mironovm Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 Попалось вот на ютубе видео, девушка в видеоблоге рассказывает о своей болезни - Рассеянный склероз, думаю новичкам может быть полезно - много типичных для РС - моментов описано, и внезапный диагноз, и стадии принятия болезни, и влияние РС на жизнь, и лечение. Ну а многие "бывалые" увидят в этой истории отражение своей собственной, ибо основные моменты болезни у многих похожи наверное Не знал куда это написать, поэтому пусть будет в отдельной теме, так как это пока первое на моей (увы короткой теперь) памяти, где РС-ник сам о себе рассказывает историю своей болезни. Причем это уже РС в современном мире - где уже есть методы диагностики, снятия обострений и торможения прогресса болезни, и где больной РС не становится быстро глубоким инвалидом с заторможенной скандированной речью и "петушиной! (по мнению Малышевой) походкой, а остается практически в том же состоянии, но жизнь уже кардинально меняется - прибавляется всё это лечение амбулаторно и стационарно и много других, может не заметных стороннему взгляду проблем и ограничений. В общем нужно отдать ей должное и за популяризацию знаний о Рассеянном склерозе среди населения - ведь смотрят же это видео тысячи людей, совершенно не знакомых с РС и узнают и понимают, что это не старческая потеря памяти, как до сих пор полагает 90% людей, а вот такое вот специфическое редкое аутоимунное заболевание, и человек, больной рассеянным склерозом - это совсем не обязательно дряхлый седой полоумный старик, а просто человек с некоторыми особенностями и проблемами P.S. Что-то не могу разобраться, как в обновленном форуме вставить видео в сообщение, по этому только ссылка 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marina_3d Опубликовано 1 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 1 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 фигасе допинг. мельдоний отдыхает. а так конечно же респект даме. молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр62 Опубликовано 1 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 2 часа назад, glu сказал: фигасе допинг. мельдоний отдыхает. а так конечно же респект даме. молодец. Никакого допинга, сила воли+упрямство. Мама, конечно, молодец, но Кайла...Нет подходящего слова, чтобы выразить восхищение... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 1 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 никакого это понятно. вы кажется невнимательно смотрели - там сказано что у нее болевые рецепторы и еще какие то отключаются и она ногами перестает чувствовать боль и усталость после того как повышается температура тела. она научилась их контролировать без этих рецепторов (ну почти) и выдавать результат. кроме того многие считают, что это нечестно. многие фармацевты и спортсмены об этом только мечтать могут. зы хотя конечно лучше уж быть обычным человеком и просто ходить на своих двоих. зыы, всячески желаю этой девушке чтоб кресло ей вообще никогда не понадобилось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 не берусь судить о достоверности этой истории, но например - в нашем случае при обострении чаще всего страдают ноги. И отключаются не какие-то там рецепторы, а тормозится передача импульса от мозга к ногам в целом. Что исключает возможность не только быстро бегать, но и просто адекватно координировать свою походку. А уж если повышается температура тела, то ноги просто ватные, какой уж тут бег. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 Лена абсолютно права, дело не в рецепторах а в проводимости. Можно выскажу свое мнение, может оно многим не понравится, восхищения ролик не вызвал, только жалость к девочке. За 17 лет нашему РС приходилось многие увлечения сына корректировать (приводили к больничной , домашней кровати) были борьба, сноуборд и т.д. все со временем отсеялось из-за ухудшения самочувствия и частоты обострений. Кричащему "давай-давай" тренеру дала бы между глаз ! Может мое мнение субъективно, но ведь кто-то может этот ролик воспринять как руководство к действию, которое не дай Бог приведет к необратимым последствиям ( агрессивной форме например ) Может во мне отсутствуют амбиции присущие американцам, но я хочу чтобы сын прожил свою жизнь с РС (раз уж так сложилось) как можно качественно ! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 Насколько помню, у меня страдали в первую очередь глаза. "Глаза поехали"-все, собираюсь в отделение на гормоны. Первые 10 лет так было. После 2 КИ и ПИТРС все как-то успокоилось. А плохая походка и мотание- это не прходящие мелочи, давно не обращаю внимания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 4 часа назад, 333 сказал: не берусь судить о достоверности этой истории, но например - в нашем случае при обострении чаще всего страдают ноги. И отключаются не какие-то там рецепторы, а тормозится передача импульса от мозга к ногам в целом. Что исключает возможность не только быстро бегать, но и просто адекватно координировать свою походку. А уж если повышается температура тела, то ноги просто ватные, какой уж тут бег. У меня то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр62 Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 В 01.04.2016 в 16:17, glu сказал: никакого это понятно. вы кажется невнимательно смотрели - там сказано что у нее болевые рецепторы и еще какие то отключаются и она ногами перестает чувствовать боль и усталость после того как повышается температура тела. она научилась их контролировать без этих рецепторов (ну почти) и выдавать результат. кроме того многие считают, что это нечестно. многие фармацевты и спортсмены об этом только мечтать могут. зы хотя конечно лучше уж быть обычным человеком и просто ходить на своих двоих. зыы, всячески желаю этой девушке чтоб кресло ей вообще никогда не понадобилось. Это вы невнимательны-рецепторы здесь нипричем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Заяц Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 Реально - чушь((( Ага РС и так резво она бегает, не смешите мои подковы((( А если и бегает, то на сколько ее хватит? Не верю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Заяц Опубликовано 7 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 В 28.03.2016 в 14:18, mironovm сказал: Попалось вот на ютубе видео, девушка в видеоблоге рассказывает о своей болезни - Рассеянный склероз, думаю новичкам может быть полезно - много типичных для РС - моментов описано, и внезапный диагноз, и стадии принятия болезни, и влияние РС на жизнь, и лечение. Ну а многие "бывалые" увидят в этой истории отражение своей собственной, ибо основные моменты болезни у многих похожи наверное Не знал куда это написать, поэтому пусть будет в отдельной теме, так как это пока первое на моей (увы короткой теперь) памяти, где РС-ник сам о себе рассказывает историю своей болезни. Причем это уже РС в современном мире - где уже есть методы диагностики, снятия обострений и торможения прогресса болезни, и где больной РС не становится быстро глубоким инвалидом с заторможенной скандированной речью и "петушиной! (по мнению Малышевой) походкой, а остается практически в том же состоянии, но жизнь уже кардинально меняется - прибавляется всё это лечение амбулаторно и стационарно и много других, может не заметных стороннему взгляду проблем и ограничений. В общем нужно отдать ей должное и за популяризацию знаний о Рассеянном склерозе среди населения - ведь смотрят же это видео тысячи людей, совершенно не знакомых с РС и узнают и понимают, что это не старческая потеря памяти, как до сих пор полагает 90% людей, а вот такое вот специфическое редкое аутоимунное заболевание, и человек, больной рассеянным склерозом - это совсем не обязательно дряхлый седой полоумный старик, а просто человек с некоторыми особенностями и проблемами P.S. Что-то не могу разобраться, как в обновленном форуме вставить видео в сообщение, по этому только ссылка А вот этой девочке верю! Почему тут сразу переключились на американский MS? когда тут и отечественного хватает? Хочу этот ролик скачать и в Березе демонстрировать Как и говорилось в предисловии, почти, один в один. И родительская карма, и мужской характер... Спасибо за информацию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marina_3d Опубликовано 9 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2016 В 07.06.2016 в 20:28, Заяц сказал: Реально - чушь((( Ага РС и так резво она бегает, не смешите мои подковы((( А если и бегает, то на сколько ее хватит? Не верю! ну, если у нее реммитирующий, и уже долгая ремиссия, то почему бы ей не бегать? Она, вроде, так и говорит: "Хочу использовать каждый шаг..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 В 07.06.2016 в 20:28, Заяц сказал: Реально - чушь((( Ага РС и так резво она бегает, не смешите мои подковы((( Не, не чушь. У меня вот 9-й год рс, а я могу пробежаться за автобусом, или даже "впрыгнуть" в вагон метро-)) При этом несколько лет назад не могла, за стенки и поручни хваталась. Пока ремиттирующее, то всё возможно. Другое дело, за каким фигом так перегружать организм. Он же не железный, а рс никуда не девается. И за эти свои попегушки девочка расплатится, к сожалению... Я бы её "тренеру" и родителям мозги прочистила. Очень уж сильно видны "уши" их амбиций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 Подтверждаю своими 13 годами болезни, бегать можно, и не только за автобусом. Если нет очагов в спинном мозге например, потери силы в мышцах ног теоретически быть не должно. По поводу бегающей девочки вспомнился случай из собственного опыта, когда после обострения (ходила не очень хорошо) пришла в спортзал и встала на эллипсоид. Казалось бы, после первой тренировки и последующих должны были уставать и болеть мышцы. Но нет. Я не чувствовала ничего вообще, и была ну очень удивлена. При этом ни онемений, ни потери чувствительности в ногах не было, все в порядке. Приблизительно через год этот эффект остался только в некоторых мышцах, в остальных я начала чувствовать утомление и боль на следующий день после тренировки, иногда чересчур интенсивную. Почему так происходит, до сих пор для меня загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти