Кристобаль Хозевич Хунта Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Новые препараты могут стать не доступны для нас! Минздрав хочет заморозить перечень ЖВНЛП. http://tass.ru/obschestvo/3812777 Это решает "ручная" комиссия МинЗдрава! http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/perechenj-zhnvlp-skoree-vsego-ne-popolnitsja-novymi-preparatami-v-2017-g.html# http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/patsientskie-organizatsii-predlagajut-izmenitj-sostav-komissii-po-formirovaniju-perechnej-lekarstv.html#.WDg89tUgVmN 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кристобаль Хозевич Хунта Опубликовано 25 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Похоже, нашему миндраву очень нравится иметь в своём подчинении РосЗдравНадзор, советы ручные, в состав которых входят "свои да наши". Бабло и так урезано, только говорить об этом в телик воздерживаются, предпочитают информировать пациентов устами врачей, на месте! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Коллеги просили разместить на эту тему. Министерство здравоохранения РФ приняло решение об отказе от расширения перечня ЖНВЛП в следующем году и очередной "заморозке" в связи с отсутствием, по его мнению, госфинансирования. Предыдущая "заморозка" продлилась 4 года. Мы просим Вас поддержать акцию и разместить на вашем вебсайте баннер "Нет заморозке перечня ЖНВЛП" (в приложении) с переадресацией на страницу обращений граждан к Президенту РФ. Ссылка: http://letters.kremlin.ru/letters/send Обсуждение вопроса в Думе планируется на следующей неделе, предположительно во вторник, поэтому просим разместить баннер в ближайшее время. Выражаем надежду, что акция привлечет внимание общественности и правительства к проблеме снижения доступности важнейших лекарственных препаратов, в которых так нуждаются наши пациенты. Министерство здравоохранения РФ приняло решение об отказе от расширения перечня ЖНВЛП в следующем году и очередной "заморозке" в связи с отсутствием, по его мнению, госфинансирования. Предыдущая "заморозка" продлилась 4 года. Мы просим Вас поддержать акцию и разместить на вашем вебсайте баннер "Нет заморозке перечня ЖНВЛП" (в приложении) с переадресацией на страницу обращений граждан к Президенту РФ. Ссылка: http://letters.kremlin.ru/letters/send Обсуждение вопроса в Думе планируется на следующей неделе, предположительно во вторник, поэтому просим разместить баннер в ближайшее время. Выражаем надежду, что акция привлечет внимание общественности и правительства к проблеме снижения доступности важнейших лекарственных препаратов, в которых так нуждаются наши пациенты. Тимофеев Илья Валерьевич, исполнительный директор, Российское общество клинической онкологии (RUSSCO) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DOUOSVAVVM Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Только что, Ипатов О.Ю. сказал: Министерство здравоохранения РФ приняло решение об отказе от расширения перечня ЖНВЛП в следующем году и очередной "заморозке" в связи с отсутствием, по его мнению, госфинансирования. Предыдущая "заморозка" продлилась 4 года. О... уже приняло! По первой ссылке Тасс "Минздрав не планирует "заморозку" списка жизненно необходимых лекарств" Прям по Жванецкому: "Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил: - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю. Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар." 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Off Course Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 ....... "Что же касается программы «Семь нозологий», то государство вправе пересматривать ее раз в три года, а в прошлом году список уже обновлялся" - http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/ekspert-pri-vkljuchenii-20-novyx-preparatov-v-zhnvlp-gosudarstvo-mozhet-sekonomitj-600-mln-rub.html#.WDhiymeJg5s 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кристобаль Хозевич Хунта Опубликовано 25 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 "Комиссия должна работать постоянно!"http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/timofej-nizhegorodtsev-komissii-po-sostavleniju-perechnja-zhnvlp-dolzhna-rabotatj-postojanno.html#.WDhcKNUgVmM 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Off Course Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Не понятно. Чего крик подняли? Что конкретно хотели внести в список, в чем отказали? И отказали ли? И приняло ли Министерство или просто кто-то чего-то опасается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Только что, Off Course сказал: Не понятно. Чего крик подняли? Лет на пять заморозят и привет! Денег нет и пол намыт. Решения в комиссии принимаются так же, как в думе: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 46 минут назад, Off Course сказал: Не понятно. Чего крик подняли? Что конкретно хотели внести в список, в чем отказали? И отказали ли? И приняло ли Министерство или просто кто-то чего-то опасается? При чем тут что хотели внести? Если этот список заморозят - то это надолго. Во всяком случае про новые препараты для РС можно будет забыть. А судя по ответам Максимкиной такое вполне возможно. Если на правительстве примут такое решение - потом будет поздно шуметь. Делать это нужно сейчас. К примеру те, кто ждет абаджио в 2017г. - при таком раскладе не дождется. Тема касается не только рс-ников но и всех остальных пациентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bobtel Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Только что, Кристобаль Хозевич Хунта сказал: "Комиссия должна работать постоянно!"http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/timofej-nizhegorodtsev-komissii-po-sostavleniju-perechnja-zhnvlp-dolzhna-rabotatj-postojanno.html#.WDhcKNUgVmM А какие основания для комиссии не работать на постоянной основе? Препараты же жизненноважные. Время тянуть для экономии. Сам задаю и сам отвечаю . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Off Course Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 27 минут назад, Ипатов О.Ю. сказал: При чем тут что хотели внести? Если этот список заморозят - то это надолго. Во всяком случае про новые препараты для РС можно будет забыть. А судя по ответам Максимкиной такое вполне возможно. Если на правительстве примут такое решение - потом будет поздно шуметь. Делать это нужно сейчас. К примеру те, кто ждет абаджио в 2017г. - при таком раскладе не дождется. Тема касается не только рс-ников но и всех остальных пациентов Пошумите :-) Очень интереен состав шумящих. (К Вам это не относится) Взбодрите пациентов. ) А я-то чего тут делаю? :-) (вопрос риторический) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Только что, Off Course сказал: Пошумите :-) Взбодрите пациентов. ) Спасибо за разрешение. Но мы и есть пациенты. Просто у кого-то больше информации, а у кого-то ее нет. Кто-то участвовал в пресс-конференции, и мы можем получить информацию из первоисточника, а не читая разные интерпретации. Надеюсь за выходные обобщим всю полученную информацию и выложим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 5 минут назад, Off Course сказал: ... А я-то чего тут делаю? :-) ... Ооочень хороший вопрос :) А действительно, что? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Off Course Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 4 минуты назад, Каспер сказал: Ооочень хороший вопрос :) А действительно, что? А Вы не видели, что вопрос риторический? (По сути, риторический вопрос — это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности для говорящего.) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 6 минут назад, Off Course сказал: А Вы не видели, что вопрос риторический? (По сути, риторический вопрос — это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности для говорящего.) :-) Видел, но для меня он трансформировался в конкретный вопрос к Вам. Если не затруднит, то ответьте, пожалуйста :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Off Course Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Для написания комментария в стиле "Ааа!...............", снабдив его соответствующими ссылками на материалы РБК и Рейтер, комментатору требуется минута. Или две. Мозг вообще включать не надо. Причем для неподготовленного читателя коммент будет выглядеть сравнительно убедительно. Мне, для нормального и аргументированного ответа, потребуется человеческим языком много чего разъяснить. На это все у меня уйдет минут 30, т.е. десяток таких комментаторов мне наглухо блокируют весь день, при том, что аргументированные ответы на их "претензии" их вообще не интересуют, как и реальное состояние дел. Иногда у меня появляется время и желание на борьбу с коллективными психозами, А вот сейчас желание разбилось :-) Что вылилось в риторический вопрос. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Хорошо, Вы правы, сформулирую свой вопрос точнее: Что Вы вообще делаете на этом форуме, каковы Ваши цели и задачи здесь? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Off Course Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 См сообщение выше. ( - http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11805-minzdrav-pyitaetsya-zamorozit-perechen-zhiznenno-vazhnyih-preparatov/?do=findComment&comment=307415 А ещё лучше вдумчиво и неторопливо прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 3 минуты назад, Off Course сказал: См сообщение выше. ( А ещё лучше вдумчиво и неторопливо прочитать. Спасибо за совет, перечитал Ваше предыдущее сообщение, попахивает флудом. Пока ограничусь устным предупреждением, в дальнейшем буду действовать в соответствии с правилами форума, ничего личного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 13 минут назад, Off Course сказал: Иногда у меня появляется время и желание на борьбу с коллективными психозами, А вот сейчас желание разбилось :-) Развлекаетесь? А ведь люди входя в дом хотя бы здороваются и представляются. Но это интеллигентные люди, а как к вам относится ? Как к заблудившемуся? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Off Course Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 21 минуту назад, fotina сказал: Развлекаетесь? А ведь люди входя в дом хотя бы здороваются и представляются. Но это интеллигентные люди, а как к вам относится ? Как к заблудившемуся? Нет. Не развлекаюсь. Хочу, чтобы лечение больного рассеянным склерозом было нормальным и клинически обоснованным. Хочу, чтобы больного не накачивали высосанной из пальца истерикой. Хочу, чтобы пациенты уважительно относились к выдаваемым бесплатно государством препаратам. Хочу, чтобы родители больных (на форуме) не трепали нервы пациентам (на форуме) с рассеянным склерозом. И много еще чего хочу. А, благодаря ответу на ваш вопрос, мне вынесли предупреждение. А если вы еще постараетесь, то меня, вам на радость, удалят. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 10 минут назад, Off Course сказал: Нет. Не развлекаюсь. Хочу, чтобы лечение больного рассеянным склерозом было нормальным и клинически обоснованным. Хочу, чтобы больного не накачивали высосанной из пальца истерикой. Хочу, чтобы пациенты уважительно относились к выдаваемым бесплатно государством препаратам. Хочу, чтобы родители больных (на форуме) не трепали нервы пациентам (на форуме) с рассеянным склерозом. И много еще чего хочу. Какой странный у нас пользователь. И такой стеснительный, почему-то не указал г. Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 У меня запросы попроще :) Я хочу, чтобы участники форума уважительно относились друг к другу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DOUOSVAVVM Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Только что, Off Course сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Похоже, что под никами Off Course и Йохо писал один и тот же человек... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти