lenchik83 Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 Добрый день! Очень волнует вопрос по поводу беременности при приеме аксоглатирана (точнее его приема до того, как узнаешь о беременности). Собираюсь вновь стать мамой, первые роды 11 лет назад (еще не болела РС), диагноз поставили в 2015г. (неврит зрительного нерва), назначили копаксон, затем летом 2016г. перевели на аксоглатиран. Обострений больше не было, лечащий врач дает добро на беременность, но в инструкции написано, что его применение в отличие от копаксона противопоказано, очень сомневаюсь по этому поводу. Подскажите пожалуйста, может кто уже рожал при приеме этого препарата,есть хоть какая то статистика? Врач говорит коли, как узнаешь о беременности отменяй, что делать не знаю(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 21 минуту назад, lenchik83 сказал: Добрый день! Очень волнует вопрос по поводу беременности при приеме аксоглатирана (точнее его приема до того, как узнаешь о беременности). Собираюсь вновь стать мамой, первые роды 11 лет назад (еще не болела РС), диагноз поставили в 2015г. (неврит зрительного нерва), назначили копаксон, затем летом 2016г. перевели на аксоглатиран. Обострений больше не было, лечащий врач дает добро на беременность, но в инструкции написано, что его применение в отличие от копаксона противопоказано, очень сомневаюсь по этому поводу. Подскажите пожалуйста, может кто уже рожал при приеме этого препарата,есть хоть какая то статистика? Врач говорит коли, как узнаешь о беременности отменяй, что делать не знаю(((( Копаксон и Аксоглатиран одно и то же. Мне мой врач тоже самое сказал: как узнаешь о беременности, отменяй. До этого - коли. П.С. восхищаюсь такими женщинами! Я одного то боюсь рожать, а второго... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lenchik83 Опубликовано 1 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 Спасибо за ответ, просто насторожило, что в аннотации написано в противопоказаниях, что нельзя во время беременности, в капаксоне такого нет( А врач говорит что можно. На другом форуме написала, там врач ответил, что лучше не рисковать, т.к. он еще недостаточного изучен. Вот и думай что делать..... А вы не бойтесь, рожайте, все будет хорошо!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2017 1 час назад, lenchik83 сказал: Спасибо за ответ, просто насторожило, что в аннотации написано в противопоказаниях, что нельзя во время беременности, в капаксоне такого нет( А врач говорит что можно. На другом форуме написала, там врач ответил, что лучше не рисковать, т.к. он еще недостаточного изучен. Вот и думай что делать..... А вы не бойтесь, рожайте, все будет хорошо!!!!! действующее вещество и вообще состав у Копа и Аксо одинаков. В инструкции для Копаксона такое есть: "Беременность и лактация. Контролируемых исследований безопасности глатирамера ацетата при беременности не проводилось. Применение возможно только по абсолютным показаниям. Неизвестно, выделяется ли глатирамера ацетат с грудным молоком, поэтому при необходимости применения в период лактации следует взвесить ожидаемую пользу терапии для матери и потенциальный риск для ребенка." Тоесть, все как сказал врач - при наступлении беременности - отменяем и консультируемся с врачом еще раз. Не, рожать не буду - нет рядом человека, на которого я смогла бы положиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 2 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2017 https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=11705&p=88215&sid=40c1a5aa75bd525c260206889f133f06#p88215. ❕Да, я лучше промолчу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2017 Я думаю что lenchik83 ответ на свой вопрос уже видела, здесь спрашивает про личный опыт, если у кого есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zarlev Опубликовано 2 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2017 личный опыт тоже не показатель, раз на раз не приходится.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти