Рона Опубликовано 19 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Тигренок,умничка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 19 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Тигренок,умничка. Это правда . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tigr Опубликовано 19 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Это правда . Я стал осторожен в словах... Чего ранее, кстати, никогда не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 И правильно делаешь. Еще в начале ХХ века академик В.И. Вернадский пришел к выводу о том, что одной из самых могущественных энергий на Земле является человеческая мысль. Он писал: “Все человечество, вместе взятое, представляет ничтожную массу вещества планеты. Становится очевидным, что мощь его связана не с материей, но с его мозгом, его разумом и направляемым этим разумом трудом. Коллективное человеческое мышление фактически становится самой мощной геологической силой современного мира, с которой необходимо считаться”. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tigr Опубликовано 19 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 И правильно делаешь. Еще в начале ХХ века академик В.И. Вернадский пришел к выводу о том, что одной из самых могущественных энергий на Земле является человеческая мысль. Он писал: “Все человечество, вместе взятое, представляет ничтожную массу вещества планеты. Становится очевидным, что мощь его связана не с материей, но с его мозгом, его разумом и направляемым этим разумом трудом. Коллективное человеческое мышление фактически становится самой мощной геологической силой современного мира, с которой необходимо считаться”. В современной науке - "Эгрегором" называется это ;) by the way - от Московского эгрегора меня тошнит, хоть я и кореной москвич ;( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 В современной науке - "Эгрегором" называется это ;) by the way - от Московского эгрегора меня тошнит, хоть я и кореной москвич ;( Искусственный эгрегор создается либо группой магов, либо медленными и постепенными операциями, как магическими, так и внемагическими (причем, последнее встречается гораздо чаще). Как все это относится к наследию академика Вернадского?И к тому,о чем говорим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 19 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 И правильно делаешь. Еще в начале ХХ века академик В.И. Вернадский пришел к выводу о том, что одной из самых могущественных энергий на Земле является человеческая мысль. Он писал: “Все человечество, вместе взятое, представляет ничтожную массу вещества планеты. Становится очевидным, что мощь его связана не с материей, но с его мозгом, его разумом и направляемым этим разумом трудом. Коллективное человеческое мышление фактически становится самой мощной геологической силой современного мира, с которой необходимо считаться”. Вернадский в крупном плане был прав, имхо. Но нужно учитывать одно "но" - среди коллективного человечества, к большому сожалению, не так много думающих людей, имхо... В сравнении с большинством их во много раз меньше :-о, поэтому я бы не стала обобщать людей во всё человечество . ...Нас унесло в философские сферы :-о, ребята... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tigr Опубликовано 19 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Искусственный эгрегор создается либо группой магов, либо медленными и постепенными операциями, как магическими, так и внемагическими (причем, последнее встречается гораздо чаще). Как все это относится к наследию академика Вернадского?И к тому,о чем говорим? Нет, Рона, маги и пр. тут не причем, есть такое понятие, как коллективное сознаие, психический, эмоциональный фон, биоэнергетика, наличие которой, думаю, уже никто не будет отрицать. Вот эти понятия и еще многие, которые я не перечислил, и формируют эгрегор. и маги, кодлуны, ведьмы и прочая нечесть, тут вообще не причем. Все гораздо духовнее. А вообще, на эту тему, я говорить не хочу, ибо не являюсь професионалом в данной области, так - прикоснувшийся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 19 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 А вообще, на эту тему, я говорить не хочу, ибо не являюсь професионалом в данной области, так - прикоснувшийся. Я не могу т.к.я даже не прикоснувшийся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 20 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 21 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 Ребята, вопросы для размышления : - скажите, пожалуйста, кто-нибудь ДО начала болезни умел/мог расслабляться (даже если это было с помощью вредных привычек)? И изменилось ли что-нибудь сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 22 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Ребята, вопросы для размышления : - скажите, пожалуйста, кто-нибудь ДО начала болезни умел/мог расслабляться (даже если это было с помощью вредных привычек)? И изменилось ли что-нибудь сейчас? Раньше занималась спортом, танцами. После тренировки(репетиции) расслабуха. Мышечная радость. Баня. Дружеская компания. Сейчас тренироваться так не могу. Баня тоже отпадает, только если летом в саду. Остается дружеская компания и медитативно-дыхательные методы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 22 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Ребята, вопросы для размышления : - скажите, пожалуйста, кто-нибудь ДО начала болезни умел/мог расслабляться (даже если это было с помощью вредных привычек)? И изменилось ли что-нибудь сейчас? Не надо напрягаться, тогда и расслабление не понадобиться ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tigr Опубликовано 22 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Раньше занималась спортом, танцами. После тренировки(репетиции) расслабуха. Мышечная радость. Баня. Дружеская компания. Сейчас тренироваться так не могу. Баня тоже отпадает, только если летом в саду. Остается дружеская компания и медитативно-дыхательные методы. А я не знаю как расслабиться, от сюда куча проблем. Наверное не нужно напрягаться... Раньше, когда все доставало - выпил, скинул проблемы. а теперь не знаю как... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 23 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2007 А я не знаю как расслабиться, от сюда куча проблем. Наверное не нужно напрягаться... Раньше, когда все доставало - выпил, скинул проблемы. а теперь не знаю как... У меня почти такая же ситуация :-о, Тигр... К сожалению, раньше совершенно не умела расслабиться после каких-либо напрягов, а сейчас... к огромному сожалению, мало что изменилось . Почему-то всё равно внутренний "барьер" есть. Несмотря на это, думаю, осознание этой ситуации в данное время обязательно поможет преодолеть такую ситуацию . Ещё заметила такую опасную вещь: такое впечатление, что общение со здоровыми людьми становится сложнее :-о в отличие от общения с рассеянниками :-оо. Это не очень хорошо, имхо... Наоборот, наверное, лучше больше общаться со здоровыми людьми, чтобы не терять с ними связь и не уходить в "свой мир". Как вы думаете, ребята? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 25 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 С уважением ко всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 25 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Лика, ваши слова очень порадовали! Многое очень созвучно моим мыслям, как, например, о том, что "с РС познала себя" и многое другое... ...Предполождение о том, что, возможно, жизнь с РС проверяет нас на прочность - это, на мой взгляд, просто супер, Лика! Вы внесли в моё миропонимание недостающую, необходимую деталь ;-) . Спасибо большое ! Всего самого наилучшего, Лика! P.S. ...Как поёт Олег Митяев, "...Как здОрово , что все мы здесь сегодня собрались..." ! (Эта песня звучит сейчас в наушниках ... Сочинил и поёт необыкновенно добрый человек! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 25 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Хорошие высказывания: П. Кальдерон (1600-81): «Величайшая победа есть победа над самим собою.» Л.Н. Толстой (1828-1910): «В жизни есть только одно несомненное счастье – жить для другого.» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 1 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Ребята, привет всем! Скажите, пожалуйста, на какое место вы бы поставили ГИМНАСТИКУ (ЛФК, зарядку и пр.)? Завтра встречаюсь с женщиной, которая смогла "победить" РС . Это произошло именно с помощью гимнастики . Физкульт-привет ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Опубликовано 2 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2007 Скажите, пожалуйста, на какое место вы бы поставили ГИМНАСТИКУ (ЛФК, зарядку и пр.)? Завтра встречаюсь с женщиной, которая смогла "победить" РС . Это произошло именно с помощью гимнастики - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - Мне помогает уменьшать спастику на несколько часов,так что через каждые часа три о ней вспоминаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 2 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2007 Здравствуйте! На первое6 место - душвное состояние, второе - (хотя, в комплексе с первым) - гимнастика, или по возможности любые физ.нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 2 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2007 Здравствуйте! На первое6 место - душвное состояние, второе - (хотя, в комплексе с первым) - гимнастика, или по возможности любые физ.нагрузки. Лика, - ты, как в воду, смотришь ... И ещё плюс медитация ... Очень хорошо помогает китайская дыхательная техника - Ци-гун. По сути, это диафрагмальное дыхание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 2 Марта 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2007 Завтра встречаюсь с женщиной, которая смогла "победить" РС . Это произошло именно с помощью гимнастики . Впечатления от встречи - трудно передать словами :-о. Потрясающе! Даже не верится, что она больна уже 8 лет, потому что болезнь незаметна (тьфу-тьфу-тьфу). Эта женщина занимается йогой . Может, из-за своей впечатлительности, но мне показалось, что этот путь может открыть нам дорогу вперёд - только в здоровое самочувствие . Ребята, кто-нибудь из вас пробовал/делает упражнения из йоги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 2 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2007 Заирку спросить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лика Опубликовано 2 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2007 В воду то, оно в воду...что сегодня посеешь - завтра пожнешь. На таком позитиве была, просто сама себе удивлялась, чувствую себя (физически) просто великолепно, но....падаю духом...ничего не хочется, ни заниматься, ни есть, ни думать, а, вообще-то хочется - курить....и все. Типа депрессняк. Надо привыкать.......... Впрочем неважно. Извиняюсь за сумбур! Не падайте духом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти