Катерина25 Опубликовано 14 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 16 минут назад, Divmax сказал: А как вообще происходит операция? Ой, там точно без общей анестезии, капли вроде. Остальное надо читать) В инете много статей и у своих знакомых я спрашивала. раньше вроде даже в глаз делали укол. Сейчас мне подруга говорила, что без укола, просто капли. Мне такие капли капали, когда делали укрепление сетчатки. Подозреваю, что перед коррекцией придется еще доделать укрепление, потому и думаю, что всё будет в ноябре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 14 минут назад, Катерина25 сказал: Ой, там точно без общей анестезии, капли вроде. Остальное надо читать) Так может, надо почитать и все станет более менее понятно) Мне тут два года подряд глаза исследовали по полной программе, я тут рассказывала. И несмотря на то, что я никаких изменений не ощущаю и РБН не было, нерв все равно уже поврежден РС. Если при лазерной коррекции вмешательство не глобальное, то и понятно, почему неврологи не против. А если ... в общем, надо изучать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 14 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 2 минуты назад, Divmax сказал: Так может, надо почитать и все станет более менее понятно) Мне тут два года подряд глаза исследовали по полной программе, я тут рассказывала. И несмотря на то, что я никаких изменений не ощущаю и РБН не было, нерв все равно уже поврежден РС. Если при лазерной коррекции вмешательство не глобальное, то и понятно, почему неврологи не против. А если ... в общем, надо изучать вот я изучаю и смотрю. здесь вопрос задала, чтобы мнение послушать. Но как оказалось не все неврологи не против... Тут писали, что есть и офтальмологи, и неврологи против. Что меня и удивило. Я уже и читала. и смотрела как проходит операция, и с врачами говорила. Я тоже проходила обследование и глазной нерв вроде не задет. Но перед операцией снова пройду полный осмотр, поговорю с врачом и тогда станет всё яснее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 51 минуту назад, aliens сказал: Не, наркоз, даже если он есть не страшно, страшно другое, ну да ладно, все уже решено без нас. Наташа, а что другое страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 10 минут назад, Катерина25 сказал: вот я изучаю и смотрю. здесь вопрос задала, чтобы мнение послушать. Но как оказалось не все неврологи не против... Тут писали, что есть и офтальмологи, и неврологи против. Что меня и удивило. Я уже и читала. и смотрела как проходит операция, и с врачами говорила. Я тоже проходила обследование и глазной нерв вроде не задет. Но перед операцией снова пройду полный осмотр, поговорю с врачом и тогда станет всё яснее Врачи редко имеют общее мнение по какому-то сложному вопросу. А тут он, видимо, действительно сложный. РС же вообще непредсказуемое заболевание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 14 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 2 минуты назад, Divmax сказал: Наташа, а что другое страшно? Наташа видимо имеет ввиду осложнения или ухудшения после операции, или то что офтальмологи в очках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 4 минуты назад, Divmax сказал: Наташа, а что другое страшно? Я не специалист, но лично я очень боюсь три вещи 1.не ходить 2.не видеть 3. потерять разум Хотя они все на первом. Может я трусиха и перестраховщица, но я боюсь и не стала бы лезть в глаза без крайней необходимости. Ну и про врачей я уже не раз писала. И про то что зрение все-равно падает, а при уже поврежденном нерве-своя история У моего брата и его детей наследственные большие проблемы с глазами, поэтому немного знаю проблему. И дую на воду. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 14 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 55 минут назад, aliens сказал: Не, наркоз, даже если он есть не страшно, страшно другое, ну да ладно, все уже решено без нас. не очень поняла, что решено) я наоборот собираю инфу, чтобы принять решение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 14 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 Только что, aliens сказал: Я не специалист, но лично я очень боюсь три вещи 1.не ходить 2.не видеть 3 потерять разум Хотя они все на первом. Может я трусиха и перестраховщица, но я боюсь и не стала бы лезть в глаза без крайней необходимости. Наташа, все люди разные. Абсолютно не согласна, что ты трусиха или перестраховщица. Во всех операциях бывают осложнения. Про коррекцию читала, что сложности как правило у тех, кто не соблюдает послеоперационный период. Серьезные сложности тоже бывают, от этого никто не застрахован. У меня есть знакомый с плохим сильно зрением, но сказал, что не будет делать операцию, потому что не нравится, когда что-то рядом с глазом. Ну вот как-то так. В современном мире девушки себе нос, грудь, губы и тп кроят... Ничего хорошего нет в такой переделке, но по факту она существует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 41 минуту назад, aliens сказал: Я не специалист, но лично я очень боюсь три вещи 1.не ходить 2.не видеть 3. потерять разум Хотя они все на первом. Может я трусиха и перестраховщица, но я боюсь и не стала бы лезть в глаза без крайней необходимости. Ну и про врачей я уже не раз писала. И про то что зрение все-равно падает, а при уже поврежденном нерве-своя история У моего брата и его детей наследственные большие проблемы с глазами, поэтому немного знаю проблему. И дую на воду. О, как я тебя понимаю... тоже всего этого боюсь и ничего удивительного в этом нет. Это все разумно. Я врачей и с очками и без них видела - кто как относится к операции, плюс разный жизненный опыт. А еще есть у этих врачей сопутствующие заболевания, которые тоже накладывают риск на операцию и они предпочитают ходить в очках. Наследственность - это просто ужасно. У нескольких моих друзей проблемы со зрением, но начались уже позже или во время школы. А у их детей - аж до школы еще. Так жалко эти маленькие милые личики в очках... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 17 минут назад, Divmax сказал: О, как я тебя понимаю... тоже всего этого боюсь и ничего удивительного в этом нет. Это все разумно. Я врачей и с очками и без них видела - кто как относится к операции, плюс разный жизненный опыт. А еще есть у этих врачей сопутствующие заболевания, которые тоже накладывают риск на операцию и они предпочитают ходить в очках. Наследственность - это просто ужасно. У нескольких моих друзей проблемы со зрением, но начались уже позже или во время школы. А у их детей - аж до школы еще. Так жалко эти маленькие милые личики в очках... Угу. а когда у новорожденного уже -9, это ужас и ничего хорошего впереди (в смысле надежды на улучшение) Подробности не спрашивай, я как обезьяна, вроде понимаю, когда слушаю, пересказать не могу( Знаю только что коррекцию, насколько возможно и что возможно могут попытаться сделать после 18-ти лет, т.е. когда сформируется окончательно. Прошу прощения за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 8 минут назад, aliens сказал: Угу. а когда у новорожденного уже -9, это ужас и ничего хорошего впереди (в смысле надежды на улучшение) Подробности не спрашивай, я как обезьяна, вроде понимаю, когда слушаю, пересказать не могу( Знаю только что коррекцию, насколько возможно и что возможно могут попытаться сделать после 18-ти лет, т.е. когда сформируется окончательно. Прошу прощения за оффтоп Ничего себе! Про новорожденных с -9 не знала даже, это жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 6 часов назад, Divmax сказал: Ничего себе! Про новорожденных с -9 не знала даже, это жесть. Сейчас девочке 1,5, ходит в очках, уже не срывает, вообще говорили линзы и даже заказали, но надеть ребёнку линзы никто не смог, теперь решили подождать до возраста, когда чего то можно объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 1 час назад, aliens сказал: Сейчас девочке 1,5, ходит в очках, уже не срывает, вообще говорили линзы и даже заказали, но надеть ребёнку линзы никто не смог, теперь решили подождать до возраста, когда чего то можно объяснить. Так их еще и попробуй потом достань... Надеюсь, у нее все остальное по жизни будет легче (должна же быть какая то компенсация за мучения) и получится скорректировать потом зрение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 14 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2017 Делала похожую операцию в ИМГ Федорова в Бескудниково еще в 87г, только тогда она называлась "кератотомия" и делалась не лазером, а скальпелем. Сама процедура была просто поставлена на поток и называлась "Ромашка")) В центре операционной несколько столов, вращающихся вокруг единого центра. Пациент лежит ногами к центру, головой к оперирующему хирургу. Этап 1- маска на лицо, далее анестезия-капли в 1 глаз+ расширитель, далее уже не вспомню, но несколько перемещений по радиусу и сама операция - несколько радиальных насечек, потом послеоперационная обработка всякими растврорами, шторка на глаз и на выход! Все это под тихую легкую музыку!)). Боли практически не чувствуешь, неприятные ощущения- да. Отходняк от наркоза дома, это сильно! Укол баралгина и все норм. Через неделю второй глаз. Результат - от -4.75 и -5 получилось - 0.5. Очки просто выбросила сразу, как сняли вторую "шторку". РС первый сигнал проявился только через 8 или 9 месяцев, началось двоение в глазах. Испугалась, что это последствия операции, но все само прошло. И только через 10 лет ремиссии с незначительными проявлениями, РС меня догнал и проявился по полной, вот тогда и поставили диагноз. Сейчас конечно уже пришлось одеть очки, но это возрастной + , а не близорукость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 15 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2017 10 часов назад, Москвичка сказал: Делала похожую операцию в ИМГ Федорова в Бескудниково еще в 87г, только тогда она называлась "кератотомия" и делалась не лазером, а скальпелем. Сама процедура была просто поставлена на поток и называлась "Ромашка")) В центре операционной несколько столов, вращающихся вокруг единого центра. Пациент лежит ногами к центру, головой к оперирующему хирургу. Этап 1- маска на лицо, далее анестезия-капли в 1 глаз+ расширитель, далее уже не вспомню, но несколько перемещений по радиусу и сама операция - несколько радиальных насечек, потом послеоперационная обработка всякими растврорами, шторка на глаз и на выход! Все это под тихую легкую музыку!)). Боли практически не чувствуешь, неприятные ощущения- да. Отходняк от наркоза дома, это сильно! Укол баралгина и все норм. Через неделю второй глаз. Результат - от -4.75 и -5 получилось - 0.5. Очки просто выбросила сразу, как сняли вторую "шторку". РС первый сигнал проявился только через 8 или 9 месяцев, началось двоение в глазах. Испугалась, что это последствия операции, но все само прошло. И только через 10 лет ремиссии с незначительными проявлениями, РС меня догнал и проявился по полной, вот тогда и поставили диагноз. Сейчас конечно уже пришлось одеть очки, но это возрастной + , а не близорукость. 89г Федоровский центр Зеленоград Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 В 14.08.2017 в 03:05, Катерина25 сказал: Наташа, все люди разные. Абсолютно не согласна, что ты трусиха или перестраховщица. Во всех операциях бывают осложнения. Про коррекцию читала, что сложности как правило у тех, кто не соблюдает послеоперационный период. Серьезные сложности тоже бывают, от этого никто не застрахован. У меня есть знакомый с плохим сильно зрением, но сказал, что не будет делать операцию, потому что не нравится, когда что-то рядом с глазом. Ну вот как-то так. В современном мире девушки себе нос, грудь, губы и тп кроят... Ничего хорошего нет в такой переделке, но по факту она существует. Прошу прощенияя, Aliens, я ошиблась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LoraX Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 В 14.08.2017 в 10:25, Divmax сказал: А как вообще происходит операция? Наверное уже не актуально)? Но я делала коррекцию 2 года назад, все супер. РС 13 лет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2018 9 часов назад, LoraX сказал: Наверное уже не актуально)? Но я делала коррекцию 2 года назад, все супер. РС 13 лет. Всегда актуально :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Astera Опубликовано 9 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2018 А я сделала и не жалею) Только что, Astera сказал: А я сделала и не жалею) А да, РС 18 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти