Ека Опубликовано 21 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2017 Да чета полезла на цветочные форумы в поисках рассказика о первых моих животных (скорпионах)... не нашла, но натолкнулась на мои рифмовки, вот ----------------------- (без названия) Вновь нахлынули Солнце с Луною И смешались в моей голове. Где звезда, что висит надо мною? Отыскать бы ее в суете… Эти белые ночи буянят, Эти серые дни лишь коптят. Мои дети в войнушку играют И гоняют бездомных котят… Задохнуться бы в солнечных волнах! Захлебнуться б в приливах Луны!.. «Но рожденный затем, чтобы ползать, Не подымет своей головы» - Мертвым стоном в ушах прозвучало, Ненавидя безумный вопрос: «Если б жизнь начиналась сначала, Что на Землю б я эту принес?» ========= Накануне Пасхи На улице метет, хоть наступил апрель. Но верю, что мечты исполнятся когда-то – И тучи уплывут, ведь завтра первый день Христовой Пасхи . Свет Наполнит все. До завтра! =========== Написано в процессе варки борща... Я стояла на крыше. Я не прыгала вниз. Не смотрела на небо. В этом был мой каприз. Я хотела уйти или вниз, или вверх. Но внизу был асфальт. А по небу плыл стерх. ========== Очередной стих... Пора создавать цикл "Что вижу, о том пою" (С) - всё это название такое :))))))))))) Я чувствую, как крылья расправляю. Вот легкий взмах, и я лечу вперед. Еще чуть-чуть, и я над облаками, И счастье радугой меня к себе зовет. Я все кружусь среди небес, близко к седьмому, Парю в мечтах из голубого хрусталя. Но кто-то меня - хвать – рукой за ногу. И в миг на землю возвращаюсь я… Приходится брать на руки ребенка, Свиданье с небом вновь отложено пока, Но слышу, как сердечко бьется звонко, И щурятся хитрющие глаза… Не надо неба – краски в этих глазках, Зачем лететь? Сердечко бьется здесь! И на ночь я рассказываю сказки, Как счастье поднимает до небес… ============ Сага о Младшем Пилоте (но в двух словах, и для взрослых) Я зачем-то забыла о Боге. Я считаю, что он жесток и карает. Но Господь это свет. Не меньше, не больше. И любовью своей он мiр озаряет. Я стою в тени черных крыльев. Я молю о прощении и благодати. Но лучи сквозь них пробиться бессильны - Я сама на себя хххххххххххххххх(1). Хоть на миг, на глоток ощутить, как свет брезжит! Ненавистна мне черная тень в окружении. Но отвыкшие видеть глаза светом режет. И сбегаю от боли назад в эту тень я... ----- (1) первоначально по тексту было "налагаю проклятье" вместо "хххххххххххххххх". После того, как я это написала, у меня поперло ухудшение. Поняв, что мне хуже, я заменила слова на иксы. Да, и заодно рифмоплетствовать перестала. На какое-то время хватило - стих написала 25.04.2007, диагноз - 31.12.2014. ========== Рассказ про Младшего Пилота, если интересно, размещу в прозу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 22 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2017 Прочитала с удовольствием, рассказ разместите!!! Вы молодец! :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти