c3bdaa2ddd83e845eb883b2f7319c743 Перейти к контенту

Изменение характера

Рекомендуемые сообщения

И правильно делаешь.

Еще в начале ХХ века академик В.И. Вернадский пришел к выводу о том, что одной из самых могущественных энергий на Земле является человеческая мысль. Он писал: “Все человечество, вместе взятое, представляет ничтожную массу вещества планеты. Становится очевидным, что мощь его связана не с материей, но с его мозгом, его разумом и направляемым этим разумом трудом. Коллективное человеческое мышление фактически становится самой мощной геологической силой современного мира, с которой необходимо считаться”.

И правильно делаешь.

Еще в начале ХХ века академик В.И. Вернадский пришел к выводу о том, что одной из самых могущественных энергий на Земле является человеческая мысль. Он писал: “Все человечество, вместе взятое, представляет ничтожную массу вещества планеты. Становится очевидным, что мощь его связана не с материей, но с его мозгом, его разумом и направляемым этим разумом трудом. Коллективное человеческое мышление фактически становится самой мощной геологической силой современного мира, с которой необходимо считаться”.

В современной науке - "Эгрегором" называется это ;)

by the way - от Московского эгрегора меня тошнит, хоть я и кореной москвич ;(

В современной науке - "Эгрегором" называется это ;)

by the way - от Московского эгрегора меня тошнит, хоть я и кореной москвич ;(

Искусственный эгрегор создается либо группой магов, либо медленными и постепенными операциями, как магическими, так и внемагическими (причем, последнее встречается гораздо чаще).

Как все это относится к наследию академика Вернадского?И к тому,о чем говорим?

И правильно делаешь.

Вернадский в крупном плане был прав, имхо. Но нужно учитывать одно "но" - среди коллективного человечества, к большому сожалению, не так много думающих людей, имхо... В сравнении с большинством их во много раз меньше :-о, поэтому я бы не стала обобщать людей во всё человечество :post-4-1166433263: .

...Нас унесло в философские сферы :-о, ребята...

Искусственный эгрегор создается либо группой магов, либо медленными и постепенными операциями, как магическими, так и внемагическими (причем, последнее встречается гораздо чаще).

Как все это относится к наследию академика Вернадского?И к тому,о чем говорим?

Нет, Рона, маги и пр. тут не причем, есть такое понятие, как коллективное сознаие, психический, эмоциональный фон, биоэнергетика, наличие которой, думаю, уже никто не будет отрицать.

Вот эти понятия и еще многие, которые я не перечислил, и формируют эгрегор.

и маги, кодлуны, ведьмы и прочая нечесть, тут вообще не причем.

Все гораздо духовнее.

А вообще, на эту тему, я говорить не хочу, ибо не являюсь професионалом в данной области, так - прикоснувшийся.

А вообще, на эту тему, я говорить не хочу, ибо не являюсь професионалом в данной области, так - прикоснувшийся.

Я не могу т.к.я даже не прикоснувшийся. :post-4-1166433263:

Ребята, вопросы для размышления :hi: :

- скажите, пожалуйста, кто-нибудь ДО начала болезни умел/мог расслабляться (даже если это было с помощью вредных привычек)?

И изменилось ли что-нибудь сейчас?

- скажите, пожалуйста, кто-нибудь ДО начала болезни умел/мог расслабляться (даже если это было с помощью вредных привычек)?

Раньше занималась спортом, танцами. После тренировки(репетиции) расслабуха. Мышечная радость. Баня. Дружеская компания. Сейчас тренироваться так не могу. Баня тоже отпадает, только если летом в саду. Остается дружеская компания и медитативно-дыхательные методы.

Не надо напрягаться, тогда и расслабление не понадобиться !

Раньше занималась спортом, танцами. После тренировки(репетиции) расслабуха. Мышечная радость. Баня. Дружеская компания. Сейчас тренироваться так не могу. Баня тоже отпадает, только если летом в саду. Остается дружеская компания и медитативно-дыхательные методы.

А я не знаю как расслабиться, от сюда куча проблем.

Наверное не нужно напрягаться...

Раньше, когда все доставало - выпил, скинул проблемы. а теперь не знаю как...

А я не знаю как расслабиться, от сюда куча проблем.

Наверное не нужно напрягаться...

Раньше, когда все доставало - выпил, скинул проблемы. а теперь не знаю как...

У меня почти такая же ситуация :-о, Тигр... К сожалению, раньше совершенно не умела расслабиться после каких-либо напрягов, а сейчас... к огромному сожалению, мало что изменилось :post-4-1166433263:. Почему-то всё равно внутренний "барьер" есть.

Несмотря на это, думаю, осознание этой ситуации в данное время обязательно поможет преодолеть такую ситуацию :victory: .

Ещё заметила такую опасную вещь: такое впечатление, что общение со здоровыми людьми становится сложнее :-о в отличие от общения с рассеянниками :-оо. Это не очень хорошо, имхо...

Наоборот, наверное, лучше больше общаться со здоровыми людьми, чтобы не терять с ними связь и не уходить в "свой мир". Как вы думаете, ребята?

Лика, ваши слова очень порадовали! Многое очень созвучно моим мыслям, как, например, о том, что "с РС познала себя" и многое другое...

...Предполождение о том, что, возможно, жизнь с РС проверяет нас на прочность - это, на мой взгляд, просто супер, Лика! Вы внесли в моё миропонимание недостающую, необходимую деталь :post-4-1166433263: ;-) .

Спасибо большое :victory: !

Всего самого наилучшего, Лика!

P.S.

...Как поёт Олег Митяев, "...Как здОрово :sun: , что все мы здесь сегодня собрались..." :victory:! (Эта песня звучит сейчас в наушниках :good: ... Сочинил и поёт необыкновенно добрый человек! )

Хорошие высказывания:

П. Кальдерон (1600-81): «Величайшая победа есть победа над самим собою.»

Л.Н. Толстой (1828-1910): «В жизни есть только одно несомненное счастье – жить для другого.»

Ребята, привет всем!

Скажите, пожалуйста, на какое место вы бы поставили ГИМНАСТИКУ (ЛФК, зарядку и пр.)?

Завтра встречаюсь с женщиной, которая смогла "победить" РС :victory: . Это произошло именно с помощью гимнастики :good: .

Физкульт-привет :11z1happy: !

Скажите, пожалуйста, на какое место вы бы поставили ГИМНАСТИКУ (ЛФК, зарядку и пр.)?

Завтра встречаюсь с женщиной, которая смогла "победить" РС :victory: . Это произошло именно с помощью гимнастики

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - -

Мне помогает уменьшать спастику на несколько часов,так что через каждые часа три о ней вспоминаешь.

Здравствуйте! На первое6 место - душвное состояние, второе - (хотя, в комплексе с первым) - гимнастика, или по возможности любые физ.нагрузки.

Здравствуйте! На первое6 место - душвное состояние, второе - (хотя, в комплексе с первым) - гимнастика, или по возможности любые физ.нагрузки.

Лика, - ты, как в воду, смотришь :clapping:...

И ещё плюс медитация :victory: ... Очень хорошо помогает китайская дыхательная техника - Ци-гун. По сути, это диафрагмальное дыхание.

Завтра встречаюсь с женщиной, которая смогла "победить" РС :victory: . Это произошло именно с помощью гимнастики :good: .

Впечатления от встречи - трудно передать словами :-о. Потрясающе! Даже не верится, что она больна уже 8 лет, потому что болезнь незаметна (тьфу-тьфу-тьфу).

Эта женщина занимается йогой :victory: . Может, из-за своей впечатлительности, но мне показалось, что этот путь может открыть нам дорогу вперёд - только в здоровое самочувствие :victory: .

Ребята, кто-нибудь из вас пробовал/делает упражнения из йоги?

В воду то, оно в воду...что сегодня посеешь - завтра пожнешь. На таком позитиве была, просто сама себе удивлялась, чувствую себя (физически) просто великолепно, но....падаю духом...ничего не хочется, ни заниматься, ни есть, ни думать, а, вообще-то хочется - курить....и все.

Типа депрессняк.

Надо привыкать..........

:11z1happy: Впрочем неважно. Извиняюсь за сумбур!

Не падайте духом!!! :sun:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...