хотелось бы поспрашать у реальных пациентов за этот препарат... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил52 Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля Мне кажется я знаю почему нет темы с Мавенклад, потому что он помогает. И все забывают написать хороший отзыв)) Меня перевели на него в сентябре, курс 2 месяца по 5 дней, единственный побочный эффект это падение уровня лейкоцитов. Вообще иммунитет падает, я стал болеть простудой намного чаще чем последние 5 лет. Мавенклад это линейка препаратов 2ой линии, химиотерапия от РС. По сравнению с Плегриди, на котором я был год, с постоянной температурой, это отличный препарат. Рекомендую попробовать перейти. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля 43 минуты назад, Михаил52 сказал: Мне кажется я знаю почему нет темы с Мавенклад, потому что он помогает. И все забывают написать хороший отзыв)) Меня перевели на него в сентябре, курс 2 месяца по 5 дней, единственный побочный эффект это падение уровня лейкоцитов. Вообще иммунитет падает, я стал болеть простудой намного чаще чем последние 5 лет. Мавенклад это линейка препаратов 2ой линии, химиотерапия от РС. По сравнению с Плегриди, на котором я был год, с постоянной температурой, это отличный препарат. Рекомендую попробовать перейти. Спасибо что поделились своим опытом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля К слову, пока был на Копаксоне простудными заболеваниями практически не болел. Жена, ребенок, сопли на кулак наматывают, а мне пофиг. После перехода на Плегриди - стал простудными заболеваниями болеть чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля Админы, а можно вас попросить в корне раздела про ПИТРС создать раздел для препарата Мавенклад (Mavenclad)? Своими силами не получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Любовь27 Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля 1 час назад, Hooligan.nsk сказал: Божечки, как же Вы терпите такое целых 3 года? я вот за год задолбался.... :( Сил Вам и терпения. А что на это Вам говорят в ЦРС? Я больше года копаксон ставила. На теле живого места не осталось. Поэтому, меня устраивает небольшое недомогание раз в 2 недели. Мрт хорошее. Обострений нет. Значит препарат работает. 3 таблетки в день жаропонижающего творят чудеса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля 6 часов назад, Любовь27 сказал: Я больше года копаксон ставила. На теле живого места не осталось. Поэтому, меня устраивает небольшое недомогание раз в 2 недели. Мрт хорошее. Обострений нет. Значит препарат работает. 3 таблетки в день жаропонижающего творят чудеса Сил и терпения Вам. Я на Копаксоне жил с 2013 по 2024 (божечки, 11 лет....) не скажу что места живого не осталось, да есть уплотнения, но их не так и много. К сожалению, 3 таблетки в день меня не спасают, но сильно угнетает бесконечная, ноющая головная боль.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля 8 часов назад, Михаил52 сказал: Мне кажется я знаю почему нет темы с Мавенклад, потому что он помогает. И все забывают написать хороший отзыв)) Меня перевели на него в сентябре, курс 2 месяца по 5 дней, единственный побочный эффект это падение уровня лейкоцитов. Вообще иммунитет падает, я стал болеть простудой намного чаще чем последние 5 лет. Мавенклад это линейка препаратов 2ой линии, химиотерапия от РС. По сравнению с Плегриди, на котором я был год, с постоянной температурой, это отличный препарат. Рекомендую попробовать перейти. Вспомнил посты коллеги, клянущего своего невролога, которому Мавенклад совсем не помог. Из региона РФ, где научные центры и школы на каждом углу. И что?.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 8 Февраля Поделиться Опубликовано 8 Февраля 22 часа назад, Hooligan.nsk сказал: Всем ремиссии! Вобщем попробовал я Плегриди.... Уже больше года пробую - это кошмар какой-то. Ставлю инъекцию утром в пятницу. 1) В день инъекции температура поднимается до 38,6-39,2 и ей глубоко наплевать на то принимаю я парацетамол или ибупрофен... Практически сразу после инъекции начинает болеть голова, но она не сильно болит типа "раскалывается", а потихонечку "ноюще" и продолжается это все 3 дня.... 2) На второй день температура держится 37-38 и тоже особо сбиваться не торопиться... 3) На третий день 37-37,5, но уже ее и не сбиваю.... 4) Дней через 5 после инъекции появляются покраснения, которые проходят, примерно через неделю, но мне на них реально пофиг... Места инъекций не болезненные, как на Копаксоне (но Копаксон ставился инжектором, а Плегриди руками - возможно именно скорость введения препарата влияет на болезненность места инъекции). Врач центра рассеянного склероза (ЦРС) говорит, что это жесть и спустя год приема препарата такой высокой температуры быть не должно. Но мой организм как-то не склонен "привыкать" к данному препарату. Казалось, инъекция всего раз в 2 недели, но они так быстро пролетают и потом опять вот это вот всё.... Было все тоже самое. парацетамол и ибупрофен наоборот разгоняли температуру у меня, лучше всего ибуклин, тоже терпел почти 2 года, но когда температура в 40 и больше стала нормой после укола перевели на терифлуномид (таблетки) тоже не сахар. от температуры избавило но подкинуло кучу новых ощущений, с которыми нужно подстраиваться под реалии жизни, причем ежедневно, советую сходить к вашему врачу и пусть переведут на другой препарат. моя только со второй попытки меня перевела, когда принес кучу неопровержимых доказательств, что данное чудо лекарства меня не личит а качелит, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано 17 Февраля Поделиться Опубликовано 17 Февраля 08.02.2026 в 13:03, Михаил52 сказал: Мне кажется я знаю почему нет темы с Мавенклад, потому что он помогает. И все забывают написать хороший отзыв)) Меня перевели на него в сентябре, курс 2 месяца по 5 дней, единственный побочный эффект это падение уровня лейкоцитов. Вообще иммунитет падает, я стал болеть простудой намного чаще чем последние 5 лет. Мавенклад это линейка препаратов 2ой линии, химиотерапия от РС. По сравнению с Плегриди, на котором я был год, с постоянной температурой, это отличный препарат. Рекомендую попробовать перейти. Михаил, доброго времени суток! Можно немного подробнее про Мавенклад? Вы пишите, что перевели Вас на него в сентябре, уточнине, пожалуйста, какого года? 2025? Так же Вы пишете, что этот препарат помогает, но как Вы пришли к этому выводу не совсем понятно? Сейчас февраль 2026 года и если Вас перевели на этот препарат в сентябре 2025, то получается, что прошло всего 6 месяцев. За это время скорее всего контрольное МРТ еще не проходили. Хочется понять как именно Вы пришли к выводу, что препарат помогает. Так же интересна информация по состоянию организма в момент приема препарата, есть ли какие-либо изменения, например, тошнота, дирея, выпадение волос, бессонница, и т.п. наблюдения в период приема препарата? Заранее спасибо за ответ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано 17 Февраля Поделиться Опубликовано 17 Февраля 08.02.2026 в 21:43, mic сказал: Вспомнил посты коллеги, клянущего своего невролога, которому Мавенклад совсем не помог. Из региона РФ, где научные центры и школы на каждом углу. И что?.. mic, доброго времени суток! Може подробнее рассказать про неудачный опыт Вашего коллеги с препаратом Мавенклад? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Февраля Поделиться Опубликовано 17 Февраля 7 часов назад, Hooligan.nsk сказал: mic, доброго времени суток! Може подробнее рассказать про неудачный опыт Вашего коллеги с препаратом Мавенклад? Здравствуйте! Коллега наш общий) На этом форуме можете почитать тему "Кладрибин: и это все о нем" : 30.08.2023 в 14:45, Konstantin S сказал: Ничего. Дойдут. Мне Кладрибин уже в центре РС выписали. Правда теперь с тубдиспансером никак не развязаться. Неврологу диаскинтест понадобился. Вцепились в меня мёртвой хваткой и фиг знает как теперь от них отделаться. Уже пять талбеток съел. Правда какого-то эффекта не заметил от слова "совсем". Передвигаюсь всё хуже. Тебериф лучше со мною справлялся 31.08.2023 в 09:59, Konstantin S сказал: Спасибо. Просто мой РС надолго застыл на одном уровне а пароль от этого сайта у меня остался на другой ОСи. В общем-то вопросов не возникало, я и прижался. А с появлением в моей жизни Кладрибина всё резко ухудшилось. Вот и смотрю у кого как... Да и на др. ресурсах уже в этом году он писал. В общем, не панацея... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Василёк Опубликовано вчера в 06:56 Поделиться Опубликовано вчера в 06:56 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, колю Плегриди больше года, стали выпадать волосы. Анализ сдавала все в порядке. Это может Плегриди так побочку давать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 8 часов назад, Василёк сказал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, колю Плегриди больше года, стали выпадать волосы. Анализ сдавала все в порядке. Это может Плегриди так побочку давать? Да, может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти