Hooligan.nsk Опубликовано в воскресенье в 05:30 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 05:30 Всем ремиссии! Вобщем попробовал я Плегриди.... Уже больше года пробую - это кошмар какой-то. Ставлю инъекцию утром в пятницу. 1) В день инъекции температура поднимается до 38,6-39,2 и ей глубоко наплевать на то принимаю я парацетамол или ибупрофен... Практически сразу после инъекции начинает болеть голова, но она не сильно болит типа "раскалывается", а потихонечку "ноюще" и продолжается это все 3 дня.... 2) На второй день температура держится 37-38 и тоже особо сбиваться не торопиться... 3) На третий день 37-37,5, но уже ее и не сбиваю.... 4) Дней через 5 после инъекции появляются покраснения, которые проходят, примерно через неделю, но мне на них реально пофиг... Места инъекций не болезненные, как на Копаксоне (но Копаксон ставился инжектором, а Плегриди руками - возможно именно скорость введения препарата влияет на болезненность места инъекции). Врач центра рассеянного склероза (ЦРС) говорит, что это жесть и спустя год приема препарата такой высокой температуры быть не должно. Но мой организм как-то не склонен "привыкать" к данному препарату. Казалось, инъекция всего раз в 2 недели, но они так быстро пролетают и потом опять вот это вот всё.... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Любовь27 Опубликовано в воскресенье в 05:33 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 05:33 2 минуты назад, Hooligan.nsk сказал: Всем ремиссии! Вобщем попробовал я Плегриди.... Уже больше года пробую - это кошмар какой-то. Ставлю инъекцию утром в пятницу. 1) В день инъекции температура поднимается до 38,6-39,2 и ей глубоко наплевать на то принимаю я парацетамол или ибупрофен... 2) На второй день температура держится 37-38 и тоже особо сбиваться не торопиться... 3) На третий день 37-37,5, но уже ее и не сбиваю.... 4) Дней через 5 после инъекции появляются покраснения, которые проходят, примерно через неделю, но мне на них реально пофиг... Места инъекций не болезненные, как на Копаксоне (но Копаксон ставился инжектором, а Плегриди руками - возможно именно скорость введения препарата влияет на болезненность места инъекции). Врач центра рассеянного склероза (ЦРС) говорит, что это жесть и спустя год приема препарата такой высокой температуры быть не должно. Но мой организм как-то не склонен "привыкать" к данному препарату. Казалось, инъекция всего раз в 2 недели, но они так быстро пролетают и потом опять вот это вот всё.... 3 года ставлю плегриди и абсолютно всегда такая же история. Спасаюсь Ибуклином и верой в светлое будущее. Ибуклин,кстати, очень облегчает жизнь 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано в воскресенье в 05:37 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 05:37 2 минуты назад, Любовь27 сказал: 3 года ставлю плегриди и абсолютно всегда такая же история. Спасаюсь Ибуклином и верой в светлое будущее. Ибуклин,кстати, очень облегчает жизнь Божечки, как же Вы терпите такое целых 3 года? я вот за год задолбался.... :( Сил Вам и терпения. А что на это Вам говорят в ЦРС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано в воскресенье в 05:41 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 05:41 Так вот врач ЦРС предлагает перейти на препарат Мавенклад (https://stopsclerosis.ru/mavenclad/), которого тут на форме даже нет. Хотелось бы поспрашать у реальных пациентов за этот препарат... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил52 Опубликовано в воскресенье в 06:03 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 06:03 Мне кажется я знаю почему нет темы с Мавенклад, потому что он помогает. И все забывают написать хороший отзыв)) Меня перевели на него в сентябре, курс 2 месяца по 5 дней, единственный побочный эффект это падение уровня лейкоцитов. Вообще иммунитет падает, я стал болеть простудой намного чаще чем последние 5 лет. Мавенклад это линейка препаратов 2ой линии, химиотерапия от РС. По сравнению с Плегриди, на котором я был год, с постоянной температурой, это отличный препарат. Рекомендую попробовать перейти. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано в воскресенье в 06:47 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 06:47 43 минуты назад, Михаил52 сказал: Мне кажется я знаю почему нет темы с Мавенклад, потому что он помогает. И все забывают написать хороший отзыв)) Меня перевели на него в сентябре, курс 2 месяца по 5 дней, единственный побочный эффект это падение уровня лейкоцитов. Вообще иммунитет падает, я стал болеть простудой намного чаще чем последние 5 лет. Мавенклад это линейка препаратов 2ой линии, химиотерапия от РС. По сравнению с Плегриди, на котором я был год, с постоянной температурой, это отличный препарат. Рекомендую попробовать перейти. Спасибо что поделились своим опытом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано в воскресенье в 07:08 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:08 К слову, пока был на Копаксоне простудными заболеваниями практически не болел. Жена, ребенок, сопли на кулак наматывают, а мне пофиг. После перехода на Плегриди - стал простудными заболеваниями болеть чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано в воскресенье в 07:13 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:13 Админы, а можно вас попросить в корне раздела про ПИТРС создать раздел для препарата Мавенклад (Mavenclad)? Своими силами не получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Любовь27 Опубликовано в воскресенье в 07:16 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:16 1 час назад, Hooligan.nsk сказал: Божечки, как же Вы терпите такое целых 3 года? я вот за год задолбался.... :( Сил Вам и терпения. А что на это Вам говорят в ЦРС? Я больше года копаксон ставила. На теле живого места не осталось. Поэтому, меня устраивает небольшое недомогание раз в 2 недели. Мрт хорошее. Обострений нет. Значит препарат работает. 3 таблетки в день жаропонижающего творят чудеса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hooligan.nsk Опубликовано в воскресенье в 13:39 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 13:39 6 часов назад, Любовь27 сказал: Я больше года копаксон ставила. На теле живого места не осталось. Поэтому, меня устраивает небольшое недомогание раз в 2 недели. Мрт хорошее. Обострений нет. Значит препарат работает. 3 таблетки в день жаропонижающего творят чудеса Сил и терпения Вам. Я на Копаксоне жил с 2013 по 2024 (божечки, 11 лет....) не скажу что места живого не осталось, да есть уплотнения, но их не так и много. К сожалению, 3 таблетки в день меня не спасают, но сильно угнетает бесконечная, ноющая головная боль.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано в воскресенье в 14:43 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 14:43 8 часов назад, Михаил52 сказал: Мне кажется я знаю почему нет темы с Мавенклад, потому что он помогает. И все забывают написать хороший отзыв)) Меня перевели на него в сентябре, курс 2 месяца по 5 дней, единственный побочный эффект это падение уровня лейкоцитов. Вообще иммунитет падает, я стал болеть простудой намного чаще чем последние 5 лет. Мавенклад это линейка препаратов 2ой линии, химиотерапия от РС. По сравнению с Плегриди, на котором я был год, с постоянной температурой, это отличный препарат. Рекомендую попробовать перейти. Вспомнил посты коллеги, клянущего своего невролога, которому Мавенклад совсем не помог. Из региона РФ, где научные центры и школы на каждом углу. И что?.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано в воскресенье в 15:06 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 15:06 22 часа назад, Hooligan.nsk сказал: Всем ремиссии! Вобщем попробовал я Плегриди.... Уже больше года пробую - это кошмар какой-то. Ставлю инъекцию утром в пятницу. 1) В день инъекции температура поднимается до 38,6-39,2 и ей глубоко наплевать на то принимаю я парацетамол или ибупрофен... Практически сразу после инъекции начинает болеть голова, но она не сильно болит типа "раскалывается", а потихонечку "ноюще" и продолжается это все 3 дня.... 2) На второй день температура держится 37-38 и тоже особо сбиваться не торопиться... 3) На третий день 37-37,5, но уже ее и не сбиваю.... 4) Дней через 5 после инъекции появляются покраснения, которые проходят, примерно через неделю, но мне на них реально пофиг... Места инъекций не болезненные, как на Копаксоне (но Копаксон ставился инжектором, а Плегриди руками - возможно именно скорость введения препарата влияет на болезненность места инъекции). Врач центра рассеянного склероза (ЦРС) говорит, что это жесть и спустя год приема препарата такой высокой температуры быть не должно. Но мой организм как-то не склонен "привыкать" к данному препарату. Казалось, инъекция всего раз в 2 недели, но они так быстро пролетают и потом опять вот это вот всё.... Было все тоже самое. парацетамол и ибупрофен наоборот разгоняли температуру у меня, лучше всего ибуклин, тоже терпел почти 2 года, но когда температура в 40 и больше стала нормой после укола перевели на терифлуномид (таблетки) тоже не сахар. от температуры избавило но подкинуло кучу новых ощущений, с которыми нужно подстраиваться под реалии жизни, причем ежедневно, советую сходить к вашему врачу и пусть переведут на другой препарат. моя только со второй попытки меня перевела, когда принес кучу неопровержимых доказательств, что данное чудо лекарства меня не личит а качелит, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти