Рона Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 http://www.liveinternet.ru/users/valniko77/post353755790/#https://www.youtube.com/watch?v=af1GR3Sh1ZQ&spfreload=10Секрет кофе. В чём секрет приготовления самого вкусного кофе?Есть ли особые правила этикета при подаче этого напитка?Есть, конечно, есть. Но самый вкусный кофе — приготовленный с любовью.Даже если ты варишь его себе.Самый правильный способ подачи — кофе должен подаваться горячим.Кофе — не просто напиток. Это приятный собеседник, когда ты один.Это милые сердцу воспоминания, когда дорогой человек далеко, а ты сидишьс заветной чашечкой и представляешь, что пьёшь кофе с ним…Это неописуемый восторг и … бесконечная нежность, когда просыпаешься не от настойчивого будильника, а от знакомого аромата кофе, который приносит в постель любимый человек.Это милые сердцу посиделки с друзьями, ценящими этот напитокКофе. И не нужны особые рецепты. нужна только любовь. вот и весь секрет.Капучино это состояние Теплый запах специй и огня Музыка в кофейне как дыханиеКажется, что это часть меня Хорошо в кофейне тихим вечеромДождь осенний плачет за окном На столе подрагивают свечиА камин наполнился огнем В тени арок шепчутся влюбленныеГладит парень огонек свечной Ароматом кофе напоенныеТень и свет играются со мной Капучино это состояние Что порой так сложно передать Растворясь в тепле свечного пламениЯ миры и сказки буду ткатьКлавиши нетбука фортепьянныеЧувствовали пальцев моих дрожьВ маленькой кофейне миры славныеНа страницах книг моих найдешь… Лия Лий.. 11. 09. 2014 Я сварю тебе кофе, большую кружку, И укутаю в теплый и пестрый плед. Превратится квартира в лесную избушку, Глупый ящик накроем, погасим свет. Нас согреет свеча на тарелочке белой,Я сыграю на флейте, потом спою… Расскажу тебе сказку, как рыцарь смелыйНа погибель пошел за любовь свою. Этот вечер уйдет и останется в прошлом,Я не знаю, любимая, что впереди. Умирает твой рыцарь. И больше не может. Слышишь? Просто… Пожалуйста…Приходи. Горький шоколад твоего поцелуя Игорь Азаров на слова Ольги Клименковой Поют Любовь Успенская и Игорь Саруханов Горячий черный кофе, черный шоколад.Изысканное горькое блаженство… Эмоций, чувств, желаний водопадГармония и совершенство.Мужчина, женщина и столик на двоих, В уютном ресторанчике нешумном, И музыка,и тишина для них, И кофе аромат безумный.Вьется дымок зажженных сигарет. Развернутая плитка шоколада,Две чашки кофе на столе… Чего ж еще для счастья надо?А надо ведь почти, что ничего:Чтоб мы там вместо них сидели. Вокруг себя, не видя никого, От счастья без вина пьянели... Карамель, конфеты, шоколад... слова, слова...Поют Далида и Ален Делон Он: Ты для меня единственная музыка,Под которую танцуют звезды над дюнами.Она: Карамель, конфеты и шоколад... Он:Если бы ты не существовала,Я бы тебя придумал. Она:Слова, слова, слова. Он: Послушай меня.Она:Слова, слова, слова. Он: Я прошу тебя... Она: Слова, слова, слова... Он: Клянусь тебе!Она: Слова, слова, слова, слова, слова.Опять слова, которые ты бросаешь на ветер. Он: Как ты красива!Она: Слова, слова, слова...Он: Как ты красива!Она: Слова, слова, слова...Он: Как ты красива! Она:Слова, слова, слова...Он: Как ты красива! Она:Слова, слова, слова, слова, слова...Опять слова, которые ты бросаешь на ветер. Serge Gainsbourg “Couleur caf?” Я принесу тебе кофе в постель Чтоб утром день бодро начался Я принесу тебе розу в постель Чтобы ты начала улыбаться Я прочитаю стихи для тебя Чтобы твоё настроение поднять Я среди дня позвоню тебе Чтобы ты не скучала опять Вечером я к тебе прибегуБукет алых роз, неся, Ночью я сердце тебе подарю Чтобы любила только меня У Ахматовой был любимый тест для новых знакомых: чай или кофе? Кошка или собака? Пастернак или Мандельштам? Тут в полной мере сказалась присущая ей тяга к простым и точным решениям. Два полюса человеческой натуры в самом деле легко определить при помощи этих трёх дихотомий: два наиболее выраженных варианта — «Чай, собака, Пастернак» и «Кофе, кошка, Мандельштам» — во всём противостоят друг другу. Она считала, что все люди делятся на два типа, — те, кто любит чай, собак и Пастернака, и тех, кто предпочитает кофе, кошек и Мандельштама. Конечно, все в жизни не так однозначно, но у поэтессы был собственный взгляд на человеческую натуру, и два варианта ответа она рассматривала как два полюса человеческой натуры, которые во всем противостоят друг другу, такой ахматовский «Инь» и «Ян». Набор «чай, собака, Пастернак» изобличал человека надежного, но простоватого, так сказать, психически нормальную личность с доминантой оптимизма и душевного здоровья. «Кофе, кошка, Мандельштам» — человека более изысканного, но менее нравственного. Кофе, кошки и Мандельштам — питерский полюс, чай, собаки и Пастернак — московский. С сайта http://www.inpearls.ru/ Оставь мне запах кофе и иди, Давай не будем скомкано лукавить,Истерзанное лето позади,Еще чуть-чуть и осень будет править.Еще чуть-чуть и желтых листьев прах Отправит нас в супружеские спальни, Оставь мне запах кофе на губах,И несколько посланий виртуальных.Оставь июнь тревожный и слепой, Пылающий июль и август томный,Запомни меня именно такой- Чувствительной, обидчивой, нескромной. Оставь мне запах кофе и иди, Губами сохраню твою улыбку, Осознанная осень впереди, И все имеют право на ошибку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Красотулька1984 Опубликовано 11 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2015 ну вот теперь хочется кофе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 26 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 "ОСОБАЯ ЧАШКА КОФЕ": С КЕМ ВЫ БУДЕТЕ ПИТЬ ЕЕ СЕГОДНЯ?Удивительный продукт – кофе. Даже когда он выглядел жутким растворимым порошком в коричневой железной банке в 80-х, он все равно обладал особым шармом. Что же такого исключительного в этих зернах кофейного дерева? В чем тайна обжарки и помола, каков самый впечатляющий рецепт его заварки? Какое количество научных исследований, посвященных воздействию этого напитка на человеческий организм, было проведено! И все ради маленьких кофейных зернышек. Удивительно, не правда ли?У каждого из нас, пьющего этот напиток, была своя особая чашка кофе в жизни. Я помню одну такую чашку в небезызвестном когда-то кафе "Стекляшка", которое находилось за Костелом. Это был граненый стакан с кофе по-восточному. Почему-то именно так его предпочитали там подавать. Кофе был с легким ароматом свободы и ощущения взрослой жизни, потому что тогда я поступил в вуз. И конечно же, он сильно отличался от вкуса кофейного напитка школьной столовой. Я до сих пор помню этот вкус, хотя после этого была выпита не одна тысяча аналогичных чашек.А это невинное предложение девушке: "Давай сходим (или зайдем) на кофе!" Интересно, что напиток один, но его вкус сильно отличается от контекста, в котором предполагается его выпить, и уж тем более – от того, с кем его предполагается пить. Вы не задумывались, какое количество семейных или просто пар начиналось именно с чашки кофе? Мне кажется, что если создавать памятник началу отношений, то символом вполне могло быть простое кофейное зерно.Зайдите в любой ресторан или кафе, и вы обнаружите минимум несколько человек, которые пьют его в одиночестве. Возможно, это секретный код и приглашение к знакомству, кто знает. Одно лишь можно сказать наверняка: эти люди не хотели пить свой напиток в одиночестве, поэтому пришли именно сюда.А утренний кофе в постель? Насколько сладким может быть этот напиток без единого кусочка сахара только потому, что его принес любимый человек. Удивительно!Вы уже допили чашку кофе, пока читали эту статью и вспоминали важные "кофейные моменты" в своей жизни? А с кем сегодня вы будете пить свою "особую чашку кофе"? http://www.liveinternet.ru/users/4843635/post357386673/# Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 26 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 ну вот теперь хочется кофе Я тебя не соблазнаю,люблю кофе очень.Муж говорит что я неправильная,я без кофе не живу лет с 15, только натуральный,сейчас машина есть.Только espresso. Эспрессо-смесь из 100% арабики. При заваривании получается крепкий напиток с насыщенным горьким вкусом.Мне не все равно какая смесь.При рс нельзя.Оркестр гремит басамиТрубач выдувает медьДумайте сами решайте самиИметь или не иметьИметь или не иметьЕсли у вас нету тётито вам её не потерятьИ если вы не живётето вам и не то вам и неТо вам и не умирать не умирать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 30 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2015 Чашка кофе… Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:00 + в цитатник Кофе – напиток богов! Кто может поспорить с этим утверждением? Кофе бодрит тело и дух, спасает от болезней и плохого настроения. Кофе – это прекрасная тема для разговора при первом знакомстве и верный спутник в любой жизненной ситуации. http://www.liveinternet.ru/users/andreja_wels/post360714560/# Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 30 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2015 Великие люди о кофеАх, кофе - напиток, возбуждающий желания, бодрящий и жизнеутверждающий, - к тебе испытывали слабость многие. Писатели и поэты, путешественники и политики воспевали тебя. Вот некоторые из великих имён, и каждый из них писал и говорил о кофе… Пьетро делла Валле (2 апреля 1586 — 21 апреля 1652 гг.) — итальянский путешественник по Азии времён эпохи Возрождения. Автор замечательных и очень известных в свое время путевых писем.Посетил Турцию, Египет, Аравию, Персию и Индию. Провел он в этих странах около 11 лет, подробно изучил их и составил впоследствии прекрасное описание своих странствований. В жизни его было все — и разгульная жизнь, и покаяние, и страстная любовь, и горечь потерь, и необыкновенные кошки – говорят, именно он ввез в Европу персидских кошек, - и, конечно же, кофе...Пьетро делла Валле писал в своих заметках:«У турок есть питьё чёрного цвета, освежающее летом и сильно согревающее зимой. Пьют его не спеша после еды, как какую-то сладость, и непременно мелкими глоточками, чтобы продлить удовольствие. У них почти не бывает встреч друзей, где бы его не употребляли. Для чего всегда разведён огонь, находятся в постоянной готовности маленькие фарфоровые чашечки, которые заполняются этим достаточно горячим напитком». Узнаёте? Это же, конечно, о кофе и о знаменитых турецких кофейнях, о которых мы уже писали (см. статью «Кофе по-турецки (или небольшой экскурс в историю»). Вольтер (настоящее имя Вольтера - Мари Франсуа Аруэ, Arouet) (1694-1778) — французский писатель и философ-просветитель эпохи Просвещения, деист, иностранный почетный член Петербургской АН (1746).Вот как он говорил о кофе:«Если кофе яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека». А во Франции и сейчас готовят, так называемое «Кофе для Вольтера». Предлагаем вам рецепт на 4 порции: Плитка горького черного шоколада (125 граммов) измельчается и растворяется в 100 граммах очень крепкого черного кофе. Добавляются полтора стакана горячего молока (обязательно помешивать смесь при добавлении молока) и коричневый сахар. Кофе разливают в теплые чашки и украшают взбитыми сливками. Джонатан Свифт (1667-1745) — английский писатель-сатирик, поэт, публицист и политический деятель. Автор множества острых памфлетов, сатирических книг и самой известной у нас книги – «Путешествие Гулливера»Его вывод о крепком напитке:«Кофе делает нас жёстче, скептичнее и настраивает на философский лад». Вариант приготовления английского кофе, который с полным правом можно было предложить и Джонатану Свифту: Четыре чайных ложки ликера «Антверпенский эликсир» (можно заменить «Рижским бальзамом») заливают 125 мл свежесваренного черного кофе и добавляют коричневый сахар по вкусу. Кофе украшают взбитыми сливками и посыпают тертым горьким шоколадом. Вильгельм Карлович Кюхельбекер (1797-1846), писатель. Учился в Царскосельском лицее, где был товарищем Пушкина. Участник событий на Сенатской площади 14 декабря 1825 года, декабрист.Конечно, поэт воспевал кофе в стихах:Я смеюся над врачами!Пусть они бранят тебя,Ревенем самих себяИ латинскими словамиИ пилюлями морят -Пусть им будет кофе яд. О напиток несравненный,Ты живешь, ты греешь кровь,Ты отрада для певцов!Часто, рифмой утомленный,Сам я в руку чашку бралИ восторг в себя впивал. Гюстав Флобер (Flaubert, Gustav) (1821–1880), французский писатель, которого часто называют творцом современного романа. Автор известного романа «Госпожа Бовари». Он умел точно подмечать многое вокруг себя и делать замечательные выводы, собранные сейчас в виде афоризмов. Как пример, такая его, - на мой взгляд, довольно точная,- фраза:«Женщины вдохновляют мужчин на великие подвиги, но не оставляют времени для их исполнения». А вот как он говорил о кофе в зернах:«Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере». Джон Голсуорси, автор знаменитого цикла «Сага о Форсайтах», родился 14 августа 1867 года в английском городе Кингстон-Хилл (графство Суррей, Англия),Его высказывание о кофе:«В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе»... Сэр Уи́нстон Леона́рд Спе́нсер-Че́рчилль (правильнее Чёрчилл, англ. Sir Winston Leonard Spencer-Churchill; 1874—1965) — британскийгосударственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании в 1940—1945 и 1951—1955 годах; военный, журналист, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе (1953). Кроме прочего, автор остроумных и едких высказываний на многие темы, как например вот это (звучит довольно современно):«Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха». Каково?!!А вот, как он говорил о кофе:«Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!» Козьма́ Петро́вич Прутко́в — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века поэты Алексей Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад), братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы (фактически — их коллективный псевдоним), а также Пётр Ершов (помните «Конька-гобунка»?)Сатирические стихи, афоризмы Козьмы Пруткова и самый его образ высмеивали умственный застой, политическую «благонамеренность», пародировали литературное эпигонство. Вот пара фразочек из его наследия:«Чрезмерный богач, не помогающий бедным, подобен здоровенной кормилице, сосущей с аппетитом собственную грудь у колыбели голодающего дитяти»,«Что имеем - не храним; потерявши – плачем»,«Нельзя объять необъятного»…А вот и ценное замечание о кофе:«Кофий на болоте не растёт, как ни поливай». Иоганн Себастьян Бах - не просто был кофеманом.Великий композитор написал "Кофейную кантату". Понятно, что он это сделал за деньги ( а может быть и за бесплатный кофе) хазяина кофейни г-на Циммермана.Людвиг Ван Бетховен - он не пил кофе, он его ел.в каждую чашечку кофе этот великий композитор ложил не менее 60 зерен. Может именно поэтому композитор был темпераментным мужчиной. Самое великое его выражение прозвучало из уст Людвига одному из владельцев жилищ, где композитор жил, пришедшему ругаться, Бетховен предложил: «Не соизволите ли выпить чашечку кофе, прежде чем выйти вон?». подготовленно специально для www.fragrantcoffee.com в 2012 году. интернет магазин кофеhttp://www.fragrantcoffee.com/article/velikie_lyudi_o_kofe Немного стихов о кофе В кофейной чашке сахарный февраль Попал в водоворот весенней пены И тонет под мелодию Шопена, Раскручивая времени спираль - Виток - один, другой... По часовой Кружит под 'раз-два-три' с десертной ложкой И время ускоряется немножко, Ещё чуть-чуть... и выльется с весной За край зимы... Прольётся по столу И в воздухе запахнет каппучино. Проснётся март. И спящего мужчину Разбудит мой кофейный поцелуй. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 23 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Кто такой БАРИСТА?Чтобы насладиться чашечкой вкусного кофе, необходим не только высококачественный продукт, но и человек, знающий, как правильно приготовить ароматное кофе. В неумелых руках даже самое лучшее кофе превратиться в низкопробный напиток. Даже при наличии хороших кофейных зерен и кофе-машины напиток может получиться не плохим, но посредственным. Дело в том, что приготовление кофе имеет огромное количество нюансов, учесть и распознать которые может только мастер своего дела – бариста. Профессия бариста была зарождена в Италии, где ее считают очень значимой и уважаемой. В переводе с итальянского языка бариста дословно переводится – человек, который работает за барной стойкой. Но бариста отличается от обычного бармена, внимание которого сосредоточено на приготовлении напитков на основе алкоголя, поскольку бариста только готовит кофе, в основном эспрессо, а также готовит напитки на основе кофе.Эта профессия начала свое распространение с Америки, где в 1980-х годах Говард Шульц открыл свою знаменитую компанию Starbucks.Профессия бариста более многообразна и сложна, чем это может показаться на первый взгляд. Что входит в обязанности баристы?Во-первых, знание продукта и технологии приготовления. Бариста обязан идеально разбираться в сортах кофе, знать в каких странах он произрастает, отличать оттенки вкуса, различать степени обжарки и отличать степени обжарки кофе по его аромату.Баристе необходимо знать, как приготовить около 40 видов напитка на кофейной основе, среди которых ристретто, капучино, латте и другие.Также батиста должен знать, какое давление в кофе-машине, как сильно необходимо утрамбовывать в кофе-машине кофе, какую температуру имеет вода в аппарате и сколько граммов сырья нужно класть в чашку. Бариста должен производит высококачественное обслуживание кофе-машины; выставлять настройки в зависимости от приготовляемого сорта кофе, вовремя менять фильтры и чистить аппарат.Во-вторых, бариста должен обладать творческой жилкой, поскольку в его обязанности входит создание рисунков на кофейной пенке. Желательно, чтобы бариста не только воплощал уже существующие узоры, многие из которых очень сложные в исполнении, но и придумывал свои фирменные рисунки. Это касается и кофейных напитков, чем лучше вкус и фантазия бариста, тем более оригинальных напитков он сможет приготовить, чтобы привлечь клиентов. Бариста также должен уметь правильно подобрать посуду, чтобы выгодно подчеркнуть подаваемый клиенту напиток.В-третьих, бариста должен быть терпеливым и обладать высокой стрессоустойчивостью, поскольку людям его профессии приходится непрерывно общаться с клиентами.О насГлавная страницаНовости Кофейня "Mon Сafe" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 23 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 История кофе Натуральный кофе сегодня является одним из самых популярных напитков в мире. Очень многие не представляют свое утро без чашки ароматного кофе. Слово «кофе» берёт начало от области в Эфиопии с названием Каффа. Именно там были обнаружены кофейные деревья, зёрна которых так странно действовали на съевших их коз, что пастухи, замечая разницу в поведении животных, тоже попробовали кофейные зерна и ощутили на себе их бодрящее действие. По легенде, так было открыто тонизирующее действие кофе. Кофе был известен кочевникам, проходящим через Эфиопию, ещё три тысячелетия назад. Впервые культивировать кофе стали в 7 веке на территории современного Йемена. Кофейные зёрна пробовали обрабатывать разным способом. Зёрна варили сырыми, толкли и подмешивали в пищу. Из свежесобранных зёрен пробовали делать настойки на воде, варили сушёную белую мякоть кофейного плода, этот напиток назывался гешир или кишр, так называемый йеменский кофе. Когда эфиопы были вытеснены со своих исконных земель арабами, привычка употреблять кофе перешла к новым жителям этих земель. Кофейные зёрна по-прежнему перемалывали сырыми, смешивали с жиром или другими компонентами, делали из полученной массы шарики и брали в дорогу как тонизирующее средство. Это было довольно интересное кушанье – ведь нежареные плоды кофе содержали в себе те же вещества, что и любые орехи, но кроме того ещё и кофеин. Такая пища могла и накормить, и взбодрить в долгих переходах по пустыням Аравии. Но все эти ранние пробы не идут ни в какое сравнение со вкусом обжаренных и истолчённых зёрен. А точнее, со вкусом напитка, приготовленного из этого порошка. Только через несколько столетий экспериментов кофейные зёрна стали обжаривать, перемалывать их в порошок и готовить ароматный напиток. Некоторые источники утверждают, что жарить кофейные зёрна стали в 11 веке в Йемене. Изобретательные арабы стали готовить кофе, добавляя в него имбирь, корицу и другие пряности. Они же первыми смешали чёрный кофе с молоком. В середине 15-го столетия кофе приходит в Турцию. Этот напиток настолько понравился жителям Константинополя, что уже несколько лет спустя там же появляется первый в мире кофейный магазин. Кофе настолько распространился на Востоке, что церковнослужители, видя, что верующие проводят больше времени в кофейнях, чем в храмах за молитвой, прокляли этот напиток именем пророка. В Мекке в 1511 году был издан указ, запрещающий употребление кофе где бы то ни было и обещавший суровое наказание тому, кто посмеет ослушаться. Несмотря на суровый запрет, кофе по-прежнему пили, и со временем церковь стала относиться к нему спокойней. Однако, в 16 веке распространившаяся в Турции кофемания стала беспокоить власти, которые считали, что кофе развязывает языки, и из каждой кофейни распространяются нежелательные разговоры о политике. Кофейни были закрыты, кофе стал вне закона, а любителей кофе казнили, зашивая в мешки из-под кофе и бросая их в море. Во время правления султана Магомета IV придумывали изощрённые казни для любителей кофе. С появлением искусства приготовления напитка из кофейных зёрен во многих странах появились и места, где такой напиток готовят публично. Кофейни постепенно эволюционировали из простой хижины, где варят кофе до шикарно обставленных и уютных стамбульских и дамасских кофеен, где кроме чашечки кофе можно было уютно расположиться на циновках или диванах за приятной беседой, игрой в шахматы или карты. Первая кофейня в Дамаске появилась в 1530 году, через 2 года в Алжире и в 1554 году в Стамбуле. Известно, что эту кофейню открыли два сирийских купца, назвав её «Круг мыслителей». Существует версия, что бридж родился в недрах кофеен Стамбула. Кофейня – это место встреч, где кофе – повод и посредник, приятное связующее беседы и тёплой дружеской встречи. В кофейнях решались дела, совершались сделки и улаживались разногласия. Этот внутренний мир кофеен был перенесён в Европу, и образ кофейни как места встреч был перенесен на «кафе», где кофе среди прочих многочисленных блюд по-прежнему является поводом для встречи. В России кофе впервые появился в 1665 году. В это время наша страна имела активные торговые связи со странами Ближнего и Среднего Востока, в которых кофе уже пользовался большой популярностью. В России распространение этого напитка шло медленно, ему сильно мешали религиозные предрассудки. Большой вклад в популяризацию кофе в нашей стране внес Петр I. Он привык пить кофе в Голландии и ввел этот обычай у нас. Затем к нему пристрастились русские офицеры, побывавшие во время Отечественной войны 1812 года во Франции. С этого момента в России появились кофейни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 26 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 Открыл для себя новый способ приготовления кофе. Кофе по вьетнамски. Приспособление простое, должно стоить копейки (сколько точно не знаю, мне подарили). Все другие способы домашнего приготовления кофе - отдыхают. Самый лучший домашний эспрессо получается именно с этим вьетнамским приспособлением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 26 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 http://www.justlady.ru/articles-122551-o-polze-kofe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 http://www.justlady.ru/articles-122551-o-polze-kofeА вопщето кофе нельзя больным РС. надо пить кокао! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 А вопщето кофе нельзя больным РС. надо пить кокао!Кто сказал такую чушь ??? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 Я уже 17 лет без кофе обхожусь и 20 лет без чая. Зато нет спастики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Я уже 17 лет без кофе обхожусь и 20 лет без чая. Зато нет спастики...и это праввильно,так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 А мне кофе помогал справиться со спастикой. А сейчас просто придает сил и бодрости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 А мне кофе помогал справиться со спастикой. А сейчас просто придает сил и бодрости.Значит пей и радуйся. А я, если съем даже одну конфетку, в которой есть тонизирующие вещества, начинаю ощущать спастику в мышцах ног и спины. Может потому что я знаю что такое спастика, и которй у меня сейчас нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Значит пей и радуйся. А я, если съем даже одну конфетку, в которой есть тонизирующие вещества, начинаю ощущать спастику в мышцах ног и спины. Может потому что я знаю что такое спастика, и которй у меня сейчас нет...Может сила самовнушения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Может сила самовнушения Да нет, ведь на коньячок и водку спастики нет, а на энергетики появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Чай/кофе - всё строго индивидуально. Раньше кофе у меня дико усиливал тремор и спастику, теперь - нет. Чай никогда не вредил. А немного водки, естественно, расслабляют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2015 Чай/кофе - всё строго индивидуально. Раньше кофе у меня дико усиливал тремор и спастику, теперь - нет. Чай никогда не вредил. А немного водки, естественно, расслабляют.Да, но нормализует состояние сосудов у меня только коньяк. А от водки башка трещит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 28 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2015 Или у меня дозы слишком ничтожные теперь (макс 40 мл изредка, обычно до 20), или трещать уже нечему) Никакой разницы между водкой и бренди для меня нет. Иногда врачи рекомендуют коньяк "для сосудов". Ничего серьёзного, описывающего влияние низких доз алкоголя (да ещё с кофе я не нашёл):Этанол обладает выраженной органотропностью: в мозгу его концентрация превосходит содержание в крови[1]. Даже низкие дозы алкоголя запускают активность ингибиторных ГАМК — систем головного мозга[9]. Именно этот процесс и приводит к седативному эффекту, сопровождающемуся расслаблением мышц, сомноленцией и эйфорией (ощущением опьянения). Генетические вариации рецепторов ГАМК могут влиять на склонность к алкоголизму. https://ru.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанолаКак бы соответствует моему эмпирическому опыту. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2015 Кофе иногда усиливает обезвоживание в организме (учтите - бывает иногда в одном месте отёк, а в другом обезвоживание!). Кроме того, с него м.б. тахикардия. При стрессах стараюсь кофе не пить, т.к. может резко усиливаться тахикардия (или если я собираюсь в место, где могут устроить мне сильный стресс). В отсутствие сильных стрессов кофе на меня влияет положительно, при условии - никогда не пить его на пустой желудок, а съесть предварительно что-то из достачно жидкой пищи. Тогда и обезвоживания скорее всего не будет, и все негативные моменты как-то смягчаются, а позитивные остаются. Кофе+алкоголь стараюсь не применять (два сомнительных влияния одновременно - это что-то слишком уж рискованное). И еще такое наблюдение. Если нервная система истощена, кофе может усилить сонливость, но не сразу после применения, а примерно через 20-30 минут. Иногда пользуюсь, т.к. сплю плохо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 Реально , ну не врубаюсь в чем наслажденние, в кофе , чае, ранее был поклонником сего варева, но как появился тремор, и сразу заметил связь , кофе, чай -тремор, уже год как ничего из вышеперечисленных не использую, листья смородины, мяты, базилика, и подобные, использую как заварной, в чайничке, вот эти идут у меня вместо чая, помимо моего сбора из 45 трав, настоек, сейчас позволяют себе 300 гр вина домашнего в сутки, расслабляет ну прям супер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 Реально , ну не врубаюсь в чем наслажденние, в кофе , чае, ранее был поклонником сего варева, но как появился тремор, и сразу заметил связь , кофе, чай -тремор, уже год как ничего из вышеперечисленных не использую, листья смородины, мяты, базилика, и подобные, использую как заварной, в чайничке, вот эти идут у меня вместо чая, помимо моего сбора из 45 трав, настоек, сейчас позволяют себе 300 гр вина домашнего в сутки, расслабляет ну прям супер!300г вина в сутки - я думаю - многовато. Хоть может и расслабляет, но ведь потом может еще больше вина потребоваться... Приведу статью небольшую про пользу кофе. Но сама я считаю, что у людей с такими серьёзными заболеваниями всё очень индивидуально. И надо тщательно изучать реакции собственного организма, подбирая себе питание и в том числе - напитки (пробуя разные варианты и избегая крайностей). Сама в разные дни пью разное кол-во кофе - вплоть до отказа иногда. Пользу чувствую, поднимает настроение и тонус (у меня нередко пониженный). Как кофе продлевает нам жизньКто это сказалИсследованием занималась целая научная команда сотрудников Гарвардского университета — а эти парни не чета всем известным британским ученым. Во главе эксперимента стоял доктор Мин Динг, пятью годами ранее доказавший прямую взаимосвязь между употреблением газированных напитков и ожирением.Исследование векаДля того, чтобы подтвердить свою теорию, авторы исследования провели довольно масштабный эксперимент. В его рамках были проанализированы данные целых двухсот тысяч человек. Длительность же эксперимента составила не много ни мало, а 30 лет. Респонденты должны были являться на осмотр каждые четыре года. На основе этих наблюдений и были сделаны обнадеживающие выводы: всего три чашки кофе в день снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, развития диабета второго типа и даже препятствуют, как ни странно, различным неврологическим проблемам.Не кофеином единымФренк Ху, один из авторов исследования, утверждает, что продлению жизни может послужить даже кофе без кофеина. За «все хорошее» отвечает не он, а содержащийся в зернах антиоксидант — хлорогеновая кислота. Доктор уже написал монографию, в которой вполне убедительно показал, как это может быть. И диабет, и инфаркт вызываются воспалительными процессами, а хлорогеновая кислота их способна предотвратить.Самоубийцы предпочитают чайКроме того, кофе оказывает положительное влияние и на уровень смертности среди подверженных нейродегенеративными заболеваниями людей — на целых 35%. В качестве побочной информации, ученые выяснили, что среди кофеманов снижено количество самоубийц на 36%, по сравнению с теми, кто предпочитает чай. Сам Ху связывает этот эффект с дофамином, выброс которого стимулирует кофе. Статья отсюда:http://weekend.rambler.ru/health/2015/11/28/kak-kofie-prodlievaiet-nam-zhizn/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekendЭто м.б. не полный вариант статьи, но по ссылкам дальнейшим выходит сначала еще более короткий вариант, а потом реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 6 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 300г вина в сутки - я думаю - многовато. Хоть может и расслабляет, но ведь потом может еще больше вина потребоваться...Приведу статью небольшую про пользу кофе. Но сама я считаю, что у людей с такими серьёзными заболеваниями всё очень индивидуально. И надо тщательно изучать реакции собственного организма, подбирая себе питание и в том числе - напитки (пробуя разные варианты и избегая крайностей). Сама в разные дни пью разное кол-во кофе - вплоть до отказа иногда. Пользу чувствую, поднимает настроение и тонус (у меня нередко пониженный).Как кофе продлевает нам жизньКто это сказалИсследованием занималась целая научная команда сотрудников Гарвардского университета — а эти парни не чета всем известным британским ученым. Во главе эксперимента стоял доктор Мин Динг, пятью годами ранее доказавший прямую взаимосвязь между употреблением газированных напитков и ожирением.Исследование векаДля того, чтобы подтвердить свою теорию, авторы исследования провели довольно масштабный эксперимент. В его рамках были проанализированы данные целых двухсот тысяч человек. Длительность же эксперимента составила не много ни мало, а 30 лет. Респонденты должны были являться на осмотр каждые четыре года. На основе этих наблюдений и были сделаны обнадеживающие выводы: всего три чашки кофе в день снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, развития диабета второго типа и даже препятствуют, как ни странно, различным неврологическим проблемам.Не кофеином единымФренк Ху, один из авторов исследования, утверждает, что продлению жизни может послужить даже кофе без кофеина. За «все хорошее» отвечает не он, а содержащийся в зернах антиоксидант — хлорогеновая кислота. Доктор уже написал монографию, в которой вполне убедительно показал, как это может быть. И диабет, и инфаркт вызываются воспалительными процессами, а хлорогеновая кислота их способна предотвратить.Самоубийцы предпочитают чайКроме того, кофе оказывает положительное влияние и на уровень смертности среди подверженных нейродегенеративными заболеваниями людей — на целых 35%. В качестве побочной информации, ученые выяснили, что среди кофеманов снижено количество самоубийц на 36%, по сравнению с теми, кто предпочитает чай. Сам Ху связывает этот эффект с дофамином, выброс которого стимулирует кофе.Статья отсюда:http://weekend.rambler.ru/health/2015/11/28/kak-kofie-prodlievaiet-nam-zhizn/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekendЭто м.б. не полный вариант статьи, но по ссылкам дальнейшим выходит сначала еще более короткий вариант, а потом реклама. Ну когда то и кокаин называли лекарством, его можно было запросто купить в русской аптеке 110 лет назад, кофейный бизнес даёт миллионы долларов, целая армия маркетологов , нанимает писак , псевдоврачей, делают псевдоисследования, трубят о пользе, я же рассуждают логически при жареннии кофе, приобретает канцерогены, это вещества образующие при высокой температуре, уж если и пить так зелёный кофе, но он дорог и не вкусен, наши предки заваривали облепиха, малину , шиповник, цикорий, смородину, листья вишни , груши и т.д. Да и на счёт вина все зависит от крепости, домашнее мягкое 10 градусов ну может 12, так , 300 грамм ерунда, перед сном самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти