Koshka Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Дочь учится в Москве (очно), живет в общежитии в московской области (временная регистрация). Заболела РС пару месяцев назад. Я запуталась - может она получать ПИТРС в Москве или МО или нет? Лечащая врач говорила что только в своем городе(по месту постоянной прописки), у нас сказали "Нет, может и в Москве". В Москве вроде как не отказывают (ни в МОНИКИ, ни в районной поликлинике), но в последний момент выясняется что дочь уже автоматически занесли в региональный регистр (Республики Татарстан), говорят - "срочно выписывайтесь оттуда". Меня что-то одолели сомнения, позвонила в Департамент здравоохранения Москвы - там опять сказали что только по месту постоянной прописки. То ли меня не так поняли, то ли я туплю. Может кто-то сталкивался лично с этим вопросом, объясните - так можно все-таки получать ПИТРС по месту временной регистрации или нет? Если поликлиника не отказывает - могут заявку на включение в регистр тормознуть где-то в вышестоящих инстанциях? Учиться дочери как минимум еще 2 года, если с магистратурой - 4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Я не сталкивалась, потому как родилась и живу в Москве, но что то мне подсказывает что только по месту постоянной прописки, подумала об этом еще, когда Вы в первый раз об этом написали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 6 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Только что, aliens сказал: Я не сталкивалась, потому как родилась и живу в Москве, но что то мне подсказывает что только по месту постоянной прописки, еще, когда Вы в первый раз об этом написали. Ну это же издевательство - каждый месяц мотаться туда-сюда с препаратом, который надо хранить в холодильнике((( А если еще в аптеке его сразу не будет... Ну ладно бы если везде сразу однозначно отказали, так ведь голову морочат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 11 минут назад, Koshka сказал: Дочь учится в Москве (очно), живет в общежитии в московской области (временная регистрация). Заболела РС пару месяцев назад. Я запуталась - может она получать ПИТРС в Москве или МО или нет? Лечащая врач говорила что только в своем городе(по месту постоянной прописки), у нас сказали "Нет, может и в Москве". В Москве вроде как не отказывают (ни в МОНИКИ, ни в районной поликлинике), но в последний момент выясняется что дочь уже автоматически занесли в региональный регистр (Республики Татарстан), говорят - "срочно выписывайтесь оттуда". Меня что-то одолели сомнения, позвонила в Департамент здравоохранения Москвы - там опять сказали что только по месту постоянной прописки. То ли меня не так поняли, то ли я туплю. Может кто-то сталкивался лично с этим вопросом, объясните - так можно все-таки получать ПИТРС по месту временной регистрации или нет? Если поликлиника не отказывает - могут заявку на включение в регистр тормознуть где-то в вышестоящих инстанциях? Учиться дочери как минимум еще 2 года, если с магистратурой - 4. Для начала Вашей дочери нужно приписаться к поликлинике по месту временной регистрации (на основании этой регистрации). Из неприятного - могут потребовать отписаться от поликлинике в Татарстане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 6 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Только что, Каспер сказал: Для начала Вашей дочери нужно приписаться к поликлинике по месту временной регистрации (на основании этой регистрации). Из неприятного - могут потребовать отписаться от поликлинике в Татарстане. К поликлинике она уже давно приписана - обращалась по всяким мелким поводам типа ОРВИ. И в МОНИКИ встала на учет. Я сейчас спросила - к бланку на включение в регистр прилагаются копии документов, в том числе и копия бланка временной регистрации. То-есть сразу увидят, что прописка не постоянная. Открепиться от поликлинике в Татарстане это не страшно, я боюсь что ее и тут выпишут из регистра на ПИТРС, и в Москве не включат, придется вписываться обратно в Татарстане, на это опять уйдет время и когда в итоге она получит рецепт - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 9 минут назад, Koshka сказал: К поликлинике она уже давно приписана - обращалась по всяким мелким поводам типа ОРВИ. И в МОНИКИ встала на учет. Я сейчас спросила - к бланку на включение в регистр прилагаются копии документов, в том числе и копия бланка временной регистрации. То-есть сразу увидят, что прописка не постоянная. Открепиться от поликлинике в Татарстане это не страшно, я боюсь что ее и тут выпишут из регистра на ПИТРС, и в Москве не включат, придется вписываться обратно в Татарстане, на это опять уйдет время и когда в итоге она получит рецепт - неизвестно. Да, ситуация непростая, но решать ее нужно пытаться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 6 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 А как называется организация в Москве, которая занимается непосредственно составлением этого регистра? Может у них тоже есть какая-то справочная служба или горячая линия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 11 минут назад, Koshka сказал: А как называется организация в Москве, которая занимается непосредственно составлением этого регистра? Может у них тоже есть какая-то справочная служба или горячая линия? вот http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=39&Itemid=390 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 15 минут назад, Koshka сказал: А как называется организация в Москве, которая занимается непосредственно составлением этого регистра? Может у них тоже есть какая-то справочная служба или горячая линия? Отпишитесь, пожалуйста,по результату. Меня тоже послали по месту жительства, но я хоть недалеко от Москвы живу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 6 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Только что, Каспер сказал: вот http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=39&Itemid=390 Спасибо. Я, получается, туда и звонила, только там еще был телефон "Справочная служба ДЗМ по вопросам лекарственного обеспечения" - вот по нему и ответили что только по постоянной прописке((( Правда я не упоминала "7 нозологий", спросила про РС и ПИТРС... может не так вопрос сформулировала? Завтра наверное еще раз позвоню. