Рона Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Лучшие новогодние рецепты 2014 Самые праздничные, вкусные и красивые блюда к новому году 2014 специально для Вас в одной статье. Надеюсь они помогут вам составить самый лучший новогодний стол, чтобы с размахом встретить Новый Год 2014 – год синей, деревянной лошади.Для начала – несколько слов о новогоднем меню 2014. При выборе блюд для стола, если верить восточному календарю, следует учитывать не только характерные для будущего талисмана признаки, но и его стихию. Талисманом и главным символом 2014 года будет синяя, деревянная лошадь. Так как лошадь – животное травоядное, на первом месте в новогоднем меню 2014 должны быть овощные блюда. В соответствии с устоявшимися традициями, не лишним будет оформить один из салатов в виде подковы, а другое блюдо – в виде лошади. Чтобы «задобрить» лошадь, рекомендуется поставить на стол блюдо с различной зеленью. Учитывая также, что эти животные любят овес и яблоки, можно смело подавать к столу яблочный пирог или запеченные яблоки, овсяное печенье или любое блюдо из овсяных хлопьев.Крабовый салат «Золотая подкова»Несложный на первый взгляд салат станет отличным украшением любого стола. Даже если вы не планируете масштабных гуляний и фуршета на столе, обязательно приготовьте салат «Золотая подкова». Стол буквально засияет золотом!Ингредиенты: 250 грамм крабового мяса или крабовых палочек, 1/3 стакана пропаренного риса, одна луковица, два яйца, банка кукурузы консервированной, соль по вкусу, 2 ст.л. майонеза, морковь, зелень, оливки и брусника для украшения.Приготовление: Отварить рис, остудить. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать не очень крупными кубиками. Крабовое мясо также режем кубиками, можно помельче. Не стоит забывать, что вам придется формировать из продуктов подкову, а сделать это гораздо легче, если ингредиенты порезаны мелко. Нарезанный лук замариновать в ложке меда с лимонным соком в течение 2-3 часов. Все ингредиенты смешиваем в порционной миске, добавив в салат кукурузу. Заправляем майонезом и выкладываем на поднос в форме подковы. Оставшуюся кукурузу выкладываем на поверхность «подковы», украшаем ягодами брусники, зеленью и оливками. И готовимся встречать Новый Год 2014!Новогодний салат «Лошадь»Традиционные салаты оливье и шуба постепенно уходят в прошлое и на смену им приходят новые, интересные по внешнему виду и вкусу блюда. В предыдущем рецепте мы с вами «ковали» подковку, а в этом попробуем создать салат в форме головы лошади.Ингредиенты: одна банка мягкого зеленого горошка, 3 морковки, 3 яйца, 1 луковка, 400 грамм мяса (лучше брать говядину), картофель – 3 штуки, 3 маринованных огурца, 1 оливка, майонез, укроп, соль и молотый перец.Приготовление: Итак, приступим! Для начала отварим ингредиенты: картошку, говядину, яйца и морковку. Яйца мелко измельчаем, половину вареного белка оставим для украшения, нарезав полукольцами. Это будет грива). Говядину, маринованные огурчики, лук, две морковки измельчаем кубиками, смешиваем с горошком и яйцами. Одну морковку трем на терке (крупной) и оставляем для верхнего слоя. Салат заправляем майонезом, солим и перчим. Выкладываем на плоском подносе в форме головы лошади, а сверху посыпаем морковкой. Из уголков морковки делаем лошади «ушки», а из веточек укропа и кусочков огурца – узду, заклепки и нос лошади. Оливку используем для глаза, из отварного белка делаем гриву. Салат «Лошадь» уже готов для подачи к столу. С Наступающим!Праздничный куриный рулет с фисташкамиЛошадь не любит курицу и грибы, но это не значит, что ваши гости должны будут весь вечер хрустеть морковкой и жевать зелень. Куриный рулет можно подавать как праздничное блюдо, а можно просто поставить на стол вместе с гарниром из риса или картофельного пюре. Его пикантный вкус от этого нисколько не пострадает!Ингредиенты: Одна курица, 200 грамм фисташек, 300 грамм грибов шампиньонов, соль и перец.Приготовление: Снять с курицы кожу (не выбрасывать!), удалить кости и нарезать куриное мясо порционными кусочками. Грибы поджарить и добавить специи. Очищенные фисташки добавить в мясо вместе с жареными грибами, хорошенько все перемешать и завернуть в приготовленную кожу курицы. Придать форму рулетика и завернуть в фольгу. Запекать при температуре 220 градусов в духовке около часа. Новогодний куриный рулет готов!Новогодние волованы с грибамиБлюдо с необычным названием «волованы» – это такая закуска из слоеного текста с начинкой. Наполнитель в данном случае может быть любой: колбаса, мясо, овощи. На Новый Год 2014 предлагаем приготовить волованы с начинкой из грибов. Общее время приготовления – 60 минут.Ингредиенты: 500 грамм слоеного теста (полуфабрикат подойдет), 200 грамм шампиньонов, 1 луковка среднего размера, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, свежий огурец, подсолнечное масло для жарки.Приготовление: Разморозить слоеное тесто. Нарезать лук кубиками и обжарить на сковородке. Когда станет мягким, добавить гриб. Готовое блюдо остудить. Раскатать пласт слоеного теста и нарезать с помощью стакана или кружки специальные формы диаметром около 9-10 см. В полученных кружках (в каждом втором) делаем отверстия поменьше – например, с помощью рюмки. Цельные кружки смазываем взбитым яйцом, сверху кладем колечки из теста и также смазываем яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 20 минут. Смешанным со сметаной грибным фаршем наполняем готовую выпечку и украшаем петрушкой с огурцом.Свинина в духовке с инжиром и яблокамиВаши гости будут в восторге, если обычную свинину вы запечете в духовке целым куском, да еще и с пикантными компонентами вроде инжира, яблок и лука, цедры лимона и розмарина.Ингредиенты: 1,2 кг или немного больше свинины, 4 яблока, свежие годы инжира в количестве 6 штук, 2 репчатых лука, 1 лимон, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, столько же розмарина, молотый перец черный, соль.Приготовление: Промыть мясо и обсушить, после этого натереть необходимыми специями. Лук помыть и очистить от кожуры, каждую луковицу разрезать на 6 частей. Стенки сотейника смазать маслом, выложить мясо и обложить его луком. Поставить в духовку на 1 час и запекать при температуре 180 градусов, накрыв фольгой. Пока мясо запекается, подготовить фрукты. Яблоки очистить, нарезать дольками, а ягоды инжира разрезать пополам. Через час добавить в сотейник дольки яблок, а еще через 15 минут – тертую лимонную цедру, инжир и розмарин. Запекать буквально 5-10 минут, после чего выложить на красивое блюдо и подать к столу.Картофель, фаршированный лисичкамиТолько представьте: за окном снег, часы отсчитывают последние минуты уходящего года, а вы сидите за прекрасным праздничным столом и наслаждаетесь летним блюдом из картофеля и лисичек. Почему летним? Да потому что собирают эти грибы преимущественно с июня по сентябрь.Ингредиенты: 1 банка маринованных лисичек, 3-4 картофелины продолговатой формы, 1 луковка, 4 ст.л. тертого сыра, немного сливочного масла, специи.Приготовление: Маринованные лисички несколько раз промыть в проточной воде, обсушить. Обжарить грибы в сливочном масле вместе с луком, в конце приготовления посыпать блюдо солью и перцем. Картофель запечь в духовке в фольге, вынуть и разрезать на 2 части. С помощью ложки или специальной лопаточки вынуть серединку, сформировав лодочки. Начинку из картофеля смешать с лисичками и наполнить «лодочки». Присыпать сыром и отправить в духовку еще минут на 7-10. Подавать с зеленью, сметаной или майонезом.Праздничный холодец из куриных ножекЕще одно традиционное блюдо на новогоднем столе – это, конечно, холодец. Предлагаем интересный рецепт холодца, который одинаково хорошо пойдет как в новогоднюю ночь, так и в любой будничный день. Например, с картофельным пюре.Ингредиенты: одна свиная ножка (берем без копытца), 4-6 зубчиков чеснока, 1 морковка, 1 луковица, 2 – 2,5 литра воды, 2-3 лавровых листа, специи, соль.Приготовление: Замочите свиную ножку в холодной воде на ночь, а утром почистите и зарубите на несколько кусков. Вариться свиная ножка должна не менее 4-х часов. Обязательно добавьте в бульон лук, морковку и, конечно же, специи. Достаем мясо, очищаем и раскладываем по тарелкам. Натираем чеснок и добавляем в бульон. Туда же добавим немного желатина – на тот случай, если ножка оказалась не очень желейной. Процеживаем бульон и заливаем мясо. Оставляем в холодильнике не менее чем на 5 часов.Новогоднее суфле из печениПроверено лично: на Новый Год и любые другие праздники это блюдо сметается со стола в первую очередь. Кто-то делает из него бутерброды, а кто-то подает к столу вместе с гарниром.Ингредиенты: 2 яйца, 500 грамм печени, 150 грамм лука, 100 мл молока или сливок, морковка в количестве 150 грамм, 5 ст.л. муки, специи.Приготовление: Пропустить через мясорубку морковь, печень и лук. Взбить яйца, смешать с морковно-печеночным пюре. В получившуюся массу добавить сливки, муку и специи. Получившееся тесто должно быть достаточно густым – как на оладьи. Запекать в духовке при температуре 180 градусов не менее 40 минут.Рататуй из баклажанов, сыра и помидоровПоскольку баклажаны в народе называют «синенькими», а Новый Год 2014 будет годом синей Лошади, рататуй из баклажанов на праздничном столе будет очень даже уместным.Ингредиенты: 2 баклажана, 3 помидора, 100 грамм сыра адыгейского, оливковое масло берем по вкусу, чеснок, соль морскую, уксус бальзамический, перец также по вкусу.Приготовление: Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для запекания смазываем оливковым маслом. Нарезаем тонкими пластинами томаты, сыр и баклажаны, складываем их башенками в следующей последовательности: баклажан, сыр, помидор, соль, перец, чеснок и снова баклажан. Все это поливаем маслом оливковым, сбрызгиваем уксусом и отправляем в духовку минут на 20.Морковный пудингИстинным украшением новогоднего стола и настоящей находкой для вегетарианцев будет морковный пудинг. Лошадь любит морковку – не отказывайте ей в удовольствии!Ингредиенты: 350 грамм моркови, 225 грамм сахара, 1,5 литра молока, 100 грамм кураги, 1 столовая ложка изюма и столько же миндаля, кардамон по вашему вкусу.Приготовление: Соединить сахар с натертой на терке морковью. Поставить в холодильник. Курагу хорошо промыть в проточной воде и разрезать пополам. Зерна кардамона добавить в молоко и довести до кипения. Варить около 45 минут, пока объем молока не уменьшится вдвое. Добавить морковно-сахарную смесь, курагу, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Дать немного остыть, добавить изюм с миндалем и подать к столу.Новогодний кролик по-королевскиОт десертов возвращаемся к горячим блюдам! Удивить гостей и накормить их до отвала можно даже с помощью одного блюда. Речь идет о кролике, искусно запеченном в духовке вместе с фасолью и картофелем. Благо, 2014 будет годом Лошади, а не Кролика, поэтому подобные блюда не запрещены.Ингредиенты: 1 кролик среднего размера, пол-литра белого сухого вина, 50 грамм муки, 3 небольших морковки, 300 грамм фасоли стручковой, тимьян по вкусу, 6 средних картофелин, литр куриного бульона.Приготовление: В первую очередь, замаринуйте мясо кролика, нарезав его на небольшие части и обмазав солью с перцем, луком и чесноком. Залейте белым вином и поставьте в холодильник на ночь. Маринованные кусочки мяса необходимо покатать в муке и обжарить на сковороде. Готовое мясо выкладываем в кастрюлю, кладем туда стручки фасоли и морковку. Заливаем кролика оставшимся маринадом, добавляем лук, чеснок и тимьян. Поверх массы выкладываем сельдерей, петрушку и картофель. Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вашему вкусу. Последний штрих – помещаем в духовку на 40 минут и подаем к столу.Рецепт новогоднего глинтвейнаКакой же Новый Год без елки, Деда Мороза и… глинтвейна? Да-да, пусть этот напиток в нашей стране не так популярен, как в Дании или Германии, но он будет актуальным и в 11 вечера, и в 6 утра, когда сонные и уставшие гости захотят взбодриться и согреться.Ингредиенты: 1 бутылка красного сухого вина (подойдет и недорогое), немного коньяка, корица, гвоздика, сахарный песок (1 ст.л.)Приготовление: Разогреваем красное вино в кастрюле, но не доводим до кипения. Важно не передержать вино, иначе вкус глинтвейна будет совершенно иным. В конце добавляем коньяк, специи и сахар и разливаем по бокалам. По желанию, сахар можно заменить медом, точно так же на свой вкус можно выбрать алкоголь.Рецепт «королевского» коктейля на Новый ГодПить обыденные напитки на Новый Год скучно и неинтересно. Вот почему мы советуем поэкспериментировать с коктейлями. Например, приготовить «королевский» коктейль.Ингредиенты: апельсиновый сок, бренди персиковое, вишневый ликер, вишни, консервированные персики, шампанское и лед.Приготовление: Для начала положите в высокий стакан немного льда, кусочки льда и добавьте сок с алкоголем. Какие пропорции соблюдать – зависит от вас самих. Обычно берется 2 части сока и смешивается с 1 частью бренди и одной частью ликера. Это очень удобно, если кто-то предпочитает крепкие или, наоборот, слабоалкогольные напитки.Компот из замороженных ягодКонечно, если гости не переборчивые, они будут запивать алкоголь и минеральной водой, и колой. Но зачем портить праздник такими напитками? Наверняка, в вашем холодильнике найдется горстка замороженных ягод – почему не сварить из них компот?Ингредиенты: 1 яблоко, по 2 горстки замороженной малины, смородины и облепихи.Приготовление: Смородину вместе с облепихой промыть в проточной воде. Малину оставить как есть: это очень нежная ягода и после подобных процедур она может попросту «расползтись». Яблоко нарезаем ломтиками, вычистив сердцевину. Доводим до кипения 3, 5 литра воды, добавляем сахар и ягоды с яблоком. Доводим до кипения и варим буквально 3-4 минуты. Если варить дольше, ягоды просто полопаются и станут похожими на кашу. Оставляем настаиваться, подаем к столу в холодном виде.Шоколадно-апельсиновый муссЗавершает наш список новогодних блюд вкуснейший десерт из шоколада и апельсинового сока. Наслаждайтесь! Рецепт рассчитан на 6 порций.Ингредиенты: 200 грамм горького шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, измельченная цедра апельсина, 1 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. ликера (в идеале апельсинового), 4 яйца.Приготовление: Масло, сахар и кусочки шоколада помещаем в огнеупорную миску и добавляем 4 ст.л. холодной воды. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и помешиваем, пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и вливаем ликер. Добавляем желтки яиц, апельсиновую цедру и сок. Отдельно взбиваем белки и небольшими порциями вливаем полученную пену в шоколадную массу. Разливаем мусс по формам и ставим в холодильник на час.Где бы вы ни оказались в новогоднюю ночь, какие бы блюда не украшали ваш новогодний стол – желаю встретить Новый Год в компании самых близких вам людей и в отличном настроении. С Наступающим! Рубрики: кулинарные рецептыМетки: новогоднее меню 2014 новогодние блюда новогодние рецепты праздничные блюдаhttp://frend.org.ua/post297678290/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 1 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2013 Читаю - "Праздничный холодец из куриных ножек". Радуюсь - давно хотела узнать, поскольку свинину давно не ем ни в каком виде, а холодца на новый год хочется. Читаю дальше "Ингредиенты: одна свиная ножка (берем без копытца)". Упс...Какое копытце у куриной ножки? Перечитываю и понимаю - меня обманули! Опять свинина!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 2 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2013 Читаю - "Праздничный холодец из куриных ножек". Радуюсь - давно хотела узнать, поскольку свинину давно не ем ни в каком виде, а холодца на новый год хочется. Читаю дальше "Ингредиенты: одна свиная ножка (берем без копытца)". Упс...Какое копытце у куриной ножки? Перечитываю и понимаю - меня обманули! Опять свинина!:-) Вика, холодец не готовила, мы с папой были рабочими у мамы.Вот нашла Холодец из индейкиОценка: 5 (9 голосов)> Очень сытное и простое в приготовлении блюдо Вам потребуется:3 голени индейки5-6 крыльев индейки1 большая морковь или 2 небольших1 крупная луковица3 лавровых листа10 горошин черного перца4-5 штук гвоздикисользелень Способ приготовления:Почистите и хорошо помойте индюшачьи голени и крылья.Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы поверхность воды была выше уровня мяса на 10 - 12 см.Положите в кастрюлю целые морковь и лук, а также пряности и соль.Варите на слабом огне 4 часа, снимая пену. Если варить мясо на сильном огне, бульон будет мутным.Морковь и лук варятся 1 - 2 часа. Когда морковь станет мягкой, выньте ее и луковицу из бульона. Морковь отложите для украшения холодца.Когда мясо будет легко отделяться от костей, нарежьте его небольшими кусочками или просто разберите вилками.Кости и остатки мяса положите обратно в бульон и варите еще 1 час.Бульон процедите (лучше через 2 слоя марли).В одну или несколько форм положите красиво нарезанную морковь и зелень, заполните мясом.Содержимое формы залейте бульоном на 1 см выше мяса.Поставьте в прохладное место для застывания.Перед подачей к столу форму опустите в горячую воду почти до краев на 1 минуту, выньте форму из воды, накройте ее сервировочным блюдом, и вместе переверните.К холодцу подайте хрен, горчицу.http://relax.ua/menu/jellied-turkey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Спасибо! А из курицы - наверно все тоже самое? Индейка у меня на кухне - редкий гость. А вот куриные ножки муж регулярно покупает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 15 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Салат Новогодняя маска 1 отварная куриная грудка (мелко порезанная);100 г сыра (мелко тертого);1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая);1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая);Для заправки:200 г густого майонеза;2 ст. л. рубленых грецких орехов;2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом);соль, перец по вкусу;Для украшения:зерна граната;петрушка;укроп.На овальное блюдо ставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями:1-й слой: кусочки курицы;2-й слой: 1/2 заправки ;3-й слой: сыр;4-й слой: 1/2 заправки;5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.Украшаем зернами граната. Украшаем листочками петрушки и веточками укропа.Салат можно декорировать елочными украшениями.Приятного аппетита :)Sonya_kot Рубрики: Вкусные рецептыМетки: Салат Новогодняя маска новогодние блюда новогодние салаты новый год рецепты салатовhttp://sonya-kot.ru/post299591897/?upd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 24 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Подборка лучших новогодних салатов YaromilaVolkova все записи автора Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. Мы постарались подобрать салаты, которые помогут вам сохранить легкость на протяжении всей новогодней ночи!Подборка салатов Новогодней ночи 2013:Салат с сельдереем и виноградомСалат светофор Салат с маринованными опятами Салат с мангоСалат с авокадоФруктовый салат с гранатом и йогуртом Салат сельдереем и яблокамиСалат с гранатом и хурмойСалат с апельсинамиМакароны-ракушки фаршированныеСалат с грейпфрутомСалат с семгой и овощамиСалат с оливкамиСалат с креветками и авокадоСалат из кальмаров Салат с крабовыми палочками Рубрики: СалатыМетки: салаты новый год http://technomouse.ru/post300660837/?upd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 11 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 Картофель к Новогоднему столу - быстро, вкусно, красиво! И посуду мыть не надо!) http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post302974936/#laura_mz все записи автора Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг картофеля (средний)2-3 зубка чеснока3 ст. ложки растительного маслазелень (укроп, петрушка …)приправа для картошкисольПРИГОТОВЛЕНИЕКартошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.Готовьте и вам понравится!Приятного аппетита!источник Рубрики: блюда из овощей Моя_кулинарная_книга Новый год, РОЖДЕСТВО Моя_кулинарная_книга Метки: гарнир картофель блюда из овощей Новый год РОЖДЕСТВО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 15 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой. Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:40 + в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post303479263links").style.visibility = "hidden";}Вы ещё ищите новенькие рецепты салатов к праздникам? А такой вот салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой Вам знаком? Если Вы его впервые встречаете, то обязательно приготовьте. Он очень вкусный. Выкладывается слоями. Знакомьтесь с рецептом.Ингредиенты:3 филе курицы,300 гр твердого сыра,6 яиц,стакан сладкого чернослива без косточек,1 зубчик чеснока,300 гр готовой пряной морковки по-корейски,полстакана немного толченых грецких орехов,500 гр майонеза,соль,черный молотый перец по вкусу,пучок петрушки.Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6vCКуриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.Находки от Шрека Лесногоhttp://amari02.ru/post303479263/?upd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 16 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 nikitaqa29 все записи автора Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложеного на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных сортов к самым пикантным, по возможности украшеное фруктами и орехами.Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска, как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой.Кроме того, она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правиламНо обязательно использую фрукты – груши, виноград, инжир и мёд.Сыр с мёдом и вином это очень и очень!Любая сырная тарелка идеальна к винам!Итак, тарелка №1:Сыры: камамбер, маасдам (на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому), опять же мой любимый с голубой плесенью Дор Блю и самый что ни на есть простецкий голландский (потому что его любит муж)))Виноград (само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.Кому то здесь не хватит орехов) Можно добавить!Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаскаА мне нравится.Тарелка № 2:На этой тарелке три вида сыра: бри, горгонзола (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью) и чеддер, мёд, груша и виноград.Сыры нарезать произвольно и красиво выложить на блюде.Грушу нарезать произвольно.Можно дополнить тарелку яблоком и орехами, добавить ещё несколько видов сыра.Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок .А именно – вина и сыров Ни оливье, ни селёдки, ни тем более холодца у нас не былоТарелка №3:Cыры: горгонзола (куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет (вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))), виноград, груша и опять нет орехов (ну не люблю я их)))Ну и хамон)) без него никак))Сыры нарезать произвольно, но надо постараться, чтобы кусочки выглядели красиво и аппетитно.Грушу можно нарезать так, как предлагаю я :-)Ветчину просто выложить на тарелку, можно вместо испанского хамона взять прошутто (итальянскую) ветчину.Можно дополнить тарелку мёдом или джемом, орехами и хлебом.А это бонус)) дополнение к сырной тарелке:Финики фаршированные голубым сыромСначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь))Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой)Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)<a href="http://annu-an.livejournal.com/" target="_blank">источникhttp://www.liveinternet.ru/community/4675714/post303562023/# Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 19 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2019 Опять в тему рецепты блюд на новогодний стол. Закуска "Строптивые Мышата" Эту сырную закуску "Мышата" я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.) Продукты (на 12 порций) Плавленые сырки - 3 шт. Крабовые палочки - 300-400 г Майонез - 100-150 г Чеснок (для любителя) Как приготовить закуску "Строптивые Мышата": 1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час. 2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо. 3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра. Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол. Закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда - из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом. Продукты (на 4 порции) Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г Сыр с голубой плесенью – 150 г Ветчина – 100 г Ананас консервированный – 75 г Орехи грецкие – 40 г Чеснок – 1 зубчик Сливки - 50 мл Яйцо – 1 шт. Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасами. Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри. Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло. Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей - не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию. Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть. Тем временем приготовим начинку для закусочного торта "Наполеон". Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки. Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы. Ветчину нарежем очень мелким кубиком. Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке. Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком. К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас. Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова! Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону. Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки. Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом. Оставшиеся коржи измельчаем в крошку. Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой. Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник. Закусочный торт "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом готов! Нарезаем торт порционно и подаем к столу. Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irkis Опубликовано 1 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2021 Горячее на праздничный стол - кролик на новогодний стол рецепты. Понадобится: Кролик - 2 кг Яблоко - 2 шт. Для маринада: Мёд - 1 ст. л. Соус соевый - 2 ст. л. Специи - 1 ч. л. Лимон - 0,25 шт. Приготовление: Разделайте кролика и нарежьте удобными для вас кусками. Промойте, обсушите. Добавьте мед и выдавите лимон. Посыпьте травами для мяса кролика. Я использовала для курицы. Добавьте соевый соус и нарезанные дольки яблок. Оставьте в холодильнике на час для того, чтобы маринад хорошо впитался. Отправьте кролика в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Кролик, запеченный с яблоками, готов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irkis Опубликовано 18 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2023 Прекрасное горячее блюдо - кролик на новогодний стол рецепты диетического и вкусного мяса. Это изысканное блюдо станет ярким впечатлением в праздник за счёт удивительного аромата и вкуса нежной крольчатины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xansetag Опубликовано 16 Сентября Поделиться Опубликовано 16 Сентября Обожаю необычные новогодние рецепты! Смотрите, какой аппетитный салат с курицей, овощами и имбирём! Этот салат с курицей выгодно отличается от обычных. В составе - обжаренное куриное филе, сладкий перец, помидоры и салатный микс. В качестве заправки - смесь соевого соуса с мёдом. А дополняется это сочетание маринованным имбирём, который придаёт блюду аппетитный аромат и нотки пикантности. Продукты Филе куриное - 300 г (1 шт.) Помидоры черри - 200 г (6-7 шт.) Микс салатный - 70 г Перец болгарский - 200 г (1 шт.) Имбирь маринованный - 40 г Кунжут - 1 ст. ложка Масло растительное - 3-4 ст. ложки Соевый соус - 2 ст. ложки Мёд жидкий - 1 ст. ложка Лимон - 25 г Соль - 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/10 ч. ложки Как приготовить: Подготавливаем продукты. Куриное филе нарезаем полосками. В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки) и выкладываем туда куриное филе. Обжариваем филе на среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны. Солим и перчим. Жареное филе остужаем. Помидоры черри разрезаем пополам. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец средними ломтиками. В пиалу отправляем оставшееся растительное масло, мёд, соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем заправку. На большую тарелку выкладываем салатный микс. Сверху выкладываем перец. Затем распределяем ломтики филе. Добавляем помидоры. Поливаем салат заправкой. Выкладываем имбирь. Посыпаем салат кунжутом. Подаём салат к столу. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 18 Ноября Поделиться Опубликовано 18 Ноября Вам предложу необычные блюда на новый год. Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей. Продукты Для блинов: Молоко - 400 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 1 щепотка Соль - 1 ч. ложка Мука пшеничная - 170 г Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды * Для начинки: Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г Рис - 70 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2 ст. ложки Зелень свежая - 2-3 веточки Соль - по вкусу Масло растительное - 4 ст. ложки * Лук зеленый - 10 перьев Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем. Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами: Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром. В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко. Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло. Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды. Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой. Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле. Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи. Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени. Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика. Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку). Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы! Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти