Fofanidge Опубликовано 2 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2018 Доброго всем дня Немного о себе, в 2011 был первый рецидив, второй спустя 6 лет,В 2017, лечения никакого не было ни в 2011 ни в 2017, все силы были так сказать брошены на подтверждение диагноза. Но в 2017, я активно стал ездить на конюшню, так как неожиданно для всех и себя тоже, купил себе коня, породистого чистокровного друга, и есть у меня подозрение что общение с лошадьми, верховая езда и помогли мне справится с рецидивом. Вот уже больше года, я не расстаюсь с лошадьми, и при том я не веду здоровый образ жизни, я живу в своё удовольствие. И пока что, нет ни намёка на рецидив. Везение? Или все таки есть эффект от общения с лошадьми, кто что думает ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2018 Я думаю, что такое течение, в какой то мере везение,но и пользу иппотерапии и общения с лошадками не отрицаю. Недаром детишкам и взрослым с ДЦП очень рекомендуют иппотерапию, как реабилитацию 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrey57 Опубликовано 2 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2018 Удачи Вам.Завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fofanidge Опубликовано 2 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2018 Неуместно завидовать в данном случае, все мы больны одной болезнью, от которого излечения нет 39 минут назад, aliens сказал: Я думаю, что такое течение, в какой то мере везение,но и пользу иппотерапии и общения с лошадками не отрицаю. Недаром детишкам и взрослым с ДЦП очень рекомендуют иппотерапию, как реабилитацию Посмотрим, что будет дальше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 2 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2018 2 часа назад, Fofanidge сказал: Неуместно завидовать в данном случае, все мы больны одной болезнью, от которого излечения нет Посмотрим, что будет дальше Речь, очевидно, идёт о "белой", доброжелательной зависти. Так завидовать можно, думаю! Удачи! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fofanidge Опубликовано 2 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2018 2 минуты назад, mic сказал: Речь, очевидно, идёт о "белой", доброжелательной зависти. Так завидовать можно, думаю! Удачи! На самом деле страшно, что ведь в один из дней моей жизни, болезнь начнёт борьбу со мной, но вот вопрос когда.... а может и начнёт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2018 24 минуты назад, Fofanidge сказал: На самом деле страшно, что ведь в один из дней моей жизни, болезнь начнёт борьбу со мной, но вот вопрос когда.... а может и начнёт... А может и не начнет. Жить вообще страшно, можно на льду подскользнуться и получить страшную травму с разными подследствиями, будучи совершенно здоровым. И еще много вариантов( 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 2 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2018 2 часа назад, Fofanidge сказал: На самом деле страшно, что ведь в один из дней моей жизни, болезнь начнёт борьбу со мной, но вот вопрос когда.... а может и начнёт... От момента первого проявления РС (дебюта в виде диплопии, т.е.двоения в глазах) до серьезной атаки, когда произошел парез (паралич) и парестезия (наруш. чувствит) нижней части тела, прошло 10 лет. И все эти годы практически бессимптомно и естественно, без лечения. В это время друзья затащили меня на конно-спортивную базу в Лосином Острове на Ярославке. Больше года занятий, не каждую неделю, но по-возможности. Сначала тяжело, спина, ноги..., потом привыкаешь. До сих пор вспоминаю: "Левый повод-правый шенкель! Рысью марш! Бросить поводья, упор в стремена!" - инструктор был замечательный))) А потом появилась семья, ребенок, заботы, гонка на работе, стрессы, все как у людей)) и РС меня догнал. Занятия в конной школе ушли в прошлое, хотя наверно, они были полезны. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fofanidge Опубликовано 2 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2018 5 часов назад, Москвичка сказал: От момента первого проявления РС (дебюта в виде диплопии, т.е.двоения в глазах) до серьезной атаки, когда произошел парез (паралич) и парестезия (наруш. чувствит) нижней части тела, прошло 10 лет. И все эти годы практически бессимптомно и естественно, без лечения. В это время друзья затащили меня на конно-спортивную базу в Лосином Острове на Ярославке. Больше года занятий, не каждую неделю, но по-возможности. Сначала тяжело, спина, ноги..., потом привыкаешь. До сих пор вспоминаю: "Левый повод-правый шенкель! Рысью марш! Бросить поводья, упор в стремена!" - инструктор был замечательный))) А потом появилась семья, ребенок, заботы, гонка на работе, стрессы, все как у людей)) и РС меня догнал. Занятия в конной школе ушли в прошлое, хотя наверно, они были полезны. Я люблю лошадей, больше чем людей, они искренние, добрые и чувствуют меня, а мне с ними можно быть таким какой я есть, я делаю все чтобы заниматься в жизни только лошадками. И не хочу отношений с кем-либо, чтобы в один из дней не стать неприятной новостью для близкого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 3 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2018 Мне так нравилось заниматься иппотерапией. Был у нас хороший конный двор, лошадки. Но все уперлось в финансы, и двор ликвидировали, лошадок продали( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти