швецов дмитрий Опубликовано 7 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 А что за постановление и действует ли оно сейчас? В этом году у нас уже 5-е переосвидетельствование, но про бессрочную никто не заикался.А они и не будут, когда напишите заявление все по форме в конце допишите. " Прошу дать бессрочную группу" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 Я не знаю номера постановления (я не спросила) ,мне так сказали на МСЭ.Заявление никакое не писала.А сыну уже есть 18 лет? Может детям не дают бессрочную? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 7 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 Ему 19, после группы " ребенок-инвалид" сразу дали 3-ю группу. А если сейчас дадут бессрочную 3-ю, то в будущем ее можно будет изменять в зависимости от степени инвалидизации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 Ему 19, после группы " ребенок-инвалид" сразу дали 3-ю группу. А если сейчас дадут бессрочную 3-ю, то в будущем ее можно будет изменять в зависимости от степени инвалидизации?Теоретически можно, но практически...... Если сейчас даже при 2,5 балла по EDSS говорят "не рассчитывайте", то сами понимаете. Политика в стране такая, народ "здоровее" становится, инвалидности меньше по статистике. А как "делают статистику" неважно. Я уже писала, знакомому отказали в инвалидности после геморрагического инсульта, мотивировав тем "вы же восстановились, зачем вам инвалидность?" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 7 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 Тогда лучше оставлю все как есть. Неизвестно, как болезнь будет протекать, а деньги по 3-ей мизерные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андрей46 Опубликовано 10 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2014 Тогда лучше оставлю все как есть. Неизвестно, как болезнь будет протекать, а деньги по 3-ей мизерные. в первый раз я отказался от группы боялся что у меня права на авто отберут . На следующий год все таки получил 3-ю группу деньги конечно мизерные но 72 тыс в год тоже деньги и не факт что с нашим диагнозом еще год вы сможете нормально зарабатывать так что подумайте а за рулем я до сих пор хотя уже 5 баллов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 16 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 А откуда 72 тысячи? У сына 3900 в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 А откуда 72 тысячи? У сына 3900 в месяц.Ну Вы зря сравниваете, Ваш сын-ещё ребенок и он не работал. У меня например тоже 3-я группа и в год выходит примерно столько же без ЕДВ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 16 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 Я не знала, что размер пенсии зависит от стажа работы. А как же инвалиды с детства, которые не в состоянии работать? Или нерабочие группы хорошо оплачиваются?Еще хотела спросить, ни в одной выписке у нас нет оценки по шкале EDSS. Это врач не считает нужным указывать или закрытая для больного информация? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 Я не знала, что размер пенсии зависит от стажа работы. А как же инвалиды с детства, которые не в состоянии работать? Или нерабочие группы хорошо оплачиваются?Еще хотела спросить, ни в одной выписке у нас нет оценки по шкале EDSS. Это врач не считает нужным указывать или закрытая для больного информация?Детям платят определённую сумму, инвалидам детства, которые никогда не работали считается как-то по-другому. Я не бухгалтер, это всё для не специалистов-тёмный лес. По шкале EDSS, некоторые врачи вообще наверное не считают эту шкалу очень показательной, например М.Н. Захарова ни в одной выписке не писала мне свою оценку по шкале. Это не закрытая информация, Вы и сами можете оценить своё состояние по шкале, посмотрите информацию в Википедии. Оценка получается несколько субъективной, но и когда врачи оценивают тоже. На себе убедилась. 2,5 и 3 балла трудно различить, но конечно между 2 и 6 баллами разница естественно различима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 16 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 Спасибо, посмотрю википедию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 Спасибо, посмотрю википедию.вот ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/EDSS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 17 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 Спасибо за ссылку. У нас по шкале получается 2 балла. Читать ниже ужасно, мне даже поплохело... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Спасибо за ссылку. У нас по шкале получается 2 балла. Читать ниже ужасно, мне даже поплохело...Пожалуйста Шкала "гибкая" - индекс колеблется в зависимости от текущего самочувствия. Хвастаться нечем, но у меня в свое время было 4,5... Конечно ничего хорошего, но жить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 19 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2014 Спасибо, посмотрю википедию.вот ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/EDSS У меня после всех осмотров всегда 0,5 баллов пишут. Поставлено была немного в тупик этой цифрой честно говоря. http://s019.radikal.ru/i618/1409/e4/5f12d7f935bc.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 Меня ещё так оценивали (тоже получается несколько субъективно):1. FS visual (зрение)2. FS brainstem (ствол мозга)3. FS pyramidal (пирамидальная)4. FS cerebellar (мозжечок)5. FS sensory (сенсорный)6. FS bladder/bowel (мочевой/кишечник)7. FS mentall (психический) Может по этой шкале и получилось 0,5 балла. У меня где-то 0, где-то 2 (там где связано с координацией и ходьбой, т.е pyramidal и cerebellar и visual -1), а получается 2,5 балла.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 Меня ещё так оценивали (тоже получается несколько субъективно):1. FS visual (зрение)2. FS brainstem (ствол мозга)3. FS pyramidal (пирамидальная)4. FS cerebellar (мозжечок)5. FS sensory (сенсорный)6. FS bladder/bowel (мочевой/кишечник)7. FS mentall (психический) Может по этой шкале и получилось 0,5 балла. У меня где-то 0, где-то 2 (там где связано с координацией и ходьбой, т.е pyramidal и cerebellar и visual -1), а получается 2,5 балла.. Вполне возможно кстати, пасиб)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вероничка Опубликовано 16 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Нужен коп.Напишите в лс если есть у кого лишняя пачка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андрей46 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Вероничка здравствуйте как отправить не знаю как бандероль раздавят как посылку ящик проблематично сделать и вообще лекарства почтой запрещено высылать это делается через посыльного Если что пишите на форум я почему то свою почту не могу на телевизоре открыть форум без проблем а личку никак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Вероничка здравствуйте как отправить не знаю как бандероль раздавят как посылку ящик проблематично сделать и вообще лекарства почтой запрещено высылать это делается через посыльного Если что пишите на форум я почему то свою почту не могу на телевизоре открыть форум без проблем а личку никакИзвините, что вмешиваюсь. Еть службы доставки, СПСР, Pony-express и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андрей46 Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 aliens спасибо за информацию. Вероничка свяжись с этой службой пачку копаксона я отдам без проблемм срок годности до 07 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 и вообще лекарства почтой запрещено высылать это делается через посыльного неоднократно отправляла бандеролькой лекарства, к примеру не пригодившуюся рецептурную Лирику (при рс от нейропатических болей хорошо помогает), потом адресату просто приходило извещение о вручении и с ним шел на почту получать. Спрашивала у сотрудников почты насчет пересылки лекарств - сказали, что за границу запрещено, на территории РФ без проблем все пересылают. Главное упаковать хорошо. Несколько раз показывала открыто, что у меня лекарство при упаковке на почте, несколько раз просто в вещицу заматывала, никто не досматривал (если без описи). По крайней мере в Ростове так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вероничка Опубликовано 6 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Нужен копаксон очень очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis23 Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Нужен копаксон очень очень.есть излишки могу выслать. писать 23denis80@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lol Опубликовано 6 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2016 Остались 4 упаковки копаксона, срок годности конец 2016 года. если актуально, пишите в личные сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения