Каспер Опубликовано 2 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2016 Погода солнцем так и не порадовала, поэтому сегодня сшил ножны к предыдущему красавцу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 Все, сегодня закончил базовую заточку. Теперь можно показать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 Классно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 20 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2016 В 02.07.2016 в 16:41, Каспер сказал: Погода солнцем так и не порадовала, поэтому сегодня сшил ножны к предыдущему красавцу А это вручную шьётся?.. Классно, ровненько! ПС Вообще.., честно говоря,во всей этой истории мне ужасно(и, пожалуй, больше всего) нравятся ножны и рукояти, их дерево..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2016 1 час назад, MNatalya сказал: А это вручную шьётся?.. Классно, ровненько! ПС Вообще.., честно говоря,во всей этой истории мне ужасно(и, пожалуй, больше всего) нравятся ножны и рукояти, их дерево..) Да, вручную, шорными иглами в две иглы. Нитки 1 мм, отверстия под нитки 2 мм (сверло). Мне тоже очень нравится возится с деревом и кожей. Поэтому я избегаю синтетические материалы для рукоятей - только натуральное ничем не обработанное дерево (после изготовления естественно пропитываю). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 20 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2016 2 часа назад, Каспер сказал: Да, вручную, шорными иглами в две иглы. Нитки 1 мм, отверстия под нитки 2 мм (сверло). Мне тоже очень нравится возится с деревом и кожей. Поэтому я избегаю синтетические материалы для рукоятей - только натуральное ничем не обработанное дерево (после изготовления естественно пропитываю). Спасибо, прям подробненькая инструкция.., если что) Успехов! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 Мой вчерашний улов :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 2 часа назад, Каспер сказал: Мой вчерашний улов :) Михаил, а что за номера на клинках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 4 часа назад, fotina сказал: Михаил, а что за номера на клинках? Это кузнец Андрей Приказчиков ставит, чтобы удобнее было продавать через свой интернет-магазин http://prikazchikov.com там сейчас ассортимента нет - он еще с выставки не вернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 1 час назад, Каспер сказал: Это кузнец Андрей Приказчиков ставит, чтобы удобнее было продавать через свой интернет-магазин http://prikazchikov.com там сейчас ассортимента нет - он еще с выставки не вернулся. Я так и подумала, что для ремесленника это как бы "имя" клинка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 5 минут назад, fotina сказал: Я так и подумала, что для ремесленника это как бы "имя" клинка. Все клинки существуют в единичном экземпляре, так что это метка для каталога. Про "имя клинка" он бы наверное улыбнулся (там имен не хватит). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лесничка Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 В 20 августа 2016 г. в 18:55, Каспер сказал: Да, вручную, шорными иглами в две иглы. Нитки 1 мм, отверстия под нитки 2 мм (сверло). Мне тоже очень нравится возится с деревом и кожей. Поэтому я избегаю синтетические материалы для рукоятей - только натуральное ничем не обработанное дерево (после изготовления естественно пропитываю). Каспер, чем пропитываете необработанные рукоятки? Кровью убиенных животных))? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 10 часов назад, лесничка сказал: Каспер, чем пропитываете необработанные рукоятки? Кровью убиенных животных))? Лесничка, исключительно кровью девственниц :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 Продолжаем разговор... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Уж очень массивные ручки, не знаю как в руке будут. Мне ближе более изящные, хотя давно не делал, поковок и нужды в изготовлении нет. Мой "рыбный" нож, и почистить и филе снять...Полотно еще на "зоне" ковали, когда там работал, очень удачное получилось, и рукоятка "теплая" и слизь не берет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 8 часов назад, boro-da сказал: Уж очень массивные ручки, не знаю как в руке будут. Мне ближе более изящные... Ручки делал под себя, по руке. Кроме среднего ножа - у будущего хозяина кисть шире и пальцы длиннее. А изящнее - можно, все зависит от назначения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2016 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 Сегодня закончил очередную поделку - небольшой кухонник 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2017 Новые ножны старому другу, пошил пару недель назад 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Сегодня наточил очередного красавца. Нож сделал не себе, а по просьбе друга, клинок он сам покупал 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти