Каспер Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Вопрос не в чьем-то обогащении за счет продажи бесплатного препарата. Вопрос в том, это эти лекарства нужны только больным РС. То есть нашим коллегам по несчастью.Поэтому, когда по незнанию летом моя мама (для меня) получила Инфибету вместо Ронбетала, я её просто отдал тому, кому этот препарат подходит.Точно так же коллеги с форума мне подкидывали ненужный им Ронбетала когда в МО были перебои с поставкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Каждая ситуация индивидуальна, а страховка в Украине , есть, не полис , страховка, она , есть государственная и частная, государственная у всех кто официально работает.у нас госмедицины бесплатной нет вообще. т.е. совсем нет. нет денег - домой отправят помирать. платная страховка тоже есть. НО там не страхуется целый мешок заболеваний. в т.ч. онкология, профзаболевания и хронические. якобы у нас медицина бесплатная и это всё покрывает. а она НЕ ПОКРЫВАЕТ. понимаю что бред и вообще накой хер такая страховка нужна? тупо выброшенные деньги на ветер. Но вот так вот. без денег сдохнешь как собака. это к вашим сентенциям на тему заботы государства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 у нас госмедицины бесплатной нет вообще. т.е. совсем нет. нет денег - домой отправят помирать. платная страховка тоже есть. НО там не страхуется целый мешок заболеваний. в т.ч. онкология, профзаболевания и хронические. якобы у нас медицина бесплатная и это всё покрывает. а она НЕ ПОКРЫВАЕТ. понимаю что бред и вообще накой хер такая страховка нужна? тупо выброшенные деньги на ветер. Но вот так вот. без денег сдохнешь как собака. это к вашим сентенциям на тему заботы государства. Ситуация один к одному и в Незалежной, и ещё раз повторяю государство это мы и есть, просто вяло отдали бразды правления мордатым мошенникам, чтоб они лексусы купили и дома построили, с нашего тихого молчания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 ну это уже демагогия и революционерство. уж простите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Она ж не собирается всегда получать коп и продавать. Ситуации разные бывают. Осталось 3 коробки и есть люди, которые покупают его в силу разных причин.Она подешевле продаст. Всем хорошо. А когда нет денег, а твои дети больны через многое приходится переступать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Она ж не собирается всегда получать коп и продавать. Ситуации разные бывают. Осталось 3 коробки и есть люди, которые покупают его в силу разных причин.Она подешевле продаст. Всем хорошо.Судя по описанной истории все не так. И три коробки не из остатков. Ну да ладно,я высказала своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Проблема в том что в один прекрасный день могут спустить какое нибудь постановление типа " в целях дальнейшего улучшения регулирования оборота блаблабла" которое обяжет получать инъекции людей с РС где нибудь в поликлинике под роспись. каждый день. круто да? Это навскидку из чиновничьей фантазии. а так фантазия и находчивость у людей безгранична: например слепить себе фейковое мрт с очагами (украсть у больного), симулировать симптомы неврологические, что в принципе для человека в теме вообще не проблема, для вида изобразить обострение и выбить себе рецепт. ну а дальше что делать думаю все догадались? многие о карме вообще не задумываются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Проблема в том что в один прекрасный день могут спустить какое нибудь постановление типа " в целях дальнейшего улучшения регулирования оборота блаблабла" которое обяжет получать инъекции людей с РС где нибудь в поликлинике под роспись. каждый день. круто да? Это навскидку из чиновничьей фантазии.захлебнутся... у интеферонов бета уколы через день, у Копаксона каждый день (если не ошибаюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 которое обяжет получать инъекции людей с РС где нибудь в поликлинике под роспись.И правильно сделают. А то 3 полученных коробки Копаксона пустили на продажу, а 18-летний ребенок остался без лечения (как минимум на 3 месяца) , а мамаша не волнуется. Как и ни у кого на форуме не появилась мысль о несчастной больной девице..) В КИ по Гилении я за каждую капсулу отчитываюсь перед импортными спонсорами КИ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 захлебнутся... у интеферонов бета уколы через день, у Копаксона каждый день (если не ошибаюсь )ооо друг, вы видимо, не знаете о всей глубине чиновничей фантазии к всеобщему совершенствованию. Я это наблюдаю постоянно. если через день то через день, главное чтоб все палочки были "попендикулярны" и бюрократия работала! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 В Ташкенте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 И правильно сделают.А то 3 полученных коробки Копаксона пустили на продажу, а 18-летний ребенок остался без лечения (как минимум на 3 месяца) , а мамаша не волнуется.В КИ по Гилении я за каждую капсулу отчитываюсь перед импортными спонсорами КИну знаете ли.. всё-таки у человека чувство сохранения хорошо развито и он в адеквате понимает, что продавая свои лекарства налево он меняет свое здоровье на деньги. которое обратно выкупить может уже и не получиться.. неплохой стимул, останавливающий от подобных действий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Сомневаюсь..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 В Ташкенте?в узбекистане. и не в медицине а вообще везде повсеместно. любое постановление начинающееся с фразы "В целях дальнейшего совершенствоания" у людей вызывает ужас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Не смешите мои тапочки.. Внезапности) а что же вы тут столько пишите? У вас почасовая ставка или посимвольная? Или, может, вас все-таки группа взаимопомощи заинтересовала? Акцент был на слове "аукционов", а не "противозаконных", полегче на поворотах)Если коп подлинный и кому-то понадобится на таких условиях, я ничего экстремального в этом не вижу. Однако, это укрф http://www.rakpobedim.ru/forum/topic/545-последствия-покупкипродажи-лекарств-с-рук/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 в узбекистане. и не в медицине а вообще везде повсеместно. любое постановление начинающееся с фразы "В целях дальнейшего совершенствоания" у людей вызывает ужас Хорошо, что хоть Вы не плюетесь на Россию..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Сомневаюсь..)я же сказал - адекватного человека. если у него маячит два варианта: 1) ранняя инвалидизация (не люблю я это слово) с одной стороны и 20 тысяч с другой. то он должен быть дураком чтоб выбрать второе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Кстати, мне и гилению отдавали... По причине беременности и истекающего срока годности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Внезапности) а что же вы тут столько пишите? У вас почасовая ставка или посимвольная? Или, может, вас все-таки группа взаимопомощи заинтересовала? Акцент был на слове "аукционов", а не "противозаконных", полегче на поворотах)Ага) Посимвольная и посекундная А что? Завидно? )) Ах, не бейте меня сапогами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Хорошо, что хоть Вы не плюетесь на Россию..)У меня то просто есть с чем сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 я же сказал - адекватного человека. если у него маячит два варианта: 1) ранняя инвалидизация (не люблю я это слово) с одной стороны и 20 тысяч с другой. то он должен быть дураком чтоб выбрать второе.Тут еще вопрос не только эффективности препарата, но и качества жизни при его применении.. У дочери ТС, насколько я поняла, его субъективная оценка без копа выше (это она еще бетафероны не пробовала.. И лучше бы без них, если с копом такие проблемы... С врачом надо говорить)Tbm, нет, интересно) вдруг еще сотрудники потребуется (если не на условиях пропаганды, конечно:) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Обычно я очень негативно отношусь к объявлениям о продаже. Но в этот раз возникли сомнения. Если дела у автора топика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обстоят так, как она описывает, то я бы не стала торопиться осуждать ее. Она ни у кого ничего не украла. Ее дочери выписали этот препарат. В ее ситуации речь идет не о обогащении, а о выживании. Купить одежду дочери с РС тоже нужно, от этого также зависит ее здоровье. Если лекарство НЕ ПОДОШЛО, то хотя бы так, и это понятно. Рассуждать о этике хорошо, когда все более-менее благополучно. И вот именно здесь, когда вы призываете подумать о других больных РС - а кто-нибудь подумает о ней и ее детях? А вы бы на ее месте отдали дорогое лекарство, если детям нечего есть, или нечего надеть к примеру? Честно?P.S. Свои остатки копаксона в свое время я отдала. Но я могла себе это позволить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 что есть что то хуже синовекса? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Обычно я очень негативно отношусь к объявлениям о продаже. Но в этот раз возникли сомнения. Если дела у автора топика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обстоят так, как она описывает, то я бы не стала торопиться осуждать ее. Она ни у кого ничего не украла. Ее дочери выписали этот препарат. В ее ситуации речь идет не о обогащении, а о выживании. Купить одежду дочери с РС тоже нужно, от этого также зависит ее здоровье. Если лекарство НЕ ПОДОШЛО, то хотя бы так, и это понятно.Рассуждать о этике хорошо, когда все более-менее благополучно.И вот именно здесь, когда вы призываете подумать о других больных РС - а кто-нибудь подумает о ней и ее детях? А вы бы на ее месте отдали дорогое лекарство, если детям нечего есть, или нечего надеть к примеру? Честно?P.S. Свои остатки копаксона в свое время я отдала. Но я могла себе это позволить.вот что мне у узбеков знаете нравится? я ни разу никогда не видел тут престарелого узбека попрошайку или узбека собирающего баклашки на мусорке. нет таких, не бывает. вернее бывают (но это цигане) а узбеков нет. в приницпе просто невозможно я почти 30 лет тут живу. и всё это вижу даже русских нет нет можно увидать бабушек копошащихся в мусорных баках хотя их тут полтора человека осталось, а узбеков нет. а так это потому что у них семьи большие и все всем всегда помогают. и если у одного проблема то второй придет и будет ему помогать. мама папа в молодости 2-3-4-х детей нарожают и в старости эти дети за ними следят. а дети еще детей и у всех братья-сестры. да быть такого не может что человек больной с проблемой останется голый и голодный. всегда будет рядом кто-то кто чуть более успешный и ему поможет. да это просто уму не постижимо что произойдет то что описано сверху. а все почему? а потому что детей надо в молодости рожать и много и воспитывать правильно. нельзя надеяться только на себя или на государство. да и невозможно. а если надеяться и что то в жизни пойдет не так то будет то что выше.. увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 Те, у кого с финансами все в порядке, купят препарат в аптеке.Если больные (не перекупщики), ищут препарат с рук и подешевле, то либо это жадность, либо у них самих туго с деньгами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти