Зина Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Всем доброго времени суток. Меня зовут Зина, мне 27 лет. В феврале этого года в больницу попала, предположили РС... Дальше были обследования, неизвестность. В июле - второе обострение. И подтверждение диагноза. Назначили интерферон бета1b. Пару дней назад забрела к вам на форум, читаю.. Как-то мне все проще казалось... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Добро пожаловать, Зина Поясните, пожалуйста, свою фразу про "проще казалось" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 привет, Зина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зина Опубликовано 25 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Если можно - ко мне на "ты")Сама болячка не казалась мне такой тяжёлой. Думалось, что вот прописали мне лекарство, все, все проблемы решены... Ну, будет у меня иногда прогрессировать помаленьку, но ничего страшного... А оказывается - все намного печальнее может быть.. И лекарство может не подойти, и другие сюрпризы вероятны.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зина Опубликовано 25 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Причём, мне очень сильно повезло... Симптомы мои никак не связаны были с онемением конечностей, что, насколько я поняла, является наиболее частым показателем. У меня просто отключился вестибулярный аппарат. Голова не то, чтоб кружилась, я вообще себя в пространстве не координировала. Меня, извиняюсь, рвало дальше,чем я видела. И, попав по скорой в неврологию, несколько дней лежала без диагноза. При этом по две капельницы и горстке лекарств получала исправно.И лишь когда меня стошнило в мусорное ведро в ординаторской, дежурный врач выписал мне направление на это самое МРТ)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 у нас тоже самое было. причем что интересно, ее мама говорит, что у нее также уже было.. 14 лет назад один к одному. эт чо. рсу уже минимум 14 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зина Опубликовано 25 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Насколько я понимаю - возможно все. У бабушки моего мужа было нечто подобное. Ещё в начале 80х. И ничего, до восьмидесяти прожила, даже не лечилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 ну что у нее было в начале восьмидесятых это тайна покрытая мраком т.к. тогда мрт не было. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зина Опубликовано 25 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Это да. Не знаю уж, как там диагностировать могли. Но при этом она участвовала в испытаниях какого-то экспериментального лекарства. Так что диагноз то какой-то был.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sla-VA Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 glu.Вы с Зиной не знакомы, просто похожая сиптоматика у кого-то ?Ну и как тот человек живёт с этой проблемой в современном мире, где есть многие средства диагностики и изменения течения). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 да один к одному. вестибулярный аппарат будто выключился, рвало дальше чем видишь и т.п. правда, еще онемения были местные. потом всё прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зина Опубликовано 25 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Ну и как тот человек живёт с этой проблемой в современном мире, где есть многие средства диагностики и изменения течения).Это Вы про кого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karina Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Причём, мне очень сильно повезло... Симптомы мои никак не связаны были с онемением конечностей, что, насколько я поняла, является наиболее частым показателем. У меня просто отключился вестибулярный аппарат. Голова не то, чтоб кружилась, я вообще себя в пространстве не координировала. Меня, извиняюсь, рвало дальше,чем я видела. И, попав по скорой в неврологию, несколько дней лежала без диагноза. При этом по две капельницы и горстке лекарств получала исправно.И лишь когда меня стошнило в мусорное ведро в ординаторской, дежурный врач выписал мне направление на это самое МРТ))))точно также только в гастро. В 6 с церукалом и выписали. а через три месяца снова. и уже получите-распишитесь У Вас болезнь тяжелая и неизлечимая. это мне так сказали в 33 года. сейчас 41 год. живем слава богу а болезнь.... идет себе своим чередом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зина Опубликовано 25 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Это между первым и вторым обострением 3 месяца прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karina Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Это между первым и вторым обострением 3 месяца прошло?Да конец ноября - начало марта. Но лечение я в три месяца я не получала. Зато курить бросила. Лечение началось где-то в июне. То есть гормонами сняли обострение в марте А ПИТРС в июне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зина Опубликовано 25 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Даааа... А я думала - у меня второе обострение слишком быстро произошло.. Через полгода... Ну, правда, мне уже первое метипредом снимали, может потому не раньше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 а вы после первого питрс принимали? может болели, или нервничали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зина Опубликовано 25 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Нет, после первого не принимала. Окончательный диагноз не ставили. Обследования были, МРТ с контрастом, которое только через 3 месяца после гормонов был смысл делать... И, да, и в пеовый, и во второй раз перед обострением я болела.. Видимо, это и было пусковым механизмом. А интерферон я только две недели как начала колоть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юличка Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Всем привет, я тоже новенькая. Меня зовут Юля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sla-VA Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Здоровья Вам Юля и всем остальным). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юличка Опубликовано 29 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2015 Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 Девчулечки-новенькие, Приветик! При знакомстве с новенькими вроде сначала принято поздороваться, а потом сказать, что рад знакомству.....но думаю, что это не самый подходящий форум, где радуются новеньким... Хотя, диагноз уже не изменить и теперь только придётся учиться жить с РС, вот тут то мы-старенькие форумчане можем Вам пригодиться. Главное- не воспринимать все советы и полученную информацию, как данное, нужно все прогонять через "фильтр", тк многие советы очень субъективны.Ранее уже писала, но для Вас повторюсь:Все мы неизбежно проходим по важным ступенькам принятия болезни, и вы не исключение, главное- не застрять надолго на какой-нибудь из первых 4.Собственно вот эти 5 ступенек:1 стадия – Отрицание (отказываешься принимать то, что с тобой случилось)2 стадия – Гнев (ненависть и агрессия ко всему окружающему миру)3 стадия – Торг (мысли о том, чтобы договориться с Богом)4 стадия – Депрессия ( депрессивное состояние, слезы, истерика)5 стадия – Принятие болезни (осознание, выбор лечения, адаптация к новым условиям )К сожалению, не могу вставить ссылку, поэтому просто наберите в ютубе:пять стадий принятия неизбежного и посмотрите видео:)И может в чем- то это и выглядит смешно, на самом деле это истина!З.Ы. Не грустите, не впадайте в отчаяние, не бросайте учебу/ хобби, найди врача, которому будете полностью доверять и займитесь своим здоровьем! В первую очередь- это важно и нужно для Вас самих! Окружающие могут Вам сочувствовать и жалеть, но принять верное и нужное решение сможете только вы сами! УДАЧИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зина Опубликовано 31 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 Спасибо.. Я про эти этапы примерно знаю.. Но с первой ступеньки как-то перескочила на предпоследнюю.. Из состояния какой-то отрешенности от проблемы, мыслей, что у меня то рассесется само собой, я впала в апатию. Хоть я и понимаю все, но ничего не могу с собой поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зина Опубликовано 31 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 И ещё... Только две недели, как колю интерферон. А уже выть охота. Как вспоминаю, что это пожизненно.. Через день.. Такой приступ жалости к самой себе. Аж противно становится самой... И вообще, состояние душевное премерзкое. Хочется с кем-то поделиться, поплакаться... Но, если и прорывает когда, в какой-то момент понимаю, что все это бесполезно, никому неинтересно, и вообще, не поймёт меня человек, у которого подобных проблем нет. Все слова - фальш и бред. Или более того. Люди подсознательно стараются отгородиться от подобного, боятся они впускать в свою жизнь такие вещи. Так вроде "где-то оно есть, но далеко.". А когда такое случается рядом - страшно. Так что некоторые отсеялись. Хотя, это к лучшему, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 Ничего Вы ещё не прошли,принятие болезни не означает апатию. Вы ещё в самом начале первой стадии. Ну про людей,кто отсеялся, значит так и должно быть. Заодно узнаете кто по настоящему вас любит и кому вы нужны с любой болезнью.Я например узнала как меня любят,ценят и заботятся коллеги и начальство. Это было очень приятно,хотя в полной мере я об этом узнала,когда заболела и мне понадобилась помощь.Да отсеялись два человека,остальные друзья остались со мной,ну собственно это те в ком я никогда не сомневалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти