1221fe0c3f45f4fb3056f96b865dbae7 Перейти к контенту

Подскажите! Нужен совет!

Рекомендуемые сообщения

Недавно врач сделал предположение, что у меня может быть рассеянный склероз. На МРТ запись только через месяц (я заграницей живу, тут такая система), пока жду не знаю что и думать.

Мне так поговорить хочется с кем-нибудь, поделиться симптомами, послушать ваши комментарии. Я знаю, что у тех, у кого есть уже точный диагноз, мои попытки завести разговор могут показаться надоедливыми. Но, пожалуйста, не будьте равнодушными, поделитесь своими мыслями, расскажите, что думаете. 

У меня еще год назад после стресса началось легкое онемение безымянного пальца и мизинца на руках, оно быстро проходило. Еще по ночам или во время покоя немного подергивались нервы или мышцы в ногах, почти у пяток. Я не обращала внимание.

Потом я переехала в Азию и снова стали неметь пальцы, изредка (это было в октябре 2014), затем в ноябре-декабре был снова страшный стресс. И в конце февраля 2015 к вечеру у меня начали неметь те же самые пальцы на обеих руках и еще левая нога (ниже колена). Ходила к врачам (не невропатологам), делали предположение, что это остеохондроз или зажим нервов в локте и пояснице. Ничего не болело, но немело. В результате я промучилась неделю с онемением (надо пояснить, это не онемение, а потеря чувствительности и как-будто натянутость нервов), врач выписал мне витамин В6, 50 мг и на следующее утро все прошло!!

Еще пару недель все было ок, только холодела правая рука (кстати, когда было онемение, правая рука сильнее страдала), были сердцебиения и нарушение сна. Мышцы дергались во сне. Надо сказать, что даже когда и было онемение, оно проходило или ослабевало при движении. Иногда дергался палец левой руки, один раз была судорога. Но в общем на ходу я была здорова, но стоило сесть или лечь, начиналось онемение (вернее легкая потеря чувствительности)

И вот, спустя две-три недели без этих симптомов, потеря чувствительности стала снова возвращаться. Не такая интенсивная, но у меня начала неметь голова (правая сторона лица, правое ухо и затылок), вернее чувство такое, что там перегибалось что-то, при смене положения чувствительность возвращалась и пропадала вновь, и я даже чувствовала как приливала кровь.

Иногда дергается нерв в языке, сегодня на 2-3 часа немного немела нижняя часть губы, сейчас все прошло. На тот момент как я пишу это сообщение, у меня в сидячем положении будто ослабевает левая рука и левая нога, наступает онемение внезапно. Но эти ощущения постоянно меняются, если я пойду и прогуляюсь, оно пройдет.

Первые подозрения были на шейный остеохондроз, возможно, ведь у меня в 2011 нашли две протрозии позвоночника в зоне бюстгальтера и поясницы. Тогда же, в 2011, делали  МРТ мозга, все было в порядке. Но опять же при остеохондрозе есть боли, у меня ничего не болит, только теряется чувствительность. Опять же я могу двигать всеми частями тела и все чувствую, но пораженные зоны немного слабее чувствуют, словно замороженные. Шеей могу двигать, хотя я чувствую как будто там что-то хрустит и вообще какое-то напряжение вокруг шеи (да, она тоже немеет иногда!). Но шейный остеохондроз не объясняет онемение левой ноги, хотя протрузия, наверное, может быть причиной.

В воскресенье, после того как врач предположила, что это может быть рассеянный склероз, мне сделали КТ головного мозга, без патологий. МРТ, как уже говорила, через месяц. Не знаю, что и думать, не знаю как быть. Рассеянный склероз это страшный диагноз, мне немного страшно. Опять же, я в Азии, местные врачи хоть и говорят по-английски, но не могут толком ничего объяснить, я поэтому не уверена насколько хорошо они понимают мои симптомы.

Со зрением вроде все в порядке, глаза видят по-разному немного, но правый глаз еще в 2010 начал видеть хуже, и вроде никаких раздвоений нет. Походка в порядке, нервничаю много (из-за этих симптомов прежде всего), вроде не устаю, но не знаю, иногда конечно бывает страшная усталость. Иногда кажется, что жжет в области шеи сзади, правое ухо тоже будто бы жжет.

Мне 26 лет, уже много недель пью убойные дозы витаминов группы В.

Пожалуйста, расскажите насколько эти симптомы похожи на рассеянный склероз. Я бы не просила вашей консультации, будь я в России и имея я возможность найти адекватного врача. Местная медицинская система очень долго заставляет ждать, люди стоят в очередях на операции по несколько лет, на прием к врачу сложно записаться, к частному доктору нет возможности идти.

Буду рада любым комментариям!

Спасибо!

Добрый день. Я тоже в Азии, правда она велика, но у нас МРТ месяцами не ждут. Обычно медицина страховая и если это случай "скорой помощи", разрешение на МРТ страховая дает в течение 28 часов. Либо вы сами оплачиваете и берете выписку из больницы, тем самым обосновывая покрытие страховой. В общем деньги они возвращают после подачи " reimbursement form". Это международная страховая практика!!!

Насчет симптомов... Это действительно может быть остеохондроз, вполне.

Но у меня была похожая картина, тоже судороги были в конечностях и как-то больше обычного после сна немели. Но внимание я обратила, когда накрыла сильная слабость, но врач оказался не слишком грамотный ( может я не права), но время было потеряно употреблением витаминов, цинка и бетасерка. Отпустило конечно, обострение видимо спало... А через пару недель накрыло по полной с онемением почти всего, порезом, шаткостью и вновь обострившейся слабостью... Другой врач сразу меня определил на МРТ, на КТ даже времени не тратили.Сделали пункцию и вызванные потенциалы, два дня потребовалось на обследование. Правда результат пункции немного дольше ждали из лаборатории Германии. Оплатили мы сами все сразу, чтоб не ждать, а в страховую потом подала документы на покрытие расходов... Повоевала немного, но покрыли все. Удачи вам, а главное постарайтесь не терять времени. Если это он, то чем раньше снимете воспаление, тем меньше неврологического дефицита.

• Лайк 3

МРТ отправная точка будет, если можно так сказать при РС. За редким исключением в голове бляшек не найдут, если РС :) Определитесь  с диагнозом в первую очередь, что бы знать своего врага в лицо. РС - чёрная дыра своего рода и это заболевание может в себя включать многое и от других подарков.

• Лайк 1

Если нет возможности сделать МРТ,постарайтесь сделать пункцию - она с большой долей вероятности поможет поставить диагноз, если это РС.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...