Рона Опубликовано 5 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2014 Форумы SAY7 » Консервирование » Огурцы Огурчики малосольные на минералке На страницу 1,2,3,4,5,6,7,8,9 След. Сообщение Огурчики малосольные на минералке 13 Май 2010 20:54 Не знаю, как вам, но весной, когда появляется молодая картошечка, мне начинает жутко хотеться малосольных огурчиков к ней А тут на глаза мне попался совершенно замечательный и "дико сложный" в приготовлении рецептик малосольных. Рецептик из книги Н. Белоцерковской "Рецептыши". Итак, для мегавпечатляющих огурчков потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды (можно брать любую, автор использует Сан-Пеллегрино и я решила здесь не отступать от рецепта, так как именно с ней огурчики получаются хрустящими) Огурцы помыть и отрезать попки. В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. На следующий день наслаждаться...с картошечкой или без Приятного аппетита!!! http://forum.say7.info/topic28967.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 6 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2014 У меня тоже есть замечательный рецепт, он хорош тем, что ждать всего 3 - 4 часа. Огурцы режем вдоль на 4 части, укладываем в плоский пластиковый контейнер (но можно даже в полиэтиленовый пакет). Посыпаем щедро солью, резаным мелко укропом и чесноком, Желательно листья хрена и смородины (тоже мелко порезать), Я делаю несколько слоев, закрываю крышкой и за 4 часа неск.раз встряхиваю. Если дольше держать, вкус будет более насыщенный и посол сильнее. Лучше таких малосольных огурчиков я еще не ела. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2014 333 заливать не надо?Всё просто.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 7 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2014 Рона, благодаря тому, что нет воды, огурцы дают свой сок и пропитываются специями. Вкус и аромат совершенно натуральный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 В прошлом году объедались огурцами такого способа посола. В пакете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 10 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 Кабачки маринованные мгновенного поедания Суббота, 07 Июня 2014 г. 22:23 + в цитатник На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным), 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснокамолотый черный перец, свежая или сухая зелень. Приготовление:Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!!!!Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро! Рубрики: Домашние заготовки Метки: Кабачки мариннованые Очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 13 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2014 Огурчики в минералке приготовила, был 1 болгарский перец и его вместе.Вкусно и просто.333 теперь твой рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 13 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2014 1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр)чеснок 8 зубковукроп 1 пучокмаринад:масло подсолнечное 100 млуксус яблочный 1 ст лперец черный молотый 1/2 ч лсахар 2 ч лсоль 2 ч ллавровый лист 3 штКабачок порезать очень тонкими кольцами. Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. В отдельной тарелочке смешать весь уксус, масло, чеснок, соль и сахар, перец. В миску сложить кабачок, зелень, лавр лист, залить маринадом, перемешать.Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 6 часов закуска готова. Можно оставить мариноваться на ночь.http://www.liveinternet.ru/users/karina-1952/post327379593/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2014 http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post327980607/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Маринованные черри с шампиньонами Среда, 18 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник Njamochka все записи автораМне очень понравился этот рецепт из-за скорости приготовления - два часа и уже можно подавать на стол. Блюдо можно использовать как закуску или даже как салат, так как в составе есть растительное масло, просто перемешайте с листьями салата и готово! Нам понадобится:250 г томатов черри300 г небольших шампиньонов2 ст.л. растительного масланебольшой пучок укропа (я заменила на семена)2 ст.л. белого винного уксуса3 бутона гвоздикищепотка барбарисащепотка душистого перцащепотка чёрного перцащепотка розового перца3 лавровых листащепотка тёртого мускатного ореха1 ст.л. соливосьмисотграммовая банкаСпособ приготовленияШампиньоны хорошо промываем и чистим. Заливаем подсоленной водой и доводим до кипения. Воду сливаем и снова заливаем двумя стаканами воды, снова доводим до кипения. Добавляем растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца. Варим 6-8 минут, в конце добавляем уксус. Добавляем черри и варим ещё 2 минуты. Добавляем мелко нарезанный укроп, лавровый лист и мускатный орех. Накрываем крышкой и настаиваем 5 минут, затем снимаем крышку и оставляем на 30 минут. Перекладываем в стерильные баночки и храним в холодильнике. Употреблять можно сразу же, охладив немного в холодильнике. http://technomouse.ru/post328177208/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xansetag Опубликовано 30 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2021 Хочу предложить два варианта быстрого приготовления малосольных огурцов. По моему мнению оба этих рецепта не заменяют классический, где присутствуют листья смородины, хрена и т.д., но хорошо подходят для срочного пожарного случая, когда «гости на пороге». Предлагаю малосольные огурцы в пакете рецепт с укропом, чесноком и горчицей и малосольные огурцы в банке с укропом, чесноком и тмином. Продукты Для быстрых малосольных огурцов в пакете: Огурцы свежие, небольшие - 500 г Соль крупная - 0,5 ст. л. (15 г) Чеснок - 2 зубчика Укроп свежий - 0,5-1 пучок Сахар (по желанию) - 0,5 ч. л. Горчица сухая (по желанию) - 1 ч. л. без верха Для быстрых малосольных огурцов в банке: Огурцы свежие - 330 г Соль - 1 ч. л. (5 г) Чеснок - 1 зубчик Укроп свежий - 0,5-1 пучок Тмин молотый (по желанию) - 1/3 ч. л. Приготовление Способ 1. Быстрые малосольные огурцы в пакете. Огурцы (желательно одного размера) хорошо вымываем, при желании заливаем холодной водой на полчаса. Огурцы обрезаем с двух сторон и складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же мелко нарезаем чеснок (или натереть на терке, или выдавить через пресс), добавить соль. Если используется сахар и горчица, перемешиваем их с солью и добавляем в пакет с огурцами. Добавляем укроп (или сразу укладываем укроп на дно пакета). Завязываем пакет или закрываем, если он с замком. Хорошо трясем огурцы в пакете, переворачивая его, пока все приправы не смешаются. Оставляем огурцы в пакете на столе на 2 часа, а затем помещаем в холодильник на 2-3 часа. И на этом быстрые малосольные огурцы в пакете готовы! Способ 2. Супербыстрые малосольные огурцы в банке. Подготавливаем продукты. Огурцы не обязательно должны быть маленькими. Вымытые огурцы обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы кружочками по 2 мм и складываем нарезанные огурцы в банку. Добавляем в банку с огурцами мелко нарезанный укроп, чеснок, натертый на терке или выдавленный через пресс, соль и тмин. Банку плотно закрываем и хорошо трясем. Через 5 минут еще раз трясем. И еще раз трясем банку с огурцами через 5 минут. В общей сложности через 15 минут суперскоростные малосольные огурцы выкладываем из банки и едим! Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 18 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2023 Люблю малосольные огурцы https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1211 Хрустящие малосольные огурцы по старому рецепту Малосольные огурцы по старому рецепту – хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем приготовленные в пакете. Используем горячий способ для соления огурцов, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления! Продукты Огурцы - 1 кг Чеснок - 6 зубчиков (по вкусу) Укроп свежий - 1 пучок (по вкусу) Вода - 1 л Соль - 1 ст. л. Перец черный горошком - примерно 1 ч. ложка Перец душистый горошком - 15-20 шт. Как приготовить хрустящие малосольные огурцы: У хорошо промытых огурцов обрезаем края - так огурцы лучше просолятся. Главное, чтобы огурцы не были горькими. Вымытые огурцы перекладываем в кастрюлю (эмалированную или нержавеющую) или банку. Прослаиваем целыми веточками укропа и нарезанным чесноком. Готовим рассол. Кипятим воду с добавлением соли и перца. Заливаем огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов (удобно делать такие огурцы с вечера и оставлять на ночь). Затем охлаждаем малосольные огурцы в холодильнике. Хрустящие малосольные огурцы готовы. Храним огурцы в рассоле. Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти