Vera Опубликовано 9 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2016 8 часов назад, foi сказал: Точно, это выводы из исследований "капиталистов". Так что, абсолютно научные наблюдения. Я читала на каком-то европейском сайте, но сейчас не вспомню. В принципе дядя Гоша (гугл то есть) может интересующимся найти. Отсчёт там, насколько помню, начинается не просто от первых проявлений, а от первых явных и задокументированных врачами "потерь". То есть, скрытый, замаскированный полным восстановлением, период, а это обычно лет этак десять, не учитывается. Про скрытый период. Думаю - он, как предрасположенность к болезням (и как особенности нервной, иммунной, эндокринной систем), может уже в утробе матери начаться. Часто рассматривают младенца как словно сошедшего с конвейра - т.е. идеально здорового. Конечно, это не так. Он развился из одной клетки, мог тысячи раз погибнуть и уже имеет историю противостояния болезням матери и своим болезням (думаю, сейчас не так уж много идеально здоровых матерей). Мать может иметь скрытые болезни сама, и не всё отражается в анализе крови. И может иметь скрыто протекающие инфекции (распространённые и заурядные, "берущие числом"). Кроме того, возможны варианты. Скрытый период может начаться как усугубление проблем после инфекции или стресса, а может всё будет тихо копиться и однажды, практически без повода, может начаться общая усталость или что похуже. Когда утром просыпаешься более разбитая, чем ложилась спать. Когда как будто сил нет жить и радоваться жизни. Это уже непорядок, я так считаю. Это отсутствие радости видно. Иногда по фотографиям можно понять, когда всё началось на самом деле. Глаза и волосы становятся тусклые, искреннего смеха уже практически не бывает, невозможно петь или танцевать, когда другие это делают (или как-то неловко это получается). Если это ребёнок - то не по детски "задавленный", притихший и словно озабоченный чем-то, или наоборот шумный и расторможенный - когда в одном месте энергии много, а в других местах организма "имеются недостачи". Про "качели" - они могут быть от "перетекания" болезни из одного места в другое. Когда у организма не одно слабое место, а как минимум два-три. У организма нет сил изгнать болезнь (победить её) и его отчаянные попытки избавиться от проблем в одном месте приводит к общему ослаблению организма и появлению проблем уже в другом месте. Это как слишком маленькое одеяло, которое не укрывает полностью и не даёт согреться(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2016 Постановка диагноза - тоже немалая психотравма, т.к. больной понимает, что организм чем-то "подвёл" и потому что прежней жизни уже часто нет. Есть очень нервные больные, которые изначально были очень боязливыми и чувствительными. Каждый симптом вызывает целую трагедию, а веры в какие-то способности организма исцелиться самостоятельно от части симптомов - у них практически нет. Я считаю хотя бы то - что определённость появилась (после постановки диагноза) - скорее благом, после очень неприятного периода, когда вообще непонятно что происходит. Особенно грустно, когда больного считают симулянтом или истериком, обвиняют в преувеличениях, а человек серьёзно болен (извиняться у нас не принято, когда всё выяснится). Иногда на форумах пишут и о некоторых плюсах, которые появились в жизни после постановки диагноза, м.б. не сразу. Но в любом случае - минусов немало. Нередки и побочки от лечения. Есть люди, у кого организм на лечение нормально реагирует, но есть и такие больные, у кого множество побочек и много симптомов - не самых типичных для своего диагноза. Естественно, что во втором варианте всё труднее происходит, и есть большой риск приобрести тяжёлое течение. Вот поэтому первые 5 лет такие сложные. Мы с дочкой очень трудно продержались эти первые 5 лет. Каждый день с утра проверяли как поднимаются руки и ноги, какое-то время проверяли дыхание. Она не хотела это делать, но я настояла что так надо, т.к. мне надо было найти критерии её состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 10 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2016 10 часов назад, Vera сказал: Постановка диагноза - тоже немалая психотравма, т.к. больной понимает, что организм чем-то "подвёл" и потому что прежней жизни уже часто нет. Есть очень нервные больные, которые изначально были очень боязливыми и чувствительными. Каждый симптом вызывает целую трагедию, а веры в какие-то способности организма исцелиться самостоятельно от части симптомов - у них практически нет. Я считаю хотя бы то - что определённость появилась (после постановки диагноза) - скорее благом, после очень неприятного периода, когда вообще непонятно что происходит. Особенно грустно, когда больного считают симулянтом или истериком, обвиняют в преувеличениях, а человек серьёзно болен (извиняться у нас не принято, когда всё выяснится). Иногда на форумах пишут и о некоторых плюсах, которые появились в жизни после постановки диагноза, м.б. не сразу. Но в любом случае - минусов немало. Нередки и побочки от лечения. Есть люди, у кого организм на лечение нормально реагирует, но есть и такие больные, у кого множество побочек и много симптомов - не самых типичных для своего диагноза. Естественно, что во втором варианте всё труднее происходит, и есть большой риск приобрести тяжёлое течение. Вот поэтому первые 5 лет такие сложные. Мы с дочкой очень трудно продержались эти первые 5 лет. Каждый день с утра проверяли как поднимаются руки и ноги, какое-то время проверяли дыхание. Она не хотела это делать, но я настояла что так надо, т.к. мне надо было найти критерии её состояния. очень отлично, что вы поддерживали свою дочь и заставляли ее каждое утро проверять себя и свое самочувствие. Насчет того, что извиняться не принято - тут вы правы. Меня тоже долго считали симулянтом и удивлялись, чего это я не могу нормально идти, наверное, я придуриваюсь... Вашей дочери действительно очень повезло, что есть вы и ваша поддержка. Мой РС появился после того, как я потеряла свою маму в 20 и просто не смогла справиться со стрессом. Но время идет, я уже повзрослела и поняла, что мой РС направил меня в нужное русло жизни, что пора заканчивать себя разрушать и жить нормальной жизнью. Правда теперь часть нормальной жизни мне не доступна, но около 80 процентов у меня есть, и я уже на этом счастлива. Жаль, конечно, что я потеряла и маму и часть здоровья. Теперь приходится жить с тем, что осталось... Но я верю, что меняя характер, меняешь судьбу. После той трагедии (с тех пор прошло 5 лет), после постановки диагноза я сильно пересмотрела свою жизнь и свои внутренние установки. Да, к сожалению, у меня нет близких для поддержки, но я стараюсь сама справляться! Я пытаюсь найти причину РС в себе и исправить проблемы. Уверена, что в нашей проблеме важна психосоматика, с ней тоже работаю. Я изменилась, и теперь надеюсь, что я новая пойду в гору. Изменений в лучшую сторону желаю и остальным участникам форума и побольше здоровья. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 10 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2016 В 08.08.2016 в 09:17, Катерина25 сказал: Первая реакция всегда шок. Но РС ведет себя по-разному, нельзя предсказать как и что будет. Мне врач дал еще 5 лет, но ничего, я не расстраиваюсь. Буду стараться за это время успеть помаксимому, а дальше посмотрим) Правда когда тебе такое говорят, потом трудно планировать будущее, поэтому от семьи и дальнейших долгих планов я отказалась. Мне пока страшно передать свою болезнь ребенку, да и парня хорошего найти, который примет меня с РС, сложно. Живу здесь и сейчас. Что успею, то успею. с дебюта я стала себя намного лучше чувствовать) За последние 2 года было 3 обострения, но каждый раз все легче и легче, симптомов все меньше и меньше (тьфу-тьфу-тьфу). Начала колоть новое лекарство, надеюсь обострения станут реже. Обязательно физическая нагрузка, бассейн или зарядка и тп. РС открыл мне глаза на жизнь. Только ни на что себя не настраивайте категорически - и врачи многого не знают, и семьи иногда создаются нежданно-негаданно... Скажите себе "всё может быть" и не зарекайтесь ни от чего хорошего. Вы обычный человек, а что болеете - так больных всё больше, вашу болезнь уже как-то изучили, а появляются всё новые болезни и инфекции(((( Конечно, главное стабильность и плавное улучшение, если получится. Спокойный настрой и терпение. Про характер и судьбу вы очень хорошо написали, удачи вам и понимания - в какую сторону меняться, как укрепиться и противостоять болезни! Психосоматика есть, она немалую роль играет, как я считаю. У дочки был характер другой, она повзрослела, всё это пережив. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 11 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2016 9 часов назад, Vera сказал: Только ни на что себя не настраивайте категорически - и врачи многого не знают, и семьи иногда создаются нежданно-негаданно... Скажите себе "всё может быть" и не зарекайтесь ни от чего хорошего. Вы обычный человек, а что болеете - так больных всё больше, вашу болезнь уже как-то изучили, а появляются всё новые болезни и инфекции(((( Конечно, главное стабильность и плавное улучшение, если получится. Спокойный настрой и терпение. Про характер и судьбу вы очень хорошо написали, удачи вам и понимания - в какую сторону меняться, как укрепиться и противостоять болезни! Психосоматика есть, она немалую роль играет, как я считаю. У дочки был характер другой, она повзрослела, всё это пережив. когда читаю или слышу что заболевают дети или подростки, то радуюсь за себя, что я хотя бы немного успела нормально пожить и закончить универ. и очень сожалению, что болеют дети, потому что они еще не успели пожить и жизнь увидеть (в лучшем ее проявлении) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 11 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2016 Всегда грустно, если дети болеют, но и у них что-то поправимо. Они многое могут "перерасти", т.к. организм более пластичный. Они позже могут поправиться (если болели не очень тяжело). Иногда взрослые, кто в детстве много болел и позже стал более-менее здоровым, очень позитивно воспринимают жизнь и по настоящему ей радуются. Не становятся обозленными или несчастными, а наоборот... Пока человек жив, надо надеяться на лучшее. К сожалению, часто вредят и всё ухудшают из-за каких-то ошибок, стрессов или просто из-за стечения обстоятельств(((( Всем хочу пожелать спокойствия в самые трудные времена, но спокойствия не равнодушного, а такого, когда все силы удаётся направить на преодоление всего плохого. И врачи - бывает - ошибаются, и больные люди иногда мобилизуются, т.к. организм у многих "нестандартный", причём в каких-то отношениях - в хорошем смысле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти