Dianiska Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Сегодня по культуре в 21-45 будет Телеспектакль "Центр тяжести". по книге Ирины Ясиной "История болезни". В гл р.: Алена Бабенко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр62 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 3 часа назад, Dianiska сказал: Сегодня по культуре в 21-45 будет Телеспектакль "Центр тяжести". по книге Ирины Ясиной "История болезни". В гл р.: Алена Бабенко. Читал ее "книгу". Мысли и желания, а также "предчувствия" и переживания описаны ОЧЕНЬ правильно. Умеет человек излагать! Что тут скажешь?!... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 14 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Аннотация к спектаклю " Автор пьесы Л. Максимова. Это простой, интересный, страшный и жизнеутверждающий спектакль о том, что происходит с человеком после убийственного диагноза врача. О том, что и с таким диагнозом можно и нужно жить, бороться, работать..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/60486/ Смотреть онлайн прямой эфир Культуры -http://live.russia.tv/index/index/channel_id/4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 У меня очень хорошее впечатление о спектакле, не затянуто и динамично. Понравилась игра главной героини. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаЮлия Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Добрый вечер:-) только что посмотрела "Центр тяжести"... Под впечатлением... А жить не только можно, но и нужно ради себя, ради своих близких и таких любимых людей...Всем желаю "любить, любить и любить":-) и конечно же сил для преодоления любых неприятностей! Жизнь прекрасна! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
81Elena06 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Понравился спектакль. С каким отношением подойти к принятию диагноза имеет большое значение. Главное понять, что р.с. - это на приговор. И научиться с этим жить. Здоровья нам всем и оптимизма! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 А у меня двоякое впечатление, - немного однобоко освещен РС - в начале вообще нагоняют красок, мол вы умрете (ну может так и надо в художественном смысле, чтоб зритель проникся серьезностью проблемы), но при этом как то упор только на слабение и отказывание мышц, и далее по фильму - только проблемы с ногами, а ведь РС это нечто большее - и тремор, и зрение, и речь, и память и хроническая усталость и т.д., может конечно для художественного произведения это был бы перебор.. ну а так сторонний зритель посмотрит и решит что РС - это только проблемы с ногами, а соответственно те, у кого вроде РС, но ходят на своих двоих - проблем значит у них нет. Ну это я уже придираюсь, все же не медицинская и научная передача, а художественный спектакль. Игра актеров ОЧЕНЬ понравилась, вот прямо по моему получше будет, чем у "топовых" Российских киношных актеров, которые просто задолбали уже одним и тем же составом во всех новых фильмах сниматься, претендуя на гениальность 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 Мне фильм не понравился. Может, кто-нибудь видел - лет 20 или больше назад по ТВ прошёл американский фильм на эту же тему? Там тоже была истерика, но только у девочки - дочери героини. А сама она просто встречала болезнь со всеми её подарками - спастикой, хронической усталостью, изменой мужа, и полным параличем. Сопротивлялась как могла. Тогда на все это я смотрела просто как на занятное кино. Не запомнила ни названия, ни актёров. А сейчас хотела бы пересмотреть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 56 минут назад, Вика сказал: Мне фильм не понравился. Может, кто-нибудь видел - лет 20 или больше назад по ТВ прошёл американский фильм на эту же тему? Там тоже была истерика, но только у девочки - дочери героини. А сама она просто встречала болезнь со всеми её подарками - спастикой, хронической усталостью, изменой мужа, и полным параличем. Сопротивлялась как могла. Тогда на все это я смотрела просто как на занятное кино. Не запомнила ни названия, ни актёров. А сейчас хотела бы пересмотреть. Посмотрите вот этот список фильмов - может узнаете среди них тот самый? http://www.kinopoisk.ru/lists/m_act%5Bkeyword%5D/16616/m_act%5Ball%5D/ok/m_act%5Bno_best%5D/1/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 Спасибо! Кажется, нашла. "В болезни и здравии", США, 1992 г. Я тогда только-только заболела. Надо пересмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 15 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 Мне спектакль не понравился, как бы вообще не о чем, по большому счету. И вдохновить и воодушивить узнавших о своем диагнозе вряд ли поможет Напрасно потратила час времени, лучше бы гантелями позанималась. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 Я наверное аномалия, вообще не могу такие фильмы/спектакли смотреть. Настроение портится сразу же на пару недель вперед. ИМХО это для здоровых людей, чтобы они могли понять и больше узнать о РС... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 6 минут назад, Roxy сказал: Я наверное аномалия, вообще не могу такие фильмы/спектакли смотреть. Настроение портится сразу же на пару недель вперед. ИМХО это для здоровых людей, чтобы они могли понять и больше узнать о РС... Я вообще не смотрела,не хочу. Мне достаточно РС в жизни. Наверное это действительно для здоровых людей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гарик Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 4 часа назад, Dianiska сказал: Мне спектакль не понравился, как бы вообще не о чем, по большому счету. И вдохновить и воодушивить узнавших о своем диагнозе вряд ли поможет Напрасно потратила час времени, лучше бы гантелями позанималась. вот и я думаю так же. потраченное время в пустую. пришла она за очками, анализы сделали и опа РС. интересно что же за анализы ей окулист то сделал и зачем. платная клиника и развод на бабки?) смахивает на откровенную халтуру. может часть ее эмоций и показали верно. возможно. но в остальном спектакль не о чем. идея наверно хорошая, народу объяснить что же за болячка такая. а вышло карикатурно просто. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 15 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2016 Спектакль без самой повести - слишком поверхностен и слаб (imho). Прочитала оригинал лет 10 назад. Тогда поняла, что все мы в одной лодке и с одной судьбой. И даже ни папа министр, ни близкое знакомство с главным неврологом Москвы, ни приемы в Белом Доме у Буша, ни щедрое спонсорство миллиардера Ходорковского,а также доступные немецкие и китайские врачи и клиники, НИЧЕГО нового спасительного предложить не могут! Остается мужественно сражаться с обстоятельствами, обострениями, надеяться на своих родных и друзей, не опускать руки и продолжать жить. Чего и всем желаю! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти