MaHa Опубликовано 12 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2016 Сделала МРТ с контрастом, на мощном томографе. Я уже смирилась с рс настроилась дальше жить..... А тут как снег на голову киста шишковидной железы . у меня двое деток, я не знаю как быть, и невролог не фонтан ничего кроме как на МРТ отправить не делает... Не знаю куда бежать что делать ... Может кто нибудь слышал о таком? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MaHa Опубликовано 12 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 12 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2016 2 часа назад, MaHa сказал: Сделала МРТ с контрастом, на мощном томографе. Я уже смирилась с рс настроилась дальше жить..... А тут как снег на голову киста шишковидной железы . у меня двое деток, я не знаю как быть, и невролог не фонтан ничего кроме как на МРТ отправить не делает... Не знаю куда бежать что делать ... Может кто нибудь слышал о таком? Успокойтесь - это сейчас главное для Вас. В таком состоянии нельзя принимать решение. Не паникуйте и не пугайте детей. По-моему, РС намного страшнее, чем киста шишковидной железы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2016 3 часа назад, MaHa сказал: Сделала МРТ с контрастом, на мощном томографе. Я уже смирилась с рс настроилась дальше жить..... А тут как снег на голову киста шишковидной железы . у меня двое деток, я не знаю как быть, и невролог не фонтан ничего кроме как на МРТ отправить не делает... Не знаю куда бежать что делать ... Может кто нибудь слышал о таком? Великий Гугл говорит, что жить с этим можно, ничего. Найдёте хорошего невролога, подберёт вам терапию правильную и будете растить деток. Успокойтесь, это не страшнее РС, просто по-другому. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2016 Надо наблюдать, если киста маленькая и не растет, то даже никакого особенного лечения не требуется. Будете делать МРТ и смотреть динамику вместе с врачом. Не паникуйте. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 12 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2016 У меня на МРТ кисту кармана Ратке находили, ну подумаешь, одной проблемой больше) зато редкость - в среднем ежегодно выявляют 0,5—2 новых случая заболевания на 1 миллион населения 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 13 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2016 В 12.10.2016 в 21:30, MaHa сказал: ...А тут как снег на голову киста шишковидной железы ... Может кто нибудь слышал о таком? Да, сталкивалась, бывает на МРТ такая находка - пинеокистома. Что делать? Как говорят врачи: "наблюдать в динамике" Я, н-р, предпочитаю думать о чём-то более интересном и полезном, чем это слово в моём заключении МРТ и, честно говоря, вспоминаю о нём, в основном, когда кто-то в очередной раз напишет об этом на форуме. И ещё. Возможно, пока это Вас мало утешит, НО, строго говоря, это всё-таки не пинеоцитома, н-р (доброкачественная опухоль эпифиза), которая дополнительно может давать неврол.симптоматику и частенько требует вмешательства.. Словом, с подобными находками обычно к нейрохирургу (если посчитают нужным направить) Здоровья и удачи! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 14 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2016 Со старшим сыном обследовались у Аскаровой, кисту шишковидной ж-зы сказала наблюдать в динамике - каждые полгода МРТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chu-chu Опубликовано 14 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2017 У меня эта киста, и еще кистозное расширение есть(на 3-м МРТ нашли, а 2 раза пропустили). Наблюдаю в динамике уже 4-й год, с каждым аппаратом МРТ она все меньше. Жить не мешает и все говорят забить, ее довольно часто находят. А уж как она влияет с нашей симптоматикой я даже предположить не могу. Расти она врядли будет, обычно образуется в детстве во время родов. Сначала я очень с ней загонялась, после постановки РС уже нет, лечение одно и тоже, жила я 27 лет без знания о ней и хорошо, проявлений не было, хотя на фоне общего плохого здоровья не поймешь. Не загоняйтесь, у меня тоже ребенок, нервничайте меньше, о кисте можно и не думать, об РС беспокойтесь, а МРТ итак каждый 3 года обязательно делать. С каждым годом точность МРТ будет возрастать, там и не такое найдут. Но люди живут, а многие и не знают с чем и кем. У нейрохирурга была сразу резать направил, у меня аж глаза на лоб вылезли, но послушав про симптоматику отправил к неврологу и МРТ по показаниям, это было после 1-го МРТ, сейчас все мимо ушей пропускают эту строчку в заключениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти