Ипатов О.Ю. Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Всероссийский союз пациентов сообщает о проведении 25-26 ноября 2013 года в Москве, IV Всероссийского Конгресса пациентов. Цель Конгресса состоит в выработке и трансляции механизмов взаимодействия государства и общественных организаций для улучшения качества жизни граждан РФ. В ходе Конгресса будут обсуждены актуальные темы общественно-государственного управления здравоохранением:- проблемы развития здравоохранения на современном этапе;- организация системы Гражданского Контроля в сфере здравоохранения и надзор над исполнением действующих законов и решений в здравоохранении;- проблемы лекарственного обеспечения страны на современном этапе;- взаимодействия медицинского и пациентского сообществ: реальность и перспективы;25 ноября состоится пленарное заседание Конгресса, в рамках которого будет проведен пресс-брифинг IV Всероссийского Конгресса пациентов с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.26 ноября состоится круглый стол IV Всероссийского Конгресса пациентов по проблемам организации системы гражданского контроля в сфере здравоохранения с представителями Министерства здравоохранения РФ, Общественной Палаты РФ, представителями медицинского и пациентского сообществ.Так же в рамках Конгресса состоятся обсуждения с участием депутатов Государственной Думы, представителей Министерства экономического развития РФ, Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и других профильных государственных и общественных структур.Место проведения IV Всероссийского Конгресса пациентов:25 ноября 2013 года – Москва, Информационное Агентство РИА-Новости, Зубовский бульвар, д. 3;26 ноября 2013 года – Москва, гостиница Холидей Инн Москва Сокольники, ул. Русаковская, дом 24 Предварительная программа конгресса Организационный комитет IV Всероссийского Конгресса пациентов www.patients.ru , pat@patients.ru тел./факс (499) 426 06 42 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 1 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Предлагаю начать формирование "проблемного листа" от РС, - для передачи министру на конгрессе.Вот лист третьего конгресса http://armss.ru/upup..._3Kongres_1.pdfОчень прошу Foi - помочь с оформлением. В отрытом доступе свои данные оставлять не нужно, но при формировании листа их нужно указать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Олег. Где и как написать своё обращение? Здесь, а потом вы перенесёте, или как-то по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Формат конгресса такой же как и в 2012? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 2 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2013 Олег. Где и как написать своё обращение? Здесь, а потом вы перенесёте, или как-то по другому?Давайте писать будем здесь - чтобы вопросы не повторялись, а потом соберем на один лист (уже с указанием контактов). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 2 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2013 Не получаю препарат Ребиф 44. В результате использования других препаратов интерферон-бета 1а состояние резко ухудшилось, что подтверждено МРТ, выписками из стационаров в связи с частыми обострениями, нарастанием инвалидизации по шкале EDSS. Ребиф 44 рекомендован мне в заключении Главного невролога области, поскольку на этом препарате у меня отмечалась длительная ремиссия и отсутствие прогредиентности заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 2 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2013 На мой взгляд, при составлении проблемного листа, не стоит упоминать торговые наименования препаратов, дабы у ФАС не было претензий в ангажированности ОООИБРС. Лучше заменять на:" Замена оригинальных препаратов дорогостоящего лечения на биоаналоги, в отдельных случаях приводит к ухудшению качества жизни пациентов, увеличению кол-ва обострений, снижению сроков ремиссии, нарастанию инвалидизации пациентов." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 2 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2013 Как пример.При передаче в регионы полномочий по закупкам ПИТРС: установить единые для всех регионов сроки защиты заявок, проводить тендеры и аукционы одновременно во всех регионах и в как можно более ранние сроки, утвердить единый порядок распределения Федерального резервного фонда для покрытия потребности малобюджетных регионов, региональным общественным организациям разрешить осуществлять общественный контроль за обеспечением потребности в ПИТРС в своем регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nataliya Ti Опубликовано 3 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2013 Добрый вечер! Очень сложно выживать на переферии. Хотя г.Пятигорск и город курорт но реабилитацию получать не возможно. Врачей специалистов по РС просто нет. Единственная поликлиника по полисам. Все остальное платно и прилично платно. Может у кого РС скидки бы предусмотрели. Документ об инвалидности вообе не играет никакой роли для этой цели.чем старше тем сложнее жить. Может больше центров сделать или специалистов раз в квартал в коммандировки посылать в маленькие города? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2013 Добрый вечер! Очень сложно выживать на переферии. Хотя г.Пятигорск и город курорт но реабилитацию получать не возможно. Врачей специалистов по РС просто нет. Единственная поликлиника по полисам. Все остальное платно и прилично платно. Может у кого РС скидки бы предусмотрели. Документ об инвалидности вообе не играет никакой роли для этой цели.чем старше тем сложнее жить. Может больше центров сделать или специалистов раз в квартал в коммандировки посылать в маленькие города?Я живу в Изобильном Ставропольского края. У нас вообще, 3 невролога на район. Одна в платной, одна в стационаре и одна на приёме. У неё маленький ребёнок. часто на больничном. Два последних переученные из терапевтов. Аж 3 месяца на неврологов учились. Моё мнение, хотите жить и быть активными - учите матчасть. Вам со своей болезнью жить до конца своих дней. Посвятите какое-то время изучению своей болезни. В интернете много статей, на форуме много отзывов. Сейчас понять что вам можно а что нельзя несравненно проще чем 20 лет назад. Когда ни интернета, ни лекарств, ни грамотных врачей. Если меня что-то беспокоит и сам не могу принять решение, к врачу иду со статьёй, которую сам пишу. Стараюсь письменно сформулировать жалобы, и что хочу получить от врача. Раньше часто было что врачи заговаривали меня. Не давали высказать свои жалобы. И когда чувствовали что в данной теме не компетентны, переводили разговор на другую тему. На том и расставались. Единственное лекарство было вит В12, кавинтон и пирацетам. Или такого накрутит, что ни одна пенсия не потянет.И ещё. Не забывайте что при лечении РС особое внимание следует уделить Патогенетической терапии. Если она подобрана правильно, то длительное время ни какой другой терапии просто не требуется. А ПИТРС это ваша жизнь. Боритесь за неё. А назначают её только в центре РС, в краевой больнице. А местные неврологи являются лишь асистентами, Но которые, в критический момент могут назначить гормоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 А ПИТРС это ваша жизнь. Боритесь за неё. Совершенно согласна! Хочу побороться. Изначально патогенетическая терапия мне была подобрана верно - более 6 лет нормальной жизни с Ребифом 44. После "испытаний" на себе аналогов, когда Ребиф перестали закупать... выше все описала. ПОЧЕМУ в проблемном листе я должна замалчивать слово "Ребиф"??? Это - моя жизнь и спасение, как и для многих других пациентов.Не согласна, что нас обвинят в ангажированности - проблемный лист в этой теме читала, торговые наименования препаратов там упоминаются. А если будем расшаркиваться и замалчивать проблему, тем легче заинтересованным лицам ее "заболтать" и оставить все, как есть.Для чего же в таком случае проблемный лист, где пациенты имеют право высказаться о своих бедах? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 6 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Совершенно согласна! Хочу побороться. Изначально патогенетическая терапия мне была подобрана верно - более 6 лет нормальной жизни с Ребифом 44. После "испытаний" на себе аналогов, когда Ребиф перестали закупать... выше все описала. ПОЧЕМУ в проблемном листе я должна замалчивать слово "Ребиф"??? Это - моя жизнь и спасение, как и для многих других пациентов.Не согласна, что нас обвинят в ангажированности - проблемный лист в этой теме читала, торговые наименования препаратов там упоминаются. А если будем расшаркиваться и замалчивать проблему, тем легче заинтересованным лицам ее "заболтать" и оставить все, как есть.Для чего же в таком случае проблемный лист, где пациенты имеют право высказаться о своих бедах?Можете писать абсолютно все что хотите - вы же ставите свою подпись и даете свои координаты. Представьте - это большой лист белой бумаги, который висит на стене - и любой желающий может написать любое сообщение.Это не "проблемный лист ОООИБРС", это проблемный лист пациентов. Можете и про форум не упоминать - как хотите. Ставьте подпись-адрес и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Олег Юрьевич, я написала здесь пост со своей проблемой 2 августа. Куда мне добавить мою подпись и адрес? Заранее благодарю за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 6 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Сюда не нужно добавлять адреса-имена. Нужен кто-то старший над темой, тот кто соберет все просьбы в документ Ворд, и уже там все авторы укажут свои данные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sol Опубликовано 22 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 Болею с апреля этого года. И пока совершенно не могу понять, как можно выжить с этим диагнозом.1. Реабилитационных центров нет.2. Никаких плановых госпитализаций. 3. Обследования платные.4. Инвалидность не положена, а на что жить. Я к примеру 5 месяцев не работаю. обострение за обострением. Может я не в ту тему пишу. Но чиновники должны понимать, что если человек сталкивается с такой проблемой то ему везде предлагают бороться. А КАК? Если ты ходишь по стеночке. и в основном только лежишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ded Опубликовано 25 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2013 Вы,действительно,разместили сообщение в необычном месте,лучше потом перейти в тему РС. Вы дали слишком мало информации о себе: установлен ли окончательный диагноз и как он звучит? вы живёте в городе или в сельской местности?вы человек одинокий или у вас есть семья? От знания таких вещей зависит,что можно вам советовать.Обострение в 5 месяцев вы лечите амбулаторно? Если вы горожанка,то в вашей поликлинике есть участковый врач и невролог-они должны вам помочь с плановой госпитапизацией для обследования в неврологическом отделении. После установки диагноза вас представят на МСЭК,где назначат пенсию по инвалидности в соответствии со степенью утраты трудоспособности.Чиновников здесь нет,мы все болеем РС и все прошли через муки адовы. Да,из сельской местности нужно прорываться в неврологию областной больницы-это самый надёжный путь. Не можете ходить-пусть хлопочут родные и знакомые. Нет никого-пишите во все инстанции,начиная с департамента здравоохранения вашей области. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 29 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2013 Предлагаю начать формирование "проблемного листа" от РС, - для передачи министру на конгрессе.Вот лист третьего конгресса http://armss.ru/upup..._3Kongres_1.pdfОчень прошу Foi - помочь с оформлением. В отрытом доступе свои данные оставлять не нужно, но при формировании листа их нужно указать.Была в отпуске. Недавно приехала. Для упрощения сбора информации, предлагаю такую схему работы: я заведу специально почтовый ящик и сообщу мэйл-адрес здесь. На всякий случай буду, конечно же , следить за темой. Потом подготовлю общий лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 29 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2013 foita@yandex.ru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 29 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 КОНГРЕСС ПАЦИЕНТОВ СЕССИЯ 1 КОНГРЕСС ПАЦИЕНТОВ СЕССИЯ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 29 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 КОНГРЕСС ПАЦИЕНТОВ СЕССИЯ 3 КОНГРЕСС ПАЦИЕНТОВ СЕССИЯ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 29 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Фотосессия конгресса. Материал любезно предоставлен "Московскими Новостями" http://armss.ru/gall...ls.php?album=87Наш фотохостингЧетвертый Всероссийский конгресс пациентов 25-26 ноября 2013г.IV Конгресс ВСП - фото от участников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Ипатов О.Ю. спасибо! Уже скачивается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 3 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Сюжет от РИА-новости.http://youtu.be/FsrjDeUf864 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Столько знакомых, друзей там было, на конгрессе. А я вот так и не смог поехать, с ногами худо сейчас. Ну да ладно, надеюсь к маю 2014 восстановиться хоть как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти