5912183a29ff00992465b4c98b898cd7 Перейти к контенту

Малосольные огурчики в минералке.


Рекомендуемые сообщения

Огурчики малосольные на минералке
 
На страницу 1,2,3,4,5,6,7,8,9  След.
Сообщение  
Огурчики малосольные на минералке
13 Май 2010 20:54
227272.jpg

Не знаю, как вам, но весной, когда появляется молодая картошечка, мне начинает жутко хотеться малосольных огурчиков к ней nyam2.gifnyam2.gifnyam2.gif А тут на глаза мне попался совершенно замечательный и "дико сложный" в приготовлении рецептик малосольных. Рецептик из книги Н. Белоцерковской "Рецептыши".
Итак, для мегавпечатляющих огурчков потребуется:
1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды (можно брать любую, автор использует Сан-Пеллегрино и я решила здесь не отступать от рецепта, так как именно с ней огурчики получаются хрустящими)
227277.jpg

Огурцы помыть и отрезать попки.
227276.jpg

В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками.
227275.jpg

Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа.
227274.jpg

Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день наслаждаться...с картошечкой или без wink.gif
227273.jpg

Приятного аппетита!!! icon_13.gif

 


http://forum.say7.info/topic28967.html

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня тоже есть замечательный рецепт, он хорош тем, что ждать всего 3 - 4 часа. Огурцы режем вдоль на 4 части, укладываем в плоский пластиковый контейнер (но можно даже в полиэтиленовый пакет). Посыпаем щедро солью, резаным мелко укропом и чесноком, Желательно листья хрена и смородины (тоже мелко порезать), Я делаю несколько слоев, закрываю крышкой и за 4 часа неск.раз встряхиваю. Если дольше держать, вкус будет более насыщенный и посол сильнее. Лучше таких малосольных огурчиков я еще не ела.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рона, благодаря тому, что нет воды, огурцы дают свой сок и пропитываются специями. Вкус и аромат совершенно натуральный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кабачки маринованные мгновенного поедания  

Суббота, 07 Июня 2014 г. 22:23 + в цитатник

 

qifKCMOFgjs.jpg

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.

Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным), 

3ст.л уксуса, 

2 чайн.ложки меда, 

2-3 зубчика чеснока

молотый черный перец, свежая или сухая зелень. 

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!

Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!!!!

Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро!

 

 

Рубрики:  Домашние заготовки

Метки: Кабачки мариннованые                               

Очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огурчики в минералке приготовила, был 1 болгарский перец и его вместе.Вкусно и просто.333 теперь твой рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

78160f2e4a.jpg

1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр)
чеснок 8 зубков
укроп 1 пучок
маринад:
масло подсолнечное 100 мл
уксус яблочный 1 ст л

перец черный молотый 1/2 ч л
сахар 2 ч л
соль 2 ч л
лавровый лист 3 шт
Кабачок порезать очень тонкими кольцами. Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. В отдельной тарелочке смешать весь уксус, масло, чеснок, соль и сахар, перец. В миску сложить кабачок, зелень, лавр лист, залить маринадом, перемешать.
Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 6 часов закуска готова. Можно оставить мариноваться на ночь.


http://www.liveinternet.ru/users/karina-1952/post327379593/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Маринованные черри с шампиньонами  

Среда, 18 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник

 

w2.gifNjamochka все записи автора
DSCF6331.jpg
Мне очень понравился этот рецепт из-за скорости приготовления -  два часа и уже можно подавать на стол. Блюдо можно использовать как закуску или даже как салат, так как в составе есть растительное масло, просто перемешайте с листьями салата и готово!

 

Нам понадобится:
  • 250 г томатов черри
  • 300 г небольших шампиньонов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • небольшой пучок укропа (я заменила на семена)
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 бутона гвоздики
  • щепотка барбариса
  • щепотка душистого перца
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка розового перца
  • 3 лавровых листа
  • щепотка тёртого мускатного ореха
  • 1 ст.л. соли
  • восьмисотграммовая банка

Способ приготовления

  1. Шампиньоны хорошо промываем и чистим.
  2. Заливаем подсоленной водой и доводим до кипения.
  3. Воду сливаем и снова заливаем двумя стаканами воды, снова доводим до кипения.
  4. Добавляем растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.
  5. Варим 6-8 минут, в конце добавляем уксус.
  6. Добавляем черри и варим ещё 2 минуты.
  7. Добавляем мелко нарезанный укроп, лавровый лист и мускатный орех.
  8. Накрываем крышкой и настаиваем 5 минут, затем снимаем крышку и оставляем на 30 минут.
  9. Перекладываем в стерильные баночки и храним в холодильнике.
  10. Употреблять можно сразу же, охладив немного в холодильнике.
  11. http://technomouse.ru/post328177208/
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 лет спустя...

Хочу предложить два варианта быстрого приготовления малосольных огурцов. По моему мнению оба этих рецепта не заменяют классический, где присутствуют листья смородины, хрена и т.д., но хорошо подходят для срочного пожарного случая, когда «гости на пороге». Предлагаю малосольные огурцы в пакете рецепт с укропом, чесноком и горчицей и малосольные огурцы в банке с укропом, чесноком и тмином.

sm_262540.jpg

Продукты
Для быстрых малосольных огурцов в пакете:

  • Огурцы свежие, небольшие - 500 г
  • Соль крупная - 0,5 ст. л. (15 г)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп свежий - 0,5-1 пучок
  • Сахар (по желанию) - 0,5 ч. л.
  • Горчица сухая (по желанию) - 1 ч. л. без верха

Для быстрых малосольных огурцов в банке:

  • Огурцы свежие - 330 г
  • Соль - 1 ч. л. (5 г)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп свежий - 0,5-1 пучок
  • Тмин молотый (по желанию) - 1/3 ч. л.

Приготовление

Способ 1. Быстрые малосольные огурцы в пакете.

  1. Огурцы (желательно одного размера) хорошо вымываем, при желании заливаем холодной водой на полчаса.
  2. Огурцы обрезаем с двух сторон и складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же мелко нарезаем чеснок (или натереть на терке, или выдавить через пресс), добавить соль. Если используется сахар и горчица, перемешиваем их с солью и добавляем в пакет с огурцами. Добавляем укроп (или сразу укладываем укроп на дно пакета). Завязываем пакет или закрываем, если он с замком.
  3. Хорошо трясем огурцы в пакете, переворачивая его, пока все приправы не смешаются.
  4. Оставляем огурцы в пакете на столе на 2 часа, а затем помещаем в холодильник на 2-3 часа. И на этом быстрые малосольные огурцы в пакете готовы!

Способ 2. Супербыстрые малосольные огурцы в банке.

  1. Подготавливаем продукты. Огурцы не обязательно должны быть маленькими.
  2. Вымытые огурцы обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы кружочками по 2 мм и складываем нарезанные огурцы в банку.
  3. Добавляем в банку с огурцами мелко нарезанный укроп, чеснок, натертый на терке или выдавленный через пресс, соль и тмин.
  4. Банку плотно закрываем и хорошо трясем. Через 5 минут еще раз трясем. И еще раз трясем банку с огурцами через 5 минут.
  5. В общей сложности через 15 минут суперскоростные малосольные огурцы выкладываем из банки и едим!

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Люблю малосольные огурцы  https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1211

 

Хрустящие малосольные огурцы по старому рецепту

Малосольные огурцы по старому рецепту – хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем приготовленные в пакете. Используем горячий способ для соления огурцов, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления!
Продукты 
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 6 зубчиков (по вкусу)
Укроп свежий - 1 пучок (по вкусу)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Перец черный горошком - примерно 1 ч. ложка
Перец душистый горошком - 15-20 шт.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы:

У хорошо промытых огурцов обрезаем края - так огурцы лучше просолятся. Главное, чтобы огурцы не были горькими. 
Вымытые огурцы перекладываем в кастрюлю (эмалированную или нержавеющую) или банку. Прослаиваем целыми веточками укропа и нарезанным чесноком.
Готовим рассол. Кипятим воду с добавлением соли и перца.
Заливаем огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов (удобно делать такие огурцы с вечера и оставлять на ночь).
Затем охлаждаем малосольные огурцы в холодильнике.
Хрустящие малосольные огурцы готовы. Храним огурцы в рассоле.
Приятного аппетита!
 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...