26a00f7338481374c45188dc9aecb5ab Перейти к контенту

На приеме у врача

Рекомендуемые сообщения

Marina_3d, спасибо за столь подробный ответ!

Удачи во всём!

ПС. А писать банальности о том, что у лежачих и колясочников возможны одинаковые проблемы (остеопороз, вены, ортостат. гипотензия, пролежни и пр.), независимо от причины инв-сти, мне просто лень.

да уж..., вы, прям все знаете. Я рад за вас. надеюсь, мои слова не банальны?!

да уж..., вы, прям все знаете. Я рад за вас. надеюсь, мои слова не банальны?!

Нет, Саша!

Эксперименты, когда молодых здоровых добровольцев укладывали полежать пару недель или месяцев, фиксируя происходящие с ними изменения, тоже известны. Их часто упоминают в популярных статьях о вреде гиподинамии.

Здоровья и удачи!

• Лайк 2

Нет, Саша!

Эксперименты, когда молодых здоровых добровольцев укладывали полежать пару недель или месяцев, фиксируя происходящие с ними изменения, тоже известны. Их часто упоминают в популярных статьях о вреде гиподинамии.

Здоровья и удачи!

спасибо! и вам не хворать! 

... Потом стала переходить дороги рядом с домом - очень мешало при взгляде влево, что сначала поворачивалась голова, а потом туда доплывал фокус зрения....

Здравствуйте, Marina_3d, у меня тоже вопрос. Вы не знаете, случайно, как правильно называется описанное Вами выше явление? Когда я пыталась объяснить медикам, что передача *данных* от глаз к мозгу запаздывает как минимум на 3 секунды при повороте головы (не важно в какую сторону), мне говорили, что такого не бывает. А Ваши диагносты как-то формулировали этот гаденький симптом?

И еще один вопрос, совсем интимный ;), были ли у Вас очаги в гипоталамической области головного мозга (может описывали что-нибудь такое МРТ-диагносты)?

0.3 секунды скорее всего. 3 секунды это у ленивцев наверное ))

Вот-вот, как у ленивцев, на 3 секунды, это как минимум! :))

Да, сейчас даже кажется немножко смешным, особенно когда вспоминаешь как на такие истории реагировали представители медицины, а на самом деле такой феномен дезориентирует еще больше, чем *четверение* в глазах.

Оказывается я не одна такая с запаздыванием сигнала от глаз к мозгу, ура :)))))). А ни у кого нет замедленного распознавания речи? Т.е. вам что-то говорят, вы это слышите, но понимаете с задержкой?

0.3 секунды скорее всего. 3 секунды это у ленивцев наверное ))

Больше, чем 3 секунды, по крайней мере у меня.

Ничего себе *ура*! Ну, по крайней мере, да, как-то проще, когда не одна такая :))

Речь распознавала хорошо, но вот экран ТВ убивал наповал. Статику на экране компа воспринимала нормально, но динамика по ТВ взрывала мозг совершенно. За почти 8 месяцев ни разу более минуты не выдерживала просмотра телевизора. Но как это все называется - никто не говорит :(

Я телевизор переносил нормально, а вот фильм в кинотеатре вырубал меня на середине просмотра - слишком большой экран, а если еще и фильм динамический, то совсем хана  :acute:

А я только полтора года после всего этого впервые пошла в кинотеатр, с берушами, а то сильный звук немного и по сей день раздражает.

И все же, как эти дефекты восприятия (зрительные, слуховые) правильно называются? Кто знает?

И, кстати, а что у Вас, Roxy, и у Вас, Каспер, с гипоталамусом, чисто, без очагов?

Про очаги в гипоталамусе ничего нет, только в белом веществе обоих полушарий, проекции мозолистого тела и ножках мозжечка. 

Кстати, МРТ делал на аппарате ЭЛЕКТОМ-С5   0,5 Тесла !!!

И даже при таких Тесла очаги были отчетливо видны !!!!

Понятия не имею как они называются (пока ещё :)). Очаги в гипоталамусе есть.

Нда... и что нам это дает? :))

У меня весь гипоталамус покоцанный. Практически все функции этой зоны пострадали, а их много!!! (терморегуляция так и не вернулась ко мне :cray: ), изучала как и что, поэтому знала, где искать очаги еще до того, как делала МРТ. Но вот о дефектах восприятия (какой отдел мозга отвечает за функцию зрительного восприятия) нигде информации не было, но все же подозреваю, что и тут без гипоталамуса не обходится.

Про очаги в гипоталамусе ничего нет, только в белом веществе обоих полушарий, проекции мозолистого тела и ножках мозжечка. 

Кстати, МРТ делал на аппарате ЭЛЕКТОМ-С5   0,5 Тесла !!!

И даже при таких Тесла очаги были отчетливо видны !!!!

Значит, либо очаги крупные, либо МРТ-диагносты зрячие :))

У нас на 0,3 Тесла ничего не видят. Да и на 1,5 увидели только специалисты из Европы, наши сказали: *...сосуды, наверное, не переживайте, какой там РС, Вы же ходите, живите полноценно!*

Проводка глючит -это одно плюс поля бокового зрения нарушены. Ретробульбарный неврит тот самый. Прочитал про рюкзак... :) одним глазом, так и пишу сейчас. А на днях с женой пошли обои покупать :) купили, но обратно она всё несла и меня к машине "несла" чуть походил между стеллажами, посмотрел вверх, вниз и усё... приехали, отвели меня на диванчик :) отдыхай и говорилка сразу нарушилась, слабуха и всё в 3d эффекте. Какой там гипоталамус ненаю, но давно уже этого не испытывал.

На приём завтра...

Смотреть вверх-вниз, влево-вправо при обострении у меня и не получается (как будто мешает что-то), не то, что чревато...

Просто у некоторых *счастливцев* нарушены не только *передача* и *прием* сигнала, но и *обработка*, по-этому, наверное, как ленивцы, тормозим малость.

Не пишут, что гипоталамус несет ответственность за эту сферу. Его младший брат - таламус - должен бы, по их словам, исполнять роль *реле* в системе обработки сигналов из внешнего мира (кроме обонятельных сигналов), но этот - тоже близко, в том же промежуточном мозге. Хотя, кто его знает, как оно на самом деле.

Отлежитесь немного, пролечитесь, потом нас порадуете хорошими новостями.

Нда... и что нам это дает? :))

У меня весь гипоталамус покоцанный. Практически все функции этой зоны пострадали, а их много!!! (терморегуляция так и не вернулась ко мне :cray: ), изучала как и что, поэтому знала, где искать очаги еще до того, как делала МРТ. Но вот о дефектах восприятия (какой отдел мозга отвечает за функцию зрительного восприятия) нигде информации не было, но все же подозреваю, что и тут без гипоталамуса не обходится.

затылочная часть за зрение отвечает насколько я помню из школьного курса. 

Здравствуйте, Marina_3d, у меня тоже вопрос. Вы не знаете, случайно, как правильно называется описанное Вами выше явление? Когда я пыталась объяснить медикам, что передача *данных* от глаз к мозгу запаздывает как минимум на 3 секунды при повороте головы (не важно в какую сторону), мне говорили, что такого не бывает. А Ваши диагносты как-то формулировали этот гаденький симптом?

И еще один вопрос, совсем интимный ;), были ли у Вас очаги в гипоталамической области головного мозга (может описывали что-нибудь такое МРТ-диагносты)?

называется "выдумки" ) 

в кинотеатр - это тоже не восстановилось полностью. спустя 2а года пришла и стало плохо.

с тех пор хожу очень редко и стараюсь про возможности выбирать спокойные фильмы.

про области где очаги - они у меня везде, их много :( 

вот все что вы описываете, у меня все было и я так же описывала. во всяком случае, я понимаю в точности, что вы говорите. Я пыталась, тогда еще, это объяснить очень-важному-Светило к какому меня привезли горизонтально на консультацию в Москве. Оно меня не поняло и напрочь отвергло подозрение на РС. Поставило рассеянный энцефаломиелит без изменения неврологического статуса и посоветовало лечить диабет и обратиться к психоаналитику. И это закрыло мне на много лет попытки получить хоть какую-то помощь или лечение. Так что не обольщайтесь.

..вся система жизненных приоритетов должна измениться.. ..просто нужно рассматривать и другие варианты приобретения..

Нарушить ремиссию легко - а вот вернуться в неё не всегда возможно, даже приложив огромные усилия..

Да-да, "проходили".) У кого нет таких проблем (с большим или довольно-таки большим ограничением физич.возможностей), тот, естественно, не задумывается (и это нормально).

А ведь "приходится" приспосабливаться к новым условиям: кроме перечисленного, благо, сейчас есть интернет-магазины (я не про обои, конечно))..

Примерно то же и с едой: даже если человек "пылает и мечтает" о диете, то кто будет всё осуществлять, начиная с покупки продуктов? "Купи обязательно и всенепременнейше именно и только ЭТО") - как же можно заморочать близких!

Естественно, приоритеты меняются, как и отношение ко всему(на более спокойное). Всё имхо, конечно.

А вообще, всем хороших физических возможностей!

• Лайк 4

вот все что вы описываете, у меня все было и я так же описывала. во всяком случае, я понимаю в точности, что вы говорите. Я пыталась, тогда еще, это объяснить очень-важному-Светило к какому меня привезли горизонтально на консультацию в Москве. Оно меня не поняло и напрочь отвергло подозрение на РС. Поставило рассеянный энцефаломиелит без изменения неврологического статуса и посоветовало лечить диабет и обратиться к психоаналитику. И это закрыло мне на много лет попытки получить хоть какую-то помощь или лечение. Так что не обольщайтесь.

Спасибо Вам за ответ. Да уж, это я заметила, стоит только какому-то ограниченному *светиле* заподозрить у человека не-все-в-порядке-с-головой, как у человека практически нет шансов доказать, что его проблема не в психике.

И я не обольщаюсь, теперь меня не волнует точка зрения медицины, от нее слишком мало зависит. Я поняла, что у меня есть я, и с тех пор я сама себя спасаю.

Оказывается я не одна такая с запаздыванием сигнала от глаз к мозгу, ура :)))))). А ни у кого нет замедленного распознавания речи? Т.е. вам что-то говорят, вы это слышите, но понимаете с задержкой?

Вспомнила, было с музыкой. Слышу музыку, понимаю, что звучит одна из любимых песен, но ничего при этом не чувствую, совершенно. И четко понимаю, что проблема не в том, что когда очень плохо, то ничего не радует, потом (полгода после гормонов) уже было намного лучше, но никаких эмоций музыка не вызывала, вообще. И это у меломанки-лизтоманки! И только месяцев через 10 оно ко мне вернулось, час прорыдала над новыми песнями Земфиры, от счастья.

Немного по-другому, но похоже, было и с вкусовым восприятием. То есть, на вкус все различала идеально, но не было удовольствия от любимых блюд (еще до диеты), как будто не я ем. Но и это вернулось.

• Лайк 1

Лично я такие проблемы лечил 3D играми - бродилки-стрелялки и симуляторы. 

Очень помогает, но не в обострение!!!

Побочный минус - остеохондроз позвоночника и ущемления нервных окончаний в шейном/грудном отделе. Из-за долгого сидения за компом  :dntknw:

Лечится гимнастикой....

• Лайк 1

Лично я такие проблемы лечил 3D играми - бродилки-стрелялки и симуляторы. 

Очень помогает, но не в обострение!!!

Побочный минус - остеохондроз позвоночника и ущемления нервных окончаний в шейном/грудном отделе. Из-за долгого сидения за компом  :dntknw:

Лечится гимнастикой....

Согласна, меня муж так из обострения выводил при помощи WoW. Я шипела и отбрыкивалась, т.к. в процессе голова страшно болела и кружилась. Но помогло быстро. Лучше простые инстансы, в них хотя бы не тошнит :).

Но сколько времени нужно играть, чтобы доиграться до ущемления нервных окончаний в шейном отделе?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...