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 6 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Только что, Divmax сказал: Отпишитесь, пожалуйста,по результату. Меня тоже послали по месту жительства, но я хоть недалеко от Москвы живу... А Вас кто именно послал? Я вот не понимаю - почему в поликлинике-то не отказывают? Зав.поликлиникой может быть не в курсе действующих правил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 5 минут назад, Koshka сказал: Спасибо. Я, получается, туда и звонила, только там еще был телефон "Справочная служба ДЗМ по вопросам лекарственного обеспечения" - вот по нему и ответили что только по постоянной прописке((( Правда я не упоминала "7 нозологий", спросила про РС и ПИТРС... может не так вопрос сформулировала? Завтра наверное еще раз позвоню. Удачи, звоните, не сдавайтесь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 16 минут назад, Koshka сказал: А Вас кто именно послал? Я вот не понимаю - почему в поликлинике-то не отказывают? Зав.поликлиникой может быть не в курсе действующих правил? меня послали в тогда еще существующем центре РС в 11 больнице Москвы. В поликлинике я даже и не спрашивала после этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 46 минут назад, Koshka сказал: А Вас кто именно послал? Я вот не понимаю - почему в поликлинике-то не отказывают? Зав.поликлиникой может быть не в курсе действующих правил? Я конечно не знаю как в МО,но в Москве районная п-ке вообще к ПИТРС отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 6 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Только что, aliens сказал: Я конечно не знаю как в МО,но в Москве районная п-ке вообще к ПИТРС отношения не имеет. Там такая схема: дочь пошла в поликлиннику в МО, там ей дали направление в МОНИКИ, в МОНИКИ поставили на учет и дали некую "бумажку" на Ребиф. Я сама эту бумажку не видела, но это не рецепт. Бумажку дочь отнесла обратно в поликлинику к неврологу и уже она, как я поняла, должна была подать заявку на включение дочери в регистр. До сих пор никто не высказывал претензий к временной прописке. Дочь говорит, что врач в МОНИКИ тоже знает, что регистрация временная. Но вчера через компьютер увидели, что дочь уже числится в регистре Татарстана и сказали что надо оттуда удалиться. А я вот что-то уже сомневаюсь, как бы хуже не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 21 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 В 06.09.2017 в 21:34, Divmax сказал: Отпишитесь, пожалуйста,по результату. Меня тоже послали по месту жительства, но я хоть недалеко от Москвы живу... Вчера дочь написала что получила рецепт на Ребиф. Видимо все-таки можно и по временной регистрации. С татарстанским регистром вообще недоразумение вышло, как оказалось никто ее туда не вносил и через компьютер не видел, просто зав.поликлинникой почему-то думал что она уже получала препараты в Казани и поэтому должна быть в регистре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Не знаю куда написать, пишу здесь! Я из Самары , каждый год поликлиника выдаёт бумагу в центр РС, с которой я должна там появиться и взять протокол о назначении ПИТРС, ехать в областную больницу в слепую, это значит просто не попасть , т .к. наличие преград начиная от охраны и заканчивая отсутствием врачей гарантировано! Добившись приёма неоднократно наблюдала, как врачи просто не берут трубку, наверное потому, что больные их уже достали и надоели. Несколько лет спасалась тем, что мед сестра, которая ведёт больных с нашим лекарством сама брала протокол мы с ней обменивались бумагами. На прошлой неделе в поликлинике выдали очередную для представления в центр. У мед сестры телефон отключен. Звоню в центр по след телефонам 9561651, 9565301,9564322 телефоны не отвечают , пытаюсь дозвониться с понедельника с периодичностью в час. Дозвониться не могу! ВОПРОСЫ: 1. Должна ли поликлиника направлять больного в цент или другие это решают по почте? 2. Есть ли какой нибудь выделенный день хотя бы раз в месяц для обмена документами? 3. Как этот вопрос решаете вы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Сложно сказать, в каждом регионе свои правила, Вам надо спрашивать своих земляков. Я могу написать про Москву, но Вам это никак не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 В 15.11.2017 в 09:26, eleeva сказал: Не знаю куда написать, пишу здесь! Я из Самары , каждый год поликлиника выдаёт бумагу в центр РС, с которой я должна там появиться и взять протокол о назначении ПИТРС, ехать в областную больницу в слепую, это значит просто не попасть , т .к. наличие преград начиная от охраны и заканчивая отсутствием врачей гарантировано! Добившись приёма неоднократно наблюдала, как врачи просто не берут трубку, наверное потому, что больные их уже достали и надоели. Несколько лет спасалась тем, что мед сестра, которая ведёт больных с нашим лекарством сама брала протокол мы с ней обменивались бумагами. На прошлой неделе в поликлинике выдали очередную для представления в центр. У мед сестры телефон отключен. Звоню в центр по след телефонам 9561651, 9565301,9564322 телефоны не отвечают , пытаюсь дозвониться с понедельника с периодичностью в час. Дозвониться не могу! ВОПРОСЫ: 1. Должна ли поликлиника направлять больного в цент или другие это решают по почте? 2. Есть ли какой нибудь выделенный день хотя бы раз в месяц для обмена документами? 3. Как этот вопрос решаете вы? Рекомендую Вам связаться с Самарским отделением организации, они помогут. http://ms.samaradom.ru https://vk.com/club127816969 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти