TBM Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Если дела у автора топика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обстоят так, как она описывает, то я бы не стала торопиться осуждать ее. Она ни у кого ничего не украла. Ее дочери выписали этот препарат. В ее ситуации речь идет не о обогащении, а о выживании. Купить одежду дочери с РС тоже нужно, от этого также зависит ее здоровье. Если лекарство НЕ ПОДОШЛО, то хотя бы так, и это понятно. Рассуждать о этике хорошо, когда все более-менее благополучно.В принципе, я не осуждаю автора топика. Я ей просто не верю. Мне просто странно, что автор топика оставляет своего ребенка (ту, которой 18) без лечения, как минимум на 3 месяца. При этом, заявляет, что ей должны заплатить за неполученную инвалидность девицы. (( А этика либо есть, либо нет. Ray, нет, я Вас не возьму..))) (Вот я еще поработала посимвольно, теперь отдыхать..)) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Может быть это психология людей тип "а вдруг пронесет и попаду в ту самую треть которая до старости и в старости живет с РС и особых проблем не испытывает." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 А автор топика пишет : "Во-вторых, насчет "срубания денег" - мы ждали решения о назначении питрс около года. И все это время мы мечтали найти подобные объявления и начать лечение быстрее, купив у кого-то лекарство в три раза дешевле. И если б мы нашли, мы б были только рады, а судили." © То есть так мечтали, что теперь можно не волноваться о здоровье дочери? И продать.. И еще пишет : "От гос-ва она получила только лекарство, которое у нее не пошло. И она вправе его продать и получить хоть какую-то компенсацию за отказ от оформления инвалидности." © Это только меня резануло? Экая я нервная.. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 автор наверное уже 10 раз пожалел что сюда написал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrey57 Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 А автор топика пишет :"Во-вторых, насчет "срубания денег" - мы ждали решения о назначении питрс около года. И все это время мы мечтали найти подобные объявления и начать лечение быстрее, купив у кого-то лекарство в три раза дешевле. И если б мы нашли, мы б были только рады, а судили." ©То есть так мечтали, что теперь можно не волноваться о здоровье дочери? И продать.. И еще пишет :"От гос-ва она получила только лекарство, которое у нее не пошло. И она вправе его продать и получить хоть какую-то компенсацию за отказ от оформления инвалидности." © Это только меня резануло?Экая я нервная.. )Да не только Вас.Конечно мерзко,но Бог им судья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Рассуждать о этике хорошо, когда все более-менее благополучно.Согласна. А все эти дебаты на фоне безысходности - много шума из ничего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Juravl Опубликовано 15 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 Вы врачу говорили, что лекарство не пошло из-за сильных местных реакций? Существуют таблетированные и инфузионные формы питрс, в Москве их прописывают. Варианты дистанционной работы попробуйте рассмотреть - диспетчер на телефоне, веб-дизайнер, подготовка отчетности и т.д.Кстати, когда ждала очереди коп мне отдавали через форум, когда выяснилось, что он не подошел - сама несколько раз отдавала. Имхо это сообщество ввиду специфики проблем не подразумевает аукционов, нарушающих законодательство рф. Могу быть не права - если найдете свою аудиторию - удачи и взаимного удовлетворения.Вы врачу говорили, что лекарство не пошло из-за сильных местных реакций? Существуют таблетированные и инфузионные формы питрс, в Москве их прописывают. Варианты дистанционной работы попробуйте рассмотреть - диспетчер на телефоне, веб-дизайнер, подготовка отчетности и т.д.Кстати, когда ждала очереди коп мне отдавали через форум, когда выяснилось, что он не подошел - сама несколько раз отдавала. Имхо это сообщество ввиду специфики проблем не подразумевает аукционов, нарушающих законодательство рф. Могу быть не права - если найдете свою аудиторию - удачи и взаимного удовлетворения.Врачу говорить пока боюсь, а то вообще откажется с дочерью работать. Я пока не теряю надежды, что дочь вернется к лечению, потому и протокол не закрываю.А насчет таблетированных форм... Врач вначале спросила:"рожать планируешь?"Если да - то ТОЛЬКО КОПАКСОН,другие навредят в будущем плоду. Вот читала, что в Европе перешли на три раза в неделю двойной дозы копа. Ну хоть так и то лучше. Только у нас пока эти схемы не практикуют, хотя исследования показали, что через день эффективнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Juravl Опубликовано 15 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 А с чего Вы это вообще взяли, Вы со свечкой стояли при этом?Нам выписали рецепт на 3 коробки перед летним отпуском СИЛЬНО ЗАРАНЕЕ, когда еще предыдущая не закончилась.Я и не подозреаала, что дочь сказет: "больше нет сил терпеть эту боль".И да, спецом буду выписывать и дальше, так как надеюс, что она одумается.А насчет страх. полиса Вы рассмешили. Мои предки и я всю жизнь платили налоги этой стране, слава богу, эти накопления раньше не нужны бвли, поьому как никто у нас серьезно не болел. Так что вся моя семья за несколько поколений своими налогами оплачивала тяжкие болезни других. И думаю, достаточно олатила длч того, чтобы теперь моя дочь получила от этих налогов этот копаксон. И она в праве распорядиться этим денежным эквивалентом как ей нужно.Уж у Вас-то она точно ничего не ураала, сударь. И нечего на не тут плеваться ядом, святой вы наш! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Juravl Опубликовано 15 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 В принципе, я не осуждаю автора топика. Я ей просто не верю.Мне просто странно, что автор топика оставляет своего ребенка (ту, которой 18) без лечения, как минимум на 3 месяца.При этом, заявляет, что ей должны заплатить за неполученную инвалидность девицы. ((А этика либо есть, либо нет.Ray, нет, я Вас не возьму..))) (Вот я еще поработала посимвольно, теперь отдыхать..)) )Вы мне предлагаете привязывать к кровати при этом или сковородой оглушать?У вас дети есть? Возможно, вы хотя бы расплывчато представляете, как влиять на человека с подрастковым нигилизмом и верой в то, что все и так пройдет?Если у вас получается так с бунтарями подромтками -то Вы как мин. Макаренко.И кстати, мне совсем не нужна ааша вера в истинность моего поста. Люди с таким запасом злобы вообще не способны верить - ненависть блокирует это качество напрочь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Juravl Опубликовано 15 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 Рада, что мой пост дал возможность поупражняться в красноречии, благородном гневе и спустить пар. все-таки, неплохая разрядка - устроить голгофу и судилище кому-то, неправда ли? Новое объявление: ОТДАМ КОПАКСОН 3 КОРОБКИ ДАРОМ. Кому нужен - пишите в личку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 Вы мне предлагаете привязывать к кровати при этом или сковородой оглушать?У вас дети есть? Возможно, вы хотя бы расплывчато представляете, как влиять на человека с подрастковым нигилизмом и верой в то, что все и так пройдет?Если у вас получается так с бунтарями подромтками -то Вы как мин. Макаренко.И кстати, мне совсем не нужна ааша вера в истинность моего поста. Люди с таким запасом злобы вообще не способны верить - ненависть блокирует это качество напрочьJurav, дело в том, что у кого РС много лет прошли через боль, препятствия бюрократической системы минздрава, страх остаться без лекарства (были такие времена) реакция на продажу препарата -ОПРАВДАНА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 Лучше оставьте его на всякий случай. Кто знает, подойдут ли другие ПИТРС и не придется ли возвращаться к копаксону? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 (изменено) Рада, что мой пост дал возможность поупражняться в красноречии, благородном гневе и спустить пар. все-таки, неплохая разрядка - устроить голгофу и судилище кому-то, неправда ли? Новое объявление: ОТДАМ КОПАКСОН 3 КОРОБКИ ДАРОМ. Кому нужен - пишите в личку.Даже если копаксон был бы мне нужен,от вас бы не взяла ни за что. Столько агрессии и злости на всех,я еще не встречала.Боюсь и лек-ву этот негатив передался. А жизнь тяжёлая не только у вас,просто люди ведут себя по-другому. Изменено 15 Сентября 2015 пользователем aliens 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 (изменено) TBM сказал(а) 14 Сен 2015 - 21:29:В принципе, я не осуждаю автора топика. Я ей просто не верю.Мне просто странно, что автор топика оставляет своего ребенка (ту, которой 18) без лечения, как минимум на 3 месяца.При этом, заявляет, что ей должны заплатить за неполученную инвалидность девицы. И кстати, мне совсем не нужна ааша вера в истинность моего поста. Люди с таким запасом злобы вообще не способны верить - ненависть блокирует это качество напрочьИ мне на Вас плевать. )Именно оставляете ребенка, вот и забились в злобе на больного с РС (меня то есть ). И здесь, здоровая тетка, напортачила. Нет, не так. И Вам хорошего здоровья. Надолго.Не буду уподобляться Вам. Изменено 15 Сентября 2015 пользователем TBM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 Вы мне предлагаете привязывать к кровати при этом или сковородой оглушать?У вас дети есть? Возможно, вы хотя бы расплывчато представляете, как влиять на человека с подрастковым нигилизмом и верой в то, что все и так пройдет?Если у вас получается так с бунтарями подромтками -то Вы как мин. Макаренко.И кстати, мне совсем не нужна ааша вера в истинность моего поста. Люди с таким запасом злобы вообще не способны верить - ненависть блокирует это качество напрочьА поговорить не пробовали с уже не подростком,некоторые уже детей имеют в 18лет и живут самостоятельно.Ну и все-таки иногда голову надо включать,даже в 18 лет. И психологи существуют,если конечно вам важно качество дальнейшей жизни дочери. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 Врачу говорить пока боюсь, а то вообще откажется с дочерью работать. Я пока не теряю надежды, что дочь вернется к лечению, потому и протокол не закрываю....Неправильная позиция.По факту Ваша дочь сейчас без ПИТРС (любого), это увеличивает вероятность обострения и его возможную тяжесть.Если ошибаюсь, то поправьте меня, но у Ваше дочери не было по настоящему тяжелых обострений. Если так, то слава Богу. К примеру, в свой дебют я потерял способность ходить в течении полутора часов, по дороге с работы. Третье обострение - слепота на правый глаз за три дня!Я не каркаю и не пугаю, а прошу Вас задуматься. Может лучше поговорить с врачом о замене препарата или других действиях. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 И вот именно здесь, когда вы призываете подумать о других больных РС - а кто-нибудь подумает о ней и ее детях? А вы бы на ее месте отдали дорогое лекарство, если детям нечего есть, или нечего надеть к примеру? Честно?P.S. Свои остатки копаксона в свое время я отдала. Но я могла себе это позволить.Вы меня спрашивает наверное,так вот,если бы моему больному ребёнку не подошло одно лек-во,я бы не стала брать его и продавать,оставляя тем самым моего больного ребёнка без лечения,а поговорила бы с врачом о том что делать (например,охлаждать перед и после укола) и может быть о смене препарата.А чтобы накормить и одеть поискала бы работу на дому и наверное постаралась бы получить все-таки какую - нибудь помощь от отца ребёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Juravl Опубликовано 15 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 здоровья вам всем! и терпимости Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Juravl Опубликовано 16 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 так..... пролистали гневные комменты, умылась,,,,,,,, РЕЬЯТ, НВ ХВАТИТ ! Частно! Хаатит!! НУ ХВАТИТ. ББИВЕВАТЬ888И мне на Вас плевать. )Именно оставляете ребенка, вот и забились в злобе на больного с РС (меня то есть ). И здесь, здоровая тетка, напортачила. Нет, не так. И Вам хорошего здоровья. Надолго.Не буду уподобляться Вам.Я вообще-то не здоровая тетка, как вы опять себе напридумывалиУ меня онкология. И уже в кости пошла. Но это так, к слову.Берегите себя, не судите, грех это.И агрессии моей в этой ветке совсем не было. Вы комменты почитайте, тогда найдете агрессию но не у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 Прислушайтесь пожалуйста,ппоговорите спокойно и серьезно с дочерью,поговорите с врачом о дочери,вам же самой и ей станет легче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 я лично вас не судил. всё что говорил - это не касательно вас лично, а ситуации в целом. делайте как хотите. вообще конечно же держИтесь. ситуация не позавидуешь. в который раз убеждаюсь, что жизнь такая штука - кто-то на коне, а кто-то под ним, причем разница между ними это лишь воля случая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 Врачу говорить пока боюсь, а то вообще откажется с дочерью работать. Я пока не теряю надежды, что дочь вернется к лечению, потому и протокол не закрываю.А насчет таблетированных форм... Врач вначале спросила:"рожать планируешь?"Если да - то ТОЛЬКО КОПАКСОН,другие навредят в будущем плоду. Вот читала, что в Европе перешли на три раза в неделю двойной дозы копа. Ну хоть так и то лучше. Только у нас пока эти схемы не практикуют, хотя исследования показали, что через день эффективнееВрач за работу с вашей дочерью деньги получает, опять же от государства. Он и к психологу может направить при необходимости, и рекомендации дать, и другой препарат назначить. Если сильно боитесь - вас же никто не заставляет говорить, что ваша дочь уже не колет препарат, можно с врачом обсудить слишком сильные местные реакции. По поводу рожать.. Странно, после гилении рожают. Принимать ее во время беременности нельзя и перед планируемой необходимо на 2 месяца исключить (официальные рекомендации). После бетаферонов - в похожем режиме, только 2 месяца ждать не нужно.Не уверена, что до РФ успеет дойти такая дозировка, а не дженерик(( Сама с копа уходила в некоторой степени из-за уколов - но я проколола его больше года, помимо проблем с местными реакциями обнаружился сильный рост количества очагов+обострения. На гилении многие очаги уменьшились в размерах. Каких-то особенных побочек, которые бы беспокоили больше, чем ежедневные уколы, местные реакции, ямы, проблемы с дыханием, постоянная усталость, не наблюдаю. Простуды почаще и один раз рецидив ветрянки вылез. Понятно, что не у всех так - кому-то подходит, а кому-то нет. В любом случае рекомендую вашей дочери подробнее изучить информацию о таблетированных препаратах, в том числе в рамках КИ (clinicaltrials.gov ->поиск -> multiple sclerosis в параметрах отметьте Москву) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 Вы меня спрашивает наверное,так вот,если бы моему больному ребёнку не подошло одно лек-во,я бы не стала брать его и продавать,оставляя тем самым моего больного ребёнка без лечения,а поговорила бы с врачом о том что делать (например,охлаждать перед и после укола) и может быть о смене препарата.А чтобы накормить и одеть поискала бы работу на дому и наверное постаралась бы получить все-таки какую - нибудь помощь от отца ребёнка.Aliens нет, это не было направлено лично вам, скорее это была просьба задуматься. Я изначально исхожу из того, что автор топика уже сделала все возможное для того, чтобы дочка использовала копаксон, но не подошел. Если ее дочь колола его уже 3 месяца, то времени было более чем достаточно для того, чтобы принять меры. Но также могу себе представить, что автору непросто решить отказаться от единственного оригинального препарата, которого они ждали год и перейти на что- то другое, поэтому и возникла эта ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Juravl Опубликовано 16 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 Врач за работу с вашей дочерью деньги получает, опять же от государства. Он и к психологу может направить при необходимости, и рекомендации дать, и другой препарат назначить. Если сильно боитесь - вас же никто не заставляет говорить, что ваша дочь уже не колет препарат, можно с врачом обсудить слишком сильные местные реакции. По поводу рожать.. Странно, после гилении рожают. Принимать ее во время беременности нельзя и перед планируемой необходимо на 2 месяца исключить (официальные рекомендации). После бетаферонов - в похожем режиме, только 2 месяца ждать не нужно.Не уверена, что до РФ успеет дойти такая дозировка, а не дженерик(( Сама с копа уходила в некоторой степени из-за уколов - но я проколола его больше года, помимо проблем с местными реакциями обнаружился сильный рост количества очагов+обострения. На гилении многие очаги уменьшились в размерах. Каких-то особенных побочек, которые бы беспокоили больше, чем ежедневные уколы, местные реакции, ямы, проблемы с дыханием, постоянная усталость, не наблюдаю. Простуды почаще и один раз рецидив ветрянки вылез. Понятно, что не у всех так - кому-то подходит, а кому-то нет. В любом случае рекомендую вашей дочери подробнее изучить информацию о таблетированных препаратах, в том числе в рамках КИ (clinicaltrials.gov ->поиск -> multiple sclerosis в параметрах отметьте Москву)Спасибо за инфу! У нее тоже после копа была жуткая усталось и астматич.компонент. И недавно делали мрт - колич-во очагов выросло. Хотя, врачи уже и не считают их -там их полно и в голове и в спине.А по атакам - их было 2 пока (теперь новые очаги пока не показали симптомов, т.е. , как говорят - "молчаливые".Даже и не знала, что после гилении можно планировать беременность!Вообще, я читала, что гиления дает наивысший процент по ремиссиям. А коп. наименьший.Эх, нам бы гилению..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 TBM сказал(а) 15 Сен 2015 - 18:21:И мне на Вас плевать. )Именно оставляете ребенка, вот и забились в злобе на больного с РС (меня то есть ). И здесь, здоровая тетка, напортачила.Нет, не так. И Вам хорошего здоровья. Надолго.Не буду уподобляться Вам.Я вообще-то не здоровая тетка, как вы опять себе напридумывалиУ меня онкология. И уже в кости пошла. Но это так, к слову.Берегите себя, не судите, грех это.И агрессии моей в этой ветке совсем не было. Вы комменты почитайте, тогда найдете агрессию но не у меня. "Мир, дружба, жвачка!" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти