a1403dce0262c96c4bf7e8f49365b53c Перейти к контенту

Спорт и Рассеянный склероз

Рекомендуемые сообщения

Диета - это сложно. Я как раз приняла волевое усилие отказаться от диет. Мне 41 год, мучаю себя уже лет 20. Хватит. В этом году достижение - ела, что хотела и вес не прыгал. Стоял стабильно на 86 кг. С диетами - вечные качели.

А какие упражнения? Я только пресс и вакуум знаю. И еще халахуп. Но от него ведь ноги толстеют? С живота на попу с ногами все сползает, так мне тетка в моей юности  говорила :))

Только вот все пузатые тетки качают пресс и крутят халахуп и так и остаются пузатыми. Может не так делают? В общем простых способов нет?

• Ответы 116
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

11 минут назад, АннаХ сказал:

Диета - это сложно. Я как раз приняла волевое усилие отказаться от диет. Мне 41 год, мучаю себя уже лет 20. Хватит. В этом году достижение - ела, что хотела и вес не прыгал. Стоял стабильно на 86 кг. С диетами - вечные качели.

А какие упражнения? Я только пресс и вакуум знаю. И еще халахуп. Но от него ведь ноги толстеют? С живота на попу с ногами все сползает, так мне тетка в моей юности  говорила :))

Только вот все пузатые тетки качают пресс и крутят халахуп и так и остаются пузатыми. Может не так делают? В общем простых способов нет?

нет, не только пресс, там же еще всякие косые мышцы и тд, много упражнений есть. Без диеты никак все равно. Меня саму уже все бесит, все достало, хотя я на диете всего лет 5((((

https://fitbreak.ru/fitnes/89-uprajneniya-dlya-pressa-v-trenajenom-zale

Кстати, пузатым объемным теткам вообще бессмысленно качать пресс. Не один тренер мне говорил, что сначала худеем, потом придет очередь пресса.

Простых способов нет.

Изменено пользователем Divmax
  • Лайк 2
  • Спасибо 1

А подвижки есть какие-нибудь? Я читала, у вас занятий до фига. Я столько в жизни не занималась. Если при таком количестве занятий и диете сроком !5 лет! (непрерывной?) нет подвижек, то значит против природы не попрешь?

За ссылку спасибо! Кстати, сразу вопрос - заниматься можно дома или лучше все-таки идти в место, где научат-заставят? Боюсь, что дома я не то что-нибудь буду делать. Тренажерка или фитнес - аэробика?

Оооохххххх. В зависимости от причины. Если это следствие проблем с пищеварением, то лечить их. Диета, пробиотики. 

Если так жирок откладывается, то все-таки диета и качать пресс. Тупо, каждый день, по 2-3 захода. Если хватит упорства, месяца через 4 будут первые результаты. И да, сначала худеть, иначе все бесполезно. 

Еще вот что. Иногда молочные продукты дают отеки. Можно поэкспериментировать и убрать молочку хотя бы на месяц. Но это для упёртых :).

Простые способы тоже есть, хирургические, но нам они не очень подходят. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Молочные продукты бывают изредка. Проблем с пищеварением (вздутие и прочее) тоже научилась избегать. У меня жир и еще все вывалено наружу, словно мышцы не держат. Можно руками взять, поднять и внутрь заправить. Спина при этом выпрямляется и позвоночник хрустит. Брюшко же еще и на спину нагрузку дает.

Я вот, что нашла:

"Лягте на спину, положите ноги на какую-нибудь возвышенность (подушку или валик дивана), а под поясницу подоткните скрученное в рулон полотенце. Обратите внимание на живот: в такой позиции он сдуется, станет впалым. 20 минут этой ленивой гимнастики в день — и вскоре мышцы живота начнут привыкать к такой позиции (помним о мышечной памяти)". Так и хочется дописать - в левую руку возьмите бутерброд с колбасой, в правую - с сыром ))

Фигня, да?

А бодифлекс помогает? Ничего не слышали/не пробовали?

• Ха-ха 1

5 минут назад, АннаХ сказал:

Молочные продукты бывают изредка. Проблем с пищеварением (вздутие и прочее) тоже научилась избегать. У меня жир и еще все вывалено наружу, словно мышцы не держат. Можно руками взять, поднять и внутрь заправить. Спина при этом выпрямляется и позвоночник хрустит. Брюшко же еще и на спину нагрузку дает.

Я вот, что нашла:

"Лягте на спину, положите ноги на какую-нибудь возвышенность (подушку или валик дивана), а под поясницу подоткните скрученное в рулон полотенце. Обратите внимание на живот: в такой позиции он сдуется, станет впалым. 20 минут этой ленивой гимнастики в день — и вскоре мышцы живота начнут привыкать к такой позиции (помним о мышечной памяти)". Так и хочется дописать - в левую руку возьмите бутерброд с колбасой, в правую - с сыром ))

Фигня, да?

А бодифлекс помогает? Ничего не слышали/не пробовали?

Читала про это, ну не верю в волшебные способы похудения. Долюшка женская - не жрать и точка :))). Вот хочу кето диету попробовать, собираюсь с духом :).

• Лайк 1
  • Спасибо 1

18 минут назад, Divmax сказал:

Кстати, пузатым объемным теткам вообще бессмысленно качать пресс. Не один тренер мне говорил, что сначала худеем, потом придет очередь пресса.

Пузатые и объемные - это яблоки наверное. У меня, конечно есть лишний вес, но я груша. У меня даже сейчас узкая талия и корпус худой. Мой бич всегда толстые ноги были. Но с этим я смирилась, вот уж где против природы не попрешь. Если убрать живот, все вполне гармонично будет в рамках моего типа, конечно. Если худеть буду, то руки похудеют и сиськи пропадут, вот и все подвижки, какие дает диета. Ну его нафиг.

38 минут назад, АннаХ сказал:

А подвижки есть какие-нибудь? Я читала, у вас занятий до фига. Я столько в жизни не занималась. Если при таком количестве занятий и диете сроком !5 лет! (непрерывной?) нет подвижек, то значит против природы не попрешь?

За ссылку спасибо! Кстати, сразу вопрос - заниматься можно дома или лучше все-таки идти в место, где научат-заставят? Боюсь, что дома я не то что-нибудь буду делать. Тренажерка или фитнес - аэробика?

Ну я похудела сначала на 40 кг за 2 года, потом год у меня вес практически стоял (дебют РС), потом опять пошел вниз, а потом я занялась ремонтом квартиры, что было невероятно нервно и готовить было негде, плюс отеки от Аксо и прочие веселые вещи и я набрала 20 обратно. Сейчас скидываю. Так что занятия спортом и диета (у меня очень строгая!) это очень эффективно, но в более менее спокойный период жизни. А когда кидает туда обратно - какая уж тут строгая диета. У меня очень медленный обмен веществ, который испортили в детстве гормоны, поэтому просто что то ограничить - не помогает. Только грудка, нежирная рыба, овощи и без молока - тогда я худею. Если хоть чтото сверху - то по килограмму в два месяца...

Я бы посоветовала все-таки идти куда-то. 1. сам себя никогда так не заставишь заниматься, да и необходимо правильно выполнять упражнения, от техники зависит 90 процентов успеха. 2 психологически для человека важно заниматься чем то вне дома. Я люблю тренажерку, аэробику терпеть не могу. Мне нельзя прыгающие упражнения - 6 грыж в спине запрещают это делать. Ну и групповые тоже не мое. В нашем случае уж лучше тогда йога. 

• Лайк 2

29 минут назад, АннаХ сказал:

Пузатые и объемные - это яблоки наверное. У меня, конечно есть лишний вес, но я груша. У меня даже сейчас узкая талия и корпус худой. Мой бич всегда толстые ноги были. Но с этим я смирилась, вот уж где против природы не попрешь. Если убрать живот, все вполне гармонично будет в рамках моего типа, конечно. Если худеть буду, то руки похудеют и сиськи пропадут, вот и все подвижки, какие дает диета. Ну его нафиг.

не поверите, любая фигура делается красивой. Если попа объемная - докачиваются грудь плечи и руки, если наоборот - то попа. Видела примеры, знаю о чем говорю. Но этот эффект возможен, наверное, только в тренажерном зале. И кстати, кожа у меня не висит, а ведь было на 40 кг больше! И у меня ножки толстые... такая конституция.

пс. понесла свою толстую попу в зал)))

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Тогда вопрос - как правильно выбрать место где заниматься и тренера? Можно прийти в ближайший к дому фитнес-центр и сказать что? У меня уже паника... Я не владею нужной лексикой, а там будет стройная девушка на ресепшене, а еще хуже парень.

Я прыг-скоки тоже не люблю... Мышечную массу всегда хорошо набирала.

57 минут назад, АннаХ сказал:

Тогда вопрос - как правильно выбрать место где заниматься и тренера? Можно прийти в ближайший к дому фитнес-центр и сказать что? У меня уже паника... Я не владею нужной лексикой, а там будет стройная девушка на ресепшене, а еще хуже парень.

Каааак это не владеете?  Вы клиент, им деньги несёте и это они должны вас облизывать. Не понравилось - центров в Москве наверняка много :). Быть стройной девушкой - как правило не заслуга, а подарок природы. Быть стройной женщиной после 40 лет, это да. Зачастую это ежедневная работа над собой и ограничения. У меня есть 2 любимые тренерши, одна моя ровесница, другая старше, думаю 50-55. Фигурки у обеих идеальные. Но в то же время видно, что это не юные девушки, а зрелые женщины.

Есть один момент, он здесь уже неоднократно обсуждался, выбор тренера. С этим надо быть осторожным, чтобы себе не навредить. Например у нас в центре вместе с тренерами работают физиотерапевты. Они не специалисты в области РС, но могут помочь составить программу занятий с учетом наших особенностей. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Лайки кончились поэтому на словах - Рокси, Дивмакс, спасибо! У меня спина тоже больная. Поэтому если интуиция не подскажет, что этот тренер то, что мне надо, пойду туда, где есть физиотерапевт. Об РС предупреждать?

• Лайк 1

47 минут назад, АннаХ сказал:

Лайки кончились поэтому на словах - Рокси, Дивмакс, спасибо! У меня спина тоже больная. Поэтому если интуиция не подскажет, что этот тренер то, что мне надо, пойду туда, где есть физиотерапевт. Об РС предупреждать?

Не за что :). Об РС я один раз предупредила, потом 1000 раз пожалела - задолбали сочувствующе-любопытствующие взгляды, тетка ещё и другим рассказала. Теперь только намекаю, что есть некоторые проблемы, поэтому экстрима мне не надо (я его сама себе найду :)))). Но если бы явные ограничения были, то разумеется сняла бы корону и рассказала, здоровье дороже всего. 

• Лайк 5
  • Спасибо 1

2 часа назад, АннаХ сказал:

Я прыг-скоки тоже не люблю... Мышечную массу всегда хорошо набирала.

Не ну ваще, за собственные деньги еще стесняться? Приходите и говорите - нужен абонемент в зал, пока без тренера, типа, потом определюсь. Выбирайте не очень дорогой клуб, где тренеры не выпендрежники. Если тренер ставит на 1 место технику выполнения - это хороший тренер. Если - просто говорит "делайте вот это" и не следит за техникой или не поправляет - плохой тренер. Об Рс предупреждать я бы не стала - они с таким диагнозом не знакомы и скорее, ничем тут не помогут. Я для себя решила так: предупреждаю, что у меня невологическое заболевание, при котором я быстро устаю (просто нужна иногда пауза минуты на 2) и сильноинтенсивные тренировки (там где "я щас сдохну!! без отдыха) мне не рекомендуются. В остальном, никаких ограничений и лучше, действительно, не вдаваться в подробности - тренер будет Вас жалеть, а нам это совсем ни к чему. Купила давно себе пульсометр, помогает заметить, когда нужно остановиться и передохнуть. Не кидайтесь сразу к первому попавшемуся тренеру - последите за ними, а пока походите на дорожке, вело, элипс. "Своего" тренера заметите.

Мне больше нравятся тренеры - мужчины. Минимум сочувствия, все четко, технику хорошо ставят, видят все женские недостатки гораздо лучше женщин, знают, как их эффективнее исправить. Женщины-тренеры мною в таком замечены не были. Но это может просто мне с мужиками легче)))) и приятнее.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Дивмакс, вот это спасибо! Начинает проясняться. Перечитаю это сообщение перед тем, как в зал идти (будет это осенью, летом на даче с детьми буду). Настраивает на нужную волну психику. А бывает какое-нибудь пробное занятие, когда показывают, как вообще к снаряду подходить? Дорожку наверное включить как-то надо? Я совсем темная.

• Лайк 1

16 минут назад, АннаХ сказал:

Дивмакс, вот это спасибо! Начинает проясняться. Перечитаю это сообщение перед тем, как в зал идти (будет это осенью, летом на даче с детьми буду). Настраивает на нужную волну психику. А бывает какое-нибудь пробное занятие, когда показывают, как вообще к снаряду подходить? Дорожку наверное включить как-то надо? Я совсем темная.

Пробные занятия есть в сетевых клубах, иногда даже включено 1 занятие с тренером, но надо выяснять. Осень - отличное время для начала, я как раз осенью пошла) и не жарко и полна сил после лета.

По поводу дорожек и прочих элипсов - никогда не стесняйтесь спрашивать! Поверьте, лучше спросить, чем выглядеть глупо, пытаясь разобраться в панели управления ядерным реактором самостоятельно) Даже я иногда, придя в другой клуб, немного зависаю над новой дорожкой, они же все разные!

Абсолютно все спокойно реагируют на появление новичка в зале. Никто не будет осуждать. Это был мой основной страх, там же все такие худенькие, подтянутые, а я такая корова в 120+ кг! Так вот, я наоборот встретила дружелюбие и поддержку. Лучше прийти в зал и пытаться изменить себя, чем сидеть дома на попе - все они рассуждают именно так. Так что, набирайтесь сил, отдыхайте летом и осенью идите на штурм залов)

• Лайк 3
  • Спасибо 1

13 часов назад, Roxy сказал:

Не за что :). Об РС я один раз предупредила, потом 1000 раз пожалела - задолбали сочувствующе-любопытствующие взгляды, тетка ещё и другим рассказала. Теперь только намекаю, что есть некоторые проблемы, поэтому экстрима мне не надо (я его сама себе найду :)))). Но если бы явные ограничения были, то разумеется сняла бы корону и рассказала, здоровье дороже всего. 

У меня пару раз спрашивал тренер почему прихрамываю. Говорю потому что. Им скучно они что узнают болтать начинают,  иногда громко. Лучше вежливо проморозиться про рс. Помочь они уж точно не смогут. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

У меня хороший тренер, я довольна, про р.с рассказала, корректируем вместе нагрузку в зависимости от самочувствия. Нужно опытного тренера брать, заточенного на здоровье тренируемого, а не на показатели. 

• Лайк 3
  • Спасибо 1

• 1 месяц спустя...

Товарищи, кто активно занимается! Скажите, вы принимаете спортпит? Аминокислоты, магний, протеиновые штуки? Заказ на Херб собираю, вот смотрю что бы ещё взять. Сейчас летом и так нагрузка возросла, хожу много и то мышцы тянет немного, а скоро ещё планирую прибавить...

8 часов назад, kukla сказал:

Товарищи, кто активно занимается! Скажите, вы принимаете спортпит? Аминокислоты, магний, протеиновые штуки? Заказ на Херб собираю, вот смотрю что бы ещё взять. Сейчас летом и так нагрузка возросла, хожу много и то мышцы тянет немного, а скоро ещё планирую прибавить...

принимаю, постоянно. БЦАА, креатин, лкарнитин, ку10, протеин, рыбий жир, витамины опти вумен.

8 часов назад, kukla сказал:

Л-Каринтин, q10 и магний. Зимой ещё витаминки. Протеин не, и так уже мышцы на уши лезут.

• Ха-ха 1

12 минут назад, Roxy сказал:

Л-Каринтин, q10 и магний. Зимой ещё витаминки. Протеин не, и так уже мышцы на уши лезут.

на сушке принимаю, без него никак... Но не прям постоянно, конечно.

• Лайк 1

10 минут назад, Divmax сказал:

на сушке принимаю, без него никак... Но не прям постоянно, конечно.

Аааа, я такого измывательства над своей тушкой не люблю :))). Гречка с кургрудями :cray:. Максимум угли уберу на месяц с хвостиком :). 

• Лайк 1

• 10 месяцев спустя...

вопрос нетривиальный такой. Народ, который занимается в зале, скажите, как вы определяете, начинаете ли вы лениться на тренировке или уже просто силы кончились? Я почему то перестала чувствовать эту границу и не пойму, надо активно выпинывать себя продолжать тренировку или пожалеть? После тренировки нормально восстанавливаюсь, все как обычно.

1 час назад, Divmax сказал:

вопрос нетривиальный такой. Народ, который занимается в зале, скажите, как вы определяете, начинаете ли вы лениться на тренировке или уже просто силы кончились? Я почему то перестала чувствовать эту границу и не пойму, надо активно выпинывать себя продолжать тренировку или пожалеть? После тренировки нормально восстанавливаюсь, все как обычно.

Не уверена что помогу, у нас же занятия разные :))), ну ладно...

Начинаю лениться когда выполняю упражнения не в полную силу (если немного устала, но усилием воли можно заставить себя делать как следует).

Силы кончились когда начинаю делать дурацкие ошибки в давно выученных упражнениях (прыжок не в ту сторону, темп понижается, приходится упрощать), иногда приходится на минутку остановиться чтобы сконцентрироваться и начать снова. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...