Рона Опубликовано 29 Января 2014 Поделиться Опубликовано 29 Января 2014 Курица с лимонами в духовке Вторник, 28 Января 2014 г. 06:11 + в цитатник YaromilaVolkova все записи автора Казалось бы, что все рецепты курицы уже были перепробованы нашими хозяйками. На какие изыски только они не пойдут, чтобы порадовать себя и своих близких. А что если забыть о сложной готовке и вернутся к простым и минималистичным рецептам? Например, запечь пикантную и до неприличия вкусную курицу с лимоном. Это абсолютно восхитительный рецепт приготовления куриных бедрышек с маслинами, чесноком и лимонным соком. Сочетание этих трех компонентов, наряду с тонкими нотками тимьяна, делает это блюдо необыкновенно вкусным, кроме того оно выглядит очень необычно и празднично.Курица с лимонами рецепт Рубрики: Блюда из птицы Метки: курица http://technomouse.ru/post310241323/Это абсолютно восхитительный рецепт приготовления куриных бедрышек с маслинами, чесноком и лимонным соком. Сочетание этих трех компонентов, наряду с тонкими нотками тимьяна, делает это блюдо необыкновенно вкусным, кроме того оно выглядит очень необычно и празднично. Курица с лимонами рецепт Состав:8 куриных бедер, с костями и кожей70 г сливочного масла200 г маслин, разрезать пополам3 шт. репчатого лука3 головки чеснока, измельчить1/2 стакана лимонного сока2 лимона, нарезать кружочками (удалить семена)1 стакан воды или куриного бульоналистья тимьянасоль и свежемолотый черный перец по вкусуПриготовление:Разогреть духовку до 180 градусом. Обжарить куриные бедрышки в масле на раскаленной сковороде до злотистого цвета со всех сторон. Это займет около 6 минут всего. Переложить курицу. В этой же сковороде потушить лук до мягкости, около 3 минут, добавить чеснок и тушить ещё около минуты. Добавить лимонный сок, куриный бульон, соль, перец и тимьян, и вернуть куриные бедра в кастрюлю, кожей вверх. Довести до кипения, накрыть крышкой и запекать в горячей духовке около 20 минут. Снимите крышку, добавьте половину маслин, а также ломтики лимона и выпекать еще 15-20 минут. Подавать курицу с оливками, чесноком и лимонным соусом, сервировав ломтиками лимона.Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 18 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Куриные котлетки "Обжорки"Время приготовления: 1 час Ингредиентыкуриный фарш400 граммяйца1 штукалук репчатый1 штукамолоко0,5 стакановсоль0,5 ч. ложекпомидор среднего размера1-2 штукабатон3 ломтикаПроцесс приготовления1. В куриный фарш добавить мелко порезанный, или перемолотый в блендере лук, яйцо, размоченный в небольшом количестве молока хлеб и соль.2. Все тщательно перемешать.3. Сформировать небольшие лепешечки (это будут половинки котлет).4. Положить на одну половинку кусочек помидора и накрыть другой половинкой. Таким образом формировать целые котлетки.5. Обжарить "Обжорки" на сковороде или приготовить на пару. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 6 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Куриные котлеты Категории:Вторые блюда из мяса, Вторые блюда с фото, Рецепты из курицы Отличное второе блюдо, готовится достаточно быстро Чтобы приготовить куриные котлеты вам потребуется:0,5 кг куриного фарша0,5 кг кабачка цуккини1 яйцо1 пучок перьев зеленого лукаСоль, черный молотый перец по вкусуПанировочные сухариРастительное масло для жарки Рецепт куриных котлет 1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке Немного посолить и оставить на 40 минут, затем слить лишнюю жидкость. 2. Перья лука вымыть, обсушить и мелко порезать. Затем обжарить на растительном масле на сковороде 3. В миске смешать куриный фарш, отжатый тертый кабачок, обжаренный зеленый лук. Все немного посолить и поперчить. Вбить яйцо и все тщательно вымешать. 4. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон до золотистой корочки 5. Сочные, ароматные куриные котлеты с кабачком готовы! Вкусные рецепты:Куриные котлеты с баклажанамиОтбивные из свининыКотлеты из бараньего фаршаПерепелиные яйца (по-шотландски)Пирогаhttp://prostoeda.net/vtoriye-blyuda/vtoriye_bluda_iz_myasa/217-kurinye-kotlety.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 26 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Блюда из курицы Салат "Черепаха" Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки. куриное филе, яйца отварные, яблоко, лук, сыр твёрдый, орех грецкий, майонез, листья салата, огурцы солёные, соль 20077 Салат "Розы" Салат с курицей, грибами, сыром. Очень красиво будет смотреться такой слоеный салат на праздничном столе. Сделать "розы" несложно, попробуйте. :) свекла, яйца, орех грецкий, сыр твёрдый, морковка корейская, грибы, куриная грудка, блинчики, майонез, зелень, чеснок, молоко, вода, яйца, масло растительное, соль, мука 29222 Салат "Изумрудный браслет" Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей. куриное филе, киви, картофель отварной, огурцы солёные, яйца отварные, чеснок, майонез, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый 3308 Куриный рулет Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд - отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке. курица, чернослив, курага, желатин, соль, перец 5286 Курица с виноградом Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной румяной корочкой украсит ваш праздничный стол. Подавать запеченную курицу лучше всего с соусом, который вы также с легкостью сможете приготовить. курица, виноград, масло оливковое, уксус бальзамический, чеснок, лук красный, масло сливочное, портвейн, соль, перец молотый 3444 Жульен с курицей и грибами Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой - звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола. шампиньоны, лук репчатый, куриное филе, сыр, сметана, вино белое сухое, масло растительное, соль, перец чёрный молотый 89226 Куриная колбаса Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда. куриное филе, сливки, белок, сок свеклы, чеснок, соль, орегано, перец чёрный молотый 11359 Куриное филе с брокколи Сочная, нежная запеканка с курицей. Получается не только вкусной, но и красивой. куриное филе, капуста брокколи, йогурт натуральный, соус соевый, семя кунжута, соль, перец молотый 3114 Куриные бедрышки в яблочном соке Курица, запеченная в яблочном соке - еще один способ приготовить курицу быстро и с тонким, интересным вкусом. Куриные бедрышки, лук, сок яблочный, соль, перец, специи, паприка 829 Сочная курочка по-итальянски Рецепт курицы с приправами, приготовленной в духовке. Курочка по-итальянски получается сочная и ароматная. курица, баклажан, перец сладкий, цуккини, помидоры, приправа 2186 Теплый салат с курицей Такой теплый салат можно приготовить на любой праздник и не только. Это блюдо нравится всем - и взрослым, и детям. Теплый куриный салат с сухариками можно подавать в большом общем салатнике или порционно, на красивой тарелочке - такое оформление салата отлично подойдет на ужин для двоих. куриное филе, смесь, перец болгарский, хлеб для тостов, лук красный, майонез, горчица французская, масло оливковое, приправа, куркума, соль, перец чёрный молотый 1319 Курица под абрикосовым соусом с миндалем Вкусная курица с миндалем в кисло-сладком густом соусе. куриное филе, курага, миндальные хлопья, перец болгарский красный, лук репчатый, сок лимонный, масло сливочное, бульон куриный, перец, масло растительное... 1087 Салат с курицей и картофелем "Гнездышки" Нежный куриный салат в хрустящей оболочке из жареного картофеля. Этот салат с курицей можно приготовить к праздничному столу на Пасху - тогда под названием "Пасхальные гнездышки". 1960 Сэндвич Сэндвич с курицей и копченой грудинкой. хлеб, куриная грудка, грудинка копченая, сыр, помидоры, листья салата, майонез, масло оливковое, соль, перец 996 Курица на соли Оригинальная технология приготовления курицы, запеченной в духовке целиком. курица, соль, помидоры, огурец, перец болгарский, лимон, базилик, петрушка, укроп, листья салата 8160 Курица в рукаве Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все, что нужно - это курица, ваши любимые специи и рукав для запекания. Это блюдо отлично подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол. курица, сметана, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый 2977 Салат «Цезарь» с курицей Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым. хлеб белый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, куриное филе, салат листовой, сок лимона свежевыжатый, майонез, сыр твёрдый, чеснок, филе анчоуса 205828 Суп с овощами Предлагаю приготовить вкусный овощной супчик с курицей и грибами. Готовить это замечательное блюдо очень легко и просто. Яркие цвета овощей придадут аппетитный вид блюду, и вы с удовольствием скушаете еще ложечку. курица, картофель, свекла, горошек зелёный, фасоль спаржевая (манж-ту), морковь, лук, шампиньоны, укроп, соль, перец чёрный молотый 2731 Куриные котлеты Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей. куриное филе, печень куриная, сердце куриное, яйца, сало, лук красный, перец болгарский красный, приправа, соль, сухари панировочные, масло растительное... 3605 Куриные ножки в соусе с паприкой и травами Куриные ножки c овощами запекаются в духовке, в "рукаве" - со сливками, белым вином и пряностями. Вкусное, сочное и ароматное блюдо. куриные ножки, перец сладкий, лук, сливки, вино белое, сок яблочный, приправа, паприка молотая 1532 Быстрый борщ Секрет приготовления быстрого борща - в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща. Кроме того, борщ с курицей варится быстрее... куриное филе, свекла, капуста, картофель, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, морковь, томат-паста, масло растительное, сахар, соль, перец молотый... 14956 Деревенская пицца Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста - с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога. мука, молоко, сахар, дрожжи сухие, маргарин, соль, куриное филе, творог, сыр, лук зелёный, зелень петрушки, крупа манная 14718 Новогодний салат "Подкова" Яркий и очень вкусный новогодний салат "Подкова" полностью соответствует стилю грядущего праздника - наступлению года Лошади. Это блюдо из куриного филе, сыра, яиц и овощей украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям. куриное филе, яйцо куриное, морковка корейская, лук красный, майонез, сыр твёрдый, огурец, редис, оливки зеленые, яйцо перепелиное, помидоры 200843 Куриная грудка карри с овощами (в мультиварке) Рецепт приготовления вкусной курицы с грибами и овощами в популярном бытовом приборе мультиварка. куриная грудка, масло оливковое, помидоры вяленые, чеснок, чили, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, смесь, картофель молодой, шампиньоны, помидоры черри... 4875 Закусочный торт из курицы с морковью Закусочный торт с начинкой из корейской моркови. Пикантный и воздушный тортик без майонеза, с нежным вкусом. куриное филе, лук, молоко, мука, яйца, масло растительное, морковка корейская, сыр твёрдый, соль, перец, специи 4768 Курица, запеченная в рукаве Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку. Куриные бедрышки, масло растительное, чеснок, соль, перец чили, приправа, пряности, зелень 173989 Куриный шашлык Простой шашлык на скорую руку. Куриное филе маринуется в оливковом масле и пряностях. куриное филе, приправа, масло оливковое, соль 2804 Шашлык-крылышки Куриные крылышки, маринованные в пряностях и жаренные на мангале. Крылышки для пикника - прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Готовится шашлык из крылышек очень просто, жарится быстрее, чем шашлык из мяса. куриные крылышки, приправа, соль 3262 Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :) Рубрики: Здоровье Полезные для здоровья рецепты Метки: кулинария рецепты курица курица рецепт курица запеченная курица в духовке блюда из курицы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 Вкусная еда курица на соли в духовке. Курица, запечённая на соли (в духовке) Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы - на соли. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать, – это поместить курицу в духовку, а затем разрезать её после приготовления. Запечённая курица на соли получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы просто не существует! Попробуйте, и вы в этом убедитесь! Продукты (на 8 порций) Курица - 1 шт. (1,5 кг) Соль (не йодированная) - 0,5 кг Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Курицу избавляем от лишнего жира и ненужной кожи, которая крепилась вокруг шеи. Осматриваем тушку - если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Лучше использовать обычную каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. Высыпаем соль на противень. Слой соли должен составлять примерно 1 см. Разравниваем соль по всей поверхности противня. Кладем курицу на соль и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1 кг курицы понадобится 1 час времени. В моём случае тушка весит 1,5 кг, следовательно в духовке она должна провести 1,5 часа. Проверить готовность курицы можно при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу необходимо ещё подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, что запечённая курица полностью готова. Через 90 минут курица, запечённая на соли, полностью готова! Подавайте курицу горячей. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Максыч Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 Лучше бы не натыкался на эту тему) Слюни потекли рекой) Диета такая диета) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 2 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2021 Вкусный рецепт - курица в духовке целиком. Курица, запеченная целиком с медом и горчицей Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда. Продукты (на 8 порций) Курица - 1,5-2 кг Мед - 2 ст. ложки Горчица - 3-4 ст. ложки Масло растительное - 2-3 ст. ложки Соль - 1-1,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка Подготовить продукты для приготовления курицы в меде и горчице. Как приготовить курицу, запеченную в меде и горчице: Целую курицу хорошо вымыть под струей холодной воды. Курицу побрызгать растительным маслом (0,5 ст. ложки), посолить и поперчить снаружи и изнутри. Затем смешать мед, горчицу и растительное масло. Полученной смесью аккуратно нужно смазать внутри и немного снаружи. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа. Разогреть духовку до 200 °С. Противень застелить фольгой. Положить курицу на противень. Равномерно распределить по поверхности медово-горчичную смесь. Запекать курицу с медом в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком каждые 15 мину. Если кожа начнет подгорать, курицу надо накрыть фольгой. Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед подачей на стол. Курица, запечённая целиком, готова. Приятного аппетита! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xansetag Опубликовано 23 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2023 Сытный и вкусный вариант куриных котлет — с чечевицей. Благодаря красной чечевице котлеты получаются яркими, довольно плотными, с бархатной текстурой и насыщенным вкусом. А паприка, куркума и карри придают котлетам пряный аромат. Ещё один плюс этого рецепта в том, что куриные котлеты не жарятся, а запекаются в духовке. Продукты (на 12 порций) Фарш куриный — 400 г Чечевица красная — 120 г Чеснок (некрупный) — 5 г (1-2 зубчика) Яйцо — 1 шт. Куркума молотая — (3/4 ч. ложки) Карри — 1/2 ч. ложки Соль — по вкусу Паприка молотая — 1/3 ч. ложки Перец красный острый молотый — 1 щепотка Перец чёрный молотый — 1 щепотка Петрушка свежая (или другая зелень) — 10 г (2-3 веточки) Как приготовить: Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. Чечевицу хорошо промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой (250 мл). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите чечевицу на маленьком огне 15 минут, до готовности. В конце приготовления посолите (1/4 ч. ложки). Как только вся вода впитается, а чечевица хорошо разварится, отключите огонь. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Готовую чечевицу измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков и немного остудите до тёплого состояния. Затем добавьте чечевицу к куриному фаршу и перемешайте. Вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте соль (1/3 ч. ложки), куркуму, карри, паприку и молотый перец (чёрный и чили). Перемешайте. Листики петрушки отделите от стеблей и мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на тёрке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок и зелень к остальным ингредиентам. Перемешайте. Должна получиться котлетная масса средней густоты. Противень застелите пергаментом. Влажными руками сформируйте котлеты желаемого размера и формы. У меня получилось 12 штук. Выложите котлеты на противень. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Запечённые куриные котлеты с чечевицей готовы. Можно подавать с подходящим соусом самостоятельно или с гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irkis Опубликовано 6 Апреля Поделиться Опубликовано 6 Апреля Зачем ждать возможности выбраться на пикник, если можно приготовить шашлык из курицы в духовке. Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты. Очистите луковицу и чеснок, вымойте мясо и сладкий перец. Также для шашлычков понадобятся маленькие шампуры металлические или бамбуковые. Последние нужно замочить перед готовкой в холодной воде на один час минимум. Шаг 2 Куриное филе острым ножом порежьте на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Шаг 3 К куриному филе добавьте мед, соевый соус, перец черный молотый и чеснок. Перемешайте. Шаг 4 Влейте растительное масло, еще раз перемешайте хорошенько. Накройте посудину пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час мариноваться. Шаг 5 Сладкий перец освободите от семян, сполосните внутри холодной водой. Порежьте лук и перец кусочками, около 3 см (каждая сторона). Шаг 6 На бамбуковые палочки нанизывайте мясо и овощи, чередуя. Выложите на антипригарный противень, советую застелить его фольгой или пергаментом. Запекайте шашлычки 20 минут при 220 градусах. Духовка заранее должна быть очень хорошо прогрета. Шаг 7 Шашлычки в меду с овощами готовы! Посыпьте любой рубленой зеленью и подайте к столу горячими! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти