Gokudaimo Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Здравствуйте. У меня пока ещё не стоит диагноз РС, потому что обнаружили очаги только совсем недавно. В общем счёте их 17 штук. В лобных, теменных, височных долях и мозолистом теле. В лобной доле очаг единичный, нечёткий. Меня он беспокоит больше всего. Потому что я почитал в интернете, за что отвечают те или иные доли мозга и что бывает при их поражении. Существует ли хоть какой-то шанс, что очаги в этой зоне не будут больше появляться и возможно ли заживление ткани в лобной доле или это уже навсегда? Интересуюсь данным вопросом потому, что к сожалению, уже испытываю характерные для лобного поражения симптомы. И меня это пугает. Я не хочу потерять себя. Я прекрасно так же осознаю, что давать прогнозы по РС дело фактически бесполезное, потому что у каждого проходит по своему, но тем не менее, может здесь есть люди, у которых тоже имеются поражения в лобной доле? Хотел бы пообщаться с вами и узнать, как вы с этим живёте. Благодарю за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 есть мнение, что симптоматика с поражениями (те что на мрт высвечиваются) вообще слабо связана. а кое-кто утверждает что не связана вообще. вот и думайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gokudaimo Опубликовано 28 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Да, тоже о таком слышал. К сожалению, стал замечать за собой, что мне сложно усваивать новую информацию и выполнять многосложные действия, требующие планирования. А если произойдёт что-то, что не входит в планировку действий, то могу попросту оказаться в состоянии ступора и растерянности. Пока ещё, конечно, не до такой степени, чтобы быть неспособным выполнить что-то, но тревожные звоночки уже имеются. Не знаю, что делать в такой ситуации. Есть мысль пытаться заставлять себя браться за многосложные задачи и таким образом попытаться стимулировать лобные доли работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 29 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2015 на это есть миллион других причин и у абсолютно здоровых людей. займитесь изучением чего-нибудь. программирования там или языки иностранные, англ. франц. нем. и т.п.. я гарантирую - эти вещи здорово помогают мозги расшевелить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVETA-842 Опубликовано 29 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2015 У меня тоже есть очаги в левой лобной доли, но никаких проблем с памятью, планированием, сложными задачами не испытываю. Так что мне кажется, что Вы зря именно за лобную долю так переживаете. А вообще если есть такие проблемы - попробуйте себе помочь, полно ноотропных препаратов, которые улучшают работу мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 29 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2015 Зачем лукавить смотреть на ситуацию через"розовые очки ".Лобная доля - мыслительные процессы.Ситуация серьёзнее вдвойне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 29 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2015 Зачем лукавить смотреть на ситуацию через"розовые очки ".Лобная доля - мыслительные процессы.Ситуация серьёзнее вдвойне.А делать-то что без диагноза? Паниковать, биться головой об стенку? Или попробовать отдохнуть, витамины, ноотропы... Нейропсихологическое обследование пройти? Может, всё не так страшно?Всем здоровья! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 29 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2015 Вообще-то (особенно цнс) нервная система многоуровневая. Именно поэтому конкретный участок мозга сложно соотнести с конкретной функцией. Сигнал проходит гораздо более длинный путь, чем участок поражения и, как правило, постепенно находит обходные пути. Это и называется компенсацией. Так что про тренировки вы правильно сказали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 тут на соседнем форуме одна дама описывала что у нее мрт с контрастом вообще показало типа, ее мозг это и есть один большой очаг. вернее, они были огромными. но.. на ней это особо не сказывалось, кроме разве что того что кто-то там по ней научную работу писал. Собссно вот. судя по тому что я читал - люди жили вообще без половины мозга не замечая каких то сложностей. всё-таки мозги имеют колоссальный запас к восстановлению и поражения в пару куб см на всю голову он даже не замечает. за редким исключением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVETA-842 Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 У меня очаги и в лобных долях и в мозолистом теле и в других местах... Короче, когда я начала искать, что за что отвечает и тому подобное и что у меня может нарушиться нашла инфу, что у одной девушки при исследовании оказалось, что у нее вообще нет мозолистого тела. Вот так. И жила она себе прекрасно, умненькая была и дальше живет. А я больше переживаю, чтобы не повредился продолговатый мозг или там 3,4 желудочек. Там дыхательный центр и вообще очень много всего. Я не врач, может и не права. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&es_th=1&ie=UTF-8#q=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0&es_th=1 я просто оставлю это здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти